Идеи рецептов салатов из морских водорослей — полезные и разнообразные варианты салатного буфета

Идеи рецептов салатов из морских водорослей — полезные и разные варианты салатного буфета

<h1> Идеи рецептов салатов из морских водорослей - полезные и разнообразные варианты салатного буфета </h1>

Хотя водоросли часто вызывают ассоциации с японской, китайской и корейской кухнями, они давно включены в питание иных государств. Морские овощи в данной стране очень часто оказываются на тарелке. Есть намного ста популярных видов водорослей, которые применяются в кулинарии. Водоросли особенно полезны и универсальны. В следующей статье вы сможете найти много вкусных рецептов салатов из морских водорослей, которые внесут многообразие в ваше меню и принесут немало пользы для здоровья..

Почему водоросли полезны

<h1> Идеи рецептов салатов из морских водорослей - полезные и разнообразные варианты салатного буфета </h1>

Водоросли содержат много витаминов, важных минералов и микроэлементов. Кальций, магний, калий, цинк, йод, медь, селен и железо содержатся в морских водорослях в огромном количестве. Водоросли считаются замечательным источником витаминов A, C и E, и еще содержат ниацин и фолиевую кислоту. Водоросли ценятся за их противовоспалительные и противовирусные свойства. Потребление водорослей благоприятно оказывает влияние на ревматизм, остеоартрит, почечную слабость, сердечно-сосудистые и кишечные болезни. Имеющиеся в нем ингредиенты уменьшают уровень холестерина и разжижают кровь против тромбоза. Имеющийся в водорослях витаминный коктейль укрепляет защитные силы организма, ускоряет вещественный обмен и делает организм стойким к стрессам. Водоросли также содержат много клетчатки и делают вас стройными. Они богаты белком и практически не содержат жиров. В следствие большого содержания йода их следует принимать очень осторожно, и перед тем как употреблять их следует замочить. Водоросли можно принимать в минимальных количествах в период беременности после консультации с доктором..

Идеи рецепта салата из морских водорослей — приготовьте японский салат из водорослей вакамэ

<h1> Идеи рецептов салатов из морских водорослей - полезные и разнообразные варианты салатного буфета </h1>

Японский салат из морских водорослей — это холодный салат, который приготавливают из водорослей вакаме, семян кунжута и моркови и заправляют острым винегретом с кунжутным маслом мисо. Хрустящий, сладкий и соленый одновременно, этот простой салат удивит вас взрывом вкусов и текстур. Салат из водорослей вакаме подается с рыбными блюдами, суши и сашими..

50 г высушеных водорослей вакаме, замоченных, тонко порезанных
? моркови, нарезанной тонкой соломкой
1 красный перец чили, мелко порезанный
1 столовая ложка белых обжаренных семян кунжута

Для повязки:

Мисо с падалью
1 столовая ложка соуса из сои
1 столовая ложка мирина
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложечка рисового уксуса
1 чайная ложечка сока лимона
морская соль

Смешайте все ингредиенты для заправки в большой миске. Смешайте и распределите оставшиеся ингредиенты. Дайте салату из водорослей вакамэ остынуть перед подачей на стол.

Неповторимый рецепт салата из морских водорослей с тремя видами водорослей

<h1> Идеи рецептов салатов из морских водорослей - полезные и разнообразные варианты салатного буфета </h1>

Вот очередной вкусный рецепт салата из морских водорослей, приготовленный из 3-х видов водорослей..

3 вида водорослей: вакаме, хидзики, морской салат
2 зеленых лука
30 г морского фенхеля
20 г семян кунжута
? стакана черных семян кунжута
? стакана растительного масла
100 мл темного соуса из сои
100 мл саке
100 мл мирина
50 г сахара мусковадо
100 мл бульона даси

Замочите водоросли в холодной воде на минут десять. Потом слейте воду с водорослей и положите на кухонную бумагу. Порежьте зеленый лук и морской фенхель. Поджарить кунжут. Для заправки измельчите полстакана поджаренных семян черного кунжута и смешайте их с растит. маслом. Добавьте соус соевый, саке и мирин. Добавьте сахар мусковадо и бульон даси. Украсьте салат из морских водорослей кунжутом с поджаренными семенами кунжута и съедобными цветами..

Рецепт салата из морских водорослей с вакаме, копчеными красными водорослями и нори

<h1> Идеи рецептов салатов из морских водорослей - полезные и разнообразные варианты салатного буфета </h1>

Наше следующее предложение — аппетитное и полезное комбинирование зеленых, красных и коричневых водорослей. Этот салат в себе совмещает обычный вкус водорослей в комбинировании с хрустящими овощами и приятными фруктовыми нотками кровавого апельсина..

30 г высушеных водорослей вакаме
30 г высушеных красных водорослей
Масло для жарки красных водорослей
1 авокадо, тонко порезанный
1 морковь, тонко нарезанная овощечисткой
1 красный апельсин, разрезанный
1 огурец, порезанный тонкими ломтиками
1 небольшой пучок редиса, порезанный дольками
Мисо-имбирно-соевый соус
Горсть редиса, капусты или рукколы
Несколько столовых ложек фурикаке

<h1> Идеи рецептов салатов из морских водорослей - полезные и разнообразные варианты салатного буфета </h1>

2 столовые ложки мисо (по 1 столовой ложечке белого и красного)
2 столовые ложки рисового винного уксуса
1 столовая ложка соуса из сои
1 чайная ложечка тертого имбиря
1 небольшой чесночный зубчик, натертый на терке
1? чайной ложки кунжутного масла
1 чайная ложечка мирина

1/3 стакана высушеных нори
1/3 стакана поджаренных белых семян кунжута
1/3 стакана поджаренных семян черного кунжута
1/3 стакана хлопьев скумбрии
Морская соль по вкусу

<h1> Идеи рецептов салатов из морских водорослей - полезные и разнообразные варианты салатного буфета </h1>

Сначала замочите водоросли вакаме на пару минут. Потом выдавите их и порежьте маленькими кусочками. Поджарить красные водоросли на сковородке при среднем огне около 30 секунд. Выложите в мисочку вакаме, авокадо, морковь, огурец и редис. Побрызгать мисо-имбирно-соевым соусом. Добавьте зелень салата и сверху посыпьте красными водорослями и фурикаке. Для заправки смешайте все ингредиенты с 2 столовыми ложками воды. Чтобы приготовить пикантную специю фурикаке, разместите половину любого ингредиента в комбайн кухонный и перемешайте все, пока смесь не превратится в очень маленькие хлопья. Повторите процесс с другими ингредиентами. Хранить пряность в герметичном контейнере при температуре 20 градусов можно пару недель..

Приготовьте веганский салат из морских водорослей араме

<h1> Идеи рецептов салатов из морских водорослей - полезные и разнообразные варианты салатного буфета </h1>

Данный рецепт салата из морских водорослей араме — оригинальная и полезная замена классическому азиатскому салату с лапшой. Дайкон свежий, а комбинирование компонентов даёт хрустящий укус. Вы также можете заменить водоросли араме в этом рецепте водорослями вакамэ..

2 штуки редиса дайкон
1 большая морковь
? стакана водорослей араме
? чашка соуса терияки
2 столовые ложки кунжутного масла
? стакана рисового винного уксуса
1 столовая ложка меда
2 чайные ложки белого хрена
На гарнир: ростки редиса и поджаренные семена кунжута.

Выложите водоросли в мисочку, залейте водой и выдержите не менее двадцати минут. Слейте минеральную воду и промойте холодной водичкой. Дайкон почистить и мелко нарезать. Морковь нарезать кружочками и положить в миску с дайконом. Смешайте соус терияки, кунжутное масло, рисовый винный уксус, мед и хрен и полейте смесь дайкона и моркови. Украсьте полезный салат из морских водорослей и сразу подавайте..

Рецепт салата из азиатских водорослей со свежими овощами

<h1> Идеи рецептов салатов из морских водорослей - полезные и разнообразные варианты салатного буфета </h1>

Для этого салата из свежих водорослей, который требует 160 калорий на порцию, вам потребуются следующие ингредиенты:

200 г водорослей
1 морковь
половина огурца
1 луковица
3 стебля зеленого лука
1 перец чили
20 г кориандра
? столовой ложки имбиря
3 столовые ложки кунжутного масла
20 г семян кунжута
100 мл сладкого соуса чили
1 лайм
соль и перец

Помойте водоросли и замочите в холодной воде. Слейте воду и отложите в сторону. Жюльен с морковью и огурцом. Порежьте лук очень маленькими кольцами. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками крест-накрест. Перец чили и кориандр мелко нарезать. Смешайте водоросли, морковь, огурцы, лук, перец чили, зеленый лук и кориандр в большой миске. Натереть имбирь. Добавьте кунжутное масло, семена кунжута, сладкий соус чили и сок лайма. Приправить по вкусу перцем и солью. Хорошо перемешайте салат.

Рецепт салата из зеленых водорослей

<h1> Идеи рецептов салатов из морских водорослей - полезные и разнообразные варианты салатного буфета </h1>

45 г высушеных водорослей
2 столовые ложки рисового уксуса
1/2 столовой ложки кунжутного масла
1/2 столовой ложки соуса из сои
1 столовая ложка сиропа из коричневого риса
1 чайная ложечка имбирного сока
Солить по вкусу
1 ст. Л. Кунжута
2 зеленых лука, мелко порезанных

Взбейте уксус, масло, соус соевый, рисовый сироп, имбирный сок и соль в миске средних размеров. Замоченные водоросли нарезать тонкими полосами и добавить в мисочку с заправкой. Добавьте семена кунжута. Выложите салат и посыпьте зеленым луком..

Рецепт салата из морских водорослей с цикорием

<h1> Идеи рецептов салатов из морских водорослей - полезные и разнообразные варианты салатного буфета </h1>

Наш следующий рецепт — это здоровый, хрустящий и чрезвычайно питательный салат из морских водорослей с цикорием..

1 головка цикория, вымытая и нарезанная маленькими кусочками
2 столовые ложки хидзики, смоченные в воде
200 мл медово-мисо-заправки
1 пучок кресс-салата, порезанный
? стакана жареного фундука
2 кусочка авокадо
? чашка водорослей Гомасио
Для украшения: обильно обсыпать Пудрой Мечты

<h1> Идеи рецептов салатов из морских водорослей - полезные и разнообразные варианты салатного буфета </h1>

(Делает * стакана)
? стакана поджаренных семян черного кунжута
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки водорослей Аонори

? чашка рисового винного уксуса
? чашка мисо
3 столовые ложки меда
1 * стакана масла из косточек винограда

Порошок снов:

? стакана порошка сока лимона
1/3 стакана спирулины
? стакана пищевых дрожжей

<h1> Идеи рецептов салатов из морских водорослей - полезные и разнообразные варианты салатного буфета </h1>

Поделите цикорий и водоросли на 4-ре миски. Обрызните соусом мисо и украсьте минимальным количеством кресс-салата, фундуком и половиной авокадо. Потом посыпьте чайную ложку зеленого Гомасио и щедрую щепотку Порошка снов. Для приготовления водорослей Гомасио все ингредиенты помещаются в комбайн кухонный и перемешиваются до равномерной массы (без порошка). Для заправки мисо смешайте рисовый винный уксус и мисо до получения одинаковой консистенции. Мед взбить вилкой до растворения. Наконец, неторопливо добавьте масло. Чтобы приготовить порошок мечты, просто смешайте три ингредиента..

Рецепт салата из морских водорослей и морских водорослей с морковью

<h1> Идеи рецептов салатов из морских водорослей - полезные и разнообразные варианты салатного буфета </h1>

Вы когда-либо слыхали о «зеленой икре»? Морской виноград относится к роду водорослей Caulerpa. Им приписывают очень много хороших качеств для здоровья и антивозрастных параметров. Морской виноград обезжирен, низкокалорийен и считается одним из очень богатых источников на минеральной основе в царстве растений..

80 г сушеного морского винограда
1/4 стакана тертой моркови
2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
Кунжут, было бы неплохо жареный
3 столовые ложки рисового уксуса
3 столовые ложки соуса из сои
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложечка сахара
хлопья красного перца
1 чайная ложечка мелко натертого имбиря
1/2 чайной ложки измельченного чеснока
2 зеленых лука, порезанных тонкими ломтиками

<h1> Идеи рецептов салатов из морских водорослей - полезные и разнообразные варианты салатного буфета </h1>

Сначала замочите сушеный морской виноград и дайте ненужной воде стечь через 5 минут. Смешайте в миске уксус, соус соевый, чеснок, кунжутное масло, сахар, перец и имбирь, пока сахар не растворится. Заранее слегка подогрейте уксус. Потом добавьте виноград, зеленый лук, морковь и кориандр и тщательно перемешайте. Обсыпать салат из морских водорослей белым или черным кунжутом.

Рецепт салата из морских водорослей с грибами шиитаке и миндальной заправкой из авокадо

<h1> Идеи рецептов салатов из морских водорослей - полезные и разнообразные варианты салатного буфета </h1>

Данный рецепт японского салата из морских водорослей с маринованными грибами шиитаке и заправкой с копченым миндалем и авокадо тоже нужно попробовать..

5 г высушеных водорослей араме (или хидзики)
25 г высушеных водорослей вакаме

Для маринованных грибов:

1 * стакана грибов шиитаке, порезанных тонкими ломтиками
? стакана тонко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка белого сухого вина (или саке)
1 чайная ложечка рисового уксуса (или свежевыжатого сока лимона)
1 чайная ложечка соуса из сои

? чашка созрелого авокадо
? стакана копченого миндаля (или других орехов)
? стакана апельсинового сока (или сока лимона)
2 * ст. ложки воды
? столовой ложки соуса из сои
2,5 см кусок свежего корня имбиря
3 чесночных зубчика

<h1> Идеи рецептов салатов из морских водорослей - полезные и разнообразные варианты салатного буфета </h1>

Замочите водоросли на ночь, хорошо процедите и промойте. Разместите нарезанные грибы в большую миску с зеленым луком. Взбейте оставшиеся ингредиенты для маринада и полейте ими грибы шиитаке. Тщательно перемешать и замариновать в холодильнике на ночь. Выложите водоросли моря и маринованные грибы в большую миску и тщательно перемешайте салат с заправкой. Перед подачей на стол охладите салат из морских водорослей в течение 30 минут..

Источник: deavita.com