6 рецептов пасты от Джейми Оливера: вкусные блюда всего за 15 минут!

6 рецептов пасты от Джейми Оливера: вкусные блюда всего за четверть часа!

<h1> 6 рецептов пасты от Джейми Оливера: вкусные блюда всего за 15 минут! </h1>

Итальянская паста обычная, однако в чем-то особая. Есть также много видов макарон, с которыми можно провести эксперимент. Будь то букатини, фетучини, фарфалле, тальятелле или пенне — с правильным соусом каждое блюдо из пасты будет реальным праздником. Золотое правило тут: жидкий соус, длинная паста. Насыщенный соус, короткие макароны. Кроме соуса, паста обогащена другими ингредиентами. Не только лососевого филе или тунца, креветки и курица, но и цукини, горох, спаржа и грибы — великолепные компаньоны для пасты. Посмотрите на изумительные рецепты пасты Джейми Оливера и попробуйте один из них сами..

Джейми Оливер рецепт салата из пасты с тунцом

<h1> 6 рецептов пасты от Джейми Оливера: вкусные блюда всего за 15 минут! </h1>

Ингредиенты на 2 порции (723 калории на порцию):
200 г букатини
морская соль
большой очищенный чесночный зубчик
свежий красный перец чили
2 филе анчоуса
4 спелых помидора черри
Масло оливковое первого отжима
1 банка 180 г филе тунца в масле из оливок
1 столовая ложка каперсов, промытых
сок пол лимона
100 г ракеты (дикая ракета)

<h1> 6 рецептов пасты от Джейми Оливера: вкусные блюда всего за 15 минут! </h1>

Подготовка:

Положите букатини в большую кастрюлю с бурлящей подсоленной водой и варите до состояния al dente. А в это время мелко порежьте чеснок и перец чили, потом крупно порежьте анчоусы и помидоры. Нагрейте 3 столовые ложки масла (если есть возможность применяйте масло из банки тунца для дополнительного аромата) в глубокой сковороде при среднем огне, потом добавьте чеснок, перец чили, анчоусы и каперсы. Поджаривать 2 минуты, потом добавить помидоры и перемешать 1 раз..

Слейте масло через сито (собрав немного воды) и добавьте в соус. Если необходимо добавьте немного воды для пасты. Добавьте филе тунца и рукколу, потом добавьте немного сока лимона по вкусу. Немного обжарьте, а потом осторожно приправьте солью и приличным числом сока лимона. Разложите макароны по тарелкам, обрызните маслом из оливок и полейте свежей рукколой..

Паста с зеленой спаржей, горошком и копченой форелью — вариация пасты Primavera

<h1> 6 рецептов пасты от Джейми Оливера: вкусные блюда всего за 15 минут! </h1>

Ингредиенты на 4 порции (687 калорий на порцию):

1 столовая ложка масла
1 небольшой пучок зеленого лука, крупно порезанный
300 г зеленой спаржи (очищенной и нарезанной кусочками)
300 г замороженного горошка
1 пучок свежей мяты, крупно порезанный
1 ст.ложка муки
500 мл молока
300 г пасты фетучини
250 г копченого филе форели (нарезать пальцами на маленькие кусочки)
сок пол лимона
Пармезан для посыпки

<h1> 6 рецептов пасты от Джейми Оливера: вкусные блюда всего за 15 минут! </h1>

Подготовка:

Потом доводить до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовить пасту как указано в инструкции на упаковке..

Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте в сковородку зеленый лук, стебли спаржи и горох и готовьте пару минут, потом добавьте мяту. Потом всыпать муку, влить молоко и довести смесь до кипения. Варить 10 минут.

Измельчите соус из спаржи при помощи ручного блендера, уменьшите огонь и добавьте куски форели. Добавьте концы спаржи и готовьте еще пару минут. Заправить соком из лимона.

Слейте воду из макарон (собрав немного воды) и добавьте в соус. Если необходимо добавьте немного воды для пасты. Посыпьте сверху пармезаном и разложите по тарелкам..

Чоризо Карбонара

<h1> 6 рецептов пасты от Джейми Оливера: вкусные блюда всего за 15 минут! </h1>

Ингредиенты на 4 порции (603 калории на порцию):

320 г пасты пенне
70 г иберико чоризо (или сальсиччи)
30 г сыра Манчего
? — 1 свежий красный перец чили
2 ветки свежего розмарина
масло оливковое
4 чесночных зубчика
1 большое яйцо
пол лимона
2 столовые ложки нежирного йогурта с горкой

подготовка

Порежьте чоризо, перец чили и листья розмарина и положите в большую разогретую сковородку с чайной ложечкой масла из оливок и щепоткой черного перца. Потом положить неочищенные чесночные дольки в пресс и выдавить на сковородку. Все перемешать и поджарить пока не образуется золотая корочка..

Смешайте в миске яйцо, сок лимона, йогурт и натертый на терке сыр Манчего. Слейте воду из макарон и добавьте в форму. Уберите с огня и добавьте сливочный соус. Приправить по вкусу и подавать.

Джейми Оливер Рецепт пасты с кабачками — Вегетарианский

<h1> 6 рецептов пасты от Джейми Оливера: вкусные блюда всего за 15 минут! </h1>

Ингредиенты на 2 порции (430 калорий на порцию):

150 г пасты из лингвини
2 цукини
пол пучка свежей мяты
30 г сыра пармезан
1 лимон

Подготовка:

Потом доводить до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовить пасту как указано в инструкции на упаковке. Потом слейте и соберите немного воды..

А в это время порежьте цукини вдоль, а потом опять на длинные неширокие полосы, похожие на спички. Нагрейте ст. ложку масла из оливок в большой сковороде при среднем огне и добавьте цукини. Готовьте 4 минуты и постоянно перемешивайте. Листы мяты мелко нарезать и добавить в сковородку..

Выложите сушеные лингвини в кастрюлю и добавьте немного воды для пасты в соус. Натереть пармезан и немного цедры лимона, перемешать с соком из лимона. Потом приправить морской солью и черным перцем. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте сверху пармезаном и обрызните маслом из оливок..

Спагетти с пальмовой капустой и рикоттой

<h1> 6 рецептов пасты от Джейми Оливера: вкусные блюда всего за 15 минут! </h1>

Ингредиенты на 2 порции (456 калорий на порцию):

150 г спагетти
4 чесночных зубчика
200 г пальмовой капусты (каволо неро)
30 г сыра пармезан
30 г рикотты

Подготовка:

Потом доводить до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовить пасту как указано в инструкции на упаковке..

А в это время почистите чеснок. Помойте листы черной капусты и уберите большие прожилины. Потом положить листы и чеснок в кастрюлю с макаронами на 5 минут. Положите ст. ложку масла из оливок в блендер, а потом мелко порежьте пармезан. При помощи кухонных щипцов осторожно разместите листья пальмы и чеснок в блендер и перемешайте за считанные минуты до равномерной массы. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем.

Слейте воду из макарон и добавьте зеленый соус. Потом распределите пасту по тарелкам. Выложите по ложечке рикотты на каждую и обрызните минимальным количеством масла из оливок..

Рецепт пасты с нутом и тыквенным соусом — вегетарианский

<h1> 6 рецептов пасты от Джейми Оливера: вкусные блюда всего за 15 минут! </h1>

Ингредиенты на 4 порции (639 калорий на порцию):

1 органический овощной бульон в кубиках
1 орех мускатный (необходим только нижний конец)
1 луковица
1 чайная ложечка семян фенхеля
1 небольшой сушеный красный перец чили
пол пучка свежего шалфея
банка нута 400 г
320 г пасты пенне
20 г пармезана плюс дополнительно за сервировку
пол пучка свежей петрушки

Растворите один кубик в 500 мл горячей воды. У тыквы обрезать плодоножку, а нижний конец нарезать большими кусочками (семена удалить, кожуру не чистить). Потом разместите в блендер и измельчите в связке с чистым луком, семенами фенхеля, сушеным перцем чили и листами шалфея. Выложить смесь в кастрюлю, влить овощной бульон, добавить нут и его сок, накрыть крышкой и постоянно помешивать..

Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте макароны как указано в инструкции на упаковке..

Применяйте ручной блендер, чтобы приготовить пюре по собственному вкусу, приправить по вкусу и добавить тертый пармезан. Слейте воду из макарон и добавьте в соус. Подавать с нарезанными листами петрушки и дополнительным пармезаном..

Источник: deavita.com