Рецепт панна-котты — 9 вкусных вариантов изысканного десерта

Рецепт панна котты — насладитесь утонченным десертом в 9 вкусных вариантах

<h1> Рецепт панна-котты - 9 вкусных вариантов изысканного десерта </h1>

Хотите приготовить свежий, вкусный и легкий десерт, который станет великолепным окончанием вашего меню из нескольких блюд? Те, кто любит итальянскую кухню, возможно, смогут приготовить шелковистую и нежную паннакотту. В данной заметке мы собрали для вас 9 вкусных рецептов популярного белого кремового пудинга с его уникальной текстурой. Если вы любите традиционные рецепты, мы выбрали для вас традиционный рецепт панна котты. Если вы открыты для нового вкуса и хотите вернуть домой это праздничное настроение ложка за ложкой, вы можете попробовать разные альтернативы итальянской классики..

Панна котта рецепт необычный

<h1> Рецепт панна-котты - 9 вкусных вариантов изысканного десерта </h1>

Прежде всего, мы выбрали для вас необычный рецепт итальянской панна котты, который можно приготовить в течении нескольких минут. На 8 порций классического итальянского десерта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 550 мл сливок
  • 200 мл цельного молока
  • 200 г сахара
  • Мякоть 1/2 стручка ванили
  • 12 г (6 листов) желатина

<h1> Рецепт панна-котты - 9 вкусных вариантов изысканного десерта </h1>

Сначала замочите желатин в холодной воде. Все ингредиенты потом доводить до кипения на небольшом огне, перемешивая, и тушить пару минут. Снимите кастрюлю с тарелки. Желатин хорошо отжать и растворить в горячих сливках. Вылейте смесь в прямоугольную посуду, ополоснутую водой, или в чашки. Дайте десерту панна котта остынуть до домашней температуры, а потом разместите формы в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей на стол опустите формы на какое-то время в тёплую воду и переложите на десертные тарелки. Для эстетичности десерта можно применять клубничный, клубничный, карамельный или шоколадный соус..

Рецепт элегантной шоколадной панна котты с Baileys

<h1> Рецепт панна-котты - 9 вкусных вариантов изысканного десерта </h1>

Те, кто любит десерты с вкусом шоколада, могут приготовить вкусную паннакотту с черным шоколадом и бейлисом. Этот элегантный рецепт шоколадной панна котты неподражаемым образом в себе совмещает утонченную шоколадную сладость и аромат какао с солеными нотками..

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 мл сливок
  • 1 чайная ложечка ванильного экстракта
  • 120 г сахара
  • 80 мл тёплой воды
  • 3 чайные ложки желатинового порошка
  • 100 г темного шоколада, крупно нарезанного
  • 125 мл ликера Baileys Chocolat Luxe
  • 250 мл пахты
  • Хлопья морской соли для украшения

<h1> Рецепт панна-котты - 9 вкусных вариантов изысканного десерта </h1>

Сливки, сахар и ваниль потом доводить до кипения при среднем огне, регулярно перемешивая, и убрать с огня. В тёплой воде растворить желатин и добавить в крем. Тщательно перемешайте и опять выставьте на плиту. Добавьте шоколад и дайте ему растаять. Опять снимите кастрюлю с огня, добавьте бейлис и пахту. Заполните промытые формы кремом и установите в холодильник минимум на 4 часа. Вывернуть на тарелку и обсыпать хлопьями морской соли..

Рецепт веганской кофейной панна котты

<h1> Рецепт панна-котты - 9 вкусных вариантов изысканного десерта </h1>

Следующий рецепт паннакотты — это соблазнительное ароматное комбинирование кофе, орехов и ванили. Рецепт подойдет для веганов, так как он выполнен на кокосовом молоке вместо сливок. Желатин — желирующий агент животного происхождения, по этой причине желатин тут не применяется для приготовления панакоты. Агар-агар тут применяется как растительный желирующий агент..

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1/2 порошка агар-агара
  • 240 мл кокосового молока
  • 240 мл растительного молока (миндальный, рисовый или соевый напиток)
  • 50 мл кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки кофейного порошка
  • 20 г растопленного шоколада
  • 2 столовые ложки измельченного фундука

<h1> Рецепт панна-котты - 9 вкусных вариантов изысканного десерта </h1>

Выложите все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения, регулярно перемешивая, и тушите около 30 секунд. Снимите смесь с плиты и разложите по мискам. Охладите, пока не застынет паннакотта. Подавать с шоколадным соусом и измельченным фундуком..

Рецепт ванильной панна котты с фисташками и инжиром

<h1> Рецепт панна-котты - 9 вкусных вариантов изысканного десерта </h1>

В приложении вы сможете найти очередной рецепт ванильной паннакотты, который убеждает тонкими фруктовыми нотками и ореховыми, хрустящими элементами..

  • 400 мл кокосового молока
  • 2 чайные ложки желатинового порошка
  • 1 столовая ложка воды
  • Мякоть стручка ванили
  • 1/2 чайной ложки сиропа рисового солода
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • свежий инжир и фисташки для украшения

Замочите желатиновый порошок в воде. Довести до кипения оставшиеся ингредиенты и, перемешивая, добавьте желатин. Перемешайте до абсолютного растворения. Готовую ванильную паннакотту пролить по стаканам или формам для пудинга и поставить в холодильник. Потом поверните его по центру тарелки и украсьте измельченными фисташками и кусочками инжира..

Рецепт лавандовой панна-котты с сиропом из ежевичного джина

<h1> Рецепт панна-котты - 9 вкусных вариантов изысканного десерта </h1>

Вы также можете приукрасить холодный, прекрасный летний десерт тонкой ноткой лаванды и обеспечить прекрасный вкус. Вот ингредиенты для этого обольстительно ароматного и вкусного варианта на 8 порций:

Для панна котты:

  • 240 мл цельного молока
  • 720 мл сливок
  • 1 ст.ложка желатинового порошка
  • 100 г меда
  • 1 столовая ложка сахара
  • немного экстракта лаванды
  • щепотка соли

Для соуса из ежевичного джина:

  • 1 стакан ежевики
  • 2 ветки свежего розмарина
  • 400 г сахара
  • 30 мл джина Бот-сад

<h1> Рецепт панна-котты - 9 вкусных вариантов изысканного десерта </h1>

Всыпать желатин в молоко и дать ему пропитаться 3-5 минут. Переложить в кастрюлю, разогреть, однако не доводить до кипения. Перемешивайте, пока желатин абсолютно не растворится. Потом добавьте другие ингредиенты и продолжайте смешивать, пока сахар не растворится. Убрать с огня и пролить крем по формочкам, смазанным маслом. Охладите не менее 6 часов. Тушите ежевику, сахар и розмарин 15 минут при среднем огне. Процедите смесь, добавьте джин и дайте остынуть. Переверните лавандовую паннакотту, полейте фруктовым соусом и украсьте веточками розмарина..

Рецепт кокосовой панна котты с манго и ананасом

<h1> Рецепт панна-котты - 9 вкусных вариантов изысканного десерта </h1>

В качестве следующего рецепта паннакотты мы остановились на экзотической и фруктовой интерпретации нежного десерта. По следующему рецепту десерт состоит из 3-х слоев, по этой причине десерт панна котта лучше всего подавать в стакане. Вот так прекрасный многослойный образ вырисовывается и балует ваши чувства.

<h1> Рецепт панна-котты - 9 вкусных вариантов изысканного десерта </h1>

Для кокосовой панна-котты:

  • 100 г несладкого сушеного кокоса
  • 415 г кокосовых сливок
  • 37 г сахара
  • 5 г желатиновых листов, смоченных в воде
  • 1 г ванильной пасты

Для слоя манго и мяты:

  • 400 г созрелого манго, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

Для слоя ананаса и лайма:

  • 500 г ананаса, нарезанного кубиками
  • Сок и цедра 2-х лаймов
  • 1 г ванильной пасты

<h1> Рецепт панна-котты - 9 вкусных вариантов изысканного десерта </h1>

Смешайте нарезанные кубиками манго и мяту в миске и поделите на 5 стаканов или мисок. Банки поставить в холодильник. Выложите кокосовую стружку на лист, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте куски при температуре 160 градусов в течение 6-8 минут до цвета золота. Перемешивайте каждые 120 секунд. Для приготовления панакоты сварите кокосовый крем, добавьте который обжарен кокос и дайте ему настояться в течение 15 минут. Кокосовый крем процедить через небольшое сито и удалить рашпиль. Опять взвесьте сливки и если необходимо необходимо еще добавить немного кокосовых сливок, пока не получите исходное кол-во. Потом добавить сахар и ванильную пасту и потом доводить до кипения. Снимите смесь с огня и добавьте замоченный желатин. Вылейте кокосовую паннакотту в стаканы и остудите. Конкретно перед подачей на стол смешайте ананас с соком из лимона и ванилью и положите на паннакотту..

Лимончелло рецепт панна котты

<h1> Рецепт панна-котты - 9 вкусных вариантов изысканного десерта </h1>

Дополнительным вкусным и освежающим вариантом сливочного десерта станет паннакотта, украшенная лимонным ликером. Лимончелло замечательно комбинируется с традиционным кремовым итальянским десертом..

Ингредиенты на 4 порции:

  • 240 мл сливок
  • 120 мл всего меня
  • 60 мл лимончелло
  • 2 1/2 листа желатина
  • Сахар 2 ст.
  • щепотка соли
  • Лимонная цедра
  • для украшения: достаточно тонкие дольки лимона, свежие листья мяты

<h1> Рецепт панна-котты - 9 вкусных вариантов изысканного десерта </h1>

Сначала замочите желатин в холодной воде на 5 минут. В кастрюле потом доводить до кипения сливки, молоко, ликер, сахар и соль и снять кастрюлю с огня. Желатин хорошо отжать, добавить к тёплой кремовой смеси и основательно взбить. Дайте смеси остынуть, иногда перемешивая. Если крем уже остыл до домашней температуры, можно порционировать. Накройте миски пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа. Приукрасить лимочелло панна котту свежей мятой и дольками лимона..

Рецепт панна котты с клубникой

<h1> Рецепт панна-котты - 9 вкусных вариантов изысканного десерта </h1>

Любители клубники могут приготовить нежно тающий сливочный десерт из свежей клубники и изменить собственное меню вкусным фруктовым десертом..

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 мл сливок
  • 3 листа желатина
  • 250 г клубники
  • 100 г сахара
  • Мякоть стручка ванили
  • Цедра и сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки крем-фреш

<h1> Рецепт панна-котты - 9 вкусных вариантов изысканного десерта </h1>

Замочите желатин в холодной воде. Пюре из клубники с лимонной цедрой. Положить сливки, сахар и ванильную кашицу в кастрюлю и неторопливо подогреть. Дайте жидкости покипеть пару минут. Потом добавьте протертые фрукты и немного сока лимона и дайте немного покипеть. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте желатин и все тщательно перемешайте. Дайте смеси остынуть и добавьте крем-фреш. Потом выложите клубничную паннакотту в формы и установите в холодильник. Можно красиво оформить вкусный десерт кубиками клубники и листами мяты или полить клубничным соусом..

Рецепт паннакотты с йогуртом и лесными ягодами

<h1> Рецепт панна-котты - 9 вкусных вариантов изысканного десерта </h1>

Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, вы можете с чистой совестью приготовить обычную йогуртовую паннакотту и превратить ее в кулинарный соблазн с фруктовым соусом..

Ингредиенты на 4 порции:

  • 240 мл молока
  • 1 пакет желатина
  • 50 грамм сахара
  • 350 г греческого йогурта

Фруктовый соус для панна котты:

  • 1 1/3 стакана ежевики или лесных ягод, свежих или замороженных
  • 60 мл воды
  • 3 ст. Л. Кленового сиропа
  • 3/4 чайной ложки желатина
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры

Дайте желатину впитаться в 1/4 молока. Смешайте йогурт с сахаром, нагрейте остальное молоко и добавьте его в желатин. Тщательно перемешайте смесь миксером. Теперь добавьте смесь в йогурт и перемешайте до равномерной массы. Поделите йогуртовую паннакотту по предоставленным формам и установите в холодильник минимум на 2 часа. А в это время приготовьте фруктовый соус. Доведите ингредиенты до кипения на маленький сковороде и тушите 5 минут. Дайте соусу остынуть и полейте паннакотту. Остынь еще два часа.

Источник: deavita.com