История пиццы «Маргарита» в сопровождении восхитительного рецепта

История пиццы Маргарита в сопровождении вкусного рецепта

<h1> История пиццы «Маргарита» в сопровождении восхитительного рецепта </h1>

Наиболее известный рассказ о пицце Маргарита говорит, что во второй половине 80-ых годов XIX века итальянская королева Маргарита ди Савойя, супруга короля Умберто I, выразила желание попробовать неаполитанскую пиццу во время собственного пребывания в резиденции на лето в Каподимонте. В то время это была еда для бедных. Придворный кулинар очень хорошо знал кухню Франции, но понятия не имел о южно-итальянской кухне. Благодаря этому был вызван Раффаэле Эспозито, обладатель лучшей неаполитанской пиццерии. Он подал королеве три пиццы, которые были испечены конкретно для королевы в его ресторане. Два классических и один импровизированный по случаю. Пицца была украшена красными помидорами, зеленой петрушкой и белой моцареллой, символизирующими цвета флага Италии. История говорит, что королева попробовала это более всего. Позднее Эспозито назвал собственную патриотическую пиццу в честь королевы — Pizza Margherita..

Пицца Маргарита и их история

<h1> История пиццы «Маргарита» в сопровождении восхитительного рецепта </h1>

В первой половине 70-ых годов двадцатого века историк Массимо Альбертини объявил, что эту историю о происхождении Пицца Маргарита быть изобретением. С другой стороны, итальянский ресторатор и корреспондент Коррадо Эпричелли проводит свое исследование. Исходя из этого трехцветный Пицца Маргарита действительно первый раз сделан во второй половине 80-ых годов XIX века, 6 июня при королевском дворе в Неаполе. Специалист пиццы Папино Брэнди получил специализированный документ на приготовление собственной пиццы, которую и сейчас можно найти в семейной пиццерии «Брэнди»..

<h1> История пиццы «Маргарита» в сопровождении восхитительного рецепта </h1>

Теперь ты должен ощутить Пицца Маргарита вот очередной вкусный рецепт:

Ингредиенты:

350 г муки
7 г сухих дрожжей
1 чайная ложечка сахара
1 щепотка соли
1 столовая ложка масла из оливок
250 мл тёплой воды
400 г консервированных очищенных помидоров, мелко порезанных
2 прессованных чесночных зубчика
3 столовые ложки базилика
2 столовые ложки томатного пюре или томатной пасты
100 г моцареллы, нарезанной
4 столовые ложки тертого пармезана
Соль и перец для вкуса

4 рецепта теста тарт фламбе и 4 вкусных идеи для начинки

Самостоятельно выпеките хлеб с пряностями — Вкусные рецепты необычного тертого хлеба

Самостоятельная выпечка хлеба без дрожжей — 4 вкусных рецепта

<h1> История пиццы «Маргарита» в сопровождении восхитительного рецепта </h1>

Подготовка:

Смешайте дрожжи, сахар и 4 столовые ложки воды и дайте постоять 15 минут. Просейте муку в связке с солью в мисочку и сделайте в середине углубление. Собственно сюда входят масло оливковое, дрожжи и остальная вода. Замесить тесто. Потом тесто укладывают на присыпанную мукой поверхность для работы и замешивают еще 4-5 минут. Положите его назад в миску, накройте тканью и дайте ему расслабиться, пока он не станет ориентировочно вдвое больше. Замесить тесто еще 2 минуты, разложить руками на противне. Толщина теста не должна быть больше 6 мм, поскольку при выпечке оно все равно будет подниматься..

<h1> История пиццы «Маргарита» в сопровождении восхитительного рецепта </h1>

Готовьте помидоры, чеснок, базилик, масло оливковое и соль в большой кастрюле в течение 20 минут, пока соус не загустеет. Добавьте томатное пюре и дайте немного остынуть. Смажьте тесто соусом из томата, выложите сверху моцареллу и посыпьте пармезаном. Печь при 200 градусах около 20 минут..

Источник: deavita.com