Приготовьте чайный гриб самостоятельно: применение и рецепт

<h1> Приготовьте чайный гриб самостоятельно: применение и рецепт </h1>

Что такое чайный гриб? Никогда не слышал? Он известен в Азии тысячу лет. Сейчас он стал цениться по всему миру как настоящий и слишком важный продукт питания. Идет речь о ценном грибке, который богат бактериями и дрожжами. Его оставляют для брожения с обыкновенным чаем в течение 2-ух или более недель. В результате получается полностью настоящий фруктовый фитнес-напиток, как никто другой, богат ценными ингредиентами. Подобным образом вы можете обеспечить организм разными ферментами, антиоксидантами, дубильными веществами, органическими кислотами и витаминами.Как приготовить чайный гриб самостоятельно и как его принимать, вы узнаете в данной заметке..

Сделайте чайный гриб самостоятельно: использование

<h1> Приготовьте чайный гриб самостоятельно: применение и рецепт </h1>

Чтобы приготовить чай или напиток из чайного гриба, требуется разовая покупка гриба. При грамотном разведении он растет и размножается самостоятельно. Гриб сначала смотрится плохо, а потом. Впрочем, первый раз употребив готовый напиток, вы быстро будете поражены неповторимым фруктовым вкусом. Стоит еще сказать что, чай действительно полезен для здоровья и теперь считается напитком для фитнеса, так как все ценные ингредиенты, имеющиеся в грибах, практически полностью будут сохранены в напитке..

<h1> Приготовьте чайный гриб самостоятельно: применение и рецепт </h1>

С биологической точки зрения чайный гриб в действительности не гриб. Впрочем везде он известный как такой. Чтобы приготовить чайный гриб самостоятельно, вам нужно будет хотя бы один гриб комбуча и питательный раствор из привычного чая с сахаром. Все зависит от ваших собственных предпочтений вы можете применить черный чай, чай зеленый, травяной или фруктовый чай. Гриб укладывают в чай. Через два-три дня вы увидите новый грибок, который плавает в жидкости и продолжает расти. Вот как вы уже сами приготовили собственный первый чайный гриб. Хранить в стеклянной или кафельной посуде с не менее 100 мл жидкости..

Самостоятельно приготовить чайный гриб: рецепт и инструкция

<h1> Приготовьте чайный гриб самостоятельно: применение и рецепт </h1>

Если вы хотите приготовить чайный гриб самостоятельно, вам прежде всего понадобится гриб комбуча и не менее 100 мл готового напитка из чайного гриба. Такого количества хватит на один литр нового напитка. Также нужны следующие ингредиенты:

<h1> Приготовьте чайный гриб самостоятельно: применение и рецепт </h1>

  • 1 литр воды
  • около 8 г чая
  • 90-100 г сахара
  • сосуд из стекла или керамики
  • хлопчатобумажная ткань и кольцо из резины для закрытия и герметизации

<h1> Приготовьте чайный гриб самостоятельно: применение и рецепт </h1>

В первую очередь нужно вскипятить воду и дать чаю настояться 15 минут (приблизительно 8 г чая на 1 литр воды). Потом сахар (90-100 г сахара на 1 л) полностью растворяется в жидкости. Дайте чаю с сахаром остынуть, а потом положите его одновременно с грибами чайного гриба и жидкостью для приготовления в чистый стеклянный или керамический сосуд. Потом накрываете сосуд драпировкой и закрываете кольцом из резины..

<h1> Приготовьте чайный гриб самостоятельно: применение и рецепт </h1>

Емкость следует поместить в тёплое место с температурой не ниже 21 ° C, ее нельзя перемещать или встряхивать в течение первых суток. Домашний напиток из чайного гриба готов приблизительно через 10-16 дней. Лучше всего пролить его в бутылки из стекла и поставить в прохладное место. Комбуча и около 100 мл или чуть больше жидкости необходимо оставить для новой партии..

Сделайте уксус чайного гриба самостоятельно

<h1> Приготовьте чайный гриб самостоятельно: применение и рецепт </h1>

Чтобы приготовить уксус чайного гриба самостоятельно, вам также понадобится гриб чайный гриб. Также следует положить в емкость много сахара, приблизительно 110 г на литр, и дать ему постоять 4-6 недель. Чем дольше время брожения, тем более кислым становится уксус. Он отличается чрезвычайно тонким и пряным вкусом, сравнимым с ценным уксусом из яблок или бальзамическим уксусом, и может применяться конкретно для салатов, соусов, заправок и, допустим, для пряного кетчупа из чайного гриба. Травы и специи, например укроп, ягоды можжевельника, тимьян, семена горчицы, шалфей и розмарин, идеально годятся для заправки с уксусом чайного гриба..

Источник: deavita.com