Сейчас многие диетологи советуют противоречивые диеты, благодаря этому искатели провели исследование диет, которые могут устранить инсульт. Согласно опубликованным результатам исследования, различные виды пищи исходя из этого рискованы инсульта. В текущем исследовании с участием более 418 000 человек в девяти странах Европы отдельно изучались ишемический инсульт и геморрагический инсульт..
Может применяться для устранения инсульта?

До этих пор большинство исследований изучали связь между едой и всеми типами инсульта или сосредоточивались исключительно на ишемическом инсульте. Это исследование показало, что очень высокое потребление фруктов, овощей, клетчатки, молока, сыра или йогурта было связано с более невысоким риском ишемического инсульта. Впрочем важной связи с более невысоким риском геморрагического инсульта нет. Подобным образом, очень высокое потребление яиц было связано с довольно высоким риском геморрагического инсульта. Впрочем это не относится к ишемическому инсульту..

Ишемический инсульт появляется, когда сгусток крови блокирует артерию, поставляющую кровь в мозг. Но он также может появиться в остальных частях тела и попасть в мозг. Геморрагический инсульт появляется при кровотечении в головном мозге, которое травмирует соседние клетки. Около 85% инсультов являются ишемическими, а 15% — геморрагическими. Это вторая ведущая причина смерти по всему миру. Главный вывод исследования состоит в том, что потребление клетчатки, а еще фруктов и овощей резко выросло. Это связано с небольшим риском и в конечном счете помогает устранить ишемический инсульт. Это также отвечает существующим европейским директивам. В связи с этим необходимо советовать жителям повысить потребление клетчатки из цельного зерна, фруктов и овощей, если они еще не соответствуют этим советам..
Результаты исследования

Иные факторы риска, например уровень холестерина или ожирение, также по-разному оказывают влияние на 2 подтипа инсульта. Общее кол-во клетчатки из фруктов, овощей, зерновых, бобовых, орехов и семян, которые ели люди, было связано с самым большим потенциальным уменьшением риска ишемического инсульта. Каждые 10 г большего количества клетчатки в течении дня были связаны с снижением риска на 23%. Это приблизительно на оба случая меньше на 1000 жителей в течение десяти лет. Только фрукты и овощи были связаны с 13% меньшим риском на каждые 200 г в течении дня. Исходя из этого, это на один случай меньше на 1000 жителей в течение десяти лет. Никакие продукты не были связаны со статистически значимо довольно высоким риском ишемического инсульта.
К примеру, два толстых ломтика цельнозернового хлеба содержат около 6,6 г клетчатки, а одна часть брокколи — около 3 г. В спелом неочищенном яблоке содержится около 1,2 г клетчатки. Европейское общество кардиологов (ESC) и Региональное бюро ВОЗ в странах Европы советуют принимать не менее 400 г фруктов и овощей в течении дня. В другом случае не менее рекомендованная доза составляет 30-45 г клетчатки в течении дня..

Авторы исследования выявили, что на каждые 20 г яиц, добавляемых повседневно, риск геморрагического инсульта повышался на 25%. Искатели поговаривают, что обнаруженные ими связи между разными продуктами питания и ишемическим и геморрагическим инсультом могут быть частично объяснены влиянием на кровяное давление и уровень холестерина. Изученные пищевые группы включали мясо и мясные продукты (красное мясо, отделаное мясо и птица), рыбу и рыбные продукты (белая рыба и жирная рыба), продукты из молока (включая молоко, йогурт, сыр), яйца, крупы и зерновые продукты, фрукты и овощи (вместе взятые). и отдельно), бобовые, орехи и семена, а еще клетчатка (всего волокна и зерна, фруктовые и овощные волокна).
Источник: deavita.com