
Он зеленый, имеет пряный запах и всегда кушают холодным. Песто — это легкий вариант с целью улучшения пасты и придания ей особенного колорита. Также вкусно и быстро готовится! По-итальянски песто значит «пюре», так как ингредиенты не приготовлены, а обработаны в сыром виде. Обычный вариант с базиликом оценят все любители песто, ингредиенты произвольные и взаимозаменяемые по вкусу. Будь то черемша, шпинат, помидоры или веганские блюда — каждый найдет что-нибудь для себя. Вы повар-любитель и любите ставить опыты в кухонной комнате? Тогда прочтите дальше — мы покажем вам, как легко и быстро приготовить песто самостоятельно.!
Приготовьте традиционный песто из базилика самостоятельно: очень вкусный рецепт!

Песто из базилика, также называемое песто алла Дженовезе, — обычный вариант итальянской травяной пасты. Он слегка пряный и придаёт блюдам особенный вид. Вы должны сделать песто всего раз, и вот тогда вы навсегда обойдетесь без готового продукта в магазине.!
Ингредиенты:
- 1 пучок базилика
- 1 чесночный зубчик
- 100 мл мягкого масла из оливок
- 50 г кедровых орехов
- 40 г пармезана, заранее натереть на терке
- 30 г пекорино, заранее натереть на терке

Подготовка:
- Поджарьте кедровые орехи на сковородке..
- Разместите все ингредиенты в блендер и измельчите на невысоком уровне..
- Как вариант, можно применить раствор. В данном случае перемешайте ингредиенты друг за другом в такой последовательности: чеснок, базилик, кедровые орехи, сыр и масло оливковое. Но все таки, вы должны работать быстро, чтобы они не окислялись, и ваш соус песто стал коричневым..
- Лучше всего дать песто настояться около 20 минут, потом перелить в хорошо закрывающуюся стакан и хранить в холодильнике..
Сделайте свой личный красный песто (также известен как «Песто Россо»).

Аналог дженовезского песто — вариант Rosso, что если перевести с итальянского значит «красный». Как и в случае с другими, рецепты этого сорта отличаются в зависимости от региона и кухни. Кедровые орехи часто заменяют миндалем, который придаёт сладкий оттенок вашему соусу. Некоторые повара добавляют базилик, иные приправляют помидоры зеленью, к примеру розмарином. Профессиональные повара даже добавляют сушеные черные оливки и немного бальзамического уксуса для еще более сочного и уникального вкуса. При помощи нашего рецепта вы сможете в короткие сроки приготовить себе вкусный красный песто..
Ингредиенты:
- 50 г миндаля
- 1 стакан (370 мл) вяленых на солнце помидоров в масле
- 1 чесночный зубчик
- 5 столовых ложек масла из оливок
- 80 г сыра пармезан
- Соль, перец и, может быть, веточка свежего розмарина.

Подготовка:
- Поджарить миндаль на сковородке без жира около 5 минут до цвета золота и удалить..
- Слить сушеные помидоры. Почистить и нарезать чесночный зубчик.
- Измельчите пюре из помидоров, миндаля, масла из оливок и чеснока при помощи ручного блендера..
- Натереть на терке и добавить пармезан. Пробовать.
- Перелейте песто россо в чистый герметичный стакан и охладите..
Песто Россо хорошо комбинируется не только с пастой. Это также кулинарное удовольствие с рулетами, рыбой, пиццей или ростбифом. Вы хотите подать собственным гостям что-то самое особое? Небольшие брускетты с соусом из томата песто обязательно заставят сердца ваших друзей биться быстрее.
Сделайте ракетное песто самостоятельно

Если у вас в саду растет руккола, вы, возможно, обязаны знать, что ее используют не только чтобы приготовить вкусные салатов. Благодаря особенно острому вкусу, он также достаточно хорош в качестве песто. В чем разница между рукколой и песто из базилика, если они зеленые и имеют одинаковые ключевые ингредиенты? Чем крупнее и темнее листы ракеты, тем они горячее. Вы узнаете, как самому приготовить вкусный, слегка пряный и перечный песто из рукколы.!
Ингредиенты:
- 2 пучка мягкой ракеты
- 1 чесночный зубчик
- 100 г кедровых орехов
- 50 г сыра пармезан
- Всплеск сока лимона
- 4 столовые ложки масла из оливок
- Соль перец

Подготовка:
- Уберите стебли с рукколы, помойте листы и обсушите.
- Обжарьте кедровые орехи, пытаясь не поджечь их. Пармезан мелко натереть.
- Положите в блендер рукколу, кедровые орехи, пармезан, чесночный зубчик и специи и крупно порежьте..
- Понемногу добавьте масло оливковое. Опять и опять перемешивайте, пока не удастся кремообразная не очень насыщенная смесь..
- Песто из рукколы можно хранить в холодильнике, покрытом высоким количеством масла из оливок, около 3 дней..
Самостоятельно приготовить песто из авокадо: рецепт

Действительно хорошая и вкусная замена традиционному дженовезскому песто — песто из авокадо. Сделать это очень легко и быстро. Авокадо придаёт этому рецепту шелковистую консистенцию и придаёт тонкий, слегка ореховый вкус. Замечательно комбинируется с пастой, спредом или жареным мясом..
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 1 чесночный зубчик
- 1 пучок смешанных трав (базилик, мелисса, петрушка)
- 80 грамм пармезана
- 2 ст.ложки сока лимона
- 5 столовых ложек масла из оливок
- Кайенский перец (по требованию)

Подготовка:
- Базилик промыть, процедить и нарезать. Почистить и нарезать чеснок.
- Поделите авокадо надвое, уберите косточку и разместите мякоть в мисочку..
- Тонко пюре из зелени, чеснока и других компонентов.
Приготовьте острый песто из черемши

Можно сказать, что дикий чеснок — это вкус весны. И благодаря этому мы хотим показать вам, как можно самому приготовить поразительно вкусный песто из черемши. Обладая пикантным вкусом, он прекрасно комбинируется с хлебом или мясом и, разумеется, с пастой..
Ингредиенты:
- 500 грамм черемши
- 75 г кедровых орехов
- 100 грамм пармезана
- 250 мл масла из оливок
- соль и перец

Подготовка:
- Чеснок промыть, обсушить и размельчить..
- Слегка поджарить кедровые орехи без добавки масла.
- Натереть пармезан.
- Смешайте черемшу с кедровыми орешками и пармезаном..
- Применяя ручной блендер, смешайте смесь черемши и масла из оливок на самой невысокой скорости. Готовый песто заправить перцем и солью..
Маленький совет: вместо кедровых орехов прекрасно подходят фундук..
Сделайте песто из шпината самостоятельно

Песто из шпината — прекрасная идея, тем более для тех, кто регулярно ищет новые рецепты и предпочитает экспериментировать в кухонной комнате. Он особенно прекрасен весной, так как у ярового шпината более мелкие и очень нежные листья. Что касается орехов, вы можете подбирать между кедровыми орехами, миндалем и грецкими орехами или же просто применять все три для получения уникального вкуса..
Ингредиенты:
- 200 г молодых листьев шпината
- 50 г кедровых орехов
- 50 г пармезана, тертого
- 150 мл масла из оливок
- 3 чесночных зубчика
- 1 щепотка соли

Подготовка:
- Помойте листы шпината и хорошо процедите..
- Поджарьте кедровые орехи.
- Смешайте все ингредиенты в миксере пока необразуется жидкой пасты..
- Приправить по вкусу перцем и солью.
Сделайте легкий песто из кабачков самостоятельно

Цуккини — реальные звезды кухни на лето: универсальные, вкусные и практически не калорийные. Очень интересной и вкусной идеей будет песто из кабачков, приготовленное из сырых овощей. Вам это может показаться немного странным, в конце концов, мы все привыкли к рецептам, в которых применяются отварные цуккини. Но нежный вкус и свежая нота убедят вас, и все лето вы не обойдетесь без этого лакомства.!
Ингредиенты:
- 250 г цукини
- 4 столовые ложки масла из оливок
- 3 чесночных зубчика
- 60 г чистого миндаля
- 2 ст.ложки петрушки
- 1 столовая ложка листьев тимьяна
- соль и перец

Подготовка:
- Измельчите зубчики чеснока. Помойте кабачки и натрите их на терке. Выдавить воду.
- Разместите все ингредиенты в блендер и помешивайте на небольшом огне до получения желаемой консистенции..
- Приправить по вкусу перцем и солью.
Сделайте свеклу самостоятельно

Ярко-красный цвет и сладковато-землистый вкус: свекла — один из наиболее полезных овощей, который делает этот соус песто настоящей витаминной бомбой. В чаше он смотрится как красный бархат и имеет оригинальный вкус..
Ингредиенты:
- 500 г отварной свеклы
- 70 г жареных фисташек (очищенных)
- 3 чесночных зубчика
- 1 веточка розмарина
- 60 г сыра пармезан
- Сок одного лимона
- 5 столовых ложек масла из оливок
- соль и перец

Подготовка:
- Почистите чеснок и фисташки и протрите их свеклой..
- Перелейте пюре в довольно большую миску и добавьте масло оливковое, сок лимона, соль и перец..
- Снимите иголки розмарина с ветви, мелко порежьте и добавьте к другим ингредиентам..
- В конце добавьте пармезан, и песто станет бархатной консистенцией..
Сделайте веганский песто самостоятельно

Традиционный песто прекрасно комбинируется с пастой или жареной рыбой. Впрочем большинство вариантов содержат пармезан. Зато вы можете просто оставить его и приготовить себе вкусный веганский песто. Это занимает менее 5 минут и очень вкусно и свежо!
Ингредиенты:
- 50 г кедровых орехов
- 50 г грецких орехов
- 70 мл масла из оливок
- 50 г базилика
- 1 чесночный зубчик
- 2 столовые ложки дрожжевых хлопьев (для слегка «сырного» вкуса)
- соль и перец

Подготовка:
- Выложите кедровые и орехи грецкие в горячую сковородку и запекайте без масла приблизительно 2–3 минуты. Постоянно переворачивайте, чтобы семена не стали чрезмерно темными.
- Разместите ядра вместе с другими ингредиентами (кроме дрожжевых хлопьев) в подходящую емкость для пюре и измельчите ручным блендером до получения очень маленькой массы..
- Вмешайте дрожжевые хлопья в смесь и приправьте перцем и солью..
Источник: deavita.com