
Вы когда-либо видели чайот в магазинах во время зимы, должно быть, вам было интересно. Возможно, не обращая внимания на свое любопытство, вы еще не согласились попробовать этот интересный овощ, так как толком не знаете, что с ним приготовить. Тогда вам нужно сделать это как можно быстрее и приобрести чайот, так как экзотичные овощи богаты ценными питательными веществами, а также есть большое количество обычных рецептов с чайотом, которые вы можете легко скопировать. Мы пробудили ваш интерес? Тогда мы хотели бы познакомить вас с бесподобными и экзотическими фруктами ниже и предложить вам список обычных рецептов. Вы обязательно быстро найдете безупречный рецепт чайота и тут же попробуете его.
Что такое чайот?

Как мы уже говорили, чайот — экзотический овощ. Родом из Мексики и Центральной Америки, другими словами из тропиков и субтропиков, но теперь его очень часто растят в наших широтах. Чайот родственен традиционным тыквам, цукини и огурцам. Он имеет зеленый окрас, форму груши и может стать больше до 20 см, что может подходить весу 1 кг. В зависимости от сорта чайоты на вкус напоминают смесь огурца и картофеля или кольраби, и их употребляют в сыром, но также вареном, запеченном или приготовленном виде, и благодаря этому их можно использовать для разнообразных идей рецептов чая..

Чайот содержит много питательных веществ, благодаря этому вы можете получить лишь одно превосходство от любого рецепта чайота. Вот список ценных минералов и витаминов, которые содержатся в фрукте:
- кальций
- магний
- калий
- цинк
- натрий
- железо
- фосфор
- сера
- хлористый
- Витамин С
- Витамин B6
- Токоферол.
- Витамин Д
- Витамин К
Плод также содержит жирные кислоты, белки и воду. Благодаря этому рекомендуется иногда включать овощи в собственный рацион. И для того, чтобы это очень хорошо работало, уже идут некоторые рецепты. Просто попробуйте каждый рецепт чайота друг за другом и узнайте, какой ваш любимый.
Рецепты салатов Чайот — экзотическая идея с орехами и лаймом

- 1 усредненный чайот
- 300 г помидоров черри, четверть
- 2 столовые ложки красного лука или шалот
- 2 ст.ложки мяты, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра
- 25 г жареного арахиса (в виде замены также кешью или миндаль)
- 1 столовая ложка рыбного соуса, соуса из сои или тамари
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 1 чесночный зубчик, мелко порезанный
- 5 капель или 1 пакет стевии
- Хлопья чили 1/8 чайной ложки по требованию
Почистите чайот от кожуры и порежьте его тонкими полосами. Потом смешайте их с помидорами, луком, мятой, кориандром и орехами в миске. Приготовьте рецепт заправки чайот из рыбного соуса, сока лайма, стевии, чеснока и хлопьев чили в маленькой миске. Потом добавьте заправку к салату, хорошо все перемешайте и подавайте..
Суп с чайотом и гуахильо

- 6 высушеных гуахильо, без косточек и обезглавленных
- 2 чайота, очищенных и порезанных
- 2 литра овощного или куриного бульона, несоленого
- 2 чесночных зубчика
- 1 крупно нарезанная луковица средних размеров
- 400 г консервированных очищенных помидоров или томатного пюре
- 2 лавровых листа
- 150 г кукурузной муки грубого помола
- кориандр
Для этого рецепта с чайотом сначала берите половину сказанных гуахильо, порежьте их на очень маленькие кусочки и отложите на определенный период времени. Вторую половину положить в кастрюлю с бульоном, чесноком и луком и варить 10 минут. Потом протрите вместе все это с помидорами. Потом разогрейте смесь при среднем огне, добавьте лавровый лист, чайот и кукурузную муку и доведите полезный суп до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 25 минут. Уберите лавровый лист и подавайте суп со свежим кориандром..
Который обжарен чайот с картофелем и мятой

- 1 чайот
- 1 картофель
- 2 лука-шалот
- 1 чесночный зубчик
- 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной
- 4 столовые ложки масла из оливок
- 1/2 чайной ложки перца
- соль
Для этого рецепта чайота разогрейте масло оливковое на сковородке. А в это время помойте картофель и чайот и порежьте их тонкими ломтиками. Также нашинкуйте лук-шалот и измельчите чеснок. Потом выложите овощи в горячую сковородку и обжарьте, регулярно перемешивая, пока все не прорубится и не станет хрустящим. Посолите овощи, добавьте перец и свежую мяту, перед тем как вытянуть их из кастрюли и подавать на стол..
Рецепт чайота с Гарам Масала

- 3 чайота, очищенных, без косточек и порезанных кубиками
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 чеснока, все зубчики мелко нарезанные
- 1-1,5 см имбиря, мелко нарезанного
- 2 ч.л. семян горчицы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 ч.л. гарам масала
- 2 столовые ложки масла из оливок
- 3 ст.ложки овощного бульона
- 1/2 лайма
- перец и соль
- по требованию петрушка, хлопья чили и кориандр
Нагрейте масло оливковое на сковородке и по рецепту чайота обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение 12-15 минут на слабеньком огне. Потом добавьте чайотэ, овощной бульон, семена горчицы, гарам масала и порошок перца и тщательно перемешайте. Теперь разрешите всему этому готовиться, накрыв крышкой, для себя. Если вы хотите, чтобы чайот был более хрустящим, достаточно готовить чайот в течение 5-7 минут. Если вы хотите, чтобы овощи были мягче, подойдёт от 10 до 12 минут. Подавайте блюдо, приправленное хлопьями чили, петрушкой и / или кориандром, если хотите..
Источник: deavita.com