Рецепт ростбифа из ребрышек в духовке — нежный и сочный

<h1> Рецепт ростбифа из ребрышек в духовке - нежный и сочный </h1>

Этот хороший рецепт ростбифа с ребрышками замечательно подойдет для особенного случая, такого как Рождество или Новый год. Великолепный обед или ужин. Ростбиф нежный и сочный, ароматный и готовый менее чем за два часа! Мы нарушили несколько классических правил приготовления говядины, но до той поры, пока в результате получается сочный кусок мяса, все подходит. Не так? Готовится без больших усилий и в самом деле вкусно — по этому рецепту жареные ребрышки не опасны и легки.

<h1> Рецепт ростбифа из ребрышек в духовке - нежный и сочный </h1>

Ваша семья, друзья или гости в общем влюбятся в этот хороший рецепт ростбифа с ребрышками! Тем более, если мясо покрыто смесью масла, чеснока и зелени. За счёт этого получается хрустящая золотистая корочка снаружи, а внутренняя часть остается нежной и сочной..

Ребро может быть дорогим, но оно стоит того, если вы хотите угостить собственных гостей чем-то эксклюзивным. Это от природы нежная и сочная говяжья спинка, которой хватит и на всех! Вы не разочаруетесь.

Почему мы ложим жаркое в сковороду из чугуна или жаровню костной стороной вниз? Кости создают естественную основу для жарки мяса..

<h1> Рецепт ростбифа из ребрышек в духовке - нежный и сочный </h1>

Равномерно распределите чесночный и травяной маринад по всему мясу и хорошо натрите для ароматного вкуса. Для этого рецепта подойдут все кухонные травы, пробуйте! Мы советуем вам применять для этого рецепта самые свежие травы. Они придают мясу абсолютно другой вкус.

Сначала жарят ребро без фольги, чтобы получить оригинальный аромат жареного мяса. Потом сковородку накрывают фольгой и опять ставят в духовку, пока жаркое не приготовится на ваш вкус. Средне редкостный или хорошо прожаренный? Вы лично решаете, какой уровень гриля вам более всего подходит.

<h1> Рецепт ростбифа из ребрышек в духовке - нежный и сочный </h1>

Что можно подать гарниром к жареному ребрышку?

Для легкого рождественского обеда или ужина подайте жаркое из говяжьих ребрышек с бесподобными гарнирами.!

  • Запеченный картофель с чесноком и пармезаном
  • Тальятелле и жареная морковь
  • Сливочное пюре
  • Бальзамический салат фета из нута и авокадо
  • Жареная брокколи и стручковая фасоль
  • савойская капуста

<h1> Рецепт ростбифа из ребрышек в духовке - нежный и сочный </h1>

Время подготовки
30 минут
время готовить
1 час 15 минут
общее время
1 час 45 минут

Ингредиенты на 4 порции:
Ребро 3 кг
4 столовые ложки топленого сливочного масла (или масла из оливок)
6-8 больших зубчиков чеснока, мелко нарезанного (или 2 столовые ложки измельченного чеснока)
1 столовая ложка свежего мелко нарезанного орегано (или 2 чайные ложки сушеного)
1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной (или 2 чайные ложки сушеной)
2 чайные ложки свежего мелко нарезанного тимьяна (или 1 чайная ложечка сушеного)
2 чайные ложки свежего мелко нарезанного розмарина (или 1 чайная ложечка сушеного)
1 столовая ложка соли
1/2 столовой ложки черного перца

<h1> Рецепт ростбифа из ребрышек в духовке - нежный и сочный </h1>

подготовка:

1. Разогрейте духовку до 230 ° C. Дайте прайм-ребру нагреться до домашней температуры не менее 30 минут..

2. Смешайте масло, чеснок, зелень, соль и перец в маленькой миске..

3. Разместите жаркое в сковороду из чугуна или жаровню костяной стороной вниз. Ребра создают естественную основу для жарки мяса. Нанесите смесь масла из чеснока и зелени на мясо и вотрите..

4. Приправить по вкусу еще немного соли и перца..

<h1> Рецепт ростбифа из ребрышек в духовке - нежный и сочный </h1>

5. Дайте ребрышкам запечь в течение 30 минут, а потом уменьшите температуру духовки до 190 ° C. Накройте фольгой и готовьте жаркое по требованию (пока термометр для мяса не покажет 43 ° C). Для средней прожарки основное ребро следует печь под крышкой в ??течение 45 минут..

6. Как только жаркое выйдет из духовки, дайте ему постоять в форме на 20 минут. Жаркое будет продолжать готовиться, пока соки в нем осядут и внутренняя температура не достигнет 55 ° C..

* Если перед вечером вечером вы приправили ребро приправы, разместите мясо на ночь в холодильник без крышки. Потом оставьте его при температуре 20 градусов на 2 часа, перед тем как ставить в духовку..

Источник: deavita.com