Как приготовить песто дома? — 9 вкусных рецептов!

<h1> Как приготовить песто дома? - 9 вкусных рецептов! </h1>

Он зеленый, имеет пряный запах и всегда кушают холодным. Песто — это легкий вариант с целью улучшения пасты и придания ей особенного колорита. Также вкусно и быстро готовится! По-итальянски песто значит «пюре», так как ингредиенты не приготовлены, а обработаны в сыром виде. Обычный вариант с базиликом оценят все любители песто, ингредиенты произвольные и взаимозаменяемые по вкусу. Будь то черемша, шпинат, помидоры или веганские блюда — каждый найдет что-нибудь для себя. Вы повар-любитель и любите ставить опыты в кухонной комнате? Тогда прочтите дальше — мы покажем вам, как легко и быстро приготовить песто самостоятельно.!

Приготовьте традиционный песто из базилика самостоятельно: очень вкусный рецепт!

<h1> Как приготовить песто дома? - 9 вкусных рецептов! </h1>

Песто из базилика, также называемое песто алла Дженовезе, — обычный вариант итальянской травяной пасты. Он слегка пряный и придаёт блюдам особенный вид. Вы должны сделать песто всего раз, и вот тогда вы навсегда обойдетесь без готового продукта в магазине.!

Ингредиенты:

  • 1 пучок базилика
  • 1 чесночный зубчик
  • 100 мл мягкого масла из оливок
  • 50 г кедровых орехов
  • 40 г пармезана, заранее натереть на терке
  • 30 г пекорино, заранее натереть на терке

<h1> Как приготовить песто дома? - 9 вкусных рецептов! </h1>

Подготовка:

  • Поджарьте кедровые орехи на сковородке..
  • Разместите все ингредиенты в блендер и измельчите на невысоком уровне..
  • Как вариант, можно применить раствор. В данном случае перемешайте ингредиенты друг за другом в такой последовательности: чеснок, базилик, кедровые орехи, сыр и масло оливковое. Но все таки, вы должны работать быстро, чтобы они не окислялись, и ваш соус песто стал коричневым..
  • Лучше всего дать песто настояться около 20 минут, потом перелить в хорошо закрывающуюся стакан и хранить в холодильнике..

Сделайте свой личный красный песто (также известен как «Песто Россо»).

<h1> Как приготовить песто дома? - 9 вкусных рецептов! </h1>

Аналог дженовезского песто — вариант Rosso, что если перевести с итальянского значит «красный». Как и в случае с другими, рецепты этого сорта отличаются в зависимости от региона и кухни. Кедровые орехи часто заменяют миндалем, который придаёт сладкий оттенок вашему соусу. Некоторые повара добавляют базилик, иные приправляют помидоры зеленью, к примеру розмарином. Профессиональные повара даже добавляют сушеные черные оливки и немного бальзамического уксуса для еще более сочного и уникального вкуса. При помощи нашего рецепта вы сможете в короткие сроки приготовить себе вкусный красный песто..

Ингредиенты:

  • 50 г миндаля
  • 1 стакан (370 мл) вяленых на солнце помидоров в масле
  • 1 чесночный зубчик
  • 5 столовых ложек масла из оливок
  • 80 г сыра пармезан
  • Соль, перец и, может быть, веточка свежего розмарина.

<h1> Как приготовить песто дома? - 9 вкусных рецептов! </h1>

Подготовка:

  • Поджарить миндаль на сковородке без жира около 5 минут до цвета золота и удалить..
  • Слить сушеные помидоры. Почистить и нарезать чесночный зубчик.
  • Измельчите пюре из помидоров, миндаля, масла из оливок и чеснока при помощи ручного блендера..
  • Натереть на терке и добавить пармезан. Пробовать.
  • Перелейте песто россо в чистый герметичный стакан и охладите..

Песто Россо хорошо комбинируется не только с пастой. Это также кулинарное удовольствие с рулетами, рыбой, пиццей или ростбифом. Вы хотите подать собственным гостям что-то самое особое? Небольшие брускетты с соусом из томата песто обязательно заставят сердца ваших друзей биться быстрее.

Сделайте ракетное песто самостоятельно

<h1> Как приготовить песто дома? - 9 вкусных рецептов! </h1>

Если у вас в саду растет руккола, вы, возможно, обязаны знать, что ее используют не только чтобы приготовить вкусные салатов. Благодаря особенно острому вкусу, он также достаточно хорош в качестве песто. В чем разница между рукколой и песто из базилика, если они зеленые и имеют одинаковые ключевые ингредиенты? Чем крупнее и темнее листы ракеты, тем они горячее. Вы узнаете, как самому приготовить вкусный, слегка пряный и перечный песто из рукколы.!

Ингредиенты:

  • 2 пучка мягкой ракеты
  • 1 чесночный зубчик
  • 100 г кедровых орехов
  • 50 г сыра пармезан
  • Всплеск сока лимона
  • 4 столовые ложки масла из оливок
  • Соль перец

<h1> Как приготовить песто дома? - 9 вкусных рецептов! </h1>

Подготовка:

  • Уберите стебли с рукколы, помойте листы и обсушите.
  • Обжарьте кедровые орехи, пытаясь не поджечь их. Пармезан мелко натереть.
  • Положите в блендер рукколу, кедровые орехи, пармезан, чесночный зубчик и специи и крупно порежьте..
  • Понемногу добавьте масло оливковое. Опять и опять перемешивайте, пока не удастся кремообразная не очень насыщенная смесь..
  • Песто из рукколы можно хранить в холодильнике, покрытом высоким количеством масла из оливок, около 3 дней..

Самостоятельно приготовить песто из авокадо: рецепт

<h1> Как приготовить песто дома? - 9 вкусных рецептов! </h1>

Действительно хорошая и вкусная замена традиционному дженовезскому песто — песто из авокадо. Сделать это очень легко и быстро. Авокадо придаёт этому рецепту шелковистую консистенцию и придаёт тонкий, слегка ореховый вкус. Замечательно комбинируется с пастой, спредом или жареным мясом..

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 1 чесночный зубчик
  • 1 пучок смешанных трав (базилик, мелисса, петрушка)
  • 80 грамм пармезана
  • 2 ст.ложки сока лимона
  • 5 столовых ложек масла из оливок
  • Кайенский перец (по требованию)

<h1> Как приготовить песто дома? - 9 вкусных рецептов! </h1>

Подготовка:

  • Базилик промыть, процедить и нарезать. Почистить и нарезать чеснок.
  • Поделите авокадо надвое, уберите косточку и разместите мякоть в мисочку..
  • Тонко пюре из зелени, чеснока и других компонентов.

Приготовьте острый песто из черемши

<h1> Как приготовить песто дома? - 9 вкусных рецептов! </h1>

Можно сказать, что дикий чеснок — это вкус весны. И благодаря этому мы хотим показать вам, как можно самому приготовить поразительно вкусный песто из черемши. Обладая пикантным вкусом, он прекрасно комбинируется с хлебом или мясом и, разумеется, с пастой..

Ингредиенты:

  • 500 грамм черемши
  • 75 г кедровых орехов
  • 100 грамм пармезана
  • 250 мл масла из оливок
  • соль и перец

<h1> Как приготовить песто дома? - 9 вкусных рецептов! </h1>

Подготовка:

  • Чеснок промыть, обсушить и размельчить..
  • Слегка поджарить кедровые орехи без добавки масла.
  • Натереть пармезан.
  • Смешайте черемшу с кедровыми орешками и пармезаном..
  • Применяя ручной блендер, смешайте смесь черемши и масла из оливок на самой невысокой скорости. Готовый песто заправить перцем и солью..

Маленький совет: вместо кедровых орехов прекрасно подходят фундук..

Сделайте песто из шпината самостоятельно

<h1> Как приготовить песто дома? - 9 вкусных рецептов! </h1>

Песто из шпината — прекрасная идея, тем более для тех, кто регулярно ищет новые рецепты и предпочитает экспериментировать в кухонной комнате. Он особенно прекрасен весной, так как у ярового шпината более мелкие и очень нежные листья. Что касается орехов, вы можете подбирать между кедровыми орехами, миндалем и грецкими орехами или же просто применять все три для получения уникального вкуса..

Ингредиенты:

  • 200 г молодых листьев шпината
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г пармезана, тертого
  • 150 мл масла из оливок
  • 3 чесночных зубчика
  • 1 щепотка соли

<h1> Как приготовить песто дома? - 9 вкусных рецептов! </h1>

Подготовка:

  • Помойте листы шпината и хорошо процедите..
  • Поджарьте кедровые орехи.
  • Смешайте все ингредиенты в миксере пока необразуется жидкой пасты..
  • Приправить по вкусу перцем и солью.

Сделайте легкий песто из кабачков самостоятельно

<h1> Как приготовить песто дома? - 9 вкусных рецептов! </h1>

Цуккини — реальные звезды кухни на лето: универсальные, вкусные и практически не калорийные. Очень интересной и вкусной идеей будет песто из кабачков, приготовленное из сырых овощей. Вам это может показаться немного странным, в конце концов, мы все привыкли к рецептам, в которых применяются отварные цуккини. Но нежный вкус и свежая нота убедят вас, и все лето вы не обойдетесь без этого лакомства.!

Ингредиенты:

  • 250 г цукини
  • 4 столовые ложки масла из оливок
  • 3 чесночных зубчика
  • 60 г чистого миндаля
  • 2 ст.ложки петрушки
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • соль и перец

<h1> Как приготовить песто дома? - 9 вкусных рецептов! </h1>

Подготовка:

  • Измельчите зубчики чеснока. Помойте кабачки и натрите их на терке. Выдавить воду.
  • Разместите все ингредиенты в блендер и помешивайте на небольшом огне до получения желаемой консистенции..
  • Приправить по вкусу перцем и солью.

Сделайте свеклу самостоятельно

<h1> Как приготовить песто дома? - 9 вкусных рецептов! </h1>

Ярко-красный цвет и сладковато-землистый вкус: свекла — один из наиболее полезных овощей, который делает этот соус песто настоящей витаминной бомбой. В чаше он смотрится как красный бархат и имеет оригинальный вкус..

Ингредиенты:

  • 500 г отварной свеклы
  • 70 г жареных фисташек (очищенных)
  • 3 чесночных зубчика
  • 1 веточка розмарина
  • 60 г сыра пармезан
  • Сок одного лимона
  • 5 столовых ложек масла из оливок
  • соль и перец

<h1> Как приготовить песто дома? - 9 вкусных рецептов! </h1>

Подготовка:

  • Почистите чеснок и фисташки и протрите их свеклой..
  • Перелейте пюре в довольно большую миску и добавьте масло оливковое, сок лимона, соль и перец..
  • Снимите иголки розмарина с ветви, мелко порежьте и добавьте к другим ингредиентам..
  • В конце добавьте пармезан, и песто станет бархатной консистенцией..

Сделайте веганский песто самостоятельно

<h1> Как приготовить песто дома? - 9 вкусных рецептов! </h1>

Традиционный песто прекрасно комбинируется с пастой или жареной рыбой. Впрочем большинство вариантов содержат пармезан. Зато вы можете просто оставить его и приготовить себе вкусный веганский песто. Это занимает менее 5 минут и очень вкусно и свежо!

Ингредиенты:

  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г грецких орехов
  • 70 мл масла из оливок
  • 50 г базилика
  • 1 чесночный зубчик
  • 2 столовые ложки дрожжевых хлопьев (для слегка «сырного» вкуса)
  • соль и перец

<h1> Как приготовить песто дома? - 9 вкусных рецептов! </h1>

Подготовка:

  • Выложите кедровые и орехи грецкие в горячую сковородку и запекайте без масла приблизительно 2–3 минуты. Постоянно переворачивайте, чтобы семена не стали чрезмерно темными.
  • Разместите ядра вместе с другими ингредиентами (кроме дрожжевых хлопьев) в подходящую емкость для пюре и измельчите ручным блендером до получения очень маленькой массы..
  • Вмешайте дрожжевые хлопья в смесь и приправьте перцем и солью..

Источник: deavita.com