Лазанья с низким содержанием углеводов — 7 невероятно вкусных и полезных рецептов!

Лазанья с невысоким содержанием углеводов — 7 поразительно вкусных и полезных рецептов!

<h1> Лазанья с низким содержанием углеводов - 7 невероятно вкусных и полезных рецептов! </h1>

При диете без углеводов мы избегаем продуктов, богатых углеводами. Из меню убраны изделия из макарон, картофель, рис и некоторые разновидности фруктов. На счастье, сейчас существует много низкоуглеводных альтернатив многим вкусным блюдам. Лазанья и паста — одни из любимых блюд огромного числа людей. Но очаровательное комбинирование сыра, соуса из фарша и пасты, к несчастью, подрывает практически все диетические концепции. Вы пытаетесь остерегаться углеводов, но скучаете по итальянской кухне? С нашими рецептами лазаньи с невысоким содержанием углеводов вы можете наслаждаться традиционной лазаньей, не тратя лишних читов. Для этого больше подойдут практически все разновидности овощей, которые можно нарезать немного более широкими полосами — к примеру, кабачки, баклажаны, кольраби или белокочанная капуста. О вегетарианском варианте и про то, как самому приготовить низкоуглеводную лапшу, читайте в нашей публикации.!

Прекрасная низкоуглеводная лазанья с кабачками

<h1> Лазанья с низким содержанием углеводов - 7 невероятно вкусных и полезных рецептов! </h1>

В этом рецепте лазаньи с невысоким содержанием углеводов вместо лапши, богатейшей углеводами, между слоями помещаются тонко нарезанные цуккини. Результат? Чрезвычайно вкусное блюдо, которое не только вкусно, но и хорошо для здоровья и надолго сбережет сытость.

Ингредиенты:

  • 2 цукини
  • 350 г говяжьего фарша
  • 1 усредненный лук
  • 1 чесночный зубчик
  • 1 банка помидоров, кусочков
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 200 грамм рикотты
  • 125 г тертого сыра (моцарелла, гауда или микс)
  • 50 грамм пармезана
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, сушеный орегано, свежий базилик

<h1> Лазанья с низким содержанием углеводов - 7 невероятно вкусных и полезных рецептов! </h1>

Лазанья с невысоким содержанием углеводов и кабачками Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Лук нарезать кубиками и поджарить на большой сковороде с минимальным количеством масла из оливок..
  • Через 2-3 минуты добавить фарш и размельчить его лопаткой. Обжигайте, пока это не будет сделано.
  • Добавьте томатную пасту и чеснок и тщательно перемешайте. Добавьте консервированные помидоры и приправьте. Накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут при отрицательной температуре. Иногда смешивать.
  • А пока порежьте цукини тонкими широкими дольками. Применяйте нож, рубанок или овощечистку. Солить и отставить на минут десять..
  • Разогрейте сковороду-гриль при среднем огне, промокните кабачки полотенцем. Жарьте их по 2-3 минуты со всех сторон.

<h1> Лазанья с низким содержанием углеводов - 7 невероятно вкусных и полезных рецептов! </h1>

  • Смешайте в миске рикотту, пармезан и яйцо и тщательно перемешайте..
  • Выложите половину соуса Болоньезе в форму для запекания. Сверху выложить ломтики цуккини, чтобы все было хорошо покрыто.
  • Выложите половину смеси рикотты и яиц сверху..
  • Повторите процесс в такой последовательности — соус болоньезе, ломтики кабачков, смесь рикотты и посыпьте все тертым сыром..
  • Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут..
  • Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут..
  • Подавать со свежим базиликом и наслаждаться!

Легкая низкоуглеводная лазанья с баклажанами

<h1> Лазанья с низким содержанием углеводов - 7 невероятно вкусных и полезных рецептов! </h1>

Эта безглютеновая, ароматная лазанья с невысоким содержанием углеводов содержит особенный и поразительный ингредиент, а конкретно баклажаны! Эти овощи являются лучшей альтернативой классической пасте и богаты витаминами и калием, ценность которых вам точно необходимо проверить чаще, к примеру, на кето-диете..

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 2 чесночных зубчика
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 банка порезанных кубиками помидоров
  • 1 яйцо
  • 400 г сыра рикотта
  • 200 г тертой моцареллы
  • 100 грамм тертого пармезана
  • Соль, перец, итальянские травы
  • Свежий базилик
  • 3 столовые ложки масла из оливок

<h1> Лазанья с низким содержанием углеводов - 7 невероятно вкусных и полезных рецептов! </h1>

Низкоуглеводная лазанья с баклажанами Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, солить с обеих сторон и дать постоять 10 минут..
  • А пока приготовьте соус Болоньезе. Нагрейте масло оливковое на сковородке. Немного лук обжарить и чеснок. Добавить фарш и поджаривать около 10 минут. Добавить консервированные помидоры, приправить и тушить под крышкой 20 минут при среднем огне..
  • Обжарьте ломтики баклажанов на сковородке для гриля по 2-3 минуты со всех сторон..
  • Смешайте в миске яйцо, рикотту, 150 г моцареллы и 80 г пармезана и приправьте итальянскими травами..
  • Выложите половину соуса в форму для запекания. Сверху выложить ломтики баклажанов и обильно промазать смесью рикотты. Повторите процесс и, наконец, обрызните соус оставшейся моцареллой и пармезаном..
  • Накрыть фольгой и печь 45 минут. Снимите фольгу и установите в духовку еще на 5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым..

Низкоуглеводная лазанья с белокочанной капустой и соусом бешамель

<h1> Лазанья с низким содержанием углеводов - 7 невероятно вкусных и полезных рецептов! </h1>

Очень вкусный и питательный рецепт с невысоким содержанием углеводов, который понравится всей вашей семье. Еще, это замечательный способ заставить ваших детей скушать дополнительную порцию овощей.!

Ингредиенты:

  • 300 г листьев белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 100 грамм сельдерея
  • 1 маленькая палочка лука-порея
  • 1 банка порезанных кубиками помидоров
  • 1 чесночный зубчик
  • 2 столовые ложки масла из оливок
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 грамм крем-фреш или рикотта
  • 100 грамм тертого сыра
  • 50 мл красного вина
  • 1 чайная ложечка сахара

<h1> Лазанья с низким содержанием углеводов - 7 невероятно вкусных и полезных рецептов! </h1>

Низкоуглеводная лазанья с белокочанной капустой Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • Бланшировать капустные листы в бурлящей подсоленной воде 3-4 минуты. Уберите, обсушите и вырежьте стебель в форме клина..
  • На сковородке подогреть масло и поджарить фарш. Нарезать кубиками сельдерей, лук-порей и морковь, добавить и варить 2 минуты. Вмешайте томатную пасту и чеснок и уберите глазурь красным вином. Добавить помидоры, приправить и тушить при среднем огне 20 минут..
  • Выложите белокочанную капусту и соус Болоньезе поперемено в форму для запекания. В конце промазать соус крем-фреш и обсыпать сверху сыром..
  • Печь 30 минут.

Безупречный рецепт лазаньи с невысоким содержанием углеводов и кольраби

<h1> Лазанья с низким содержанием углеводов - 7 невероятно вкусных и полезных рецептов! </h1>

Очередной вкусный и быстрый рецепт, в котором практически нет углеводов и много белка..

Ингредиенты:

  • 3 больших кольраби
  • 500 г фарша, смешанного
  • 1 луковица
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 банка порезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 г сливочного сыра на травах
  • 1 чашка крем-фреш (200 грамм)
  • 150 г тертого эмменталера
  • 1 ЯЙЦО
  • Соль, перец по вкусу
  • По 1 столовой ложечке орегано, майорана и тмина

<h1> Лазанья с низким содержанием углеводов - 7 невероятно вкусных и полезных рецептов! </h1>

Подготовка:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Кольраби почистить и нарезать тонкими ломтиками. Варить в бурлящей подсоленной воде, пока она не станет твёрдой. Слейте хорошо.
  • Нарезать кубиками лук и чеснок.
  • Разогрейте большую сковородку и обжарьте на ней фарш. Добавьте кубики лука и чеснока.
  • Добавьте томатную пасту и приправьте по вкусу орегано, майоран и тмин..
  • Добавьте в сковородку помидоры и сливочный сыр. Приправить перцем и солью и тушить 10 минут..

<h1> Лазанья с низким содержанием углеводов - 7 невероятно вкусных и полезных рецептов! </h1>

  • Взбить яйцо с крем-фреш и приправить мускатным орехом, перцем и солью..
  • Сначала выложите дно формы для выпечки ломтиками кольраби, потом намажьте сверху соусом из фарша..
  • Повторите процесс, а потом смажьте соус смесью крем-фреш. Обсыпать сверху сыром Эмменталь.
  • Печь около 30 минут до цвета золота..

Быстрая низкоуглеводная лазанья с цветной капустой

<h1> Лазанья с низким содержанием углеводов - 7 невероятно вкусных и полезных рецептов! </h1>

Любой, кто придерживается диеты с невысоким содержанием углеводов, знает, насколько универсальна капуста цветная. В этом рецепте мы покажем вам, как самому приготовить листы пасты из цветной капусты.!

Ингредиенты:

  • 900 грамм цветной капусты
  • 4 яйца
  • 120 г тертого пармезана
  • 450 г фарша
  • 1 луковица
  • 3 чесночных зубчика
  • 1 банка порезанных помидоров
  • 120 мл красного вина
  • 230 мл сметанки
  • 120 мл взбитых сливок
  • 130 грамм тертого сыра на Ваш выбор
  • Соль перец

<h1> Лазанья с низким содержанием углеводов - 7 невероятно вкусных и полезных рецептов! </h1>

Низкоуглеводная лазанья с цветной капустой:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Нарезать очень маленькими кубиками лук и чеснок и поджарить в кастрюле..
  • Добавить фарш и поджаривать пока не приготовятся..
  • Добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры..
  • Деглазируйте красным вином, приправьте и тушите около 20 минут..
  • Выстелите большую форму для выпечки бумагой для выпечки и смажьте ее минимальным количеством масла..
  • Цветную капусту размельчить очень мелко при помощи блендера..
  • Размешайте цветную капусту в микроволновке, перемешайте и готовьте еще 2 минуты..

<h1> Лазанья с низким содержанием углеводов - 7 невероятно вкусных и полезных рецептов! </h1>

  • Дайте ему остынуть и при помощи ткани выжмите жидкость, пока она абсолютно не просохнет..
  • Смешайте рис с цветной капустой, яйца и специи. Равномерно распределите тесто на бумажном носителе для выпечки и выпекайте на нижней решётке около 15 минут..
  • Дать остынуть и нарезать большими кусочками, как листы для лазаньи.
  • В небольшой кастрюле довести сметану и взбитые сливки до кипения и убрать с огня. Вмешайте сыр и приправьте перцем и солью..
  • Сначала распределите соус Болоньезе по форме для запекания, потом добавьте листы цветной капусты и сырно-сливочный соус. Обсыпать тертым пармезаном.
  • Печь около 30 минут.

Низкоуглеводная лазанья с толстой лапшой

<h1> Лазанья с низким содержанием углеводов - 7 невероятно вкусных и полезных рецептов! </h1>

Лапша Fathead изготовлена из яиц и сыра и считается прекрасной альтернативой классической пасте. Вы также можете печь из теста разные низкоуглеводные хлеба и пирожные.!

Ингредиенты для лапши Fathead:

  • 80 г миндальной муки
  • 180 г тертой моцареллы
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Ингредиенты для лазаньи с невысоким содержанием углеводов:

  • 3500 г фарша, смешанного
  • 1 луковица
  • 1 чесночный зубчик
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 банка порезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки масла из оливок
  • 50 мл овощного бульона
  • 70 мл красного вина
  • 100 г тертого сыра Гауда
  • Соль, перец, щепотка сахара

<h1> Лазанья с низким содержанием углеводов - 7 невероятно вкусных и полезных рецептов! </h1>

Приготовление лапши Fathead:

  • Положите моцареллу и сливочный сыр в маленькую кастрюлю и дайте растаять на слабеньком огне..
  • Добавьте яйцо, соль и миндальную муку и сформируйте тесто. Разместите в морозилку на минут десять..
  • Равномерно распределите тесто Fathead на противне, выстланном бумагой для выпечки..
  • Печь 10-12 минут при 200 градусах. Дать полностью остынуть и нарезать большими листами.

<h1> Лазанья с низким содержанием углеводов - 7 невероятно вкусных и полезных рецептов! </h1>

Приготовление лазаньи с невысоким содержанием углеводов:

  • Порежьте очень маленькими кубиками лук, чеснок, морковь и сельдерей..
  • Подогреть на сковородке масло и поджарить в нем фарш до светло-коричневого цвета. Добавьте лук, чеснок и овощи и немного обжарьте. Добавьте приправу и томатную пасту..
  • Деглазируйте красным вином и дайте ему полностью остынуть..
  • Добавьте бульон и помидоры. Приправить солью, перцем и сахаром. Довести до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 1 час..
  • Выложите соус и толстую лапшу в форму для выпечки, а потом посыпьте тертым сыром Гауда..
  • Печь на средней полке около 30 минут..

Вегетарианская низкоуглеводная лазанья со шпинатом

<h1> Лазанья с низким содержанием углеводов - 7 невероятно вкусных и полезных рецептов! </h1>

Лазанья с невысоким содержанием углеводов, которая также считается вегетарианской? Звучит чрезмерно хорошо, чтобы быть правдой, правда

Ингредиенты:

  • 4 цукини
  • 1 банка порезанных помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 грамм шпината
  • 1 луковица
  • 3 чесночных зубчика
  • 1 яйцо
  • 400 грамм рикотты
  • 400 грамм моцареллы
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • Соль перец

<h1> Лазанья с низким содержанием углеводов - 7 невероятно вкусных и полезных рецептов! </h1>

Лазанья с невысоким содержанием углеводов, вегетарианский препарат:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • В кастрюле подогреть масло оливковое и поджарить в нем лук около 5 минут. Добавьте чеснок.
  • Добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Приправить по вкусу перцем и солью.
  • Накрыть крышкой и тушить на слабеньком огне около 30 минут..
  • Убрать с огня и добавить шпинат. Все тщательно перемешайте и если необходимо опять приправьте.
  • Тщательно перемешайте рикотту, пармезан и яйцо в миске..
  • Нарезать цуккини тонкими ломтиками и поджаривать на сковородке для гриля по 2-3 минуты со всех сторон..
  • Первый слой — томатный соус и сверху цукини. Распределите по нему смесь рикотты и полейте минимальным количеством моцареллы. Повторите процесс и в конце посыпьте моцареллой.
  • Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимаем фольгу и печем еще 10 минут..

Источник: deavita.com