Эти рецепты из ореховой муки очень вкусные, ореховые и богаты белком!

Эти рецепты из ореховой муки вкусные, ореховые и богаты белком!

Ореховая мука — прекрасное решение, когда говорится о здоровом и здоровом питании. Сегодня мы детальнее расскажем об альтернативе муке, которая не так востребована, но все таки не менее интересна. Мука из грецких орехов содержит ориентировочно 35-45 г белка и по этой причине считается прекрасным компонентом для диеты без углеводов. Он имеет прекрасный ореховый вкус и считается ценным источником клетчатки. Поскольку орехи грецкие не имеют глютен, эту альтернативу муке также можно применять для приготовления выпечки без глютена. Мы составили несколько самых простых рецептов из ореховой муки, и еще расскажем, как приготовить ореховую муку самостоятельно..

Что такое ореховая мука?

<h1> Эти рецепты из ореховой муки очень вкусные, ореховые и богаты белком! </h1>

Грецкая ореховая мука — это второстепенный продукт производства орехового масла путем механического прессования необжаренных грецких орехов. Мука из грецких орехов бывает обезжиренной, частично обезжиренной и в виде ореховой муки. Как мы объясняли вам в статье о прекрасных заменах муке с невысоким содержанием углеводов, мука значит, что орехи просто мелко делают мельче при помощи блендера. По этой причине во многих рецептах ореховая мука относится к молотым грецким орехам..

Пищевая ценность ореховой муки обезжиренной в 100 г:
407 ккал
19 г углеводов
44 г белка
16 г жиров

Пищевая ценность ореховой муки в 100 г:
445,6 ккал
27 г углеводов
30 грамм белка
18 г жиров

Какие ингредиенты делают ореховую муку такой полезной Орехи грецкие — замечательный источник железа, магния, фосфора, марганца, меди, эллаговой кислоты, витаминов A, B, C и E, и еще многих микроэлементов. Они обладают мощным антиоксидантным действием и содержат намного больше омега-3 жирных кислот, чем любые иные орехи..

<h1> Эти рецепты из ореховой муки очень вкусные, ореховые и богаты белком! </h1>

Как приготовить ореховую муку? Просто положите 100 г грецких орехов в блендер и измельчите, пока не получите очень маленькую крошку. Просто убедитесь, что если вы измельчаете орехи грецкие дольше, масло грецкого ореха, которое они содержат, сформирует гомогенную ореховую пасту..

Как хранить ореховую муку Как только мука окажется готовой, убедитесь, что вы правильно ее храните! Домашнюю ореховую муку необходимо хранить в герметичном контейнере либо в холодильнике, либо в морозилке, иначе она прогоркнет. Во время хранения в сухом и прохладном месте он может сберегаться пару недель, в совершенстве самое позже по прошествии трех недель. Если ваша ореховая мука на вкус более чем горький, значит, она прогоркла и ее необходимо выкинуть. С другой стороны, обезжиренная ореховая мука, которая куплена магазине, имеет довольно продолжительный срок хранения — от трех до полугода. Возможно, это связано с низким содержанием жира из-за отжима масла..

Грецкая ореховая мука vs. Миндальная мука

<h1> Эти рецепты из ореховой муки очень вкусные, ореховые и богаты белком! </h1>

Грецкая ореховая мука и миндальная мука — это две ореховые муки, которые очень схожи, но также имеют некоторые большие отличия. 2-мя наиболее очевидными различиями между грецкой ореховой мукой и миндальной мукой считаются их цвет и текстура. Это связано с обработкой орехов. Миндальная мука делается из бланшированного миндаля и имеет более тонкую текстуру. Помимо того, ореховая мука коричневая, а миндальная — светло-кремового цвета. Вкус тоже различный. Вкус миндальной муки слегка ореховый, а орехи грецкие могут иметь немного привкус с горечью. Кожура грецких орехов может давать ореховой муке сильный ореховый вкус, что, разумеется, также оказывает влияние на вкус выпечки. По этой причине эта ореховая мука понравится далеко не каждому. Вы можете заменить миндальную муку на грецкую ореховую, однако будьте готовы к разнице качества вкуса десертов. Орехи грецкие хорошо комбинируют с: яблоками, кофе, морковью, бананами, шоколадом, финиками, тыквой, сладким картофелем, кленовым сиропом, кардамоном, корицей, имбирем, козьим сыром и чеддером..

Для чего можно применять ореховую муку?

<h1> Эти рецепты из ореховой муки очень вкусные, ореховые и богаты белком! </h1>

Мука из грецких орехов активно применяется на кухне. Он может применяться для приготовления пикантных и сладких блюд, и еще он добавляет насыщенный аромат к выпечке, такой как торты, блины, печенье и кексы. Вы можете обсыпать ореховую муку в хлопьях для завтрака или пользоваться ею с целью улучшения соусов и заправок для салатов, чтобы они были питательными и густыми. Мука из грецких орехов прекрасно подходит в качестве панировки для рыбы или курицы вместо панировочных сухарей. Ниже мы собрали несколько интересных рецептов муки из грецких орехов для начинающих с невысоким содержанием углеводов. Те, кто предпочитает экспериментировать, могут также варьировать ингредиенты..

Печь низкоуглеводный хлеб из ореховой муки

<h1> Эти рецепты из ореховой муки очень вкусные, ореховые и богаты белком! </h1>

Ингредиенты:

150 г ореховой муки (орехи грецкие очень маленького помола)
50 г льняной муки (льняное семя тонкого помола)
4 яйца
Йогурт 4 ст.
Пищевая сода
2 ст.ложки кокосовой муки

Поскольку грецкая ореховая мука не содержит глютена, хлеб может стать немного рассыпчатым. Чтобы дать ему объем, сначала в йогурте разводят пищевую соду..

  1. Смешайте грецкую ореховую муку, льняную муку и кокосовую муку в миске..
  2. Перелейте йогурт в иную миску, потом добавьте пищевую соду и яйца..
  3. Добавьте жидкость к сухим ингредиентам и все перемешайте..
  4. Выложить тесто на лист и печь 50 минут при 180 градусах..

<h1> Эти рецепты из ореховой муки очень вкусные, ореховые и богаты белком! </h1>

Кето-шарики с ореховой мукой

<h1> Эти рецепты из ореховой муки очень вкусные, ореховые и богаты белком! </h1>

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти шарики собой представляют десерт с большим содержанием жиров и невысоким содержанием углеводов, который можно быстро выпечь, применяя только пару компонентов..

Ингредиенты:
120 г грецких орехов
100 г кунжутного тахини
белок 2 яиц средних размеров
щепотка соли
1 столовая ложка темной патоки (замена: 4-5 фиников, замоченных в воде)

* Из данных компонентов получается 200 г или около 30 небольших шариков. Пропорционально делайте больше кол-во, если хотите выпечь больше ореховых шариков..

<h1> Эти рецепты из ореховой муки очень вкусные, ореховые и богаты белком! </h1>

подготовка:

  1. Орехи грецкие мелко размельчить (даже очень большие кусочки не проблема).
  2. При помощи блендера смешайте тахини, патоку, соль и белок яйца в гомогенную массу. Перелейте смесь в мисочку и добавьте миндальную муку. Смесь должна быть мокрой. Если он чрезмерно жидкий, добавьте дополнительную ложку или две молотых грецких орехов..
  3. Сформируйте небольшие шарики (ориентировочно 30 штук) немного влажными руками и разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки..

печь:

  1. Печь 10 минут в разогретой до 150 градусов духовке с конвекцией..
  2. После того как закончилось время выпечки оставьте духовку выключенной, но закрытой еще на 5 минут..
  3. Подождите еще 5 минут с открытой дверцей духовки..

Калорий в мерной ложечке — 52 ккал
Всего углеводов — 2 г
Чистые углеводы — 1 г
Жиры — 4 г
Белки — 2 г
Пищевые волокна — 1 г

Печенье из грецкой муки (с невысоким содержанием углеводов, палео, не сладкий, без глютена, без лактозы)

<h1> Эти рецепты из ореховой муки очень вкусные, ореховые и богаты белком! </h1>

А вот еще одна идея запекания с ореховой мукой. Чтобы печенье оставалось хрустящим снаружи и мягким внутри, белок яйца нагревается на водяной бане и перемешивается с другими ингредиентами..

Ингредиенты:
100 г ореховой муки (молотые орехи грецкие)
4 столовые ложки эритрола / стевии
белок 2 яиц
пару капель сока лимона
1 столовая ложка кокосовой муки
1 чайная ложечка ванили

<h1> Эти рецепты из ореховой муки очень вкусные, ореховые и богаты белком! </h1>

Подготовка:

  • Положите половину грецких орехов, белок яйца, подсластитель и ваниль в круглую миску и нагрейте на водяной бане. Температура не должна быть очень высокой, чтобы белок яйца не закипал, просто подогрейте, чтобы появилась гомогенная, липкая, слегка кремообразная смесь..
  • Добавьте вторую половину ореховой муки и опять все тщательно перемешайте..
  • Снимите миску с водяной бани и добавьте пару капель сока лимона и ст. ложку кокосовой муки..
  • Разложите тесто ложкой на противне, выстланном пергаментом..
  • Печь в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут или до румяной корочки..

Блинчики из ореховой муки (палео, без глютена, с невысоким содержанием углеводов)

<h1> Эти рецепты из ореховой муки очень вкусные, ореховые и богаты белком! </h1>

Эти оладьи с грецкими орехами — это быстрый и вкусный завтрак! Они полны здоровой клетчатки и имеют отменный вкус. Они также содержат мало углеводов и не имеют отделанного сахара..

Ингредиенты на 9 блинов:
250 г грецких орехов
4 столовые ложки кокосовой муки
1 чайная ложечка разрыхлителя
3 ст. Л. Кленового сиропа
3 яйца
1 чайная ложечка ванильного экстракта
6 столовых ложек миндального молока
Масло для жарки

<h1> Эти рецепты из ореховой муки очень вкусные, ореховые и богаты белком! </h1>

  1. Измельчите орехи грецкие при помощи блендера или кухонном комбайне.
  2. Разместите молотые орехи грецкие в мисочку средних размеров одновременно с остальными сухими ингредиентами. Смешайте ингредиенты, пока все хорошо не перемешается..
  3. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, ваниль и кленовый сироп и перемешайте. Тесто должно быть липким.
  4. Добавьте миндальное молоко и опять перемешайте, пока все хорошо не перемешается, а тесто не станет немного более жидким..
  5. Нагрейте сковородку на слабеньком или среднем огне.
  6. Натрите сковородку топленым или кокосовым маслом, чтобы не допустить прилипание.
  7. Сформируйте из теста маленькие блины и обжаривайте без крышки около 6 минут, пока края не начнут подрумяниваться..
  8. Перевернуть и варить еще 3-4 минуты..
  9. Выключите огонь и накройте сковородку крышкой. Дайте расслабиться 2 минуты.

Питательность блина: 227 ккал
Углеводы: 10 г
Белки: 6 г
Жиры: 18 г

Маффины из грецкой муки

<h1> Эти рецепты из ореховой муки очень вкусные, ореховые и богаты белком! </h1>

Ингредиенты:
200 г грецких орехов
3 яйца
100 г фиников без косточек, замоченных в воде
1 чайная ложечка льняного семени
1 чайная ложечка семян чиа
корица
по требованию: апельсиновая цедра или лимона, натертая на терке

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Орехи грецкие размельчить в кухонном комбайне и положить в миску..
  3. Потом измельчите финики при помощи блендера..
  4. Добавьте другие ингредиенты и хорошо все перемешайте. Потом пролить смесь по формочкам для маффинов..
  5. Поставить форму для маффинов в духовку и уменьшить температуру до 160 градусов. Выпекайте кексы ориентировочно 20 минут. Внимание свое обратите на их цвет и текстуру.

Пирог из грецкой муки всего из 3 компонентов

<h1> Эти рецепты из ореховой муки очень вкусные, ореховые и богаты белком! </h1>

Этот торт такой простой и к тому же без глютена. Он выполнен всего из трех компонентов. Яйца замечательно совмещают молотые орехи грецкие и сахар в тесте для торта..

Время приготовления: 20 минут / время выпечки: 40 минут / на 8 порций

ингредиенты:

230 г молотых грецких орехов
250 г очень маленького сахара
6 яиц домашней температуры
На гарнир: 8 половинок грецкого ореха, сахарная пудра, взбитые сливки с сахаром.

<h1> Эти рецепты из ореховой муки очень вкусные, ореховые и богаты белком! </h1>

Подготовка:

  1. Противень диаметром 22 см промазать сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отделяем желтки от белков. Взбивайте сахар с яичными желтками ручным миксером в течение 8-10 минут. Смешайте молотые орехи грецкие лопаткой..
  3. Взбейте яичные белки пока необразуется пены. Осторожно добавьте яичные белки в смесь яичных желтков на три части..
  4. Выложить лепешку в форму для выпечки и печь, пока корж не станет сморщиваться по краешку — 30-40 минут в зависимости от духовки. Зубочистка должна получиться немного мокрой, однако без крошек. Не печь — торт должен оставаться влажным внутри!
  5. Дайте пирогу остынуть в противне в течение 5 минут, перед тем как вытянуть его и поставить на решётку..

После того как остынет положить на сервировочную тарелку, обсыпать сахарной пудрой и приукрасить половинками грецкого ореха. Подавать с немного холодными взбитыми сливками. наслаждаться!

Источник: deavita.com