7 лучших рецептов барбекю Джейми Оливера, идеально подходящих для вечера барбекю

7 хороших рецептов барбекю Джейми Оливера, прекрасно подходящих для вечера барбекю

<h1> 7 лучших рецептов барбекю Джейми Оливера, идеально подходящих для вечера барбекю </h1>

Все знают Джейми Оливера! Всем известный шеф-повар может не только составить целое меню за 15 или 30 минут, но и приготовить отличные блюда на мангале. К началу сезона барбекю мы собрали некоторые из хороших рецептов барбекю Джейми Оливера, которые идеально годятся для барбекю с компанией друзей и семьей. Будь то мясо, рыба или вегетарианец — есть отличные рецепты для любого короля гриля.

Рецепты барбекю Джейми Оливер — мясной рулет на гриле

<h1> 7 лучших рецептов барбекю Джейми Оливера, идеально подходящих для вечера барбекю </h1>

Ингредиенты на 8 человек, время приготовления: 1 час 50 минут.

1 морковь средних размеров, очищенная
400 г говяжьего фарша
400 г фарша из свинины
1 чесночный зубчик, очищенный и порезанный
2 свежих лавровых листа, протертых в пюре
2 ч.л. вустерширского соуса
100 г панировочных сухарей
1 чайная ложечка морской соли
1 чайная ложечка свежемолотого черного перца
2 больших яйца
150 г сыра чеддер, по требованию

для соуса:
100 мл соуса BBQ
50 мл томатного кетчупа
Соус табаско
Соус чили
1 большая луковица
1 зеленый перец без семян

Зажгите мангал и разложите угли по противоположные стороны от мангала так, чтобы удался своего рода овраг. Это создаёт зоны с прямым и непрямым нагревом, а мясо готовится равномерно. Установите поддон для сбора капель по центру гриля, накройте его крышкой и дайте ему нагреться, как в уличной духовке. Должна быть достигнута температура около 160 градусов по шкале Цельсия..

Чтобы приготовить соус, смешайте соус барбекю и кетчуп с несколькими каплями табаско и соуса чили, потом отложите. Лук, перец и морковь мелко нарезать кубиками, потом переложить в большую миску с фаршем, чесноком, лавровым листом, соусом Вустершир, панировочными сухарями, перцем и солью. Взбить яйца и добавить в смесь, потом вымесить руками. Половину сыра натереть на терке (если есть) и продолжать месить..

Выложите смесь на чистую поверхность для работы и сформируйте прямоугольную буханку (длиной около 25 см). Ручкой древесной ложки сделайте 4-ре диагональных надреза (глубиной около 1 см) сверху буханки с интервалом 3 см, потом залейте половину соуса. Положите мясной рулет на большой кусок фольги на алюминевой основе или в старую жаровню, а потом разместите его внутрь гриля. Закройте крышку и варите от 1 часа до 1 часа 15 минут. Сверху рассыпать недостающую часть тертого сыра и готовить под крышкой еще минуту, пока не растает. Снимите, дайте постоять на доске около 10 минут, потом порежьте кусочками и подавайте с оставшимся соусом..

Лосось, запеченный на коже с йогуртом из огурцов

<h1> 7 лучших рецептов барбекю Джейми Оливера, идеально подходящих для вечера барбекю </h1>

Ингредиенты на 6 человек, время приготовления: 20 минут.

1,5 кг лососевого филе с кожей
1 лимон (цедра и сок)
1 пучок зеленого фенхеля или базилика (мелко порезанный)
масло оливковое
морская соль
свежемолотый черный перец
1 огурец
300 мл нежирного настоящего йогурта
1 свежий красный перец чили (без косточек и мелко порезанный)
1 небольшой пучок свежей мяты или орегано (порезанный)
экстра масло оливковое

Рыбу необходимо поджаривать на умеренном огне. Если гриль будет чрезмерно горячим, кожица станет хрустящей до того, как мясо будет приготовлено. Очистите решётку гриля щеточкой, чтобы рыба не прилипла, и подожгите ее. Если ваш гриль меньше, вы можете разрезать лосось надвое..

Положите лососевого филе на поверхность для работы кожей вниз и сделайте острым ножиком надрезы глубиной 1 см. Посыпьте цедрой лимона и большей частью порезанных листьев фенхеля и базилика и вдавите травы в надрезы. Слегка натереть рыбу маслом из оливок, солить и наперчить. Богато распределите специи по кожные поверхности, так как во время приготовления на гриле они осыпаются..

Когда гриль будет готов, положите кожу лосося на решётку вниз. Ориентировочно через 4 минуты кожа обязана стать золотисто-коричневой. Осторожно переверните лосось вилкой или лопаткой и жарьте на гриле еще 2–3 минуты с другой стороны. Пока оно жарится, снимите кожицу с мяса и положите его на край, чтобы оно стало хрустящим..

Осторожно снимите лосося с гриля и разместите его на красивое сервировочное блюдо или доску. Дать немного остынуть, потом кожицу разломить на части.

Разрежьте огурец надвое, уберите семена, измельчите их и положите в мисочку с йогуртом. Уравнять вкус соком из лимона, половиной нарезанного перца чили и половиной нарезанной мяты. Полить немного масла из оливок и приправить перцем и солью по вкусу..

Через 4-ре минуты порежьте лосось вилкой на шесть частей. Подавать с йогуртом из огурцов и обсыпать остальным нарезанным перцем чили и свежей зеленью. Убедитесь, что каждому достанется кусочек хрустящей рыбьей кожи.!

Рецепты барбекю от Джейми Оливер — Форель на гриле в газете

<h1> 7 лучших рецептов барбекю Джейми Оливера, идеально подходящих для вечера барбекю </h1>

Ингредиенты на 4 порции, время приготовления: 45 минут

2 целые форели, очищенные
1 пучок свежего кориандра
2 палочки лимонной травы
4 чесночных зубчика
Кусок имбиря 5см
1 свежий красный перец чили, по требованию
6 свежих, замороженных или высушеных листьев кафр-лайма
4 лайма
масло оливковое

Помойте рыбу под холодной водичкой и обсушите кухонной бумагой. Берите стебли кориандра и растолочь их в ступке пестиком. Оставьте листья для украшения. Уберите с лемонграсса жёсткие наружные листы, порежьте их до необходимого размера и положите в ступку. Почистите, порежьте и добавьте чеснок и имбирь. Добавьте листы лайма и перец чили и с силой выжмите, чтобы сделать слабее все ароматы..

Для каждой форели берите большой двойной лист газеты и положите сверху бумагу для выпечки. Порежьте 3 лайма и выложите их в линию в середине каждой газеты. Сверху выложить рыбу и наполнить половиной смеси зелени. Приправить морской солью и побрызгать маслом. Сверху ложим еще несколько ломтиков лайма, соли и масла из оливок..

Оберните рыбу газетой и обвяжите веревкой. Опустите две упаковки в ведро с водой и потом оставьте не больше чем на 5 минут..

Готовьте пакеты на гриле 30 минут. Газета будет черной, но не нужно беспокоиться — самое основное, чтобы рыба была замечательно приготовлена. Снимите рыбу с бумаги, обрызните маслом из оливок, посыпьте листьями кориандра и подавайте с лаймом..

Рецепты барбекю Джейми Оливер — курица-гриль с ананасовой сальсой

<h1> 7 лучших рецептов барбекю Джейми Оливера, идеально подходящих для вечера барбекю </h1>

Ямайский джерк-цыпленок — традиционный рецепт карибской кухни. Секрет отменного вкуса — в особенном маринаде. Взгляните видео ниже, чтобы узнать об этом больше!

Рецепты барбекю от Джейми Оливера — вкусные липкие свиные ребрышки

<h1> 7 лучших рецептов барбекю Джейми Оливера, идеально подходящих для вечера барбекю </h1>

Пищевая ценность на порцию: 676 калорий, 41,2 жира, 61,5 грамма белка, 138 граммов углеводов, 12,6 сахара..

Ингредиенты на 8-10 человек:
6 кг свиных ребрышек
свежие ветки розмарина
1 апельсин
2 ст.л. семян фенхеля
5 зубчиков
1 чайная ложечка тмина
1 чайная ложечка свежемолотого черного перца
морская соль
2 столовые ложки сладко-копченой паприки
Несколько веточек свежего тимьяна
3 чесночных зубчика

Для соуса гриль:
120 мл томатного кетчупа
Пару капель табаско
3-4 столовые ложки жидкого меда
3 столовые ложки сока из яблок
Пару капель вустерширского соуса
Уксус бальзамический
1 чесночный зубчик (мелко натертый)

Духовку разогрейте до 160 градусов. Применяйте ступку и пестик, чтобы размельчить семена фенхеля, гвоздику, тмин, черный перец и хорошую щепотку морской соли, пока не получите большой порошок. Добавьте перец, листы тимьяна и листья 3-4 веточек розмарина, измельчите и добавьте зубчики чеснока..

Разместите ребра в большую жаровню, обрызните смесью приправ и массирующими движениями помассируйте, чтобы все мясо вышло ароматным. Положите ребра выгнутой стороной в жаровню и добавьте ветки розмарина и апельсиновый сок. Накройте противень двойным слоем фольги на алюминевой основе и запекайте в течение 3,5 — 4 часов или до той поры, пока мясо между ребрами не станет мягким, если вы защипнете его пальцами..

Прибл. Разожгите гриль за 1 час до ужина и дайте углям время, чтобы они остыли..

Для соуса для барбекю переложите все ингредиенты в мисочку. В данном нет необходимости, но хорошо бы поставить на огонь на пару минут, чтобы быстрее вышла гомогенная смесь..

После жарки порежьте ребра на кусочки, потом их нужно смазать соусом. Положите ребра на более холодный край гриля, чтобы дать им прекрасную дымность..

Как только соус начнет танцевать на ребрах, перевернуть. Поддерживайте невысокую температуру и начинайте увеличивать глазурованные слои. Вы также можете готовить ребрышки на противне под решёткой в течение 5-10 минут или пока они не станут красивыми и хрустящими снаружи..

Для быстрого приготовления салат из капусты можно натереть на терке сезонные овощи, например красная и белая капуста, свекла, лук, редис и яблоки. Потом приправьте все натуральным йогуртом, дижонской горчицей, морской солью, черным перцем и соком из лимона. Окончите вкус щепоткой кориандра.

Рецепты гриля от Джейми Оливера — овощи на гриле с фетой и табуле

<h1> 7 лучших рецептов барбекю Джейми Оливера, идеально подходящих для вечера барбекю </h1>

Пищевая ценность на порцию: 215 калорий, 10,5 г сахара, 9,8 г жира, 8,9 г белка, 20,6 г углеводов.

Это замечательный рецепт гриля без мяса. Это действительно интересный способ приготовить на гриле целый ломтик сыра фета. Это создаёт приятный контраст между красивой золотой снаружи и мягкой кремовой серединой..

Ингредиенты на 8 человек:

150 г сыра фета
? пучка свежего орегано
масло оливковое
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 красных лука
1 большой баклажан
1 пучок свежей петрушки
3 цуккини
2 горсти помидоров различного размера и цвета
1 луковица чеснока
50 г очищенных целых фисташек
2 столовые ложки жидкого меда

Для гарнира табуле:
250 г очень маленького булгура
1 пучок свежей мяты
1 пучок петрушки
? огурца
1 лимон
масло оливковое

Зажгите гриль. Положите фету в мисочку с половиной листьев орегано, щепоткой масла из оливок, щепоткой морской соли и черного перца и потом оставьте мариноваться. Порежьте лук соломкой, баклажаны разрежьте надвое и соберите листы петрушки..

Приготовьте булгур как указано в инструкции на упаковке, потом промойте, процедите и дайте остынуть. Соберите листы мяты и петрушки и мелко порежьте. И огурец. Как только булгур остынет, перемешать с мятой, петрушкой и огурцом, заправить минимальным количеством сока лимона и щепоткой соли и перца..

Когда гриль достаточно нагреется, обжарьте все овощи и чеснок и переложите их на доску для разделки. Нарезать овощи, прижать чесночные дольки и растолочь помидоры. Побрызгать маслом из оливок и обсыпать свежей зеленью.

Основательно обжарьте маринованную фету на месте около трех минут или пока она не станет золотистой и хрустящей, потом осторожно переверните и жарьте еще одну-две минуты..

Обжарьте фисташки в маленькой сковороде при среднем огне, пока они не станут слегка золотистыми, потом добавьте мед и карамелизируйте орехи, регулярно перемешивая. Через пару минут снимите со сковороды и положите на промасленную бумагу для выпечки. Когда фисташки остынут и затвердеют, крупно порежьте их и отложите..

На тарелку выложить салат табуле, сверху разложить овощи на гриле. Разместите фету внутрь, обрызните минимальным количеством масла из оливок и сверху посыпьте хрустящими фисташками. Также можно подать с поджаренными лепешками..

Рецепты гриля Джейми Оливер — овощные шашлычки с сыром халуми

<h1> 7 лучших рецептов барбекю Джейми Оливера, идеально подходящих для вечера барбекю </h1>

Ингредиенты на 6 человек, время приготовления: 30 минут.

120 г сыра халлуми
1 жёлтый перец
1 цуккини
140 г помидоров черри
? пучка свежей мяты
? свежего красного чили, по требованию
1 лимон
масло оливковое
свежемолотый черный перец

Замочите 6 древесных шампуров в миске с холодной водичкой. Это предохраняет подгорание дров на решётке..

Нарезать сыр халлуми на кусочки по 2 см, потом перелить в большую миску. Разрезать перец надвое, удалить стебель и семена, нарезать кусочками по 2 см. Положить в таз.

Кабачки разрезать надвое вдоль, потом нарезать ломтиками в форме полумесяца толщиной * см. Также добавьте в мисочку кабачки и помидоры..

Листы мяты мелко нарезать. Перец чили основательно нарезать сердцевиной и мелко нарезать. Натереть цедру лимона на терке для мускатного ореха и добавить в мисочку в связке с мятой, перцем чили (если есть) и 2 столовыми ложками масла из оливок. Со щепоткой перца.

Зажгите гриль. Противень слегка промазать маслом и отставить. Положите на шпажки кубики халлуми, помидоры черри, болгарский перец и кусочки цуккини..

Положите на смазанный жиром противень и готовьте на гриле 10–12 минут или пока сыр не станет золотистым, а овощи не станут мягкими..

Источник: deavita.com