Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни

<h1> Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни </h1>

Масла на эфирной основе известны прежде всего собственным ароматом, а еще великолепным воздействием на покров кожи и волосы. Но можно ли их сразу скушать? Полностью настоящие органические масла также можно применять для очистки пищевых продуктов и напитков. Это хорошая замена свежим травам, которые во время зимы как правило не постоянно есть в кухонной комнате. Разумеется, их тоже можно законсервировать, но иногда они теряют отличительные вкусовые и ароматические свойства. С другой стороны, сушеные травы нечасто бывают ароматными. По-другому смотрится вариант в жидком состоянии. Масла на эфирной основе очень хорошо применять для приготовления пищи, выпечки и питья, так как они имеют такого рода же вкус, как и оригинал..

Масла на эфирной основе для кулинарии и ароматной кухни

<h1> Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни </h1>

Достаточно небольшой капли, чтобы открыть для себя современные возможности в искусстве приготовления пищи. Это придаёт уже знакомым блюдам и напиткам новый, более насыщенный вкус и балует вкус. Даже без вкуса масла на эфирной основе оно влияет на наши чувства. Научно доказали, что ароматы воодушевляют и пробуждают наше тело и разум. Готовка с применением масел на эфирной основе приобретает новое значение и теперь называется ароматной кухней..

<h1> Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни </h1>

На ароматной кухне удовольствие ощущается как во время готовки, так и во время еды. Каждое блюдо получает особенный вкус и воспринимается по-новому. Масла на эфирной основе открывают чувства и обладают не только соблазнительным эффектом. Они идеально годятся для здорового и крайне важного питания, а еще для укрепления тела и разума. Хотя ароматная кухня отличается творчеством и деликатностью, тут также необходимо соблюдать определенные важные правила. Для начала мы дадим вам пару советов и предложений по вкусной ароматной кухне на основе Ваших личных желаний..

Масла на эфирной основе для кулинарии: Что такое масла на эфирной основе?

<h1> Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни </h1>

Масла на эфирной основе применяются для ухода за кожей и волосами, ароматического массажа и успокаивающих ванн. Они также идеально годятся для ароматизации и улучшения блюд. Впрочем это не те ароматические масла, которые вы капаете в ароматическую лампу. Ароматические масла, в основном, собой представляют искусственный продукт, который нельзя есть. Для потребления подойдут исключительно настоящие масла на эфирной основе, которые считаются лучшими из органического земледелия. Тут действует прежде всего золотое правило: качество вместо количества. Если даже вы страдаете аллергической реакцией, вы должны брать во внимание эти особенности. Во время приготовления еды и напитков для младенцев, детей ясельного возраста и гиперчувствительных людей вам, в основном, следует уклоняться от применения интенсивных специй и, поэтому, от ароматической кухни или обратиться за советом к ароматерапевту.

<h1> Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни </h1>

В ароматной кухне, а еще для ухода за телом масла на эфирной основе не просто вынимают из бутылки, а конкретно наносят или потребляют. Они применяются только в разбавленном виде. Прямое нанесение чистого масла на эфирной основе на покров кожи может вызвать раздражение, раздражение, зуд и т. Д. Блюдо просто испортилось в кухонной комнате. Он настолько ароматный, что вы больше не можете наслаждаться им. Чтобы лучше понять силу масла на эфирной основе, необходимо иметь в виду, что только одна капля розового масла содержит аромат 30 душистых роз. Итак, если вы добавите каплю розового масла в стакан воды, оно будет на вкус как 30 лепестков розы, а это уже чрезмерно..

<h1> Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни </h1>

Масла на эфирной основе для готовки пищи или питья лучше всего дозировать при помощи небольшой хитрости или зубочистки. Итак, вы ложите простую зубочистку в бутылку с соответствующим маслом на эфирной основе, а потом на какое-то время промываете ее в стакане или сосуде с блюдом. Это придаёт коктейлю или еде необычайно отменный вкус. Для прекрасных результатов важно держаться советов по дозировке..

Масла на эфирной основе для кулинарии: качество

<h1> Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни </h1>

Как уже говорилось, масла на эфирной основе для приправы и ароматические масла — это не тоже самое. Для ароматизации и чистки напитков и продуктов для пищи подойдут исключительно настоящие масла на эфирной основе хорошего качества — органические масла. Они происходят из контролируемого органического выращивания. В зависимости от материала для посадки масла на эфирной основе получают путем паровой дистилляции большинства приправ или прессования цитрусовых. Другой метод, который активно применяется в производстве, — это экстракция под большим давлением. Применяются разные растворители, например гексан, спирт и др. Однако для изготовления органических масел применяется только природная угольная кислота. Такой способ считается очень современным и тем более щадящим, так что полностью будут сохранены натурально чистые экстракты растений..

<h1> Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни </h1>

Хотя масла на эфирной основе обладают прекрасными характеристиками, чем сушеные специи, они не могут заменить свежие травы. Благодаря этому стоит всегда иметь рядом свежие травы и применять любую возможность, чтобы вырастить их самостоятельно. Теперь существует много вариантов для вашего своего сада трав. Если не в саду, то хотя бы на балконе или на подоконнике, в любом доме точно хватит места, чтобы вырастить несколько горшков с травами..

Масла на эфирной основе для кулинарии: использование

<h1> Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни </h1>

Настоящие чистые масла на эфирной основе собой представляют высококонцентрированные эссенции, и лишь одна капля содержит всю ароматическую силу горстки специй. Благодаря этому важно применять исключительно минимальные количества во время приготовления пищи или, в совершенстве, разбавлять подходящее масло на эфирной основе. Разумеется, его не просто разбавляют водой, иначе масло будет плавать на поверхности. Рекомендуется эмульгировать масло на эфирной основе. Для этого подойдут очень качественные пищевые масла, настоящие соли, мед, сахар, сливки и т. Д. Подобным образом, вы делайте свою масляную смесь, которую в последующем легче применять во время приготовления еды и напитков..

Правильное хранение масел на эфирной основе для готовки пищи

<h1> Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни </h1>

Чтобы можно было долго наслаждаться качеством и вкусовыми характеристиками масел на эфирной основе или домашних пряных масел, их следует сохранять вдалеке от тепла и света. Лучше всего закрыть их в темные банки и хранить в прохладном и темном месте. Они не переносят больших температурных перепадов и летом должны сберегаться в холодильнике. Если масло или смесь масел пахнут кислым или прогорклым, они испорчены и обязаны быть немедленно утилизированы..

Какие масла на эфирной основе годятся для приготовления?

<h1> Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни </h1>

В ароматной кухне применяются масла из растений и фруктов, которые в большинстве случаев применяются в кулинарии и выпечке, например: мята перечная, ваниль, лимон, апельсин, ромашка, тимьян, лавровый лист, лемонграсс, розмарин и т. Д. Масла на эфирной основе не подготавливаются напрямую. , но заранее разбавленный эмульгатором. Потом добавьте его по капле или ложка за ложкой в ??блюдо и попробуйте опять и опять..

Правильно дозируйте масла на эфирной основе для готовки пищи

<h1> Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни </h1>

Масла на эфирной основе лучше применять в разведении для готовки пищи. Подходит для этого очень качественное нейтральное базовое масло, такое как оливковое, подсолнечное, лесное ореховое, миндальное, кунжутное, аргановое, льняное, рапсовое и т. Д. Для самостоятельного приготовления масла приправы достаточно 5-15 капель чистого масла на 50 мл масла. масло на эфирной основе по вашему выбору. Вы можете всегда добавить немного цитрусовых масел и перемешать до 20 капель с 50 мл базового масла. Вы обязаны быть более экономными с интенсивными маслами, например как гвоздика, тмин или корица, и давать приблизительно 1-2 капли их. Разумеется, все дело вкуса, и вы должны сначала проверить, что вкусно, а что нет. Тут мы хотим представить несколько вкусных и проверенных рецептов масляных смесей и солей приправ..

Масла на эфирной основе для кулинарии: рецепты масляных смесей

<h1> Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни </h1>

Лимонное масло с ароматическим запахом (функциональный, но тем более для заправки салатов, для запекания):

  • 50 мл масла из оливок первого холодного отжима
  • 20 капель лимонного масла (при желании можно заменить апельсиновым маслом)

<h1> Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни </h1>

Итальянское приправочное масло (хорошо комбинируется с блюдами кухни выпоненной в стиле средиземноморья и заправками для салатов):

  • 50 мл очень качественного базового масла (масло оливковое холодного отжима)
  • 3 капли базиликового масла
  • 3 капли масла розмарина
  • 3 капли масла орегано или майорана
  • 5 капель лимонного масла

<h1> Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни </h1>

Испанские масла приправы:

  • 50 мл масла из оливок
  • 1 капля масла орегано
  • 2 капли масла розмарина
  • 2 капли мандаринового масла

<h1> Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни </h1>

Азиатское масло приправы:

  • 50 мл кунжутного масла
  • 2 масла лемонграсса
  • 1 капля имбирного масла
  • 1 капля масла кардамона

<h1> Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни </h1>

Лимонно-соевый соус (хорошо комбинируется с рыбой, мясом, овощами и тофу):

  • 100 мл соуса из сои
  • 5 капель масла лемонграсса
  • Капли лимонного масла

<h1> Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни </h1>

Ароматный мед (хорошо комбинируется с чаем, молоком, водой, коктейлями, мюсли, десертами и т. д.):

  • 50 г меда (акация)
  • 1 капля масла бергамота
  • 1 капля масла корицы
  • 2 капли мандаринового масла
  • 3 капли ванильного экстракта
  • 5 капель апельсинового масла

<h1> Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни </h1>

Какао масло (подойдет для выпечки, десертов и мороженого):

  • 40 мл миндального масла, сладкое
  • 16 капель экстракта какао

<h1> Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни </h1>

Ванильное масло (подойдет для выпечки, десертов, молока и мороженого):

  • 40 мл миндального масла, сладкое
  • 16 капель экстракта ванили

Масло приправы лаванды:

  • 50 мл мягкого базового масла (рапсовое масло)
  • 3 капли масла лаванды

Масла на эфирной основе и их эффекты

<h1> Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни </h1>

Грейпфрут: стимулирует и гармонизирует

Розмарин: стимулирует кровообращение и аппетит.

Базилик: расслабляет, поднимает настроение и способствует усвояемости.

Шалфей: успокаивает и делает пищу более усвояемой (следует принимать в небольших дозах)

Эстрагон: расслабляет и способствует усвояемости.

Имбирь: возбуждает аппетит и делает лучше усвояемость.

Мандарин: освежает, стимулирует и поднимает настроение

Масла на эфирной основе для кулинарии: вкусно и полезно

<h1> Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни </h1>

Хотя сначала приготовление пищи с применением масел на эфирной основе кажется оригинальным, всегда нужно попробовать что-нибудь новое в кухонной комнате. Если свежей зелени недостаточно или вам необходима вкусная масляная смесь для заправки салатов, вы можете помочь и перемешать приправленное масло или приправленную соль. Травы, семена и специи придают приготовленным блюдам и напиткам вкусный аромат. Искусство создавать оригинальный опыт состоит в гармоничном сочетании этих всех ароматических веществ..

<h1> Эфирные масла для кулинарии, выпечки и питья: советы и рецепты ароматной кухни </h1>

Масла на эфирной основе применяются не только для приготовления и чистки напитков и пищевых продуктов. В прошлом, но все еще сегодня в самом центре внимания было здоровье. Очищающие и спазмолитические свойства подобных трав, как розмарин, мята перечная и им аналогичные, были популярны еще в старые времена. При грамотном выборе и применении чистых масел на эфирной основе в кухонной комнате вы можете получить пользу от целебного воздействия трав и специй. Хотим Вам пожелать много удовольствия и успехов в испытании.!

Источник: deavita.com