Идеи для приготовления еды: вкусные рецепты для предварительного приготовления и разогрева

Вкусный завтрак, чтобы хорошо начать выходной, здоровый перерыв на обед, чтобы зарядиться энергетикой на работе, или питательный ужин с бокалом вина: сытные блюда не должны занимать достаточно времени. При правильном планировании можно сделать меню на всю неделю и заранее приготовить блюда. Повара-любители показывают дорогу в Instagram, Twitter и Facebook. Мы рекомендуем вам несколько идей чтобы приготовить вкусные блюд и меню для вдохновения..

<h1> Идеи для приготовления еды: вкусные рецепты для предварительного приготовления и разогрева </h1>

Нужно узнать, как сочетать ингредиенты и быстро готовить отдельные блюда. Тут вы сможете найти несколько меню, которые идеально годятся для осени и зимы. Также мы постараемся рассказать, как правильно хранить посуду и какие продукты можно законсервировать. Вы получите удовольствие от недели без стресса, и у вас будет времени больше для самого нужного.

Идеи для готовки еды: заранее приготовленные блюда на вынос

<h1> Идеи для приготовления еды: вкусные рецепты для предварительного приготовления и разогрева </h1>

Meal Prep — это английский термин, который обозначает заранее приготовленные блюда. Принцип довольно прост: вы не торопитесь на выходные и готовите несколько блюд, которые потом храните или замораживаете в специализированных контейнерах для готовки еды в холодильнике. Затем на протяжении семи дней все, что вам необходимо сделать, это подогреть еду. Эта идея предлагает несколько решающих преимуществ: вы экономите деньги и время и можете питаться здоровой пищей в соответствии с вашими вкусами. Однако для того, чтобы вы могли составлять здоровое недельное меню, нужны прекрасное планирование и определенный опыт. Благодаря этому мы рекомендуем вам несколько меню, которые вы можете приготовить Воскрестным утром. Составьте список покупок каждый четверг и приобретайте его в пятницу. Тогда можно начинать готовиться и собирать вещи на выходных. Это может показаться сложным, но в действительности это очень легко. Самое основное, чтобы вы знали, как правильно хранить продукты. Для ориентировки рекомендуем вам таблицу со сроками хранения различных блюд..

блюдо Срок хранения в холодильнике Срок годности при глубокой заморозке
Рыбные блюда 2-3 дня 5 месяцев
Блюда из продуктов моря 2 дня 5 месяцев
Куриные блюда 4 дня 6 месяцев
Блюда из мяса 4 дня 6 месяцев
Блюда с рисом или макаронами 2 дня 5 месяцев
Блюда из овощей 2 дня 5 месяцев

Так что приготовьте все блюда в воскресенье, а потом распределите их дозами в герметичных пластиковых контейнерах для готовки еды. Дайте им остынуть при температуре 20 градусов, а потом положите в морозилку. В холодильнике необходимо сохранять меню исключительно на понедельник. В понедельник вечером достаньте контейнеры на вторник из морозилки и дайте им оттаять в холодильнике на ночь. Во вторник необходимо просто разогреть посуду.

Вы обязательно увидите, что в следующих рецептах нет продуктов из молока. Связывают это с тем, что эти продукты нельзя замораживать и благодаря этому хранятся только 1-3 дня..

Идеи для готовки еды: осенние рецепты для предварительного приготовления и разогрева

<h1> Идеи для приготовления еды: вкусные рецепты для предварительного приготовления и разогрева </h1>

Первое меню недели вкусно, полезно и замечательно подойдет для осени..

1 день

Завтрак: Маффины с тыквой и шоколадом (1) и омлет из яичного белка (2)

Обедать: Чили с индейкой и сладким картофелем (3)

Обед: Тосканский цыпленок со спагетти-кабачком (4)

день 2

Завтрак: Маффины с тыквой и шоколадом (1) и омлет из яичного белка (2)

Обедать: Курица-гриль и садовый салат (5)

Обед: Чили с индейкой и сладким картофелем (3)

3 день

Завтрак: Маффины с тыквой и шоколадом (1) и омлет из яичного белка (2)

Обедать: Тосканский цыпленок со спагетти-кабачком (4)

Обед: Курица-гриль и садовый салат (5)

День 4

Завтрак: Маффины с тыквой и шоколадом (1) и омлет из яичного белка (2)

Обедать: Чили с индейкой и сладким картофелем (3)

Обед: Тосканский цыпленок со спагетти-кабачком (4)

5 день

Завтрак: Маффины с тыквой и шоколадом (1) и омлет из яичного белка (2)

Обедать: Курица-гриль и садовый салат (5)

Обед: Чили с индейкой и сладким картофелем (3)

Закуски между ними:

Черника и клубника, сваренные вкрутую яичные белки, протеиновые коктейли.

Идеи для готовки еды: небольшой обзор рецептов осеннего меню:

<h1> Идеи для приготовления еды: вкусные рецепты для предварительного приготовления и разогрева </h1>

1. Завтрак: Время приготовления 15 минут, время выпекания 30 минут, порции: 7 больших кексов, калорий на каждый кекс: 215

  • 140 г овсяных хлопьев,
  • 2 щепотки корицы,
  • 40 г хлопьев черного шоколада
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки смеси тыквенных специй (10 чайных ложек корицы, 2 1/2 чайных ложки молотого мускатного ореха, 2 1/2 чайных ложки молотого имбиря, 1 1/4 чайных ложки молотой гвоздики)
  • 225 г тыквенного пюре
  • 125 мл сока из яблок, не сладкий
  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • 60 мл миндального молока
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара

Приготовление: Духовку подогреть до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой и поставить на него 7 форм для маффинов. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме шоколадных хлопьев. Взбить яйца в миске пока необразуется пены. Потом добавьте жидкие ингредиенты и яйца. В конце добавить шоколадные хлопья и перемешать. Вылейте смесь в формы и запекайте вкусные кексы при 180 градусах приблизительно 30-35 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми..

Для протеиновых омлетов: приготовление 10 минут, порций 6, питательность 50..

Состав: 6 белков яйца. Приготовление: Яичные белки перемешать и положить в холодную сковородку средних размеров. Накройте кастрюлю крышкой и дайте яичным белкам вскипеть на сильном огне приблизительно 10 минут. Когда белок яйца закипит, откройте крышку частично, чтобы вышел пар. Готовые яичные белки разрезать на шесть частей.

2. Обед и ужин.

<h1> Идеи для приготовления еды: вкусные рецепты для предварительного приготовления и разогрева </h1>

Чили с индейкой и сладким картофелем (3). Время приготовления 30 минут. Время приготовления 90 минут. Порций: 7

  • 700 г мяса индейки
  • 350 г колбас, порезанных кусочками
  • 450 г сладкого картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 банки помидоров, очищенных и несоленых
  • 2 банки томатного сока, несоленого
  • 1 банка фасоли пинто, высушенной
  • 1 банка фасоли, осушенной
  • 1 банка (220 г) зеленого перца чили и порезанных кубиками помидоров
  • 3 жёлтых перца, порезанных кубиками или мелко нарезанными
  • 1 усредненный лук, порезанный
  • 1 перец чили халапеньо, порезанный кубиками
  • Смесь специй для чили
  • 1/2 чайной ложки масла из оливок
  • Соль и перец для вкуса
  • Порошок паприки, острый
  • 2 чесночных зубчика, отжатого

Приготовление: Налейте масло оливковое в сковородку и разогрейте при среднем огне. Добавьте лук, чесночные дольки и перец чили и обжарьте. Теперь добавьте мелко нарезанное мясо индейки и сосиски. Попробуйте мясо и иногда помешивайте блюдо ложкой из дерева. Когда мясо и сосиски практически готовы, добавьте помидоры, томатный сок и сладкий картофель. Приправить блюдо смесью специй для перца чили и порошком горячего перца и тщательно перемешать. Добавьте фасоль и дайте блюду покипеть на небольшом огне 90 минут. Не нужно забывать иногда помешивать перец чили и приправлять блюдо перцем и солью. Снимите чили с плиты и разложите по контейнерам для готовки еды, пока он еще горячий..

<h1> Идеи для приготовления еды: вкусные рецепты для предварительного приготовления и разогрева </h1>

Тосканский цыпленок с кабачком спагетти. Подготовка за 20 минут. Время приготовления 50 минут. 6 порций, 310 калорий на порцию.

Ингредиенты:

  • 560 г филе грудки курицы, нарезанное соломкой
  • 500 г спагетти (средних размеров)
  • 220 г грибов, крупно порезанных
  • 280 г замороженного шпината, высушенного и крупно нарезанного
  • 40 г вяленых помидоров
  • 250 мл куриного бульона
  • 250 мл кокосового молока
  • 2 чайные ложки муки
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки масла из оливок
  • 4 мелко порезанных чесночных зубчика
  • 1/2 чайной ложки молотых семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки сока лимона
  • Смесь специй для курицы

Приготовление: 1. Рецепт спагетти из кабачков: духовку подогреть до 180 градусов, промыть кабачки и разрезать надвое. Выстелите противень пергаментной бумагой и положите половинки на лист лицевой стороной вниз. Запекайте тыкву 40 минут до полной прожарки. Потом сначала уберите семена ложкой, а потом взрыхлите мякоть тыквы вилкой. Вы увидите, что когда вы его ослабляете, появляются красивые нити, похожие на спагетти..

Пока тыква запекается в духовке, можно залить в кастрюлю масло оливковое и поджарить полосы филе грудки курицы с обеих сторон при среднем огне в течение 2 минут. Потом достаньте их из кастрюли. Добавьте масло и обжарьте внутри чесночные дольки. Добавьте муку и перемешайте все ингредиенты. Понемногу залейте бульон из курицы и молоко кокоса. Добавьте курицу и тушите 15 минут, пока филе не прожарится. Добавьте сушеные помидоры и грибы, промокните шпинат кухонной бумагой и добавьте его в блюдо одновременно со спагетти-тыквой..

<h1> Идеи для приготовления еды: вкусные рецепты для предварительного приготовления и разогрева </h1>

Курица-гриль с садовым салатом. Время приготовления 15 минут. Время приготовления 15 минут. 4 порции. 262 калории на порцию.

  • 450 г нарезанного кусочками филе грудки курицы
  • 1 большая голова салата ромэн
  • 60 г нарезанного кубиками красного лука (1 усредненный лук)
  • 60 г черных оливок, сушеные
  • 32 г тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка заправки для салата или масла из оливок
  • 4 помидора черри, разрезанных надвое
  • 9 пеперончини (это большие чили) нарезать маленькими кусочками

Как приготовить: сначала необходимо перемешать курицу-гриль, а потом ингредиенты для салата. Салат не пробовать. Подавать с гренками, пармезаном и заправкой.

<h1> Идеи для приготовления еды: вкусные рецепты для предварительного приготовления и разогрева </h1>

Второе осеннее недельное меню предоставляет шанс быстро и вкусно приготовить осенние блюда на вынос..

Небольшой обзор меню:

1 день

Завтрак: Маффины с черникой и миндалем (1) Омлет из яичного белка (2) и йогурт

Обедать: Стир-Фрай с говядиной (3)

Обед: Курица по-средиземноморски с овощами (4)

день 2

Завтрак: Маффины с черникой и миндалем (1), омлеты из яичного белка (2) и клубника

Обедать: Курица-гриль и садовый салат (5)

Обед: Стир-Фрай с говядиной (3)

3 день

Завтрак: Маффины с черникой и миндалем (1) Омлет из яичного белка (2) и йогурт

Обедать: Курица по-средиземноморски с овощами (4)

Обед: Курица-гриль и садовый салат (5)

День 4

Завтрак: Маффины с черникой и миндалем (1), омлеты из яичного белка (2) и клубника

Обедать: Стир-Фрай с говядиной (3)

Обед: Курица по-средиземноморски с овощами (4)

5 день

Завтрак: Маффины с черникой и миндалем (1) Омлет из яичного белка (2) и йогурт

Обедать: Курица-гриль и садовый салат (5)

Обед: Стир-Фрай с говядиной (3)

Закуски между ними:

Черника и яблоки, миндаль, протеиновые коктейли.

<h1> Идеи для приготовления еды: вкусные рецепты для предварительного приготовления и разогрева </h1>

Завтрак: маффины с миндалем и черникой. Приготовление: 10 минут. Время запекания 15 минут. Порции: 7 больших маффинов. 237 калорий на маффин

  • 140 г овсяных хлопьев,
  • 60 мл кленового сиропа
  • 2 яичных белка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы, молотой
  • 1/2 стакана миндального молока не сладкий
  • 1 1/2 чайной ложки миндального масла (еще известного как миндальное масло)
  • 3 ч.л. миндальных хлопьев
  • 100 г черники

Приготовление: Духовку подогреть до 180 градусов. Сначала смешайте миндальное молоко с кленовым сиропом в средней кастрюле и перемешайте ингредиенты до равномерной массы. Добавьте миндальное масло и опять перемешайте, потом добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте пока необразуется жидкого теста. В конце добавьте овсянку, разрыхлитель и корицу, а потом добавьте чернику. Разложите тесто по формочкам для кексов и украсьте тертым миндалем. Печь при 180 градусах 25-30 минут..

Вы уже знаете омлет с белком из первого недельного меню. Вы также можете найти рецепт курицы-гриль с садовым салатом выше..

<h1> Идеи для приготовления еды: вкусные рецепты для предварительного приготовления и разогрева </h1>

Обед и ужин. Жаркое движения с говядиной. Подготовка за 20 минут. Время приготовления 20 минут. 5 порций. 285 калорий.

  • 560 г говядины, нарезанной маленькими дозами
  • 250 г спаржи
  • 170 г сахарного горошка
  • 110 г моркови, нарезанной кубиками
  • 120 г жёлтого перца, нарезанного кубиками
  • 2 чесночных зубчика, отжатого
  • 1 чайная ложечка тертого имбиря
  • 1 чайная ложечка масла из оливок
  • 1 чайная ложечка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 60 мл говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложечка устричного соуса
  • 1 чайная ложечка рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложечка муки из аррорута
  • 1 чайная ложечка кунжутного масла

Для маринада:

  • 3 чайных ложки соуса из сои
  • 1 чайная ложечка соуса Шрирача (или иного острого соуса чили)
  • 1 чайная ложечка тертого имбиря
  • 1 чайная ложечка устричного соуса
  • 2 чесночных зубчика, отжатого

Приготовление: Филе говядины нарезать соломкой толщиной 3 см. Смешайте все ингредиенты для маринада и замочите в нем говядину на ночь. На следующий день смешайте все ингредиенты для соуса и отложите их в сторону. Теперь вам необходимо подогреть кунжутное масло в сковороде вок при среднем огне. Поджарить в нем зубчики чеснока и приправить имбирем и кайенским перцем. Также обжарьте оставшиеся овощи в течение 3-4 минут, пока они не станут слегка хрустящими. Налейте в кастрюлю 2 чайные ложки тёплой воды и накройте крышкой на 120 секунд. Потом добавьте масло оливковое и обжарьте говядину со всех сторон по 2 минуты. Вылейте соус в сковородку и дайте ему покипеть до желаемой консистенции. Можно приготовить рис как гарнир.

<h1> Идеи для приготовления еды: вкусные рецепты для предварительного приготовления и разогрева </h1>

Средиземноморская курица с овощами. Подготовка 10 минут. Время приготовления 10 минут. 4 порции. 277 калорий.

  • 450 г филе грудки курицы
  • 150 г средиземноморской рисово-овощной смеси в пароварке, 2 упаковки
  • 1 чайная ложечка масла из оливок
  • Средиземноморский микс специй

Приготовление: Попробуйте курицу со смесью средиземноморских специй и обжарьте ее в масле из оливок при среднем огне. Накройте сковородку крышкой и дайте филе вариться еще 3-5 минут. Потом переверните филе курицы и продолжайте поджаривать пока не приготовятся. Готовьте овощную смесь на пару и намазывайте ею мясо..

Идеи для готовки еды: недельное меню на зиму

<h1> Идеи для приготовления еды: вкусные рецепты для предварительного приготовления и разогрева </h1>

Мы также рекомендуем вам два дополнительных еженедельных меню, которые сделают легче переход от осени к зиме. Небольшой обзор меню:

1 день

Завтрак: Выпечка с овсянкой и тыквой (1) Омлет из яичного белка (2) и клубника

Обедать: Суп с курицей, грибами и диким рисом (3)

Обед: Индейка на гриле в маринаде с салатом тако (4)

день 2

Завтрак: Выпечка с овсянкой и тыквой (1), омлетом из яичного белка (2) и клубникой

Обедать: Курица-гриль с помидорами черри, кукурузой и соусом (5)

Обед: Суп с курицей, грибами и диким рисом (3)

<h1> Идеи для приготовления еды: вкусные рецепты для предварительного приготовления и разогрева </h1>

3 день

Завтрак: Выпечка с овсянкой и тыквой (1), омлетом из яичного белка (2) и йогуртом

Обедать: Индейка на гриле в маринаде с салатом тако (4)

Обед: Курица-гриль с помидорами черри, кукурузой и соусом (5)

День 4

Завтрак: Выпечка с овсянкой и тыквой (1), омлетом из яичного белка (2) и клубникой

Обедать: Суп с курицей, грибами и диким рисом (3)

Обед: Индейка на гриле в маринаде с салатом тако (4)

<h1> Идеи для приготовления еды: вкусные рецепты для предварительного приготовления и разогрева </h1>

5 день

Завтрак: Выпечка с овсянкой и тыквой (1) Омлет из яичного белка (2) и йогурт

Обедать: Курица-гриль с помидорами черри, кукурузой и соусом (5)

Обед: Суп с курицей, грибами и диким рисом (3)

Закуски между ними: Черника, клубника и протеиновые коктейли

<h1> Идеи для приготовления еды: вкусные рецепты для предварительного приготовления и разогрева </h1>

Небольшой обзор меню:

1 день

Завтрак: Маффины с клюквой и апельсинами (1), омлеты из яичного белка (2) и йогурт

Обедать: Boeuf Bourguignon с пюре из пастернака и цветной капусты (3)

Обед: Суп с курицей, грибами и диким рисом (4)

день 2

Завтрак: Маффины с клюквой и апельсинами (1), омлет из яичного белка (2) и клубника

Обедать: Цыпленок по-средиземноморски с овощами (5)

Обед: Boeuf Bourguignon с пюре из пастернака и цветной капусты (3)

<h1> Идеи для приготовления еды: вкусные рецепты для предварительного приготовления и разогрева </h1>

3 день

Завтрак: Маффины с клюквой и апельсинами (1), омлеты из яичного белка (2) и йогурт

Обедать: Суп с курицей, грибами и диким рисом (4)

Обед: Цыпленок по-средиземноморски с овощами (5)

День 4

Завтрак: Маффины с клюквой и апельсинами (1) Омлеты из яичного белка (2) и клубника

Обедать: Boeuf Bourguignon с пюре из пастернака и цветной капусты (3)

Обед: Суп с курицей, грибами и диким рисом (4)

<h1> Идеи для приготовления еды: вкусные рецепты для предварительного приготовления и разогрева </h1>

5 день

Завтрак: Маффины с клюквой и апельсинами (1), омлеты из яичного белка (2) и йогурт

Обедать: Цыпленок по-средиземноморски с овощами (5)

Обед: Boeuf Bourguignon с пюре из пастернака и цветной капусты (3)

Закуски между ними: Клубника и черника с йогуртом, орехами, протеиновыми коктейлями

Источник: deavita.com