Как приготовить спаржу — полезные советы по приготовлению и 6 вкусных рецептов

<h1> Как приготовить спаржу - полезные советы по приготовлению и 6 вкусных рецептов </h1>

Вам нравится тонкий, ароматный и точный вкус спаржи? Если от мысли про это у вас потекут слюнки, вы выберете готовить нежные овощи изо дня в день весной. С апреля по 24 июня вы можете без сожалений наслаждаться вкусными весенними овощами. В конце концов пришло время спаржи, и благородные овощи вкуснее всего, только что выращенные в поле.. Как приготовить спаржу, Прочтите данную статью и получите интересную информацию и рекомендации по безупречному приготовлению белой и зеленой спаржи. Мы также рекомендуем вам избранные вкусные и утонченные рецепты спаржи, которые побалуют ваш вкус..

Как приготовить спаржу — правильно почистить спаржу

<h1> Как приготовить спаржу - полезные советы по приготовлению и 6 вкусных рецептов </h1>

Зеленую и белую спаржу можно приготовить разнообразными способами. Прежде чем приготовить полезные и свежие сезонные овощи, вы должны сначала основательно промыть и почистить зеленую и белую спаржу. Если вы хотите приготовить белую спаржу, вам необходимо бережно удалить волокнистую твёрдую кожицу. При помощи специализированной ножницы для очищения спаржи вы добьетесь самых быстрых и самых лучших результатов. Этим целям также служат имеющиеся в продаже очистители. Сначала отрежьте приблизительно 2,5 см от нижней трети стержня..

<h1> Как приготовить спаржу - полезные советы по приготовлению и 6 вкусных рецептов </h1>

Кочаны белой спаржи очень нежные и очень маленькие, благодаря этому их не чистят. Почистите спаржу на 1-2 см ниже головы до конца палочки. С зеленой спаржи вам необходимо удалить кожицу только в нижней трети. Кушают и тонкую скорлупу. Не выбрасывайте срезанные концы или кожуру спаржи. Их можно прокипятить, просеивать, а воду для приготовления можно применять для супов или соусов из спаржи. Вы также можете применить воду, в которой была приготовлена ??вкусная спаржа..

Как долго ты готовишь спаржу

<h1> Как приготовить спаржу - полезные советы по приготовлению и 6 вкусных рецептов </h1>

Сколько варить спаржу — дело вкуса. Многие любят, чтобы спаржа была твёрдой на ощупь, иные — мягкой. Зеленая спаржа готовится быстрее, чем белая. Что касается времени приготовления, то чем гуще спаржа, тем дольше она должна готовиться. Время приготовления может составлять от 10 до 20 минут в зависимости от толщины полосок. На зеленую спаржу необходимо около 12 минут..

<h1> Как приготовить спаржу - полезные советы по приготовлению и 6 вкусных рецептов </h1>

Если вы подберете другой метод приготовления, к примеру, приготовление на пару или жарение, вам нужно будет около 12 минут для белых и около 8 минут для зеленых. Если вы хотите приготовить спаржу в духовке, белая спаржа будет готовиться 45 минут, а зеленая спаржа — 30 минут. Вы можете сделать тест на приготовление, вытащив спаржу из воды вилкой и посмотрев, насколько выгибается палочка. Чем больше кривизна, тем мягче спаржа..

<h1> Как приготовить спаржу - полезные советы по приготовлению и 6 вкусных рецептов </h1>

Все будет зависеть от вас, готовите ли вы вкусные палочки, лежа в обыкновенной кастрюле, или применяете специализированный горшок для спаржи и готовите овощи стоя. В высоком горшке только половина остатков находится в воде. Головы спаржи подготавливаются на пару и не становятся мягкими. Чтобы вам было легче достать спаржу после приготовления, можно связать 500 грамм спаржи кухонным шпагатом..

Как правильно и бережно приготовить спаржу — ингредиенты для приготовления

<h1> Как приготовить спаржу - полезные советы по приготовлению и 6 вкусных рецептов </h1>

Наверное у каждого отличного повара есть собственная убедительная философия того, как правильно приготовить это лакомство. В воде щепотка соли не только для вкуса. Спаржа богата витаминами и микроэлементами, а соль понижает эффект вымывания воды. Благородные овощи содержат витамин С, витамины группы В, кальций, калий, фосфор, йод, цинк и фтор. Варите спаржу в необходимом количестве воды, чтобы она покрывала ее. Подобным образом будут сохранены и полезные вещества. Вы можете добавить большую чайную ложку соли на литр воды..

<h1> Как приготовить спаржу - полезные советы по приготовлению и 6 вкусных рецептов </h1>

Вы также можете добавить щепотку сахара в воду для готовки пищи, чтобы остановить любые горькие вещества, которые могут находится. В воду для варки рекомендуется добавить чайную ложку сливочного масла. Масло увеличивает вкус спаржи. Если вы хотите достигнуть блестящей белизны палочек, добавить можно немного сока лимона в воду. Добавьте эти все ингредиенты в воду и доведите ее до кипения. Исключительно после этого вы ложите туда спаржу..

<h1> Как приготовить спаржу - полезные советы по приготовлению и 6 вкусных рецептов </h1>

Лучше всего подавать приготовленную спаржу на разогретых тарелках. Палочки обязаны быть горячими, но прежде чем положить на тарелку, они должны выпустить пар ненадолго. В другом случае соус разлочится и перестанет прекрасно сочетаться с овощами..

Как приготовить спаржу — в СВЧ печи как способ приготовления

<h1> Как приготовить спаржу - полезные советы по приготовлению и 6 вкусных рецептов </h1>

Вы также можете быстро приготовить спаржу в микроволновке. Хорошо смочите несколько листов кухонной бумаги и обильно заверните очищенную спаржу. Разместите пакет в микроволновку на две с половиной минуты при мощности 600 Вт. Подобным образом, вкусные овощи нежно приготовятся в течение нескольких минут. Вы также можете приготовить белую спаржу в миске, пригодной для микроволновке. Дайте масло. Посолите и немного сахара на палочках и добавьте воды или белого вина. Готовьте спаржу под крышкой около 4-7 минут..

Как приготовить спаржу в духовке — спаржа в пакетах с апельсиново-лаймовым голландским

<h1> Как приготовить спаржу - полезные советы по приготовлению и 6 вкусных рецептов </h1>

Еще можно приготовить вкусную спаржу в духовке. Дальше мы рекомендуем вам рецепт запеченной спаржи с голландским апельсином и лаймом. На 4 порции необходимо:

  • 1 кг спаржи
  • 4 чайные ложки сливочного масла
  • 4 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара

<h1> Как приготовить спаржу - полезные советы по приготовлению и 6 вкусных рецептов </h1>

Для голландского:

  • 100 г сливочного масла, топленого
  • 4 столовые ложки воды
  • 2 ст. Л. Яичных желтков
  • 4 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • соль и перец

Выложите очищенную спаржу на большой кусок фольги на алюминевой основе и добавьте соль, сахар и по 1 чайной ложечке масла. Закройте упаковку и запекайте при 180 градусах около 30 минут. А в это время перемешайте воду с желтками, апельсиновым и лимонным соками. Выставьте жидкость на плиту и быстро добавьте масло. Приправить соус перцем и солью. Выложите спаржу с голландским соусом на конфорки..

Как приготовить спаржу на сковородке — Смешанная спаржа, обжаренная до хрустящей корочки

<h1> Как приготовить спаржу - полезные советы по приготовлению и 6 вкусных рецептов </h1>

Для жареной спаржи вам нужно будет:

  • 800 г смешанной зеленой и белой спаржи
  • 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
  • 75 мл куриного бульона
  • 30 г сливочного масла
  • 1 лук-шалот
  • Листы петрушки или кервеля
  • Арахисовое масло для жарки
  • соус соевый

Очищенную спаржу нарезать косыми ломтиками и поджарить. Добавьте мелко порезанный лук-шалот, масло и бекон. Как только спаржа немного окрасится, уберите глазурь с бульоном и перемешайте. Добавьте столько бульона, чтобы удался легкий соус, который прилипнет к спарже. Положить на плиту и красиво оформить петрушкой..

Как приготовить суп из спаржи

<h1> Как приготовить спаржу - полезные советы по приготовлению и 6 вкусных рецептов </h1>

Для вкусного супа из зеленой спаржи с лососевыми шариками вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг спаржи
  • 1 л овощного бульона
  • 250 мл сливок
  • 250 г крем-фреш
  • 8 веточек укропа
  • соль и перец

Для фрикаделек из лосося:

  • 200 г лосося
  • 2 яйца
  • 80 панировочных сухарей
  • 3 ветки кервеля
  • 1 чайная ложечка сахара

<h1> Как приготовить спаржу - полезные советы по приготовлению и 6 вкусных рецептов </h1>

Сначала готовьте мелко нарезанную спаржу с бульоном и сахаром около 15 минут и добавьте мелко порезанный укроп. Потом все вытереть и приправить перцем и солью. Добавьте половину сливок с крем-фреш и опять довести до кипения. Другие сливки взбить. Для рыбных шариков два раза пропустите рыбное филе при помощи мясорубки. Потом смешайте все ингредиенты и сформируйте небольшие клецки. Варить шарики в воде, пока они не поднимутся наверх. Готовые шарики из лосося положить в глубокую тарелку, а поверх полить спаржевым супом. Красиво оформить взбитыми сливками и укропом.

Фруктовый салат из спаржи с киноа, нектаринами и малиной

<h1> Как приготовить спаржу - полезные советы по приготовлению и 6 вкусных рецептов </h1>

Ароматная спаржа также великолепна на вкус, как салат из спаржи. Следующий рецепт обещает удивительное фруктовое удовольствие и обеспечит свежее многообразие салатов. На 4 порции необходимо:

  • 500 г зеленой спаржи
  • 200 г киноа
  • 150 г малины
  • 2 нектарина
  • 4 ст. Л. Подсолнечного масла
  • 50 г орехов кешью
  • 1 лайм
  • 1 пучок петрушки
  • 1-3 столовые ложки фруктового уксуса
  • соль и перец

Хорошо промыть киноа и варить в подсоленной воде. Поделите очищенную спаржу надвое и опять разрежьте. Обжарьте орехи кешью в 2 столовых ложках масла, потом выньте их и обжарьте спаржу на такой же сковороде около 4 минут. Петрушку мелко нарезать, нектарины нарезать кружочками.Для маринада взбить 4 столовые ложки сока лайма с 2 столовыми ложками масла, приправить перцем и солью. Готовый маринад перемешать с киноа и добавить другие ингредиенты. Приправить по вкусу уксусом, перцем и солью

Как приготовить спаржу — салат из спаржи с козьим сливочным сыром и манго

<h1> Как приготовить спаржу - полезные советы по приготовлению и 6 вкусных рецептов </h1>

Для этого вкусного салата из спаржи вам нужно будет:

  • 1 кг зеленой спаржи
  • 200 г козьего сливочного сыра
  • 1 спелое манго
  • 2 красных лука
  • 1 красный перец чили
  • 1 чайная ложечка сахара
  • Сок 2 лаймов
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 8 столовых ложек рапсового масла
  • тертая цедра лайма
  • немного коричневого сахара
  • соль и перец

Варить спаржу 6-8 минут в подсоленной бурлящей воде с сахаром. Манго нарезать кружочками, а лук — тонкими полосами. Смешайте спаржу, лук и кусочки манго. Почистить перец чили, удалить семена и нарезать маленькими кусочками. Для винегрета смешайте перегородки, сок и цедру лайма, уксус, соль, перец и коричневый сахар, а потом добавьте масло. Добавьте заправку в салат и дайте ему немного настояться. Выложить салат на тарелку и обсыпать рассыпчатым сливочным сыром. Красиво оформить дольками лайма.

Источник: deavita.com