Рецепты с мукой из нута — 5 идей для здоровой низкоуглеводной выпечки

<h1> Рецепты с мукой из нута - 5 идей для здоровой низкоуглеводной выпечки </h1>

Как и прочие бобовые, нут поразительно богат клетчаткой и белком. Они также прекрасно подходят как источник белка и благодаря этому находятся сверху списка покупок для вегетарианцев. Их перерабатывают в сыром виде в муку, которая, естественно, обладает этими плюсами, качествами и, прежде всего, точным вкусом. Только что вынутую из упаковки муку из нута мочат водой и греют, после этого она приобретает дивный ароматный аромат, который мы знаем от нута. Вы можете приобрести его в сети интернет или в ближайшем восточном магазине, а можете выполнить своими руками. Это облегчает включение рецептов с мукой из нута в ваш свой рацион..

Что такое мука из нута и зачем она необходима??

<h1> Рецепты с мукой из нута - 5 идей для здоровой низкоуглеводной выпечки </h1>

Нут — это бобовое растение, какое было сильно распространено в течение многих веков, как правило в странах Средиземноморья и в Индии. Ключевыми производителями являются Пакистан, Индия, Турция и Италия. Римляне в древние времена также применяли нут как лекарство от трудностей с желудком, рвоты и тем более заметной бледности. При эксплуатации бобовых необходимо очень тщательно чистить их питьевой водой, поскольку в сыром виде они содержат разные токсины, которые убираются путем замачивания. Нут как правило доступен в качестве консерванта, но также доступен в магазинах в свежем виде. Муку нута получают из свежего нута. Если у вас есть хорошая зерновая мельница, вы можете сами на себя возложить производство муки из нута..

Рецепты с мукой из нута — полезные, без глютена и с невысоким содержанием углеводов

<h1> Рецепты с мукой из нута - 5 идей для здоровой низкоуглеводной выпечки </h1>

Нут содержит 10%, несомненно, наиболее важной аминокислоты лизина и 5% также незаменяемой аминокислоты треонина, которые важны для нашего организма, но которые он не может делать сам. Часть нута в большей мере покрывает суточную необходимость в фолиевой кислоте, а еще содержит витамины A, B1, B2, B6, C, E и минералы. Стоит еще сказать что, нут очень богат клетчаткой, стимулирует наше пищеварение и дольше хранит нас сытыми. Для приготовления полезных блюд без глютена и с невысоким содержанием углеводов простую пшеничную муку заменяют мукой из нута. Из него можно сделать аппетитные блюда, например блины, фалафель, шпецле, хлеб, основы для торта и остальные, которые всем нравятся. Ниже мы хотим представить 5 обычных рецептов с мукой из нута..

Рецепты с мукой из нута — оладьи с невысоким содержанием углеводов

<h1> Рецепты с мукой из нута - 5 идей для здоровой низкоуглеводной выпечки </h1>

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2-3 ст.ложки нутовой муки
  • 2 яйца
  • соль и перец
  • 25 мл воды или молока
    * С молоком блин становится мягче и влажнее, а с водой — мало калорий.

<h1> Рецепты с мукой из нута - 5 идей для здоровой низкоуглеводной выпечки </h1>

  1. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты и взбейте их с водой или молоком..
  2. Нагрейте сковородку с непригораемым покрытием и добавьте немного жира. Положите на сковородку все тесто для блинов. Выпекайте с двух сторон при среднем огне около 2 минут. Блин готов, когда на поверхности появляются пузыри.
  3. Положите на тарелку свежемолотый перец и йогурт, переверните и порежьте.
  4. Красиво оформить салатом, помидорами и зеленью и подавать.

Безглютеновые рецепты с мукой из нута — протеиновый хлеб из нута

<h1> Рецепты с мукой из нута - 5 идей для здоровой низкоуглеводной выпечки </h1>

Ингредиенты для хлеба средних размеров:

  • 250 г нутовой муки
  • 100 г молотого миндаля
  • 50 г льняного семени
  • 100 г смешанных семян на ваш выбор
  • 4 больших яйца
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки масла из оливок
  • 375 мл тёплой воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка свежего розмарина

<h1> Рецепты с мукой из нута - 5 идей для здоровой низкоуглеводной выпечки </h1>

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C. Подготовьте подходящий противень (около 1,5 л) и застелите его бумагой для выпечки..
  2. Смешайте 375 мл тёплой воды, дрожжей и масла в большой миске и дайте постоять 5 минут..
  3. Выложите сухие ингредиенты — муку, миндаль, семена и иглы розмарина в иную миску и сделайте углубление в середине..
  4. Взбить яйца в лунке, добавить смесь дрожжей и воды и осторожно перемешать. Добавьте муку от края миски вовнутрь. Тесто должно стать относительно жидким..
  5. Выложить тесто в подготовленный противень, разгладить поверхность мокрой рукой и печь 45 минут на средней решётке в духовке..
  6. Печь хлеб пока не образуется золотая корочка. Попробуйте применять палочку из дерева, чтобы проверить, готово ли тесто..
  7. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остынуть не менее 20 минут, перед тем как разрезать его..

Рецепты с мукой из нута — маффины

<h1> Рецепты с мукой из нута - 5 идей для здоровой низкоуглеводной выпечки </h1>

Ингредиенты (на 12 кексов):

  • 160 г нутовой муки
  • 100 г цельнозерновой муки из полбы
  • 260 г моркови
  • 2 яблока
  • 320 мл воды
  • 2 щепотки соли
  • 3-4 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки кокосового молока
  • 2 столовые ложки масла из оливок
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 4 щепотки корицы
  • 4 щепотки ванили

<h1> Рецепты с мукой из нута - 5 идей для здоровой низкоуглеводной выпечки </h1>

  1. Морковь натереть при помощи мелкой терки, а яблоки немного крупнее..
  2. Смешайте муку из нута с водой и дайте постоять около 30 минут..
  3. Разогрейте духовку до 180 ° C. Если понадобится приготовьте формы для кексов — их нужно смазать маслом или посыпьте мукой.
  4. Смешайте все ингредиенты и муку из нута. Добавьте морковь и яблоки. В результате должна выйти относительно жёсткая масса. Если удастся чрезмерно жестко, просто необходимо еще добавить немного воды..
  5. Выпекайте кексы приблизительно 25-30 минут, пока они не станут золотисто-жёлтыми и светло-коричневыми. Дайте остынуть, а потом выдавите из формы.

Рецепты с мукой из нута — веганский фалафель

<h1> Рецепты с мукой из нута - 5 идей для здоровой низкоуглеводной выпечки </h1>

Ингредиенты на 4 порции:

  • 120 г нутовой муки
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чесночных зубчика
  • ? чайной ложки тмина
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • ? чайной ложки сока лимона
  • 1 чайная ложечка масла из оливок
  • 200 мл воды
  • 1 разрыхлитель
  • 1 чайная ложечка соли

<h1> Рецепты с мукой из нута - 5 идей для здоровой низкоуглеводной выпечки </h1>

  1. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты и специи.
  2. Доведите воду до кипения и не быстро залейте, активно перемешивая. Дать постоять около 10 минут.
  3. Когда тесто быстро загустеет, добавьте масло оливковое и сок лимона. Тесто должно быть очень липким. Смочите руки и сформируйте плоский фалафель.
  4. Нагрейте масло оливковое на сковородке и обжарьте фалафель друг за другом под крышкой. Если возможно, поверните 1 раз.

Черничный пирог с мукой из нута

<h1> Рецепты с мукой из нута - 5 идей для здоровой низкоуглеводной выпечки </h1>

  • 1 упаковка свежей черники
  • 60 г нутовой муки
  • 160 г муки из коричневого риса
  • 40 г крахмала тапиоки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • ? чайной ложки разрыхлителя
  • Ксантановая камедь
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка корицы
  • 240 мл рисового молока
  • 120 мл кокосового масла
  • 190 г рисового сиропа
  • 36 капель стевии
  • 4,5 чайных ложки порошка заменителя яиц
  • 6 столовых ложек рисового молока
  • 1 чайная ложечка ванильного экстракта

<h1> Рецепты с мукой из нута - 5 идей для здоровой низкоуглеводной выпечки </h1>

  1. Смешайте сухой заменитель яиц с 6 столовыми ложками рисового молока..
  2. Выложите все сухие ингредиенты в мисочку и тщательно перемешайте..
  3. В другой миске смешайте влажные ингредиенты и смешанный заменитель яиц..
  4. Добавьте жидкости в мучную смесь и перемешайте пока необразуется липкого теста..
  5. Разогрейте духовку до 180 ° C. Промазать маслом подходящую форму для выпечки.
  6. Выложите тесто в форму для выпечки и выровняйте. Печь около 30-35, пока корж не станет золотисто-коричневым. Потом дайте остынуть и достаньте из формы..

* Рецепт тоже может быть приготовлен с другими фруктами, например как сливы, абрикосы, вишня, яблоки и т. Д..

Источник: deavita.com