Профилактика инсульта: каковы последствия диеты?

Сейчас многие диетологи советуют противоречивые диеты, благодаря этому искатели провели исследование диет, которые могут устранить инсульт. Согласно опубликованным результатам исследования, различные виды пищи исходя из этого рискованы инсульта. В текущем исследовании с участием более 418 000 человек в девяти странах Европы отдельно изучались ишемический инсульт и геморрагический инсульт..

Может применяться для устранения инсульта?

<h1> Профилактика инсульта: каковы последствия диеты? </h1>

До этих пор большинство исследований изучали связь между едой и всеми типами инсульта или сосредоточивались исключительно на ишемическом инсульте. Это исследование показало, что очень высокое потребление фруктов, овощей, клетчатки, молока, сыра или йогурта было связано с более невысоким риском ишемического инсульта. Впрочем важной связи с более невысоким риском геморрагического инсульта нет. Подобным образом, очень высокое потребление яиц было связано с довольно высоким риском геморрагического инсульта. Впрочем это не относится к ишемическому инсульту..

<h1> Профилактика инсульта: каковы последствия диеты? </h1>

Ишемический инсульт появляется, когда сгусток крови блокирует артерию, поставляющую кровь в мозг. Но он также может появиться в остальных частях тела и попасть в мозг. Геморрагический инсульт появляется при кровотечении в головном мозге, которое травмирует соседние клетки. Около 85% инсультов являются ишемическими, а 15% — геморрагическими. Это вторая ведущая причина смерти по всему миру. Главный вывод исследования состоит в том, что потребление клетчатки, а еще фруктов и овощей резко выросло. Это связано с небольшим риском и в конечном счете помогает устранить ишемический инсульт. Это также отвечает существующим европейским директивам. В связи с этим необходимо советовать жителям повысить потребление клетчатки из цельного зерна, фруктов и овощей, если они еще не соответствуют этим советам..

Результаты исследования

<h1> Профилактика инсульта: каковы последствия диеты? </h1>

Иные факторы риска, например уровень холестерина или ожирение, также по-разному оказывают влияние на 2 подтипа инсульта. Общее кол-во клетчатки из фруктов, овощей, зерновых, бобовых, орехов и семян, которые ели люди, было связано с самым большим потенциальным уменьшением риска ишемического инсульта. Каждые 10 г большего количества клетчатки в течении дня были связаны с снижением риска на 23%. Это приблизительно на оба случая меньше на 1000 жителей в течение десяти лет. Только фрукты и овощи были связаны с 13% меньшим риском на каждые 200 г в течении дня. Исходя из этого, это на один случай меньше на 1000 жителей в течение десяти лет. Никакие продукты не были связаны со статистически значимо довольно высоким риском ишемического инсульта.

К примеру, два толстых ломтика цельнозернового хлеба содержат около 6,6 г клетчатки, а одна часть брокколи — около 3 г. В спелом неочищенном яблоке содержится около 1,2 г клетчатки. Европейское общество кардиологов (ESC) и Региональное бюро ВОЗ в странах Европы советуют принимать не менее 400 г фруктов и овощей в течении дня. В другом случае не менее рекомендованная доза составляет 30-45 г клетчатки в течении дня..

<h1> Профилактика инсульта: каковы последствия диеты? </h1>

Авторы исследования выявили, что на каждые 20 г яиц, добавляемых повседневно, риск геморрагического инсульта повышался на 25%. Искатели поговаривают, что обнаруженные ими связи между разными продуктами питания и ишемическим и геморрагическим инсультом могут быть частично объяснены влиянием на кровяное давление и уровень холестерина. Изученные пищевые группы включали мясо и мясные продукты (красное мясо, отделаное мясо и птица), рыбу и рыбные продукты (белая рыба и жирная рыба), продукты из молока (включая молоко, йогурт, сыр), яйца, крупы и зерновые продукты, фрукты и овощи (вместе взятые). и отдельно), бобовые, орехи и семена, а еще клетчатка (всего волокна и зерна, фруктовые и овощные волокна).

Источник: deavita.com