Подача десерта в стакане — 6 рецептов и рекомендации по украшению

У каждого собственные предпочтения к десерту. Кому-то нравится суперсладкое и сливочное, кому-то нравится шоколад, кому-то легкий и фруктовый. Для абсолютно всех, но, в целом правильно, что он оканьчивает меню на завершальной стадии, даже в том случае, если вы хотите начать именно сейчас. Глаз ест, и никакая иная еда не подчиняется данному правилу так, как десерт. Он должен смотреться обольстительно, а это означает — красиво преподнесен. И работает достаточно несложно даже без запекания. Подавать охлажденным Десерт в бокале и приукрасить воображением. Помогаем советами и легкими рецептами.
Десерт в стакане имеет ряд положительных качеств

Десерт, поданный в стакане, смотрится намного красивее, так как вы видите все слои и все ингредиенты, по этой причине он также кажется очень непростым. Впрочем приготовление более проще. Нет риска, что тот или другой крем станет чрезмерно жидким и не сможет удерживать форму которую вы захотите. Процедура более проще, так как вы можете равномерно распределить все ингредиенты по порциям. Основа торта иногда становится рассыпчатой и ломкой, рассыпается и крем не наносится равномерно — катастрофа. Просто разложите все слоями в не широкой рюмке, в стакане для рома или в роскошном бокале для коньяка, и все будет смотреться абсолютно по-другому..
Сначала поданный десерт в стакане

Профессиональные повара говорят: «Презентация блюд — это более чем половина дела». В этом смысле блюдо, которое достаточно несложно приготовить, могло бы смотреться великолепно, если бы оно представили и подано творчески и по-новому. Атипичные сосуды и посуда выполняют интерьер особым и привлекают взгляды. С другой стороны, это оказывает психологическое влияние на восприятие того, что кушают — много внимания уделяют вкусу. Почему можно применять остатки старой посуды?.
Рецепты десерта в стакане

Обычные рецепты тортов со сливками тоже могут быть предложены в такой форме, и выпечки больше не требуется. Основу торта легко заменить измельченным бисквитом и печеньем. Нужно сказать, что сливок требуется чуть-чуть больше, чем в традиционном рецепте. Это значит, что время охлаждения больше. Рекомендуем 5 рецептов быстрых десертов в банковской структуре, на приготовление которых уйдет не больше 30 минут..
Десерт в бокале с шоколадом — шоколадная вариация традиционного тирамису

Ингредиенты на 6 порций:
- 250 г маскарпоне
- 250 г нежирного творога
- 1 спелый гранат
- 4 ст.ложки гранатового сиропа
- 14 столовых ложек апельсинового сока
- 2 ст.ложки сока лимона
- 50 грамм сахара
- 1 шт. ванильный сахар
- Шоколадное печенье или кексы в зависимости от 6-12 штук на 6 порций
- Смешайте маскарпоне, творог, сахар, ванильный сахар, лимон и половину апельсинового сока до получения равномерной массы, потом дайте остынуть..
- Откройте гранат и смешайте семена с гранатовым сиропом. Шоколадное печенье или кексы нарезать или нарезать ломтиками — в зависимости от размера и формы стакана для сервировки, потом побрызгать оставшимся апельсиновым соком..
- Менять слои крема из творога маскрапоне, зерен граната и шоколадной крошки. Оставить в холодильнике минимум на 3 часа или на ночь..
Быстрый десерт в стакане с клубникой, йогуртом и творогом

Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г йогурта
- 250 г нежирного творога
- 400 г клубники
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- 1 чайная ложечка цедры лайма
- 4 чайные ложки сока лайма
- Почистите клубнику и порежьте тонкими ломтиками, потом обрызните половину сока лайма и сахарной пудрой и дайте настояться.
- Взбить сливочный йогурт, творог нежирный, оставшееся кол-во сахарной пудры, сок лайма и тертую цедру лайма вручную..
- Выложите сливки и клубнику в стаканы..
Десерт в бокале с маскарпоне, малиной и амареттини

Ингредиенты на 6 порций:
- 250 г маскарпоне
- 100 г йогурта
- 2 столовые ложки молока
- Сок 1/2 лимона
- Сахар 2 ст.
- 1 стручок ванили
- 400 г замороженной (либо нет) малины
- 4-5 столовых ложек малинового джема
- 200 г амареттини
- В миске хорошо смешайте маскарпоне, йогурт, молоко, сок лимона, сахар и мякоть стручка ванили..
- Добавьте варенье к малине и нагрейте в кастрюле. Амареттини крупно нарезать.
- В стаканах не рано перед подачей на стол, иначе слои потекут так: малиновая масса, сливки, крошки амареттини.
Десерт в стакане с малиной и творогом

Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г нежирного творога
- 250 г взбитых сливок
- 300 г малины
- 60 г белого шоколада, крупно нарезанного
- Сахар 2 ст.
- 1 шт. ванильный сахар
- Взбить взбитые сливки, пока они не станут густыми. Творог нежирный перемешать с сахаром. Помойте малину.
- Приготовьте малиновый соус из половины малины, ориентировочно 150 г — разложите ст. ложку через небольшое сито и смешайте с оставшейся малиной..
- Сложите взбитые сливки, творог и малину поперемено с шоколадом..
Яблочный десерт в стакане вместо яблочного пирога

Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г яблок
- 100 г сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 250 г маскарпоне
- 250 г нежирного творога
- 5 божьих пальцев
- Яблоки почистите и порежьте кубиками, потом довести до кипения, добавив 50 мл воды, половину корицы и сахар. Тушить 6-8 минут, процедить через сито, потом остудить..
- Вручную смешайте маскарпоне, творог нежирный, сахар и корицу до равномерной массы. Крошить божьих пальцев.
- Выложите слоями в стаканы яблочное пюре, божьи коровки и творожный крем из маскарпоне. Остынуть на ночь.
Легкий диетический десерт в стакане с манго

Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г нежирного йогурта (по-гречески)
- 1 спелое манго
- Сахар 5 ст.
- 1 щепотка молотого кардамона
- 3 столовые ложки сока лайма
- Уберите мякоть созрелого манга и порежьте кубиками. Потом пюре из сока лайма и 3 столовых ложек сахара..
- Смешайте обезжиренный йогурт с оставшимся сахаром, кардамоном и половиной пюре из манго. Выложите крем и пюре в стаканы..
Очень хорошо подавайте десерт в банковской структуре для консервирования.

Подача десерта в винтажной чайной чашке — великолепное дополнение к чайной церемонии
Источник: deavita.com