Плетение дрожжей — рецепты и инструкции по плетению красивых десертов

Плетение дрожжевых косичек — рецепты и инструкции по плетению красивых десертов

<h1> Плетение дрожжей - рецепты и инструкции по плетению красивых десертов </h1>

Кто не любит дрожжевую косу? Тем более на Пасху его нельзя пропустить ни на столе, ни в пасхальном меню. А как насчет того, чтобы удивить и побаловать собственных родных домашней пасхальной косой в текущем году? Просто подберите любой рецепт из списка ниже и решите для себя, какой собственно вам нужен. Плетем дрожжевые косы. Так как для этого мы тоже составили несколько руководств.

Заплести дрожжевую косу и запечь с ягодами

<h1> Плетение дрожжей - рецепты и инструкции по плетению красивых десертов </h1>

Для теста:
— 250 мл тёплого цельного молока
— 2 1/4 ч. Л. Сухих дрожжей
— 360 г муки
— 3 ст.л. сахара
— 1 ч. Л. Соли
— 115 г сливочного масла
— 3 яичных желтка
— 1 большое яйцо

Для начинки:
— 225 г сливочного сыра
— 150 г сахара
— 1 большое яйцо
— 2 стакана ягод (черника, малина, ежевика)

Плетём дрожжевую косу — Сладкую дрожжевую косу с ягодами

<h1> Плетение дрожжей - рецепты и инструкции по плетению красивых десертов </h1>

Смешайте тёплое молоко с дрожжами, пока дрожжи не растворятся. Для этого дайте им расслабиться 10-15 минут. А в это время смешайте в большой миске муку, сахар и соль. Добавьте размягченное масло и перемешайте. Потом смешайте молочно-дрожжевую смесь с яичным желтком и добавьте к мучной смеси. Перемешать ложкой из дерева, однако не месить. Дайте тесту постоять в теплом месте как минимум несколько часов под крышкой. Потом раскатайте тесто квадратной формы на посыпанной мукой поверхности и сложите его втрое (как официальное письмо). Повторите это еще 2 раза, а потом дайте ему постоять еще 30 минут, перед тем как добавить начинку и заплести дрожжевую косу..

Приготовить начинку

<h1> Плетение дрожжей - рецепты и инструкции по плетению красивых десертов </h1>

Поделите тесто и раскатайте две половинки в прямоугольники (ориентировочно 30 х 15 см). Выложите их на 2 противня, застеленных пергаментной бумагой. Применяйте нож, чтобы разрезать оба прямоугольника вдоль надвое, не разрезая их полностью, а просто поцарапайте тесто. Порежьте наружные трети вдоль диагонали на полосы шириной 2,5 см. Смешайте сахар, сливочный сыр и яйцо. Накройте им средние трети бывших прямоугольников и посыпьте подобранными ягодами. Теперь можно заплести дрожжевую косу..

Плетение дрожжевых косичек — Инструкция по плетению дрожжевых косичек с начинкой

<h1> Плетение дрожжей - рецепты и инструкции по плетению красивых десертов </h1>

Теперь заплетите дрожжевую косу, как показано в инструкции выше. К примеру, начните с верхней правой полосы, разместите левую поверх нее и опять переключитесь на правую. Продолжайте делать это, пока не дойдете до сути. Накройте тесьму пленкой на основе полиэтилена и потом оставьте на пол часа. Разогрейте духовку до 200 градусов. А в это время мажем косу взбитым яичком. Теперь вы можете печь косу около 30 минут, пока она не станет золотистой. Подавайте тесьму, украшенную сахарной пудрой и молоком или сливками..

Выпечь трехцветную пасхальную косу

<h1> Плетение дрожжей - рецепты и инструкции по плетению красивых десертов </h1>

Если вы хотите заплести и запечь такую дрожжевую косу и дать цвету банкетному столу, вам потребуются один-два лимона, горсть малины и такое же количество черники. Для теста вам потребуются следующие ингредиенты.

— 4 ч. Л. Сухих дрожжей
— 1 2/3 стакана тёплой воды
— 5 стаканов муки
— 3/4 стакана сахара
— 1 1/2 чайной ложки соли
— 4 чайные ложки молока
— 2 яйца
— сливочное масло 5 ст.

Рецепт дрожжевых косичек

<h1> Плетение дрожжей - рецепты и инструкции по плетению красивых десертов </h1>

Растворите дрожжи в тёплой воде на 5–10 минут и добавьте два стакана муки. Потом добавьте в смесь сахар и соль. Необходимо еще добавить два стакана муки, потом яйца и молоко. Из последнего стакана муки и масла начните замешивать тесто. Если после чего тесто станет чрезмерно липким, необходимо еще добавить муки. Он должен лишь слегка прилипнуть. Поделите тесто на три части, смешав одну с тертой цедрой лимона, вторую с пюре из малины и третью с пюре из черники, и разместите в отдельные смазанные маслом миски. Накройте миски пленкой на основе полиэтилена и потом оставьте тесто на 2 часа или пока оно не станет в 1,5 раза больше собственного первоначального размера. Теперь можно практически приступить к плетению дрожжевой косы..

Жгут из дрожжевого теста на Пасху и прочие праздничные дни

<h1> Плетение дрожжей - рецепты и инструкции по плетению красивых десертов </h1>

Чтобы можно было заплести дрожжевую косу, теперь нужно раскатать три тестовых заготовки в волосы. Сколько локонов вы применяете для этого, зависит от вас. Не усложняйте задачу для себя как новичка. В конце статьи у нас есть урок, который можно посмотреть в видео формате с косичками до пяти локонов. Когда коса будет завершена, оставьте ее еще на 45 минут, после этого смажете взбитым яичком. Печь в заранее разогретой духовке 20 минут при 200 градусах, а потом еще 30 минут при 175 градусах..

Наполнить дрожжевую косу и тесьму лимоном, малиной и черникой.

<h1> Плетение дрожжей - рецепты и инструкции по плетению красивых десертов </h1>

Подготовительное тесто:
— 3/4 стакана тёплой воды
— 2 чайные ложки сахара
— 1 ст.ложка сухих дрожжей
— 1/4 стакана муки

Тесто:
— 3/4 стакана настоящего или ванильного йогурта
— 1/2 стакана масла
— 2 больших яйца в кляре
— 1/2 стакана сахара
— 2 чайные ложки соли
— 2 чайные ложки ванильного экстракта
— 5 стаканов муки

Рецепт дрожжевой косы

<h1> Плетение дрожжей - рецепты и инструкции по плетению красивых десертов </h1>

Для предварительного теста смешайте указанные ингредиенты в маленькой миске, потом накройте миску фольгой и отставьте смесь для брожения на 10-15 минут. Приготовьте тесто, смешав заранее тесто, яйца, йогурт, масло, сахар, соль и ванильный концентрат. Потом всыпать муку и перемешать крючком для теста пока необразуется гомогенного теста. Если необходимо необходимо еще добавить муки. Также можно месить руками.

Заплести фруктовую пасхальную косу

<h1> Плетение дрожжей - рецепты и инструкции по плетению красивых десертов </h1>

Потом смажьте миску маслом, сформируйте из теста шар и разместите его в мисочку, после этого накройте его фольгой и дайте тесту расслабиться от 60 до 90 минут. По прошествии этого времени он становится практически вдвое больше. Потом раскатайте его в прямоугольник и поделите на три меньших прямоугольника одного и того же размера. Смажьте его черничным или малиновым вареньем и лимонным творогом с дополнительной тертой цедрой лимона, перед тем как переходить к плетению из дрожжей..

Запечь дрожжевую косу

<h1> Плетение дрожжей - рецепты и инструкции по плетению красивых десертов </h1>

Потом скручивайте эти нарисованные прямоугольники по длине так, чтобы вышло три волосы. Теперь можно заплести дрожжевую косу. После чего коса должна расслабиться еще час. Потом обмажьте косу взбитым яичком. Печь фруктовую косу в разогретой до 175 градусов духовке ориентировочно 35 минут. Поверхность обязана стать золотисто-коричневой..

Плетем дрожжевую косу — 2 нити

<h1> Плетение дрожжей - рецепты и инструкции по плетению красивых десертов </h1>

Самый обыкновенный способ заплести косу — применять две волосы. Вы можете увидеть вариант в приведенном выше примере. Две нити просто скручены по спирали. Чтобы волосы хорошо скрепились между собой, можно готовую спиральку на какое-то время покатать туда-сюда после того, как вы заплете дрожжевую косу. Так вы можете быть уверенными, что коса не развалится. Также есть вариант, как можно заплести дрожжевую косу всего из одной прядки. Вы также можете увидеть, насколько это просто, в видеоуроке ниже..

Различная идея для 2-ух локонов

<h1> Плетение дрожжей - рецепты и инструкции по плетению красивых десертов </h1>

Тут вы можете увидеть последующие инструкции про то, как сделать двухрядную косу из 2-ух рулонов, а потом лучше всего ее заплести. Вы начинаете с обычного креста, после этого укладываете два конца нижней волосы так, чтобы они охватывали верхнюю прядь. Вы можете увидеть, как заплетать дрожжевую косу, в инструкции, и еще на видео ниже..

Заплести три нити

<h1> Плетение дрожжей - рецепты и инструкции по плетению красивых десертов </h1>

Также достаточно несложно заплести косу из трех локонов. Это известная всем техника плетения косичек. Уложите три волосы рядом и начните заплетать с середины. Когда дойдете до верха, хорошо защипните концы локонов. Потом переверните тесьму и можете заплести оставшуюся дрожжевую тесьму. Закройте и второй конец.

Плетем дрожжевую косу из 6 локонов

<h1> Плетение дрожжей - рецепты и инструкции по плетению красивых десертов </h1>

С шестью нитками все становится труднее. Немного потренировавшись, вы быстро освоитесь и очень легко заплете красивую косу из дрожжевого теста, от которой все будут удивлены. Каждую тесьму можно красиво оформить любыми орехами или кунжутом и маком. На Пасху часто как украшение укладывают на тесьму пасхальные яйца..

Плетение дрожжевой косы — 8 локонов

<h1> Плетение дрожжей - рецепты и инструкции по плетению красивых десертов </h1>

Также замечательно смотрится дрожжевая коса из восьми локонов. Вы, разумеется, можете осмелиться принять этот вызов, в действительности это очень просто, если у вас есть правильные инструкции. Однако не торопитесь начинать. Начните с упрощенного варианта, когда заплетете дрожжевую косу, и попробуйте в следующий раз что-нибудь новое..

Выпечь пасхальную корзину

<h1> Плетение дрожжей - рецепты и инструкции по плетению красивых десертов </h1>

И как только вы освоите плетение и сможете быстро приготовить его, вы также можете попробовать эту потрясающую корзину. Он заплетен в жаростойкую чашу из множества локонов. Также можно сделать ручку корзины несложной техникой плетения..

Источник: deavita.com