Приготовьте салат из мидий: 9 умных рецептов с популярным морским деликатесом

При грамотном приготовлении это морской деликатес: мидии. К примеру, гребешки очаровывают собственным слегка сладковатым вкусом и благодаря этому являются востребованным компонентом многих закусок для любителей вкусно поесть. Устрицы также считаются безусловной классикой и пользуются высокой популярностью с сентября по май. Если вы не хотите пропустить летом вкусные дары моря, лучше всего попробовать мидии. Они также доступны в магазинах маринованными или маринованными, и их можно есть целый год, не думая. Если вы хотите приготовить салат из моллюсков, вы также можете сделать это летом, вне сезона моллюсков. Мы рады помочь и предложить всем поварам-любителям 10 утонченных рецептов салатов из мидий..

Приготовление салата из моллюсков: рецепт салата с маринованными моллюсками

<h1> Приготовьте салат из мидий: 9 умных рецептов с популярным морским деликатесом </h1>

Первая идея рецепта — зеленый салат с маринованными мидиями и каперсами. Салат с мидиями, заправленный заправкой из белого вина, считается великолепным блюдом для закусочки из продуктов моря. Вот ключевые ингредиенты:

  • 1 кг маринованных мидий в своем пиве (во время зимы можно приготовить салат и из свежих мидий), слить вес
  • 30 мл сливочного масла
  • 2 маленьких лука-шалот, порезанных кубиками
  • 125 мл белого сухого вина
  • 15 мл белого винного уксуса
  • 30 мл масла из оливок
  • 2 чайные ложки консервированных каперсов
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Морская соль и перец по вкусу
  • салат ромэн
  • 1 чайная ложечка свежих листьев базилика, мелко порезанных
  • Цедра настоящего лимона, натертая на терке
  • щепотка сахара

1. Выложить масло в сковородку, добавить лук-шалот и поджарить. Если вы готовите салат из свежих моллюсков, добавьте и моллюсков..

2. Дегласируйте лук-шалот белым сухим вином..

3. Помойте мидии, обсушите и добавьте в сковородку с луком-шалотом..

4. А в это время смешайте в миске белый винный уксус с маслом из оливок, каперсами, дижонской горчицей, сахаром, перцем и солью. Добавьте мидии и лук-шалот и потом оставьте мариноваться на 15 минут..

5. Помойте листы салата и положите на тарелку. Красиво оформить мидиями.

Салат с мидиями: рецепт с медом и цитрусовыми

<h1> Приготовьте салат из мидий: 9 умных рецептов с популярным морским деликатесом </h1>

Если вы хотите приготовить экзотический салат из моллюсков, то следующий рецепт — с медом и цитрусовыми. Для рецепта вам совершенно нужны свежие мидии. Вот ключевые ингредиенты:

  • 1 кг свежих мидий, вымытых
  • небольшой жёлтый перец, порезанный кубиками
  • маленький красный перец, порезанный кубиками
  • 1/4 красного лука, нарезанного кубиками
  • горсть ракеты,
  • соль и перец

Для винегрета:

  • 1/2 лука-шалота, нарезанного кубиками
  • 125 мл меда
  • 125 мл свежевыжатого сока лимона
  • 125 мл растительного масла
  • 15 мл дижонской горчицы
  • Щепотка петрушки, мелко нарезанная
  • Цедра половинки лимона, натёртая
  • Сок лайма

1. Помойте мидии под водой из крана, основательно почистите их и снимите кожуру..

2. Нагрейте масло растительное в глубокой кастрюле, добавьте мидии и залейте их тёплой водой. Дайте пару 7 минут, пока мидии не раскроются. Если некоторые мидии не открываются, их следует выкинуть..

3. Выложите ингредиенты для заправки в банке с вареньем, закройте и активно встряхните. Охладите повязку в течение часа.

4. Извлеките мидии, приготовленные на пару, из ракушек и смешайте с рукколой, луком и перцем в глубокой миске. Полить заправкой.

Приготовить салат Цезарь с мидиями

<h1> Приготовьте салат из мидий: 9 умных рецептов с популярным морским деликатесом </h1>

Салат «Цезарь» — один из абсолютных классиков кухни в итальянском стиле. Его классически приготавливают из бекона, но креативные повара Северной Америки не так давно выдумали рецепт салата из мидий. Вот соответствующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих мидий
  • 60 мл белого вина (можно применить овощной бульон или воду)
  • 4 ломтика бекона
  • 2 ломтика хлеба без корочки
  • морская соль
  • Салат ромэн промыть, высушить и нарезать дольками
  • Пармезан, тертый
  • 60 мл масла из оливок
  • Чесночный зубчик, прессованный
  • 15 мл сока лимона
  • 30 мл майонеза

Вот как можно приготовить салат из моллюсков:

  1. Мидии промыть под водой из крана, основательно почистить и удалить. Выбросьте открытые мидии.
  2. Перелейте вино белое в кастрюлю и нагрейте. Положите мидии и дайте им пропариться 5 минут. Переберите и выбросьте все неоткрытые мидии. Снимите плиту и дайте остынуть при температуре 20 градусов..
  3. Налейте масло растительное в глубокую сковородку и немного обжарьте. Потом нужно снять с плиты и положите на кухонную бумагу. А пока порежьте хлеб кусочками и разместите в ту же сковородку, немного обжарьте и приправьте солью..
  4. Выложите ингредиенты для заправки в глубокую миску и перемешайте..
  5. Выложите салат ромэн на салатную тарелку, украсьте мидиями, беконом, гренками и пармезаном и обрызните заправкой..

Приготовить салат из мидий с помидорами

<h1> Приготовьте салат из мидий: 9 умных рецептов с популярным морским деликатесом </h1>

Следующее предложение привносит средиземноморский оттенок в стол: салат из мидий с помидорами гарантированно понравится вашим гостям. Рецепт действительно упрощённый и подходит даже для начинающих. Вот ключевые ингредиенты:

  • 500 г мидий, приготовленных на пару, без жидкости
  • 3 горсти молодого шпината, листы нарезать длинными полосами
  • Щепотка эстрагона
  • 60 мл масла из оливок
  • 10 мл меда
  • Соль и перец молотые

Для винегрета:

  • 60 мл сока лимона
  • Цедра одного лимона, натёртая
  • 10 мл горчицы
  • 2 щепотки базилика, свежего, мелко нарезанного
  • 80 мл масла из оливок
  • 1/2 огурца, нарезанного кубиками
  • 1 усредненный помидор, порезанный кубиками
  • 1 красный и 1 жёлтый болгарский перец, порезанный кубиками
  • Оливки без косточек и половинки
  • Сыр фета в крошке — для гарнира

1. Основательно помойте, почистите и почистите мидии от корки. Перебрать все открытые мидии.

2. Готовьте мидии на пару в глубокой кастрюле с крышкой 5-7 минут..

3. Вытянуть мидии из ракушек..

4. Положите молодой шпинат в глубокую миску, обрызните маслом из оливок, приправьте солью, перцем и эстрагоном и установите в прохладное место..

5. Для заправки налейте в мисочку сок лимона, горчицу и специи и тщательно перемешайте. Понемногу залейте масло оливковое..

6. Выложите мидии, огурец, помидор, перец и оливки в иную миску и обрызните винегретом..

7. Достаньте молодой шпинат из холодильника и разложите по тарелкам. Красиво оформить мидиями, овощной смесью и сыром фета.

Приготовить заправку для салата из мидий: рецепт с белым вином

<h1> Приготовьте салат из мидий: 9 умных рецептов с популярным морским деликатесом </h1>

Следующая идея рецепта для абсолютно всех поклонников продуктов моря. С заправкой из белого сухого вина и сока лимона можно не только приготовить и заправить салат из моллюсков. Он также замечательно подойдет для приправы других морских деликатесов, например как омары, устрицы или креветки. Вот ключевые ингредиенты:

  • 1 кг мидий, свежих, приготовленных на пару, сушеный вес
  • 60 мл масла из оливок
  • 15 мл сухого белого вина
  • 3 щепотки лаврового листа, тимьяна
  • 1 ст.ложка перца, соль по вкусу
  • Дижонская горчица
  • 3 чесночных зубчика
  • 15 мл свежевыжатого сока лимона
  • 1/2 пучка зеленого лука, мелко нарезанного

1. Приготовьте мидии или остальные дары моря на ваш выбор по собственному вкусу..

2. Нагрейте вино белое со специями на сковородке на слабеньком огне в течение 15 минут. Потом нужно снять его с плиты и дайте остынуть при температуре 20 градусов..

3. А в это время смажьте зубчики чеснока маслом из оливок и пеките в духовке при 150 градусах с конвекцией в течение 20 минут. Дайте запеченным зубчикам чеснока полностью остынуть.

4. Взбейте пюре из горчицы или кокосового молока, масла из оливок, зубчиков чеснока и сока лимона при помощи ручного блендера. Потом приправить солью и молотым перцем..

5. Понемногу добавьте горчичное пюре в вино белое и перемешайте..

Другой вариант, при котором горчица заменяется кокосовым молоком. Вот ключевые ингредиенты:

  • 200 мл белого сухого вина
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки соевого масла
  • 1 чайная ложечка карри пасты
  • 2 ст.ложки сока лимона
  • 1/4 пучка нарезанного укропа

Налейте соевое масло в кастрюлю и нагрейте. Доведите вино белое и пасту карри до кипения при среднем огне, потом залейте кокосовым молоком и приправьте солью. Убавить огонь и варить 3-4 минуты. Убрать с огня, заправить соком из лимона и укропом, если понадобится солить..

Рецепт острого салата из моллюсков с халапеньо

<h1> Приготовьте салат из мидий: 9 умных рецептов с популярным морским деликатесом </h1>

В следующем рецепте средиземноморские традиции совмещаются с мексиканским кулинарным искусством. Халапеньо тут откровенно играет главную роль. А вот и вкусный рецепт для истинных ценителей заостренных блюд. Соответствующие ингредиенты:

  • 1 кг мидий, свежих
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного кольцами
  • 1 усредненный красный перец, порезанный кубиками
  • 140 г консервированной кукурузы, без жидкости
  • 140 г красной фасоли, масса без жидкости
  • 1 халапеньо без косточек, порезанный кубиками
  • 125 мл масла из оливок
  • Щепотка тмина, молотого
  • Сок 2-ух лимонов
  • Морская соль и перец по вкусу
  • 1 горсть кориандра

1. Мидии промыть под водой из крана, основательно почистить и удалить. Выкинуть все открытые мидии.

2. Выложить мидии в глубокую кастрюлю, залить 125 мл тёплой воды и тушить 5-7 минут под крышкой. Выбросьте все мидии, которые не открылись через 7 минут. Снимите мидии с огня и выньте их из ракушек..

3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске и тщательно перемешайте. Добавьте мидии и установите салат в холодильник на ночь..

Рецепт салата из моллюсков с оливками и крапивой

<h1> Приготовьте салат из мидий: 9 умных рецептов с популярным морским деликатесом </h1>

Следующий рецепт родом из Австралии и отличается удачным комбинированием компонентов. Зеленые оливки, крапива, масло и мидии вместе необычайно хороши. Вот соответствующие ингредиенты:

  • 2 чайные ложки масла из оливок
  • 100 г крапивы
  • 100 г сливочного масла, мягкого, несоленого
  • 6 порезанных луковиц шалота
  • 1 кг мидий, свежих
  • 165 мл сухого вермута
  • 160 г зеленых оливок без косточек
  • Петрушка на гарнир

1. Перелить крапиву через сито и залить 100 мл горячей воды. Слив на кухонной бумаге.

2. Выложите крапиву в сковородку со столовой ложкой масла из оливок, обжарьте 2 минуты, а потом нужно снять с огня..

3. Положите крапиву и масло в глубокую миску и взбейте пюре ручным блендером..

4. Налейте остатки масла из оливок в кастрюлю и обжарьте в нем лук-шалот..

5. Помойте, почистите и почистите мидии от корки. Выложите лук-шалот и вермут в кастрюлю и дайте под крышкой пропариться 7 минут. Снимите мидии со сковороды. Потом добавьте зеленые оливки и смесь крапивы и масла, регулярно перемешивая..

6. Выложите мидии в салатную тарелку, украсьте оливками и петрушкой и обрызните крапивной заправкой. Подавать тёплым.

Салат с маринованными мидиями

<h1> Приготовьте салат из мидий: 9 умных рецептов с популярным морским деликатесом </h1>

Моллюски не только обладают отменным вкусом в маринованном виде, их также можно мариновать. Рекомендуем вам рецепт салата с маринованными мидиями, который обязательно получит комплименты. Если вы хотите приготовить вкусный салат из мидий, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг мидий, свежие
  • 125 мл растительного масла
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами
  • 1/2 пучка зеленого лука, нарезанного кольцами
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 щепотка соли и перца
  • 3 чесночных зубчика, прессованные
  • салат ромэн

1. Мидии промыть под водой из крана, основательно почистить и удалить. Перебрать все открытые мидии. Выложите мидии в кастрюлю, залейте их 250 мл горячей воды, дайте париться под крышкой 7 минут. Снимите мидии с огня, снимите их с ракушек и разместите в мисочку..

2. Смешайте масло оливковое и уксус в миске и смешайте с прессованными зубчиками чеснока. Приправить тимьяном и перцем, солить. Добавьте кольца красного и зеленого лука и перемешайте. Охладите маринад в течение часа.

3. Спустя час достаньте маринад из холодильника и понемногу полейте им мидии. Уберите мидии в холодильник на 2-3 часа..

4. Поделите листы салата ромэн на салатные тарелки и украсьте мидиями..

Рецепт салата из мидий с майонезом

<h1> Приготовьте салат из мидий: 9 умных рецептов с популярным морским деликатесом </h1>

Следующий рецепт кето мидий с майонезом замечательно подойдет для тех, кто ищет идеи для быстрого сытного ужина. Если вы хотите приготовить этот салат из моллюсков, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло 4 ст.
  • 2 порезанных лука-шалота
  • 10 зубчиков чеснока, прессованные
  • 1 кг мидий, без жидкости
  • 125 мл белого вина
  • 100 мл майонеза
  • Щепотка тимьяна, сушеного
  • Щепотка укропа, сушеная
  • Щепотка кайенского перца, молотого
  • 1/2 стакана крупно нарезанной петрушки для украшения

1. Мидии промыть в холодной воде, почистить и вытянуть. Переберите повреждённые или вскрытые мидии. Положить в глубокую кастрюлю, залить 250 мл горячей воды и варить 7 минут под крышкой. Вытянуть из кастрюли, вытянуть мидии из ракушек и дать им остынуть при температуре 20 градусов..

2. Выложите масло в сковородку и нагрейте при среднем огне. Обжарьте лук-шалот и зубчики чеснока до полупрозрачности, потом нужно снять с огня и приправьте. Добавьте вино белое и тушите при среднем огне 3 минуты. Опять уберите с огня и дайте остынуть.

3. Перемешать мидии со смесью масла и чеснока, заправить майонезом и красиво оформить петрушкой. Подавать салат холодным.

Источник: deavita.com