Как самому приготовить торт Медовик из карамельного крема со сгущенкой

Торт «Медовик», до этих пор известен как «Российский медовик», не только хорошо смотрится, но и отличается сочным вкусом и ароматом. Его часто выпекают на Рождество, однако он также замечательно подойдет для других случаев, например как день рождение. Сегодня мы хотим представить два рецепта, которые обязательно необходимо попробовать.!

Торт Медовик со вкусом шоколада

<h1> Как самому приготовить торт Медовик из карамельного крема со сгущенкой </h1>

Питательность на 100 грамм: 368 Ккал / время приготовления: 2 часа / уровень трудности: усредненный

Ингредиенты для торта на 8 персон
Для теста:
150 г меда
150 грамм сахара
3 яйца
600 г муки
30 г какао-порошка
150 сливочное масло
Пищевая сода
Для крема:
500 г сметанки очень высокой жирности, не менее 30%
1 банка сгущенного молока (доярка)

<h1> Как самому приготовить торт Медовик из карамельного крема со сгущенкой </h1>

— Взбить при помощи венчика сахар и яйца пока необразуется пены..
— Растопите масло в СВЧ печи на слабеньком огне и дайте ему полностью остынуть. Потом добавить масло в яично-сахарную смесь..
— Мед растворить в кастрюле на слабеньком огне, чтобы он не закипал. Добавьте в мед пищевую соду и активно перемешайте венчиком. * Образуется много пены, благодаря этому лучше всего применять кастрюлю с высокими стенками..

<h1> Как самому приготовить торт Медовик из карамельного крема со сгущенкой </h1>

— Маленькими дозами добавить медовую пену в смесь яиц, сахара и масла и перемешать венчиком..
— Муку перемешать с какао-порошком и процедить через сито..
— Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам..

<h1> Как самому приготовить торт Медовик из карамельного крема со сгущенкой </h1>

— Замесите тесто, сформируйте из него большой шар и уберите в холодильник на пол часа..
— Потом поделите тесто на 15 частей. (Одна из основ торта превращается в крошку и применяется для украшения.)
— Раскатайте отдельные шарики толщиной 2-3 мм. Лучше всего делать это прямо на пергаментной бумаге, слегка посыпанной мукой. Пока выпекается один пласт теста, раскатывается следующий. При помощи шаблона, крышки кастрюли или тарелки вырежьте из теста кружки одного и того же размера. Осторожно уберите остатки теста и несколько раз наколите вилкой..
— Выпекайте все слои теста в разогретой духовке при конвекции 170 градусов в течение 5-6 минут до цвета золота..
— Готовые основы для торта выложить стопкой один на один и дать им постоять, пока они абсолютно не остынут.

<h1> Как самому приготовить торт Медовик из карамельного крема со сгущенкой </h1>

— Чтобы приготовить карамельный крем, можно прибегнуть к простой хитрости: банку сгущенки с сахаром кипятят в кастрюле с водой в закрытом виде 2 часа. Чтобы банка не дребезжала, положите в кастрюлю 2-3 куска бумаги для выпечки. Чем дольше вы их готовите, тем гуще консистенция и насыщеннее вкус..
— Не открывайте банки, пока они абсолютно не остынут в воде..
— Разместите приготовленный дульсе де лече в блендер и перемешайте до равномерной массы. Потом добавить сметану и перемешать до равномерной массы..

<h1> Как самому приготовить торт Медовик из карамельного крема со сгущенкой </h1>

Чтобы собрать торт, сначала положите на тарелку для торта чайную ложку крема. Потом положить сверху первую основу торта и смазать сверху 2-3 столовые ложки сливок. Точно также ставим другие полки, пока не будет собран Медовик. Охладите торт 6-8 часов, чтобы крем немного смягчил основу торта..

На последок промазать кремом верх и бока торта и красиво оформить крошкой. Выбор того, как красиво оформить торт, зависит от вас..

Медовик торт для ленивых

<h1> Как самому приготовить торт Медовик из карамельного крема со сгущенкой </h1>

Если даже необычный рецепт очень прост, на его приготовление уходит достаточно времени. Вот замечательная альтернатива для абсолютно всех, кто настроен на торт Медовик, однако не имеет достаточно времени, чтобы выпечь отдельные основы для торта..

Ингредиенты для теста (необычный рецепт):
480 г муки
230 грамм сахара
4 столовые ложки меда
4 яйца
1 чайная ложечка разрыхлителя
Состав крема:
300 г сметанки
250 грамм сахара
250 г творога

<h1> Как самому приготовить торт Медовик из карамельного крема со сгущенкой </h1>

Яйца взбить с сахаром пока необразуется пены, потом добавить мед и перемешать до кремообразной массы. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Перемешать лопаткой.

Выложите тесто на 2 формы для выпечки (диаметром около 18-20 см) и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 ° C в течение 25 минут. Как только коржи полностью остынут, при помощи инструмента для резки разрежьте 8 коржей одинаковой толщины..

А вот прекрасная идея выбрать украшение

<h1> Как самому приготовить торт Медовик из карамельного крема со сгущенкой </h1>

Медовик торта Медовик у нас в большинстве случаев ассоциируется с пчелами. Благодаря этому соты из белого шоколада станут безупречным украшением торта! Вот как можно сделать украшение:

  • Вырежьте кружок из пузырчатой ??пленки такой же окружности, что и торт, и разложите его на поверхности для работы..
  • Растопите белый шоколад в микроволновке или на водяной бане и при помощи лопатки распределите пузырчатую пленку. Потом разместите пузырчатую пленку покрытой стороной на торт и прижмите. Холод в течение 2 часов.

Для крыльев приклейте две миндальные хлопья сзади пчелам.

<h1> Как самому приготовить торт Медовик из карамельного крема со сгущенкой </h1>

  • Осторожно снимите пузырчатую пленку. Накройте торт Медовик панировкой с каждой стороны..
  • Налейте жидкий мед в кондитерский мешок и заполните отдельные соты. При желании окончите все это несколькими пчелками из помадки..

Торт Медовик с зимним очарованием

<h1> Как самому приготовить торт Медовик из карамельного крема со сгущенкой </h1>

Этот чудесно ароматный медовый торт будет реальным украшением рождественского стола. В карамельно-сметанный крем добавить можно чернослив. Для зимнего чутья вы можете красиво оформить торт красными зернами граната и брусникой и обсыпать его сахарной пудрой..

Со свежими ягодами торт тоже прекрасно выглядит и освежает

<h1> Как самому приготовить торт Медовик из карамельного крема со сгущенкой </h1>

Номер торт из основы торта Медовик

<h1> Как самому приготовить торт Медовик из карамельного крема со сгущенкой </h1>

Номерные торты пользуются хорошей популярностью и больше подойдут в качестве праздничных тортов. Их можно чудесно красиво оформить сладостями, печеньем, фруктами и макаронами..

Источник: deavita.com