Рецепт чайота и информация об экзотических и вкусных овощах

<h1> Рецепт чайота и информация об экзотических и вкусных овощах </h1>

Вы когда-либо видели чайот в магазинах во время зимы, должно быть, вам было интересно. Возможно, не обращая внимания на свое любопытство, вы еще не согласились попробовать этот интересный овощ, так как толком не знаете, что с ним приготовить. Тогда вам нужно сделать это как можно быстрее и приобрести чайот, так как экзотичные овощи богаты ценными питательными веществами, а также есть большое количество обычных рецептов с чайотом, которые вы можете легко скопировать. Мы пробудили ваш интерес? Тогда мы хотели бы познакомить вас с бесподобными и экзотическими фруктами ниже и предложить вам список обычных рецептов. Вы обязательно быстро найдете безупречный рецепт чайота и тут же попробуете его.

Что такое чайот?

<h1> Рецепт чайота и информация об экзотических и вкусных овощах </h1>

Как мы уже говорили, чайот — экзотический овощ. Родом из Мексики и Центральной Америки, другими словами из тропиков и субтропиков, но теперь его очень часто растят в наших широтах. Чайот родственен традиционным тыквам, цукини и огурцам. Он имеет зеленый окрас, форму груши и может стать больше до 20 см, что может подходить весу 1 кг. В зависимости от сорта чайоты на вкус напоминают смесь огурца и картофеля или кольраби, и их употребляют в сыром, но также вареном, запеченном или приготовленном виде, и благодаря этому их можно использовать для разнообразных идей рецептов чая..

<h1> Рецепт чайота и информация об экзотических и вкусных овощах </h1>

Чайот содержит много питательных веществ, благодаря этому вы можете получить лишь одно превосходство от любого рецепта чайота. Вот список ценных минералов и витаминов, которые содержатся в фрукте:

  • кальций
  • магний
  • калий
  • цинк
  • натрий
  • железо
  • фосфор
  • сера
  • хлористый
  • Витамин С
  • Витамин B6
  • Токоферол.
  • Витамин Д
  • Витамин К

Плод также содержит жирные кислоты, белки и воду. Благодаря этому рекомендуется иногда включать овощи в собственный рацион. И для того, чтобы это очень хорошо работало, уже идут некоторые рецепты. Просто попробуйте каждый рецепт чайота друг за другом и узнайте, какой ваш любимый.

Рецепты салатов Чайот — экзотическая идея с орехами и лаймом

<h1> Рецепт чайота и информация об экзотических и вкусных овощах </h1>

  • 1 усредненный чайот
  • 300 г помидоров черри, четверть
  • 2 столовые ложки красного лука или шалот
  • 2 ст.ложки мяты, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра
  • 25 г жареного арахиса (в виде замены также кешью или миндаль)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса, соуса из сои или тамари
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1 чесночный зубчик, мелко порезанный
  • 5 капель или 1 пакет стевии
  • Хлопья чили 1/8 чайной ложки по требованию

Почистите чайот от кожуры и порежьте его тонкими полосами. Потом смешайте их с помидорами, луком, мятой, кориандром и орехами в миске. Приготовьте рецепт заправки чайот из рыбного соуса, сока лайма, стевии, чеснока и хлопьев чили в маленькой миске. Потом добавьте заправку к салату, хорошо все перемешайте и подавайте..

Суп с чайотом и гуахильо

<h1> Рецепт чайота и информация об экзотических и вкусных овощах </h1>

  • 6 высушеных гуахильо, без косточек и обезглавленных
  • 2 чайота, очищенных и порезанных
  • 2 литра овощного или куриного бульона, несоленого
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 крупно нарезанная луковица средних размеров
  • 400 г консервированных очищенных помидоров или томатного пюре
  • 2 лавровых листа
  • 150 г кукурузной муки грубого помола
  • кориандр

Для этого рецепта с чайотом сначала берите половину сказанных гуахильо, порежьте их на очень маленькие кусочки и отложите на определенный период времени. Вторую половину положить в кастрюлю с бульоном, чесноком и луком и варить 10 минут. Потом протрите вместе все это с помидорами. Потом разогрейте смесь при среднем огне, добавьте лавровый лист, чайот и кукурузную муку и доведите полезный суп до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 25 минут. Уберите лавровый лист и подавайте суп со свежим кориандром..

Который обжарен чайот с картофелем и мятой

<h1> Рецепт чайота и информация об экзотических и вкусных овощах </h1>

  • 1 чайот
  • 1 картофель
  • 2 лука-шалот
  • 1 чесночный зубчик
  • 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной
  • 4 столовые ложки масла из оливок
  • 1/2 чайной ложки перца
  • соль

Для этого рецепта чайота разогрейте масло оливковое на сковородке. А в это время помойте картофель и чайот и порежьте их тонкими ломтиками. Также нашинкуйте лук-шалот и измельчите чеснок. Потом выложите овощи в горячую сковородку и обжарьте, регулярно перемешивая, пока все не прорубится и не станет хрустящим. Посолите овощи, добавьте перец и свежую мяту, перед тем как вытянуть их из кастрюли и подавать на стол..

Рецепт чайота с Гарам Масала

<h1> Рецепт чайота и информация об экзотических и вкусных овощах </h1>

  • 3 чайота, очищенных, без косточек и порезанных кубиками
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 чеснока, все зубчики мелко нарезанные
  • 1-1,5 см имбиря, мелко нарезанного
  • 2 ч.л. семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 ч.л. гарам масала
  • 2 столовые ложки масла из оливок
  • 3 ст.ложки овощного бульона
  • 1/2 лайма
  • перец и соль
  • по требованию петрушка, хлопья чили и кориандр

Нагрейте масло оливковое на сковородке и по рецепту чайота обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение 12-15 минут на слабеньком огне. Потом добавьте чайотэ, овощной бульон, семена горчицы, гарам масала и порошок перца и тщательно перемешайте. Теперь разрешите всему этому готовиться, накрыв крышкой, для себя. Если вы хотите, чтобы чайот был более хрустящим, достаточно готовить чайот в течение 5-7 минут. Если вы хотите, чтобы овощи были мягче, подойдёт от 10 до 12 минут. Подавайте блюдо, приправленное хлопьями чили, петрушкой и / или кориандром, если хотите..

Источник: deavita.com