Дом на Бали Какое чудесное сочетание частных джунглей и бетона

Дом на Бали: Какое удивительное комбинирование приватных джунглей и бетона

Я был бы тут и в настоящий момент. Я провожу вас в дом на Бали архитектурного бюро Патисадхика. Короче джунгли мой путь

Этот тропический дом на Бали, или Brutalist Tropical Home, как его именовала архитектурная студия Patisadhika и архитектор Дэниел Митчел, в действительности собой представляет «одомашненные» джунгли и был сконструирован абсолютно новым и еще одним вариантом..

Томмазо Рива

Он находится на южном побережье Бали в маленькой долине, в окружении рисовых полей, которые можно поблагодарить за мифический вид..

Томмазо Рива

512 метров квадратных данного дома сделаны в тематике брутализма, а образцом послужил геометрический дом Kappe Residence в Лос-Анджелесе. Его сконструировал Рэй Капп, и Митчел говорит, что модернистский архитектор считается для них большим источником вдохновения..

Томмазо Рива

— Это давало возможность посмотреть на пространство под некоторыми новыми углами, которые были бы невозможны в «обычном» пространстве. Благодаря им у человека возникает новое ощущение пространства, — сказал он Dezeen..

Томмазо Рива

Условия погоды сыграли особую роль в дизайне дома, точнее, влажность и немалое количество солнца в сухой сезон..

Томмазо Рива

— Наибольшим вызовом был климат. Прямой солнце и тепло в комбинировании со стеклом — плохая идея. По словам Митчелла, благодаря экономии энергии мы решили не применять кондиционеры, по этой причине выбор пал на плиты из бетона, которые больше, чем поверхности из стекла, таким образом блокируя свет и предотвращая перегрев..

Томмазо Рива

Плиты из бетона предназначаются для затенения гостиной, находящейся на 2-ух уровнях и окруженной большими поверхностями из стекла..

Томмазо Рива

Митчелл сказал:

— Такая зала была просто обязательной. Он получает много естественного света, естественного освещения и одновременно предлагает впечатляющий вид на пышный тропический пейзаж и голубое небо..

Томмазо Рива

Частью жилого пространства считается одновременно столовая и кухня, которая сделана без стен и конкретно связана с внешним пространством, чтобы сделать природную вентиляцию как можно лучше. Желанием хозяина было создать чувство тропической жизни по всему дому..

Томмазо Рива

В доме также есть музыкальная студия, две ванные помещения, летний душ и три спальни, которые соединены перемычкой через гостевую..

Томмазо Рива

По всему дому намеренно применялось только комбинирование дерева и бетона, так как архитекторы хотели создать «чистый холст», который позднее будет восполнен деталями с интересными текстурами, красочными предметами и с красивым эффектом мебелью..

Томмазо Рива

Растения, предназначающиеся для «размягчения» бетона и, в сущности, для разрушения границ между интерьером и экстерьером, играют очень большую роль… Если вы спросите меня, вполне удачно.

Томмазо Рива

В доме также продемонстрированы разные произведения художественного искусства, например работы знаменитого Баухауса Клиффорда Стилла и Эллсуорта Келли..

Томмазо Рива

Впрочем, кроме функциональности и эстетики, данный дом также думал об экологической эффективности дома, по этой причине были установлены фотоэлектрические батареи и система сбора атмосферных осадков..

Источник: dblog.hr