Приготовление идеального кофе — методы приготовления и множество советов!

Приготовление безупречного кофе — способы приготовления и очень много советов!

<h1> Приготовление идеального кофе - методы приготовления и множество советов! </h1>

Кофе — великолепная и вкусная еда, которая имеет действительно большой спектр вкусов. Хорошая чашка утром гарантирует, что мы начинаем день в хорошей форме и в прекрасном настроении. Вы когда-либо думали, как приготовить безупречный кофе дома? Он обязан быть хорошо сбалансированным, однако без горького послевкусия. Сильный, однако не слишком сильный. Существует восхитительное кол-во вариантов приготовления — от необычного турецкого кофе до традиционного ручного фильтра и современнейшей полностью автоматической кофемашины. Разумеется, какой из них вам больше подойдёт, зависит от того, как вам нравится пить кофе. Однако существует несколько вещей, которые вы можете сделать неверно на пути к лучшему кофе. В чем разница между различными видами кофе? Какие зерна прекрасно подходят для какого кофе? Ответы на эти и остальные вопросы мы расскажем в данной заметке.!

Приготовление ароматного кофе — основы

<h1> Приготовление идеального кофе - методы приготовления и множество советов! </h1>

Свежие зерна кофе обеспечивают свежий вкус — Кофе вкуснее всего, когда он максимально свежий. Мы советуем всегда применять цельные зерна, поскольку они хранят аромат намного эффективнее и дольше, чем кофе молотый. Открыв упаковку, можно сразу проверить, хороши ли зерна кофе. Дробь означает те, которые не соответствуют структуре нормы. На вкус даже лучше, но указывает на то, что качество не сильно высокое. Вы можете узнать инфицирование вредителями, если заметите в кофейных зернах маленькие отверстия от укусов. Не нужно покупать заранее — пакет следует потратить в течение 4-6 недель, а с заранее намолотым кофе — даже в течение 2 недель..

<h1> Приготовление идеального кофе - методы приготовления и множество советов! </h1>

Если вы хотите постоянно готовить себе вкусный кофе, то хороший кофе точно стоит того. Кофемолка вкладывать. Это нужно для истинных ценителей кофе и гарантирует идеальное удовольствие. Причина такого достаточно проста — если вы покроете краской зерна кофе конкретно перед завариванием, большинство ароматов сохраняется. Но должна ли это быть ручная кофемолка или вы выберете электрическую? Ручные мельницы отличаются в зависимости от их шлифовального станка. Очень часто применяются дисковые или конусообразные шлифмашины. При помощи кофемолки с изменяемой степенью помола кофе можно измельчать до разной степени размельчения..

<h1> Приготовление идеального кофе - методы приготовления и множество советов! </h1>

  • Это применяли вода занимает важное место в качестве кофе. Если у вашей воды из крана сильный запах или вкус, вам необходимо обратиться к фильтрованной воде..
  • Правильное хранение — Чтобы аромат лучше сохранялся, лучше хранить только цельные зерна, а не кофе, который уже был помол. Если это так — приобретите хорошо непроницаемую керамическую банку. Поскольку кофе чувствительный к свету, просвечивающиеся пластиковые контейнеры не подойдут. Помимо того, не его нужно хранить в холодильнике или рядом с другими продуктами, так как он будет притягивать запахи..

Разные способы приготовления кофе — турецкий кофе мокко

<h1> Приготовление идеального кофе - методы приготовления и множество советов! </h1>

Турецкий кофе, также именуемый мокко, возможно, является достаточно старым и самым классическим способом приготовления кофе. Данный вариант препаратов даже был оформлен как нематериальный объект всемирного достояния ЮНЕСКО с 2013 года. В большинстве случаев кофе приготавливают в небольшой кастрюле с длинным стилем. Этот кувшин до этих пор известный как Джезве или Ибрик и классически делается из меди или латуни. Арабский мокко часто приправляют кардамоном и пьют не сладкий, в то время как в турецкий мокко в большинстве случаев добавляют сахар. Пена считается венцом турецкого кофе, и всегда необходимо наблюдать за тем, чтобы она не потерялась во время готовки. Помимо того, мокко имеет довольно большое содержание кофеина — чашка на 50 мл содержит около 130 мг кофеина, а в 130 мл фильтрованного кофе, к примеру, содержится от 80 до 110 мг..

<h1> Приготовление идеального кофе - методы приготовления и множество советов! </h1>

Вот как делают мокко:

  • Самое основное, зерна кофе обязаны быть как можно более очень маленькими. Можно даже говорить о кофейной пыли, и достигается особенно мощная вытяжка..
  • На чашку применяется около 7 граммов (около 2 чайных ложек с горкой) и 1 чайная ложечка сахара..
  • Налейте в кастрюлю необходимое кол-во стаканов воды. Потом приходит сахар, и лишь потом кофе.
  • Прежде чем поставить на плиту, все хорошо перемешайте — при приготовлении уже не смешивается.
  • Нагрейте турку около 3 минут при средней температуре..
  • Снимите кувшин с плиты и бережно распределите пену по чашкам..
  • Потом опять выставьте «Ибрик» на плиту и взбейте кофе во второй раз. Убедитесь, что он никогда не закипает, иначе он окажется чрезмерно горьким..
  • Перед тем как наслаждаться, подождите 2-3 минуты, пока кофейная гуща полностью осядет..

Так готовится хороший фильтрованный кофе

<h1> Приготовление идеального кофе - методы приготовления и множество советов! </h1>

Кто этого не знает — хороший фильтрованный кофе? Бумажный фильтр был придуман г-жой Мелиттой Бенц еще в 1908 году. После многих экспериментов во второй половине 30-ых годов XX века была определена прекрасная форма — прекрасно известныйх фильтр-мешок, который до этих пор считается охраняемым термином Melitta. Его помещают в маленькую емкость и лучше всего на какое-то время моют горячей водой — так она хорошо разогревается и убирается любой бумажный привкус. Сколько кофейного порошка вам необходимо, разумеется, зависит от вашего личного вкуса, но предлагаемое кол-во может составлять от 4 до 7 граммов на 100 мл кофе. Потом на него поливают воду, и она просачивается через молотые зерна кофе в сосуд, размещенный ниже. Принцип аналогичный, как и в случае с кофемашиной. Мы не советуем применять кипяток или чрезмерно горячую воду — совершенная температура может составлять от 80 до 90 градусов. Чем горячее вода, тем больше токсинов выводится, а вкус кофе чрезмерно горький. Но, если вода недостаточно тёплая, аромат не может развиться и обеспечивать мягкий и слегка кислый вкус..

Фильтр для заваривания кофе — инструкция

<h1> Приготовление идеального кофе - методы приготовления и множество советов! </h1>

Скорость, с которой вы наливаете воду, тоже играет немалую роль. Если вы за 1 раз налейте его в кофейный фильтр, то удастся достаточно мягкий кофе. Чем очень медленно вы это делаете, тем больше ароматических веществ раскрывается и получается вкусный крепкий кофе. Хороший помол для фильтрованного кофе зависит от вас. Чем мельче вы измельчите зерна, тем плотнее будет порошок на фильтре. Поэтому, вода просачивается дольше. Это делает больше время экстракции, и вода растворяет больше масел и кофеина из кофейного порошка..

  • Измельчите зерна кофе конкретно перед завариванием..
  • Доведите воду до кипения и вставьте фильтр-мешок. Всыпать кофейный порошок.
  • Сначала просто смочите порошок минимальным количеством воды, пока он абсолютно не покроется, и дайте ему настояться в течение 30 секунд..
  • Обеспечьте движение воды по замкнутому контуру и налейте как можно очень медленно. Движениями по кругу кофейный порошок достается равномерно и бережно..
  • Если кофе оставить в воде очень долго, он будет слишком экстрагирован и, поэтому, станет горьким..

Приготовьте кофе при помощи френч-пресса

<h1> Приготовление идеального кофе - методы приготовления и множество советов! </h1>

Французская пресса была изобретена во Франции в восемнадцатом веке. Во время использования этого метода вода, смешанная с кофейным порошком, отжимается при помощи металлического сита. Правильно приготовленный кофе во френч-прессе — истинное удовольствие! Сито немного крупнее, по этой причине мы советуем большой помол — добейтесь размера частиц, как, к примеру, манная крупа. Чем мельче кофе молотый, тем больше достается индивидуальных частиц, что, со своей стороны, создаёт горький вкус..

<h1> Приготовление идеального кофе - методы приготовления и множество советов! </h1>

Как приготовить кофе при помощи френч-пресса:

  • Прекрасно подходит 60-70 грамм молотого кофе на 1 литр воды..
  • Промойте френч-пресс горячей водой..
  • В кастрюлю налейте кофе и залейте 150 мл воды. Прекрасная температура воды — около 90 градусов..
  • После не большого времени заваривания (30 секунд) залейте остаток воды и дайте всему настояться ровно 4 минуты..
  • Потом ложкой снимите слой пены и кофейного порошка с поверхности, нанесите штамп и гораздо медленнее и осторожно прижмите кофейную гущу к поверхности пола..

Современный Aero Press для приготовления кофе

<h1> Приготовление идеального кофе - методы приготовления и множество советов! </h1>

Aero Press — сравнительно новый способ приготовления кофе. Они также по очень хорошей цене и идеально годятся для одной семьи. Это комбинация фильтрованного кофе и французского пресса, и кофе продавливается через бумагу для фильтра со штампом. Только одно отличие от French Press заключается в том, что бумага фильтрует много кофейных масел и жиров, что делает кофе очень прозрачным и великолепным..

Приготовьте кофе при помощи Aero Press:

  • Ориентировочно 17 грамм кофе очень маленького помола (похожего на поваренную соль) достаточно на чашку 200 мл..
  • Налейте немного воды в варочный цилиндр, тщательно перемешайте и полностью заполните Aero Press. Рекомендованная температура для такого способа — немного прохладнее, около 80 градусов..
  • После 30 секунд заваривания вставьте фильтр и закройте Aero Press..
  • Быстро переверните его и разместите в чашку или кувшин..
  • Неторопливо опустите поршень.

Karslbader Kanne для незабываемого наслаждения кофе

<h1> Приготовление идеального кофе - методы приготовления и множество советов! </h1>

Karlbader Kanne работает с фарфоровым ситом и эксплуатирует гостей в Германии и Австрии до Первой мировой. Вам не требуется бумажный фильтр, а фарфор абсолютно безвкусный. Советуем помолоть кофе на самом грубом уровне. Так порошок не будет пробиваться через двухслойное фарфоровое сито. Принцип аналогичный, как и с фильтрованным кофе: сначала смочите 10 грамм порошка минимальным количеством воды, подождите 30 секунд и добавьте остальное. Бумажные фильтры впитуют многие ароматы, которые, впрочем, попадают прямо в напиток с карловарским кувшином и обеспечивают искренний вкус..

Приготовьте безупречный кофе эспрессо при помощи кофемашины эспрессо

<h1> Приготовление идеального кофе - методы приготовления и множество советов! </h1>

Для большинства действительно вкусный и хорошо приготовленный эспрессо — один из очень великолепных факторов дня. Такой способ приготовления не использовался до середины 19 века в Милане, и его готовили исключительно на пару и подавали прямо у прилавка. Первые кофемашины эспрессо были выстроены в 1901 году итальянской компанией Bezzera. Данный термин не относится к напитку, который готовится быстро, а быстрее к кофе, какой специально и специально приготовлен свежим для гостя. Для приготовления эспрессо объемом ориентировочно 25 мл горячая вода пропускается через кофейную гущу в течение 30 секунд под давлением 9 бар. Подходящее кол-во кофе — 7 граммов. Большое давление убирает из кофе больше компонентов и ароматов, что невозможно во время использования остальных методов приготовления. Собственно в этом причина сочного вкуса эспрессо..

<h1> Приготовление идеального кофе - методы приготовления и множество советов! </h1>

Хорошая эспрессо-машина полностью нужна любому, кто хочет выпить хороший эспрессо. Он на себя берет все задачи за вас — обеспечивает нужное давление, и вам не надо прокипятить воду самостоятельно.

Инструкции по приготовлению особенно вкусного эспрессо:

  • В общем кофе чувствительный к температурным перепадам. Это еще более правильно для эспрессо, по этой причине мы советуем сначала подогреть чашку горячей водой..
  • Нарисуйте кофе очень мелко. Помните эмпирическое правило — чем короче время контакта с водой, тем тоньше помол.!
  • Заполните портафильтр — достаточно 16 граммов. Прижать плотно трамбовкой и вставить в машину.
  • Хороший эспрессо должен настояться 25-25 секунд. Если этого не случилось, отрегулируйте степень помола..

Полностью автоматизированные кофемашины для самых разных кофейных напитков

<h1> Приготовление идеального кофе - методы приготовления и множество советов! </h1>

Если вы не хотите долго ждать завтрака ароматного кофе или если вы любите иногда пить капучино, латте матиатто и т. Д. На балконе, то вам неукоснительно рекомендуется приобрести полностью автоматическую кофемашину. В сущности, все, что вам необходимо сделать, это добавить воды в резервуар, добавить зерна кофе в контейнер, нажать кнопку, и машина готова к работе. Однако большинство людей иногда забывают, что многое еще предстоит исправить. К примеру, хороший помол также важен, как и прочие методы приготовления. Большинство полностью автоматизированных машин имеют вид регулятора с большим и небольшим кофейным зерном, благодаря которому вы можете всегда поменять степень помола. Прекрасный вариант узнать, какая из них подойдет для вашей кофемашины, — это время приготовления эспрессо. Подходящее время может составлять от 10 до 15 секунд..

<h1> Приготовление идеального кофе - методы приготовления и множество советов! </h1>

Не во всех полностью автоматизированных кофемашинах имеется возможность самостоятельно определять кол-во воды. Если это так же и для вас, мы советуем 35-40 мл для капучино или эспрессо и 100-110 мл для кофейного крема. Если кофемашина дает возможность менять температуру, установите ее на 95 градусов..

Приготовление кофе — какие зерна кофе?

<h1> Приготовление идеального кофе - методы приготовления и множество советов! </h1>

Когда доходит дело до кофе, главный выбор — между сортами Робуста и Арабика. Они выполнены из разнообразных видов кофейных растений и обладают различным вкусом. Робуста будет примерно 40% мирового кофе, а арабика — оставшиеся 60%. Он содержит меньше сахара, чем арабика, но также значительно больше кофеина — около 2,8% если сравнивать с 1,5%. Имейте в виду, впрочем, что содержание кофеина не имеет никакого отношения к вкусу. Зерна арабики очень ароматны и содержат бесчисленное множество кофейных масел. Для них отличительны легкие фруктово-ягодные оттенки и тонкая сладость. Робуста, напротив, имеет более землистый деревянный вкус с большей горечью и меньшей кислотностью..

Совершенная обжарка для приготовления кофе

<h1> Приготовление идеального кофе - методы приготовления и множество советов! </h1>

Вкус и цвет кофейных зерен определяются временем обжарки и температурой обжарки. Чем дольше они прожариваются, тем интенсивнее вкус и темнее цвет. Это благодаря тому, что более долгая обжарка даёт более непростые ароматы. В общем, впрочем, температура не должна быть очень высокой, иначе зерна кофе могут подгореть — от 100 до 260 градусов в течение 20 минут — это фактическое правило. Различают 3 типа обжарки, подходящие для различных кофейных напитков..

<h1> Приготовление идеального кофе - методы приготовления и множество советов! </h1>

  • Не тяжелое жаркое мы советуем всегда измельчать в свежем виде и давать немного разбухнуть. Они особенно годятся для черного кофе без молока, так как это только один способ по-настоящему оценить особенный вкус..
  • Средняя обжарка прекрасный вкус как с традиционным фильтрованным кофе, так и с латте маккиатто.
  • Темное жаркое также годятся для всех кофейных напитков.
  • Разница между Кофе в зернах и эспрессо лежит в обжарке. Зерна эспрессо дольше остаются в жаровне, что их делает более темный. Намного продолжительный нагрев обеспечивает ярко характерный запах жареных зерен и способствует разрушению кислот в зернах. Собственно благодаря этому эспрессо считается особенно невысоким содержанием кислоты..

Источник: deavita.com