
Что такое чайный гриб? Никогда не слышал? Он известен в Азии тысячу лет. Сейчас он стал цениться по всему миру как настоящий и слишком важный продукт питания. Идет речь о ценном грибке, который богат бактериями и дрожжами. Его оставляют для брожения с обыкновенным чаем в течение 2-ух или более недель. В результате получается полностью настоящий фруктовый фитнес-напиток, как никто другой, богат ценными ингредиентами. Подобным образом вы можете обеспечить организм разными ферментами, антиоксидантами, дубильными веществами, органическими кислотами и витаминами.Как приготовить чайный гриб самостоятельно и как его принимать, вы узнаете в данной заметке..
Сделайте чайный гриб самостоятельно: использование

Чтобы приготовить чай или напиток из чайного гриба, требуется разовая покупка гриба. При грамотном разведении он растет и размножается самостоятельно. Гриб сначала смотрится плохо, а потом. Впрочем, первый раз употребив готовый напиток, вы быстро будете поражены неповторимым фруктовым вкусом. Стоит еще сказать что, чай действительно полезен для здоровья и теперь считается напитком для фитнеса, так как все ценные ингредиенты, имеющиеся в грибах, практически полностью будут сохранены в напитке..

С биологической точки зрения чайный гриб в действительности не гриб. Впрочем везде он известный как такой. Чтобы приготовить чайный гриб самостоятельно, вам нужно будет хотя бы один гриб комбуча и питательный раствор из привычного чая с сахаром. Все зависит от ваших собственных предпочтений вы можете применить черный чай, чай зеленый, травяной или фруктовый чай. Гриб укладывают в чай. Через два-три дня вы увидите новый грибок, который плавает в жидкости и продолжает расти. Вот как вы уже сами приготовили собственный первый чайный гриб. Хранить в стеклянной или кафельной посуде с не менее 100 мл жидкости..
Самостоятельно приготовить чайный гриб: рецепт и инструкция

Если вы хотите приготовить чайный гриб самостоятельно, вам прежде всего понадобится гриб комбуча и не менее 100 мл готового напитка из чайного гриба. Такого количества хватит на один литр нового напитка. Также нужны следующие ингредиенты:

- 1 литр воды
- около 8 г чая
- 90-100 г сахара
- сосуд из стекла или керамики
- хлопчатобумажная ткань и кольцо из резины для закрытия и герметизации

В первую очередь нужно вскипятить воду и дать чаю настояться 15 минут (приблизительно 8 г чая на 1 литр воды). Потом сахар (90-100 г сахара на 1 л) полностью растворяется в жидкости. Дайте чаю с сахаром остынуть, а потом положите его одновременно с грибами чайного гриба и жидкостью для приготовления в чистый стеклянный или керамический сосуд. Потом накрываете сосуд драпировкой и закрываете кольцом из резины..

Емкость следует поместить в тёплое место с температурой не ниже 21 ° C, ее нельзя перемещать или встряхивать в течение первых суток. Домашний напиток из чайного гриба готов приблизительно через 10-16 дней. Лучше всего пролить его в бутылки из стекла и поставить в прохладное место. Комбуча и около 100 мл или чуть больше жидкости необходимо оставить для новой партии..
Сделайте уксус чайного гриба самостоятельно

Чтобы приготовить уксус чайного гриба самостоятельно, вам также понадобится гриб чайный гриб. Также следует положить в емкость много сахара, приблизительно 110 г на литр, и дать ему постоять 4-6 недель. Чем дольше время брожения, тем более кислым становится уксус. Он отличается чрезвычайно тонким и пряным вкусом, сравнимым с ценным уксусом из яблок или бальзамическим уксусом, и может применяться конкретно для салатов, соусов, заправок и, допустим, для пряного кетчупа из чайного гриба. Травы и специи, например укроп, ягоды можжевельника, тимьян, семена горчицы, шалфей и розмарин, идеально годятся для заправки с уксусом чайного гриба..
Источник: deavita.com