Как отстроить башню собора заново. Дизайнеры предлагают экскурсию

Как восстановить башню собора? Дизайнеры рекомендуют увидеть

Мы приветствуем это предложение дизайнеров Давора Брукета, Николы Чинича и архитектора Дамьяна Гебера по оновлению башни собора.

Дизайнеры Давор Брукета и Никола Чинич, и также архитектор Дамьян Гебер предполагают, что южная башня, повреждённая в результате землетрясения, получит новую отделку, которая будет служить монументом, смотровой площадкой и достопримечательностью архитектуры к этому всему к собственной сакральной функции..

Когда настала очередь собора отремонтировать, после оказания помощи гражданам в восстановлении их домов, три творца рекомендуют объявить всемирный архитектурный конкурс на окончание строительства южной башни. Новая вершина южной башни, кроме собственной сакральной функции, будет служить смотровой площадкой и монументом несчастьям, постигшим Загреб в марте 2020 года..

Вершина северной башни, которая не так давно была спущена на землю, вернется на место и будет говорить о появлении собора перед началом двадцатого века.
век.

Предложение с тем связано, что говоря иначе Великое землетрясение 1880 года значительно изменило вид собора, который В то время также сильно пострадал. Новый вид, приданный собору Германом Болле В то время, не был копией старого, но отражал архитектурные и художественные устремления того времени. Подобным образом, новая вершина южной башни собора, согласно этому предложению, не должна быть похожей копией старой, а должна открывать разговор между историческим оригиналом и настоящим, создавая новую узнаваемую монументальную знаменитость Загреба..

Давор Брукета заявил: «Церкви всегда подвергались ремонту и модернизировались в разных стилевых решениях, создавая уникальные решения архитектуры, здания, которые собственными эклектичными формами являются живыми монументами бурной хорватской истории»..

Никола Жинич добавил: «В мире существует очень много примеров зданий истории, которые претерпели изменения в результате современных вмешательств, например как купол Рейхстага в Берлине или пирамидальный вход в Лувр в Париже, которые являются на сегодняшний день узнаваемыми красивыми местами таких мегаполисов, которые посещают миллионы людей по всему миру»..

Дамьян Гебер заключил: «Открытый тендер на реконструкцию башни должен носить всемирный характер, чтобы Загреб и Хорватия вышли из данных прискорбных событий и приобрели новую и актуальную по всему миру сакральную и культурную ценность»..

Источник: dblog.hr