Приготовьте каштаны как гарнир: вкусные рецепты с каштанами для настоящих ценителей

<h1> Приготовьте каштаны как гарнир: вкусные рецепты с каштанами для настоящих ценителей </h1>

Жареные или приготовленные — каштаны делают зиму красивее. Ароматные каштаны преобразовывают многие блюда в настоящее кулинарное искусство. Да, прохладное время года может многое предложить в кулинарном плане, так как каштаны возможно не только подавать в качестве закуски, но и перерабатывать в разные пюре. Рекомендуем вам несколько идей, как приготовить каштаны как гарнир: в статье вы сможете найти рецепты вкусных супов с тыквой, пикантные комбинирования с гусем и дичью, вкусные идеи для соуса песто..

Готовим каштаны как гарнир: рецепт песто из каштанов

<h1> Приготовьте каштаны как гарнир: вкусные рецепты с каштанами для настоящих ценителей </h1>

Песто на данный момент пользуется высокой популярностью — его применяют не только в салатах, но и во многих блюдах из пасты. Насыщенный соус также прекрасно подходит в качестве соуса к картофелю фри или к блюдам, приготовленным на гриле. Рекомендуем вам упрощённый рецепт песто с каштанами и сезонными специями. На приготовление необходимо около 20 минут. Уровень трудности: легкий. Кол-во порций: 4-6. Вот список соответствующих ингредиентов:

350 г сырых каштанов или 200 г жареных или отварных каштанов, готовых к потреблению

1 чайная ложечка мелко нарезанного базилика

1 чайная ложечка мелко нарезанной петрушки

3 небольших или 2 средних чесночных зубчика

соль и перец

Приготовление: Сначала промыть все овощи и зелень и высушить кухонной бумагой. Потом запекайте сырые каштаны в духовке на противне при среднем огне 30 минут или готовьте их в кастрюле с водой в течение 6-7 минут. Почистите каштаны, дайте остынуть и разрежьте надвое. Зубчики чеснока и лук-шалот нарезать большими кусочками. Потом положите в блендер специи и каштаны и измельчите их. Потом натереть пармезан и пульсировать 1 минутку. Готовый сливочный соус заправить перцем и солью и тщательно перемешать..

Приготовить пасту с каштанами как гарнир

<h1> Приготовьте каштаны как гарнир: вкусные рецепты с каштанами для настоящих ценителей </h1>

Уже приготовленный соус песто прекрасно комбинируется с пастой фузилли с грибами. Время приготовления: 20 минут, уровень трудности: легкий, 4 порции. Вот ингредиенты для ароматного блюда, которое можно подать как в качестве основополагающего блюда, так и как гарнир..

200 г пасты фузилли

5-6 столовых ложек подсолнечного масла

200 г каштанов подберезовики

Петрушка, нарезанная, для гарнира

60 г тертого пармезана

Сначала промыть грибы и высушить кухонной бумагой. Потом доведите воду для макарон до кипения. Добавьте в воду соль щепотка, добавьте фузилли и варите при среднем огне 4-10 минут, в зависимости от инструкции изготовителя. А в это время нагрейте на сковородке масло подсолнечное. Добавить грибы и поджаривать 4-5 минут на сильном огне. Потом помешивайте 30 секунд и уберите с огня. Слейте пасту на дуршлаг, а потом опять положите в кастрюлю. Добавьте грибы и песто, перемешайте и посыпьте рубленой петрушкой и тертым пармезаном..

Приготовить каштановый суп с тыквой

<h1> Приготовьте каштаны как гарнир: вкусные рецепты с каштанами для настоящих ценителей </h1>

Питательный суп из каштанов — одно из очень распространенных блюд — осенью его классически совмещают с тыквой. Финишный результат с кремообразным и чистым вкусом удовлетворяет все кулинарные желания. Время на подготовку: 40 минут, степень трудности: обычная. Вот ингредиенты для быстрого супа:

4 стакана домашнего овощного бульона

3 больших восковых картофеля

1 усредненный лук

1 кг тыквы Хоккайдо, очищенной и без косточек

200 г каштанов, очищенных и обжаренных в духовке

По запросу для гарнира: 1 чайная ложечка взбитых сливок от 36% до 40% жирности.

Приготовление: Растворить масло в кастрюле. Лук а в это время промыть, обсушить, почистить от кожуры и нарезать дольками. Обжарьте ломтики лука в разогретом масле до полупрозрачности, добавьте овощной бульон и перемешайте. Порежьте тыкву кубиками и добавьте каштаны. Готовьте на слабеньком огне 45 минут, пока овощи не прорубятся. Размельчить овощи при помощи блендера, приправить перцем и солью, красиво оформить взбитыми сливками..

Каштаны как гарнир: рецепт с яблоками и сладким картофелем

<h1> Приготовьте каштаны как гарнир: вкусные рецепты с каштанами для настоящих ценителей </h1>

Следующий рецепт прекрасно подойдет для праздничного фуршета с деликатесами из сезонных фруктов и овощей: сделайте его уютным за столом с согревающим блюдом из яблок, каштанов и сладкого картофеля. Прекрасно подходит как гарнир к дичи, к примеру, к оленине или кабану. Время приготовления 70 минут. Уровень трудности: усредненный. Кол-во порций: 6. Соответствующие ингредиенты:

1/2 стакана яблочного уксуса

1/2 стакана овощного бульона

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 ст.ложка кленового сиропа

2 красные луковицы средних размеров, нарезанные на 8 частей

2 больших сладких картофеля, очищенных и порезанных кусочками

1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна

1 очищенная и нарезанная кубиками свекла

2 больших яблока без косточек и нарезанные кусочками

Приготовление: Смешайте яблочный уксус, овощной бульон, масло и кленовый сироп в разогретой сковороде и довести до кипения. Тушить под крышкой при среднем огне 15 минут. А в это время добавьте в большую кастрюлю крупно порезанный лук, сладкий картофель и каштаны. Поджаривать 20 минут, всыпать свеклу и яблоки, тщательно перемешать овощную смесь. Приправить тимьяном и приправить щепоткой соли и перца. Обжаривайте овощи и фрукты еще 20 минут, пока яблоки не станут золотисто-коричневыми. Убрать с огня, добавить соус и тщательно перемешать. Подавать тёплым.

Каштаны как гарнир к дичи и гуся: карамелизированный инжир и каштаны

<h1> Приготовьте каштаны как гарнир: вкусные рецепты с каштанами для настоящих ценителей </h1>

Побалуйте собственную семью следующим рецептом ключевого мясные блюда дичи и сладкого гарнира из карамелизированного инжира и каштанов. Время приготовления: 90 минут. Уровень трудности: усредненный. Кол-во порций: 4. Соответствующие ингредиенты:

4 филе по 150 г из мяса дичи (оленины или зайца)

100 г остроконечной капусты, нарезанной

100 г капусты, нарезанной

50 г несоленого масла

1 столовая ложка коричневого сахара

150 г каштанов, жареных, очищенных, разрезанных надвое

соль и перец

300 мл куриного бульона

20 г несоленого масла

соль и перец

Приготовление: Духовку подогреть до 200 градусов. Инжир разрезать надвое и положить на противень. Обсыпать коричневым сахаром и карамелизировать в духовке 3-4 минуты. А в это время приправьте стейки перцем и солью, обжарьте их на подсолнечном маслице по 3-4 минуты со всех сторон на сковородке на сильном огне, а потом дайте им расслабиться в духовке при 70 градусах еще 3-5 минут. Потом дайте расслабиться на тёплой тарелке. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте соль щепотка и добавьте острие и капусту. Дать вариться 5 минут, потом вытянуть овощи и осторожно процедить. Смыть холодной водичкой. Добавьте жареные каштаны и перемешайте. Для соуса уменьшите бульон из курицы в кастрюле на 1/3, заправьте сливочным маслом. Красиво оформить филе сначала каштанами, остроконечной капустой и капустой, потом смазать соусом, а потом подавать с инжиром..

Каштановый суп с чесноком и беконом

<h1> Приготовьте каштаны как гарнир: вкусные рецепты с каштанами для настоящих ценителей </h1>

Каштаны можно подать как аккомпанемент к блюдам на гриле или дичи, однако они также великолепны на вкус в качестве солиста на тарелке. Суп из каштанов очень питательный и прекрасный — мы рекомендуем вам простой рецепт с чесноком и беконом, который гарантированно вызовет фурор в семье и друзьях. Время приготовления: 60 минут, уровень трудности: легкий, порций: 8. Соответствующие ингредиенты:

4 толстых ломтика бекона

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками

1 палочка сельдерея, нарезанная кубиками

2 крупно порезанных лука-шалота

1 пучок чеснока, порезанный рулетами

Перец свежемолотый

5 стаканов куриного бульона

200 г жареных каштанов

1/2 стакана взбитых сливок с содержанием жира от 36% до 40%

На гарнир: мелко порезанный чеснок, мелко измельченный орех мускатный.

<h1> Приготовьте каштаны как гарнир: вкусные рецепты с каштанами для настоящих ценителей </h1>

Приготовление: сначала поджарить бекон на очень горячей сковороде 8-10 минут. Потом разместите на кухонную бумагу и дайте стечь. Вытянуть бекон, просто оставить на сковородке ложку соуса для бекона. В такой же сковороде растопите сливочное масло, потом добавьте морковь, сельдерей, лук-шалот и чеснок. Приправить по вкусу перцем и солью. Обжаривайте овощи при среднем огне 8–10 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Добавьте бульон и каштаны и довести до кипения. Частично накройте сковородку и дайте всем ингредиентам покипеть еще 30 минут. Потом нужно снять с огня, дайте остынуть и измельчите при помощи блендера. Выложите каштановую смесь назад в кастрюлю и добавьте взбитые сливки. Перемешать, подогреть. Если суп становится чрезмерно густым, добавьте бульон и перемешайте. Разлейте суп по тёплым тарелкам, банкам для варенья либо даже чайным чашкам и подавайте гостям в качестве горячей закуски или в качестве сопровождения к гусю. Красиво оформить оставшимся чесноком, луком-шалотом и мускатным орехом.

Подавайте жареные каштаны как гарнир к гусю.

<h1> Приготовьте каштаны как гарнир: вкусные рецепты с каштанами для настоящих ценителей </h1>

Блюдо готово, осталось лишь подобрать подходящее вино. Сухое вино Рислинг, которое можно подать к гусю или к веганскому каштановому супу, оказывается безупречным. Пино Блан также очень хорошо выглядит за праздничным столом и очень хорошо комбинируется с ключевыми блюдами со сладким соусом. В виде замены мы можем предложить вам охлажденное Пино Нуар..

Подавайте отварные каштаны как гарнир к зайцам.

Источник: deavita.com