Рецепт мохито: оригинальный рецепт коктейля и безалкогольный вариант

<h1> Рецепт мохито: оригинальный рецепт коктейля и безалкогольный вариант </h1>

Мохито, возможно, наиболее известный и очень распространенный лонг-напиток на Острове Свободы, а теперь он стал классикой и в данной стране. По поводу рецепта Мохито по поводу того, как приготовить коктейль, фактически нет различных точек зрения. Классически освежающий напиток готовится всего из нескольких компонентов. Кроме белого кубинского рома также нужны сахар-сырец и свежие листья мяты. Добавьте свежевыжатый сок лайма и газировку . Вот какой вкус у мохито.

Рецепт мохито с традициями

<h1> Рецепт мохито: оригинальный рецепт коктейля и безалкогольный вариант </h1>

Сегодня этот популярный коктейль подают фактически в любом баре мира. Это благодаря литератору из США Эрнесту Хемингуэю, так как он открыл для себя оригинальный вкус и сделал напиток знаменитым за границами Кубы. Его именем назван даже вид мяты, придающей мохито отличительный аромат. Теперь вы можете быстро приготовить освежающий коктейль на своей кухне по необычному рецепту мохито. Чтобы это сделать потребуется совсем мало обычных компонентов: ром белый, свежая мята и лайм, белый сахар-сырец и газировка . Мохито подают в стакане для лонг-дринка и перемешивают с ним. Сначала делают мельче листья мяты и сахар и выжимают через них сок лайма. Потом вы добавляете ром и даёте смеси пропитаться 1-2 минуты. Потом добавляется немного крупно измельченного льда и поливается содовой. Веточка мяты добавляется в качестве аксессуары для безупречного результата. А теперь хотим представить необычный рецепт мохито..

Приготовьте оригинал: рецепт мохито и инструкция по смешиванию

<h1> Рецепт мохито: оригинальный рецепт коктейля и безалкогольный вариант </h1>

Ингредиенты для стакана:

  • 60 мл белого рома
  • 1 лайм
  • 2 ветки мяты
  • 1 чайная ложечка коричневого сахара
  • Мин. вода (с газом)
  • колотый лед

Рекомендации по смешиванию:

Сначала сорвите с ветви листы мяты и потом оставьте несколько для украшения. Другие переложите в стакан и хорошенько потрите с сахаром-сырцом. Древесный пест замечательно подойдет для этого, зато вы можете применить другой инструмент подобной формы, к примеру, старую ручку ножа. Потом разрезать лайм надвое и через стакан выдавить сок из 2-ух половинок. Потом можно влить ром и тщательно перемешать смесь. В конце концов, вы добавляете колотый лед и заливаете мин. водой или содой. Все тщательно перемешать и красиво красиво оформить несколькими листьями мяты.

Рецепт безалкогольного мохито: Мохито первого отжима с имбирным элем

<h1> Рецепт мохито: оригинальный рецепт коктейля и безалкогольный вариант </h1>

Ингредиенты для стакана:

  • 150 мл имбирного эля
  • 1 1/2 чайной ложки сиропа лайма, мяты или маракуйи
  • 1 1/2 чайной ложки сырого или коричневого сахара
  • 1/2 пучка мяты
  • 1 лайм, порезанный кусочками
  • колотый лед

Положите кусочки мяты и лайма в стакан с сахаром и хорошенько растолочь их древесным пестиком. Потом залейте колотым льдом и тщательно перемешайте. Потом добавьте сироп и долейте имбирный эль..

Имбирный эль теперь доступен в магазинах как безалкогольный напиток, однако нередко он содержит много сахара. Его безо всяких проблем приготовить, и вы сбережете как правило сахар, но также и деньги. На приготовление напитка из имбирного эля необходимо мало времени, ведь на это должно уйти не менее суток. Ниже мы хотим представить рецепт имбирного эля..

Имбирный эль для Мохито Virgin

<h1> Рецепт мохито: оригинальный рецепт коктейля и безалкогольный вариант </h1>

Ингредиенты для бутылки 750 мл:

  • 200 г сахара
  • 2-3 столовые ложки свежего мелко натертого имбиря
  • 172 сухие дрожжи
  • 700 мл воды без газа
  • Сок и цедра 2-х органических лаймов
  • бутылка 750 мл
  • воронка

При помощи воронки насыпьте в бутылку сухие дрожжи и сахар. Потом добавьте тертый имбирь, сок лайма и цедру и частично залейте водой без газа. Активно встряхните смесь за считанные минуты, потом залейте в бутылку еще немного воды приблизительно на 5 сантиметров ниже края и потом оставьте на солнце на 24 часа или более. На следующий день дайте напитку остынуть и подавайте с колотым льдом..

Источник: deavita.com