Приготовьте шоколадную пасту: основной рецепт здоровой домашней Nutella

<h1> Приготовьте шоколадную пасту: основной рецепт здоровой домашней Nutella </h1>

Возможно, у всех людей, которые действительно любят шоколад, слюнки текут собственно тогда, когда они произносят слово «Nutella». Шоколадную пасту нельзя принимать только в чистом виде, хотя сама она по себе имеет отменный вкус. Есть большое количество рецептов вкусной выпечки или десертов, содержащих нутеллу. Но, как каждый знает, этот превосходный крем с очень большим содержанием сахара и не должен употребляться в немалых количествах. Мало что известно про то, что вкусную шоколадную пасту можно приготовить самостоятельно без больших усилий. Это точно станет более здоровым и веганским. Узнайте больше тут.

Сделайте шоколадную пасту самостоятельно: домашняя нутелла полезнее

<h1> Приготовьте шоколадную пасту: основной рецепт здоровой домашней Nutella </h1>

Знаете ли вы, что до 2-ух третей Nutella состоит из сахара? Может быть, благодаря этому большинство людей его так хорошо пытаются. Согласно упаковке, стакан шоколадной пасты содержит только 13% фундука и 7,5% сухого нежирного молока. Остальное состоит из сахара, пальмового масла и минимального количества нежирного какао. Если вы знаете ингредиенты, которые, кстати, встречаются в продаже, вы можете создать свой личный вариант. Наиболее оптимальное в шоколадной пасте домашнего приготовления — это то, что вы можете подбирать ингредиенты в соответствии с индивидуальными вкусами. К примеру, фундук можно заменить арахисом или миндалем. В виде замены белому сахару можно применить коричневый сироп или сироп агавы..

Сделайте себе полезную шоколадную пасту

<h1> Приготовьте шоколадную пасту: основной рецепт здоровой домашней Nutella </h1>

Вы можете быстро и легко приготовить полезную шоколадную пасту самостоятельно. Он подойдет как для потребления в пищу, так же и для запекания. Домашняя Nutella, которую мы хотим представить тут, описывается как здоровая, веганская и не содержит лактозы. Он не содержит молока или сухого молока и благодаря этому также считается веганским. Стоит еще сказать что, домашнюю шоколадную пасту можно приготовить не сладкий или с невысоким содержанием углеводов, применяя, к примеру, рисовый сироп, сахарную пудру, сахар-сырец, подсластитель, эритрит или ксилит. Основа для домашней нутеллы — домашняя паста из ореха из орехов или миндаля, обжаренных в духовке. Потом их мелко делают мельче в кухонном комбайне пока необразуется пасты. Он особенно ароматный, и даже просто из-за соблазнительного аромата его необходимо приготовить самостоятельно. Потом ореховую пасту рафинируют маслом, а еще можно ароматизировать, к примеру, ванилью. Любители специй могут добавить корицу, перец или перец чили. Если вам нравится более шоколадный вкус, вы можете добавить к ключевому рецепту около 50 г растопленного шоколада. Вот и рецепт.

Намного лучше, чем покупная в магазине Nutella: приготовьте свой личный рецепт шоколадной пасты

<h1> Приготовьте шоколадную пасту: основной рецепт здоровой домашней Nutella </h1>

Ингредиенты для 2-ух небольших стаканов:

  • 400 г фундука (по требованию: орехи грецкие, миндаль и др.)
  • 2 щепотки соли
  • 2 столовые ложки какао
  • 5 столовых ложек кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного бурбона или мелко натертой цедры апельсина, корицы и т. Д..
  • 6 столовых ложек подсластителей (сироп агавы, сахарная пудра, гилит, финиковый сироп)

<h1> Приготовьте шоколадную пасту: основной рецепт здоровой домашней Nutella </h1>

<h1> Приготовьте шоколадную пасту: основной рецепт здоровой домашней Nutella </h1>

Разогрейте духовку до 170 ° C. Выложите орехи или миндаль на лист, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 8-10 минут, не оставляя их без присмотра, так как ближе к концу орехи могут быстро подгореть. Дайте жареным орехам остынуть и измельчите их до гомогенной очень маленькой пасты в хорошем кухонном комбайне. Потом добавьте все другие ингредиенты и перемешайте. Если хотите, можете добавить немного кокосового масла, чтобы крем стал более гладким, или корицу, перец чили и т. Д., Если хотите. Пролить домашний шоколадный намаз в подготовленные чистые стаканы с крышкой и хранить в холодильнике..

Источник: deavita.com