Испеките хлеб из киноа самостоятельно — 4 простых рецепта без глютена

<h1> Испеките хлеб из киноа самостоятельно - 4 простых рецепта без глютена </h1>

Тот, кто знает запах булочек, идя мимо пекарни за углом, наверное не захочет пропустить этот непреодолимый вкус. Если белый хлеб не отвечает вашему плану питания, выпеките дома полезный хлеб из киноа. Печь даже легче, чем свежеиспеченные булочки, так как вам не надо замешивать тесто. Стоит еще сказать что, ценные семена не имеют глютена и крайне полезны. Но они нравятся не только веганам, но и всем, кто придерживается здоровой и сбалансированной диеты. Ниже мы хотим представить 4 обычных и вкусных рецепта..

<h1> Испеките хлеб из киноа самостоятельно - 4 простых рецепта без глютена </h1>

Семена квиноа принадлежат к семейству лисихвостов и считаются одними из самых пожилых популярных людям видов зерна. Они родом из Южной Америки и называются зерном инков, семенами Перу или андским просом. Одновременно с амарантом они уже пару тысяч лет считаются главной пищей андских народов. Богатое белком зерно сейчас стало достаточно распространенным и считается суперпродуктом. Киноа готовится также, как рис, и ее можно использовать как гарнир, в запеканках или в овощной сковороде. Также, из ценных семян можно получить вкусный хлеб без глютена. В данной заметке мы покажем вам, как это работает.

Выпеките безглютеновый хлеб из киноа с чиа без дрожжей самостоятельно

<h1> Испеките хлеб из киноа самостоятельно - 4 простых рецепта без глютена </h1>

  • 300 г очищенных семян киноа
  • 30 г семечек тыквы
  • 30 г семян чиа
  • 50 мл масла
  • 125 мл воды
  • 1/2 лимона, сок
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

<h1> Испеките хлеб из киноа самостоятельно - 4 простых рецепта без глютена </h1>

Дайте семенам киноа и чиа намочить в воде на ночь. Разогрейте духовку до 165 ° C и выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки. Слейте воду из семян киноа и чиа и смешайте их с водой, маслом, пищевой содой и соком из лимона. Выверните смесь в рыхлое тесто. Потом выложите тесто в форму и выпекайте около 90 минут до цвета золота. Хлеб из киноа особенно вкусен, когда он еще тёплый.

Рецепт хлеба из амаранта и киноа

<h1> Испеките хлеб из киноа самостоятельно - 4 простых рецепта без глютена </h1>

  • 30 г амаранта
  • 150 г киноа
  • 20 г красной киноа для посыпки
  • 100 мл горячей воды
  • 275 мл тёплой воды
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 щепотка сахара
  • 1 кубик свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки морской соли

Залейте киноа горячей водой и дайте ей впитаться приблизительно 1 час. В миске растворите дрожжи и сахар в тёплой воде и добавьте муку из полбы. Слейте воду из набухшей киноа и добавьте к муке из полбы. Все хорошо вымесить 3 минуты. Накройте миску и дайте ей постоять в теплом месте от 30 до 60 минут. Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки или смажьте ее маслом. Добавьте масло оливковое, морскую соль и половину амаранта в тесто для хлеба и замесите, чтобы вышло однородное тесто. Сформируйте туловище, посыпьте оставшимся амарантом и киноа и выложите в форму для выпечки. Накройте крышкой и дайте подняться еще 20 минут. Разогрейте духовку до 220 ° C и выпекайте хлеб приблизительно 60 минут на нижней решётке до цвета золота..

Гречневый хлеб из киноа с картофелем

<h1> Испеките хлеб из киноа самостоятельно - 4 простых рецепта без глютена </h1>

  • 150 г муки из киноа
  • 200 г гречневой муки
  • 100 г картофеля всмятку
  • 30 г семечек тыквы
  • 30 г семечек
  • 30 г семян кунжута
  • 1 чайная ложечка морской соли
  • 1 ст.ложка сухих дрожжей

<h1> Испеките хлеб из киноа самостоятельно - 4 простых рецепта без глютена </h1>

Картофель варить до мягкости, остудить и натереть на терке. Налейте в мисочку 125 мл тёплой воды и 2 столовые ложки гречневой муки и дайте подняться в теплом месте приблизительно 15-30 минут. Потом добавьте оставшиеся ингредиенты и руками замесите однородное тесто. Накройте миску (не плотно) и дайте ей постоять еще 45-60 минут. Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте форму для выпечки хлеба или застелите ее бумагой для выпечки. Выложите в него тесто и выпекайте около 45 минут..

Веганский рисовый хлеб с киноа

<h1> Испеките хлеб из киноа самостоятельно - 4 простых рецепта без глютена </h1>

  • 250 г муки из киноа
  • 50 г киноа
  • 180 г рисовой муки грубого помола
  • 200 г безглютеновой мучной смеси
  • 20 г семян блох, молотых
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 100 г семян подсолнечника или зерновой смеси
  • 2 упаковки сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложечка тмина
  • 600 мл мин. воды (газированной)

Дайте зернам киноа впитаться в воду на пол часа. Положите в миксер рисовую муку и мелко ее измельчите. Потом просто тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в большой пластиковой миске (пожалуйста, не примените металлическую миску для теста). Если есть комбайн кухонный, примените его. Если нет, перемешайте ложкой для смешивания и понемногу залейте 3/4 мин. воды, пока не получите глину. Добавьте яблочный уксус и оставшуюся воду. Тесто должно быть уплотненным и не очень мягким. Накройте миску пищевой пленкой и дайте подняться приблизительно на 1 час, пока объем не становится больше вдвое. Теперь хорошенько промокните поверхность для работы и вылейте на нее тесто. С ним необходимо обращаться крайне осторожно и давать ему форму тела. Опять накройте хлеб и дайте ему подойти еще час. Разогрейте духовку до 250 ° C и запекайте при этой температуре 30 минут, потом еще 25 минут при 210 ° C. Лучше всего на дно духовки поставить посуду из металла. После того как закончилось время запекания дайте ему остынуть, перед тем как разрезать.

Источник: deavita.com