Рецепты лечебных средств и блюд из огурцов инков: вот почему овощи так полезны!

Рецепты средств и блюд из огурцов инков: вот почему овощи так полезны!

В ее родной стране Перу ее ценят высоко за ее оздоровительные и хорошие свойства: огурец инков — настоящий лечебный овощ. Это достаточно новое растение в странах Европы, которое растят на протяжении нескольких лет, но его востребованность растет. Мы расскажем, почему он такой полезный и какие ингредиенты делают его настоящим суперпродуктом, и дадим вам несколько рецептов огурцов инков, чтобы удивить вашу семью и друзей..

Рецепты огурцов инков и их применение в их родном Перу

<h1> Рецепты лечебных средств и блюд из огурцов инков: вот почему овощи так полезны! </h1>

Страна происхождения огурца инков (лат. Cyclanthera pedata, англ. Caigua) — Перу, Южная Америка. Растение относится к семейству тыквенных. Он связан с огурцом, но образовывает отдельный род. Вьющееся растение однолетнее, может достигать в высоту 5 метров, имеет большие пятипалые листы с заостренными лопастями. И листы, и ростки, и фрукты съедобны, их можно есть в сыром виде или подготовленными. Съедобные плоды чем-то похожи на зеленый перец и имеют большие черные семена, которые применяются в самых разных лекарственных средствах..

<h1> Рецепты лечебных средств и блюд из огурцов инков: вот почему овощи так полезны! </h1>

У вас на родине огурец инков растят несколько лет и применяют как в пищу, так и в виде лекарственного растения. Лечебные свойства перуанских овощей доказаны бесчисленными исследованиями..

Огурец инков интересен и европейским поварам, так как прекрасно подойдет для утонченных блюд. По качеству вкуса он превосходно комбинируется с фаршем, продуктами моря, сладким картофелем, и еще при желании можно замариновать. Поскольку растение может держать негативные температуры и без проблем хорошо себя ощущает во время ветра и дожде, его также можно садить в Германии. Овощи тоже имеют отличия очень длительным временем сбора урожая: их можно собирать даже в декабре..

Оздоровительные свойства огурца инков и его применение в настоящей медицине

<h1> Рецепты лечебных средств и блюд из огурцов инков: вот почему овощи так полезны! </h1>

Как уже говорилось, считается, что огурец инков обладает лечебными характеристиками. Исследования науки подтвердили его хорошее влияние на человеческий организм. Растение богато антиоксидантными флавоноидами, алкалоидами, кальцием, витамином Но и тиамином. Частое потребление должно также закрепить иммуннитет и уменьшить риск рака..

В их родной стране Перу у огурца инков есть другое использование. Поскольку лечебное растение уменьшает уровень холестерина и стимулирует вещественный обмен, оно предохраняет сердечные приступы. Установлено, что чай из молотых семян наиболее эффективен против большого давления крови..

<h1> Рецепты лечебных средств и блюд из огурцов инков: вот почему овощи так полезны! </h1>

Влияние кайгуа на пищеварение также очень благоприятно. Это поможет при проблемах с пищеварением, например как газы, увеличение живота и боли в животе..

В комбинировании со второй южноамериканской травой, геркампури, огурец инков поможет в похудании..

Разные части растения также могут сделать легче иные жалобы. К примеру, листы применяют для приготовления противовоспалительных мазей. Из фруктов превращается в питьевое средство, которое способствует детоксикации и ускоряет выведение продуктов деятельности из сосудов кровообращения через почки. Молотые семена тоже должны оказаться продуктивными против кишечных паразитов..

Приготовьте бытовые средства из огурца инков

<h1> Рецепты лечебных средств и блюд из огурцов инков: вот почему овощи так полезны! </h1>

Вот несколько рецептов домашних средств с огурцом инка:

1. Без чая. Приготовьте огурец инков: Помойте 2–3 плода, разрежьте надвое и ложкой уберите косточки. Промойте семена под водой из крана, потом положите их на полотенца из бумаги и дайте просохнуть при температуре 20 градусов. Высушенные семена размельчить и хранить в герметичной банке в темном прохладном месте. Чтобы приготовить чашку чая, насыпьте 1 г семян в ситечко, доведите воду до кипения и залейте ею чай. Дайте чаю настояться от 4 до 6 минут, однако не дольше 8 минут. Пейте чашку чая 1 раз в день не больше 10 дней..

2. Мазь с огурцом инка Сделайте это самостоятельно: промойте горсть листьев огурца инков под водой из крана, обсушите, а потом протрите маслом из оливок. Разместите мазь в темную непроницаемую емкость и храните в сухом и холодном месте 10 дней. Нанести крем на ссадины тоненьким слоем, не покрывать.

<h1> Рецепты лечебных средств и блюд из огурцов инков: вот почему овощи так полезны! </h1>

3. Рецепт огурца инков Питьевое средство для детоксикации: положите горсть листьев и 2 плода средних размеров (без косточек и грубо нарезанные) с 4 столовыми ложками кокосового молока, зеленым яблоком, бананом, щепоткой мяты, 2-3 каплями сока лайма и 200 мл негазированной мин. воды в блендер и пюре. . Пейте чашку питьевого режима каждое утро на протяжении семи дней..

Рецепты огурцов инков: так можно полакомиться вкусными овощами

<h1> Рецепты лечебных средств и блюд из огурцов инков: вот почему овощи так полезны! </h1>

Вкус сырых плодов огурца инков похож на вкус огурца. Но по сравнению от них они содержат намного меньше воды. Существует множество вариантов его приготовления: огурцы в зависимости от их размера варят, жарят на гриле, запирают или приготавливают на пару. В маринованном виде они больше похожи на артишоки, чем огурцы..

Сырые плоды не имеют длительного периода хранения и обязаны быть переработаны в течение десяти дней, даже в том случае, если они хранятся правильно. Ниже мы рекомендуем вам несколько идей, как приготовить огурец инков..

Фаршированные огурцы инков с фаршем

<h1> Рецепты лечебных средств и блюд из огурцов инков: вот почему овощи так полезны! </h1>

Рецепт первый — это фаршированные огурцы инков с фаршем. Ниже представлен базовый рецепт. Блюдо можно изменить другими сезонными овощами..

Ингредиенты на 4 порции:

  • 20 огурцов инков, средних размеров
  • 80 г риса
  • 4 столовые ложки масла из оливок
  • 1 чайная ложечка сливочного масла
  • Морская соль и перец по вкусу
  • 2 зеленых лука, мелко порезанных
  • 140 г фарша
  • 100 мл овощного бульона
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо
  • Морская соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 5 перцев, красных или жёлтых, крупно порезанных
  • 3 моркови, очищенные и крупно нарезанные

<h1> Рецепты лечебных средств и блюд из огурцов инков: вот почему овощи так полезны! </h1>

1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Помойте огурцы инков, обсушите и разрежьте надвое. Уберите ложкой черные семена и опять промойте огурцы под водой из крана..

2. Налейте сливочное масло и 2 столовые ложки масла из оливок в сковородку и обжарьте зеленый лук пока не станет прозрачным. Добавить рис и варить до полупрозрачности, регулярно перемешивая..

3. Положите фарш, зеленый лук, 1 ст. ложку масла из оливок, 2 столовые ложки риса и яйцо в большую миску, приправьте, приправьте солью и хорошо вымешайте. Залейте смесью фарша половинки огурца инка..

4. Выложить перец и морковь в форму для запекания, полить их овощным бульоном и сверху выложить начиненные огурцы инков..

5. Дать блюду вариться около 30 минут при температуре 180 градусов при помощи вентилятора..

Вы можете сколько угодно изменить рецепт, приготовив томатный соус или заправив огурцы инков горохом, куриным фаршем, морковью, луком и томатной пастой. Вместо риса на гарнир можно запечь картофель..

Вегетарианские рецепты огурцов инков

<h1> Рецепты лечебных средств и блюд из огурцов инков: вот почему овощи так полезны! </h1>

Следующий рецепт вегетарианский, облегченный, питательный и вкусный. Сродни тому, как фаршируют болгарский перец чечевицей, вы также можете фаршировать огурцы инков чечевицей. На 4 порции вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1/2 банки (ориентировочно 200 г сухой массы) чечевицы
  • 1 морковь, средних размеров, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 чесночных зубчика, очищенных и отжатых
  • 20 больших огурцов инков
  • 3-4 столовые ложки масла из оливок
  • 1 помидор
  • 2 перца чили
  • Смесь специй по вкусу

Вот как готовится вегетарианское блюдо:

1. Тщательно промойте чечевицу под водой из крана, положите ее в небольшое сито и дайте стечь..

2. Порежьте помидор и положите в маленькую миску с морковью и зубчиками чеснока, посолите, приправьте и тщательно перемешайте..

3. Налейте масло оливковое в сковородку и нагрейте, немного обжарьте чечевицу, а потом добавьте томатную смесь. Дайте начинке покипеть при среднем огне, пока жидкость не испарится..

4. А в это время помойте огурцы инков, почистите их, разрежьте надвое и уберите семена..

5. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию..

6. Выложите огурцы инков в форму для запекания, залейте смесью помидоров и чечевицы и пеките в духовке около 20 минут..

Приготовление огурца инков: рецепт с продуктами моря

<h1> Рецепты лечебных средств и блюд из огурцов инков: вот почему овощи так полезны! </h1>

Также можно приготовить огурцы инков. Просто промойте, разрежьте надвое, уберите черные семена и варите в подсоленной воде около 10 минут, пока они не станут мягкими. Потом можно красиво оформить или заправить огурцы инков по собственному вкусу. Вот соответствующие ингредиенты для огурца инков с креветками:

  • 20 огурцов инков
  • 2 помидора, очищенных и порезанных
  • 2 чесночных зубчика, отжатого
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 4 столовые ложки масла из оливок
  • 2 цуккини средних размеров, очищенных и порезанных
  • Креветки, очищенные и приготовленные
  • Специи: базилик, петрушка, перец, лавровый лист,
  • соль

1. Приправить креветки перцем, солить и перемешать с морковью, кабачками и зубчиками чеснока..

2. Налейте масло оливковое в глубокую сковородку, нагрейте и обжарьте креветки и овощи при среднем огне в течение 4-5 минут, пока морковь не будет мягче, а креветки не приготовятся. Снимите кастрюлю с плиты.

3. Добавьте к креветкам помидоры и все тщательно перемешайте. Дать начинке покипеть на слабеньком огне 4-5 минут..

4. А в это время промыть огурец инков, разрезать надвое, сердцевину и варить в подсоленной воде около 10 минут..

5. Достаньте огурцы инка из кастрюли и залейте их смесью помидоров и креветок..

<h1> Рецепты лечебных средств и блюд из огурцов инков: вот почему овощи так полезны! </h1>

Есть и иной вариант вкусной закуски с огурцом инка. Помойте огурцы инков, разрежьте их сердцевиной и разрежьте надвое. Приготовьте спаржу на пару. Положите тунец, помидоры черри, каперсы и спаржу в мисочку и перемешайте. Потом вылейте смесь тунца в сырые огурцы инков. Подавать закуску холодной.

Посадка огурцов инков

<h1> Рецепты лечебных средств и блюд из огурцов инков: вот почему овощи так полезны! </h1>

Огурец инков — это обычное в уходе и устойчивое к условиям погоды однолетнее растение. Если вам нравится есть его плоды, то стоит посадить их и в своем саду. Идеальное время для посева — середина апреля. В мае после ледяных святых можно пересадить на огород. Поскольку это вьющееся растение, первое, что вам необходимо выполнить, это найти хорошее место. Имеет смысл применять защищенное и солнечное место в саду. Не нужно забывать, что растению нужно подходящее средство для лазания. Поскольку он быстро образовывает новые побеги, вам необходимо постоянно прикреплять их на шпалере. Тем более после пересадки вы можете обеспечить почву удобрениями с медленным высвобождением, после этого вы можете вносить жидкие удобрения каждые 14 дней. Вьющееся растение нуждается в больших количествах воды. По этой причине всегда поливайте, когда сохнет слой почвы находящийся сверху..

При хорошем уходе он сформировывает первые плоды в августе или в сентябре. Сбор урожая начинается с сентября и может продолжаться до ноября. Кстати, растение хорошо переносит морозы и холода и не нуждается в специализированной защите от мороза осенью..

Источник: deavita.com