Нужное для кровли и фасада

Кабель обогрева

Причины образования сосулек и льда на крыше здания — это отсутствие путей для схода талой воды. Водосточные желоба, лотки и трубы забиты льдом и у воды остается один путь — через край, вот так и образуются сосульки. Предотвратить образование сосулек можно, установив на крышу систему обогрева кровли (обогрева желобов), или как ее еще называют — антиобледенительную систему. Основой этой системы являются специализированные нагревательные кабели. Различают два основных вида нагревательных кабелей, используемых в системах обогрева кровли: резистивные и саморегулирующиеся. Первые актуальны при использовании на длинных участках, а вторые на коротких. Все кабели Devi имеют оболочку, стойкую к УФ-излучению, что позволяет монтировать кабели на поверхности кровли, не опасаясь их разрушения.

Чердачные лестницы

Удобство чердачных лестниц Fakro обеспечивается особенностями их конструкции: при складывании они образуют собой блок, располагающийся в потолке и занимающий совсем незначительное пространство. В разложенном виде лестница тоже остается компактной, подниматься по ней очень легко. Монтаж конструкции не занимает много времени и вполне может обойтись без привлечения профессиональных монтажников, поскольку это предельно просто. Наличие утеплителя в крышке люка и контруплотнения по ее периметру исключают потери тепла. Прочность и устойчивость деревянных лестниц гарантированы применением эффективного типа соединения ступеней с боковыми стойками. Ступени у лестницы противоскользящие, с максимально допустимой нагрузкой до 200 кг.

Уплотнители и Ленты

Надежная крыша это не только дорогое кровельное покрытие, но и правильные специальные элементы уплотнения и гидроизоляции мест сопряжения кровельного материала с элементами фасада, вентиляционными шахтами. Протечки крыши, которые могут возникнуть, особенно у металлических и натуральных черепиц, связаны именно с неправильной гидроизоляцией мест сопряжения. Для примыкания необходимо использовать алюминиевые гофрированные ленты примыкания, которым не страшны перепады температур, атмосферные осадки, и самое главное, им можно придать такой же профиль, как у самой кровли. А в места ендовы и металлических элементов примыкания необходимо устанавливать специальные уплотнителя, которые обладают водоотталкивающими свойствами, тем самым препятствуют попаданию дождевой и талой воды в подкровельное пространство.