Любовь может быть зеленой

Любовь может быть зеленой. История Ларисы и Даниила.

Приближается Валентинов День и в Ботаничаре Зелентиново. Зеленая pop-up тусовка со правильной едой, классной музыкой и работами Ларисы и Даниэля, стоящих за брендом Earth Wind Desire. И это замечательный повод для любовно-зеленой истории

Любовь может случиться где угодно и всегда. Настоящая история начинается … Он был в дороге и, как часть команды Yamaha, должен был остаться как то днем в Загребе. Но в тот же день он нечаянно повстречал ее, архитектора из Загреба. И случилась любовь.

Саня Бистричич

Из-за нее он вскоре переселился из Граца в Загреб, а она из Загреба в Самобор. Но с любви возникла иная творческая история — их общий бренд Earth Wind Desire..

Саня Бистричич

Мы приезжаем к ним в Самобор, где создается Earth Wind Desire, бренд, созданный исключительно из натурального материала, которые природа отвергает сама..

Саня Бистричич

А конкретно, работы Ларисы и Даниила созданы исключительно из натурального материала, которые они находят во время прогулки на природе. В собственных долгих прогулках они иногда находят интересные ветви, кусочки окаменелого дерева, ствол, металл, кожу…. из этого всего рождается искусство, которое скульптор из Граца Даниэль сформировывает и создаёт нечто действительно самое особое..

Саня Бистричич

— Мы никогда не рубим ветви и деревья, мы никогда не берем то, что не отвергла сама природа. Стоит еще сказать что, мы никогда не берем из природы какой-нибудь предмет, для которого мы не сразу видим, что из него получится. Каждая брошенная вещь — это дремлющее натуральное творение, которое необходимо разбудить …

Саня Бистричич

Мы хотим вдохнуть новую жизнь в любой из данных предметов, одновременно повышая осведомленность о его красоте, но также и об опасности, — говорит Лариса, многоплановый молодой архитектор, которая частично в ответе за зрительную идентичность, брендинг, упаковку в данной любящей зелень и артистической паре …

Саня Бистричич

— Да и упаковка изготовлена из вторсырья. Взамен того, чтобы приобретать упаковку для нашей продукции, мы берем коробки из картона со свалок вторичной переработки в центрах для торговли, где есть сотни выброшенных упаковок. Из данных коробок мы делаем собственные с нашим логотипом, который не напечатан и не приклеен, но в действительности это шаблон, который мы выполнили сами, и мы просто наносим его краской на поверхность — Лариса открыла нам великолепный экологичный способ упаковки.

Саня Бистричич

— Мы твердо верим в силу искусства и знаем, что временное может испытать новое пространственное и временное измерение. Все работы на 101% уникальны и выполнены вручную в нашей мастерской в Самоборе, — пояснила Лариса..

Пока мы говорим, Даниэль, как и любой дизайнер, молчит и воодушевлен для создания, умелую деревообработку, металлов, кожи … и превращение их в лампы, столы, доски для разделки, украшения, кронштейны для драгоценностей, ароматические палочки …

Саня Бистричич

— Природа сама по собственной форме подсказывает, можно ли из его останков сделать стол, поднос, кулон… Но все таки, необходимо много знать о дереве, природе и материалах, чтобы подобрать те материалы, которые годятся для применения и применимы в долговременной перспективе..

Саня Бистричич

— Мы берем только те материалы, которые достаточно твёрдые и здоровые, и часто находим их в реке, где можно найти отличную «окаменелую» древесину. Как то, прогуливаясь по притоку реки, мы наткнулись на кости. Сначала мы испугались, а потом убедились, что это животные, а может быть, коровы. Поразительно, но мы выяснили, что местные продавцы мяса часто умеют бросать кости в реку… В память всем убитым животным Даниил сделал скульптуру-светильник и именовал ее Рабство, в память о всех пытках животных, — пояснила Лариса.

Саня Бистричич

Вы можете увидеть и приобрести все их работы вживую в эту субботу, 15 февраля, в Ботаничаре на зеленом всплывающем рынке..

Источник: dblog.hr