Рецепт салата из баранины с клюквой, беконом, яблоками и медово-горчичным соусом

Брусника прекрасно подойдет для пикантных блюд и точно для любителей вкусно поесть, которые любят перемешивать в блюде кисло-сладкое. Они придают фруктовый вкус сочному салату из баранины с беконом, сыром, свежими яблоками и минимальным количеством грецких орехов. Так вы легко сможете заменить закуску вкусным салатом. Рецепт этого восхитительного салата из баранины достаточно несложно приготовить. Подбор ингредиентов и комбинирование сладкого, кислого и соленого делают экзотическое и даже романтичное чувство. Качество продуктов имеет основное значение и их делает вкус неотразимым. Медово-горчичный соус обеспечивает идеальное послевкусие. Попробуйте этот вкусный рецепт!
Рецепт вкусного салата из баранины для любителей вкусно поесть

Ингредиенты на 4-ре порции:
- 4-6 чашек салата из баранины или салатов из листового микса, предпочтительно молодого шпината
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана порезанных грецких орехов
- 100 г сыра фета (датский)
- 1/2 сладкого красного яблока
- 1/2 терпкого зеленого яблока (сорт «Грэнни Смит»)
- 50 г копченой свиной грудинки, тонко нарезанной
- 1 1/2 чайной ложки сахара
Для повязки:
- 4 столовые ложки масла из оливок
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1-4 чайные ложки дижонской горчицы
- Морская соль с мельницы
- черный перец с мельницы

Приготовление: Сначала почистите салат из ягненка, помойте его и дайте стечь или, если возможно, просушите центрифугированием. Нарезать орехи и поджарить их на сухой сковороде. Потом посыпьте его сахаром и карамелизируйте, регулярно перемешивая. Оставьте тонкий бекон в такой же сковороде с несколькими каплями масла до хрустящей корочки. Тогда пускай остынет.

Яблоки разрежьте надвое и сделайте сердцевиной и применяйте только половину каждого сорта для салата. Их не надо чистить, однако, если хотите, снимите кожуру. Потом острым ножиком нарезать очень маленькими ломтиками. Лук почистить, разрезать надвое и тоже тонко. Нарезать или покрошить сыр фета.

Приготовьте заправку: разместите все ингредиенты для заправки в маленькую миску и взбейте венчиком. Вы можете попробовать другой метод, поместив ингредиенты в маленькую банку с завинчивающейся крышкой, закрыв ее, а потом активно взболтав. В результате получается повязка с ровной гладкой структурой..

Выложите салат из баранины в большую миску и выложите сверху все другие ингредиенты, например охлажденный бекон, измельченный сыр, кусочки яблока, лук и посыпьте сушеной клюквой и карамелизированными грецкими орехами. Добавить все и побрызгать домашней медово-горчичной заправкой. Потом опять перемешайте, подавайте и насладитесь!
Источник: deavita.com