Как приготовить полезные сухофрукты в домашних условиях?

Как сделать дома полезные сухофрукты — какие бывают методы?

<h1> Как приготовить полезные сухофрукты в домашних условиях? </h1>

Будь то перекус между приемами пищи, для приготовления батончиков мюсли, мюсли и прочих продуктов — сухофрукты удобны, полезны и вкусны. А поскольку эти продукты вкусные, но в большинстве случаев предлагаются в магазинах за немалые деньги, не удивляет, что многим интересно, как можно самому приготовить сухофрукты. Как правило, это очень просто, как вы сможете увидеть благодаря этой статье, так как мы собрали несколько вариантов приготовления сухих фруктов. В короткие сроки вы получите что-нибудь полезное для перекуса и за маленькие деньги.

В чем плюсы самостоятельного приготовления сухих фруктов?

<h1> Как приготовить полезные сухофрукты в домашних условиях? </h1>

С одной стороны, вы получаете органические закуски (при условиях, что вы также применяете органические фрукты). Напротив, химические добавки, например сера или аскорбиновая кислота, применяются в массовом производстве для сохранения фруктов в течение намного продолжительного периода времени. Если вы сами делайте сухофрукты, это не так, и вы получаете сухофрукты, которые полезны и имеют особенно приятный вкус. Чтобы они сохранялись очень долго, не рекомендуется готовить сразу слишком огромные количества..

Как приготовить сухофрукты?

<h1> Как приготовить полезные сухофрукты в домашних условиях? </h1>

Получить сухофрукты можно двумя вариантами, из которых вы можете подбирать. С одной стороны, фрукты можно сушить, а со второй — печь. Оба метода направлены на применение тепла для удаления влаги с фруктов. Во всяком случае в плодах всегда будет конечная влага. Это предотвращает пересыхание фруктов. Итак, при грамотном подходе вы можете сделать аппетитные сухофрукты, не беспокоясь про то, что они просохнут..

Производство сухих фруктов на воздухе

<h1> Как приготовить полезные сухофрукты в домашних условиях? </h1>

в древнее время фрукты сушили на воздухе. В наше время этого, скорее, избегают, так как метод требует достаточно времени с одной стороны. Помимо того, обязаны быть созданы правильные условия. Воздух должен быть сухим и, разумеется, тёплым. Состояние это в большинстве случаев сохраняется в течение долгого времени летом, но неожиданный дождь может помешать вашим планам. Жару также не должно давать жаркое солнце. Собственно это разрушает большую половину полезных витаминов. Имеет смысл применять сухое тенистое место. Если все такие требования не осуществляются, имеет смысл применять один из 2-ух остальных методов..

Сухофрукты в дегидраторе

<h1> Как приготовить полезные сухофрукты в домашних условиях? </h1>

Сначала данные устройства могут показаться дорогостоящими. Будет ли покупка оправданной, в большинстве случаев зависит от того, как часто вы хотите сушить фрукты, овощи либо даже зелень и специи. В остальном дегидратор действительно достаточно практичный, так как он компактен, но все таки предлагает много места для одновременной сушки большего количества. Вы можете выяснить, как собственно в нем сушить фрукты, можно в описании устройства, так как функции отличаются от модели к модели. Во всяком случае сухофрукты оправдают ваши ожидания..

Приготовление сухих фруктов в духовке

<h1> Как приготовить полезные сухофрукты в домашних условиях? </h1>

Но, если вы не хотите вкладывать деньги в новый прибор или же просто думаете, что это нерационально в вашем случае, вы можете просто применять вместо него собственную духовку. Разумеется, на приготовление фруктов уходит достаточно времени, но духовая печь все также считается хорошей заменой двум иным методам. Если вы хотите приготовить сушеные фрукты в духовке, важно применять спелые фрукты. Мы уже говорили, что это лучше всего растить органическими способами, чтобы ваши сухофрукты были здоровыми. Снимите оболочку и семена с подобранных фруктов..

Многие также спрашивают себя, стоит ли снимать кожуру. Вы должны сказать, что это дело вкуса. С одной стороны, конкретно здесь находится значительная часть витаминов. Снимите оболочку, так что уберите и львиную её долю. С другой стороны, запекание в скорлупе также занимает времени больше, так как скорлупа сохнет не очень быстро. Это также становится относительно жёстким, что некоторым неприятно. Так что нужно попробовать то, что вам больше всего нравится.

Приготовление сухих фруктов — инструкция для духовки

<h1> Как приготовить полезные сухофрукты в домашних условиях? </h1>

Чтобы прошло все хорошо, необходимо принимать во внимание пару моментов. Если вы хотите приготовить сухофрукты, сначала порежьте их тонкими ломтиками. Убедитесь, что все ломтики ориентировочно одинаковой толщины, чтобы готовить их одновременно. Потом подготовьте противни. Если у вас их несколько, тем лучше, так как тогда вы можете приготовить приличное количество одновременно. Решётки лучше, так как они дают возможность воздуху лучше циркулировать. Теперь выложите бумагу для выпечки на решётку и распределите кусочки фруктов..

Убедитесь, что они не перекрываются. Вместо этого просто сложите ломтики достаточно близко друг к другу, чтобы получить больше. По истечению определенного времени они сжимаются, по этой причине не имеют значения герметичность и не оказывают влияние на определенный период времени высыхания. Потом установите духовку на 50-70 градусов. Это гарантирует бережную и одинаковую сушку..

<h1> Как приготовить полезные сухофрукты в домашних условиях? </h1>

Вы также должны оставить дверь духовки открытой В течение всего выпекания. Это дает возможность испарившейся влаге уходить из фруктов. В другом случае он застрянет в духовке и не сможет просохнуть. Если вы делайте сушеные фрукты в духовке, также лучше всего применять функцию воздушной циркуляции, так как воздушная циркуляция лучше выводит влагу из духовки. Сушка может занимать от четырех до 6-ти часов. Если вас волнует тот момент, что светлый плод в период высыхания темнеет, вы можете не допустить это, смочив его лимонной или соленой водой перед сушкой..

Готовьте вкусные закуски и правильно их храните

<h1> Как приготовить полезные сухофрукты в домашних условиях? </h1>

Если вы хотите делать сушеные фрукты, у вас имеется возможность выбора между большим количеством фруктов. Вы можете сами сушить яблоки и делать вкусные яблочные кольца, но персики, финики, виноград, сливы, клюква, манго, инжир, ягоды черноплодной рябины и сливы тоже подходят. Можно даже сушить клубнику. Пользуются большой популярностью сушеные бананы. Время сушки также в большинстве случаев зависит от самого плода. Чем он сочнее, тем дольше должен сохнуть. Так что если вы сушите бананы, вы можете рассчитывать на меньше времени, чем, к примеру, с персиками..

<h1> Как приготовить полезные сухофрукты в домашних условиях? </h1>

Просто попробуйте различные фрукты, чтобы выяснить, что вам больше всего нравится. Так как сушеные версии не всегда имеют такого рода же вкус, как свежие. Виноград весьма популярен, однако не всем нравится его сушеный вариант — изюм. Может быть, у вас есть даже сад с большим количеством плодовых деревьев? Тогда у вас рядом безупречный источник, и вы также наверняка знаете, что все выращено чистыми в экологиеском плане и полезными способами..

<h1> Как приготовить полезные сухофрукты в домашних условиях? </h1>

После запекания или сушки фруктов дайте им хорошо остынуть, перед тем как паковать. Чтобы потом они прослужили подольше, необходимо выбирать для хранения прохладное место. Витамины, имеющиеся во фруктах, со своей стороны оберегают вас при помощи темноты. Так что темная, холодная и сухая комната подойдёт замечательно. Имеет смысл применять герметичные пластиковые или керамические емкости..

Источник: deavita.com