Бистро

Бистро. Звезда Instagram. И жить…

Ана из блога «Место для кофе» от Travel Girl и я опять без предостережения бродили по кафе. Мы были в небольшом кафе на площади. И что ты думаешь? Как мы были впечатлены?

Суеверия — малоприятная вещь. Я всегда в этом убеждаюсь. И одно из тех предрассудков, которые я испытываю со студенческих лет, состоит в том, что Мала кавана находится на главной площади бакутанере в Загребе. Вот как объяснил мне наш общий друг Роки очень давно, когда мы гуляли по городу первокурсниками и искали оптимальное место, чтобы выпить кофе..

И в самом деле, так было давно. Я думал, это было сегодня. Вот почему я был очень удивлен, когда это было Ана Хорвачич Дебич из блога Место для кофе от Travel Girl предложил нам сходить в Небольшое кафе.

Бистро

Борко Вукосав

— Вы видели их Instagram? Она задала вопрос меня. Я сразу пошёл смотреть и должен сознаться, был весьма приятно удивлен.

Основа из мрамора, чашка кофе, макароны, невероятно красиво оформленный прайс-лист, напоминающий газету Мала кавана. Ничего, нужно пойти увидеть…

Бистро

Борко Вукосав

А пока немного поинтересовался. Реконструкция Малого кафе случилась около 2-ух с половиной лет тому назад, когда архитектор Мирта Муйчич Чакович основательно реконструировал пространство, оставив его в старомодном стиле, но опять немного модернизировав его. Модернизирован подход к предложению и обслуживанию, введены такие новинки, как полдник с пирожными, стильные чаи, десерты…

Бистро

Борко Вукосав

Приехали с самого утра, около 8. Кафе было уже довольно полно. Мы никому ничего не объявили, чтобы иметь максимально объективную картину происходящего..

А конкретно, вы уже знаете, что я работаю журналистом больше десяти лет, и уж поверьте мне, когда вы объявляете о собственном посещении места, вас всегда встречает идиллия. Улыбающиеся официанты, чистые ароматные туалеты, отполированные чашки, замечательно сваренный кофе. Мы все знаем, что это не все время так. Вот почему мы мы не объявляем когда мы идем в гости кафе. Мы хотим получить правильную картину и по этой причине посещаем одно место несколько раз. В большинстве случаев мы сначала идем на разведку, потом на испытание, а уже потом разговариваем с персоналом, хозяевами и устраиваем официальную запись..

Бистро

Борко Вукосав

Именно так мы сможем быть объективными. Мы в этом уверены. После кофе мы с Аной сажемся за компьютер и каждый записывает собственные впечатления. Они тут:

Бистро

Борко Вукосав

Первое представление…
Ана: Я спешу через площадь и очень рад провести мрачную среду с вами и Борко в небольшом кафе. Я надеюсь, что он будет там, как я представлял в последние пару месяцев после того, как подписался на их Instagram. Я замечаю, что это не какое-то значительное изменение, это не какой-то существенный поворот, и это для меня плюс. Все как-то бережно, прекрасно и светло. А пока мне хватило первого впечатления сесть и наслаждаться.
Боба: Это идеально. Древний, стильный. Так и должна смотреться кофейня на главной городской площади.

Бистро

Борко Вукосав

Хорошо, теперь еще…
Ана: Я все еще плыву по первому впечатлению …
Боба: Я тоже. Это действительно другое. В конце концов оптимальное место для женщин в шубах.

Бистро

Борко Вукосав

Какое предложение тебе кажется?
Ана: Предложение довольно интересное, немного другое, чего я не дожидался здесь. Я ожидаю, что они поплывут на волне довольных чистильщиков, которые годами приходили выпить эспрессо с видом на площадь. Впрочем я абсолютно не прав. Это место, где вы можете позавтракать на лету, пригласить незнакомого друга на поздний завтрак или выпить чай с разными десертами с бабушкой..
Я ценю лучший и мой любимый чай Comptoirs Richard Paris.
Боба: Должен сознаться, я удивлен. Я дожидался кофе, чая и самых разных напитков, может быть, несколько пирожных. И это, свиная корейка и пюре из козьего сыра, ризотто с мускатным орехом, салат Цезарь. Не знаю, как все это входит в атмосферу. Как то мне придется прийти на обед.

Бистро

Борко Вукосав

Официант?
Ана: Он смотрел на нас немного удивительно, так как Борко нас фотографировал, но я не возражаю. Впрочем нас обслуживала официантка, она была очень симпатичной и ненавязчивой..
Боба: Да, тут много сотрудников, и я советую их, так как ждать мало. Я люблю эту пожилую официантку, я помню ее еще во времена старого Небольшого Кафе.

Бистро

Борко Вукосав

И кофе у нас …
Ана: Она права. Мои ожидания высоки, так как их Instagram полон красивых фотографий кофе, и они пишут там, что приготовление кофе — это искусство … Но все таки, у меня все еще есть усредненный загребский кофе, по этой причине я был немного разочарован. Не думаю, что меня купили в том инстаграмме, и если бы это не было для меня референсом, рейтинг был бы более чем солидным, это совершенно не так.
Боба: Да исправить. Не на высоком уровне.

Бистро

Борко Вукосав

Как смотрится созданная команда
Ана: Моя команда замечательная. Не знаю, они ли я. Пожилые люди, головные уборы, костюмы для занятий спортом, галстуки, сумочки из лакированной кожи и жемчуг. Каждого можно узнать по вспышке воспоминаний в глазах, и только морщинки и это единство показывают, что это люди с большим опытом в жизни..
Боба: Да, преобладают старшие. Однако они великолепны, полны жизни, полны жизни. Я надеюсь, что как то мы будем вот так сидеть и это все помнить…

Бистро

Борко Вукосав

Дресс-код?
Ана: В следующий раз я приду в юбке, которая не очень сильно кричит. Шапочка под мусс. Сумка под мышкой.
Боба: Я беру мех. Ненастоящий. Но совершенно точно.

Бистро

Борко Вукосав

Цены?
Ана: Правильно, так как это кафе на главной площади.
Боба: Да, в Загребе довольно маленькие цены. Вот почему я люблю пить кофе в Вараждине, где на главной площади еще шесть кун..

Бистро

Борко Вукосав

Какой твой очень большой плюс?
Ана: Плюс точно есть украшение и новая идея каждодневного предложения. Необходимо выделить, что при обустраивании данного пространства архитектор задумал не разрушить традицию данного места, а добавить ей свежести..
Боба: Собственно. Это действительно хороший интерьер, в котором удачно комбинируют дух утонченного старого Загреба и следы 21 века..

Бистро

Борко Вукосав

Минус?
Ана: Instagram, который ошибочно изображает это место. А конкретно, все фотографии, которые я видел, были действительно блестяще сфотографированы, обработаны, практически безупречны, и они приглашают вас присоединиться, как и сообщения под этими фотографиями. Он действительно узнает, что кто-то понимает, как управлять Instagram и как привлечь людей. Если посмотреть по другому, вы остались немного разочарованы тем, что это не правильно, как показано на фото, и я бы сказал, на этот раз даже не недалеко. И я знаю, что картинки есть картинки, но имеется огромная разница …
Боба: Да ты прав. Однако если бы не тот Instagram, многие вроде нас с вами не пришли бы сюда из-за любопытства. Я считаю, что хозяин осознанно решил стать ближе к более молодой аудитории..

Бистро

Борко Вукосав

Ты придёшь еще?
Ана: Я буду. Я с ними еще ничего не ела, а цены реально реальные. И опять Instagram звонит с этими фотографиями еды с подобной надеждой, на этот раз, и не просто так. Я обязательно приду через 3 десятилетия, в среду в 9 утра на кофе с моими девочками.
Боба: По рукам. Может быть, через 3 десятилетия, но, может быть, в очередную среду на обед.

Бистро

Борко Вукосав

А теперь все рассказано с точки зрения Борко..

Источник: dblog.hr