
Свекла считается безусловным суперпродуктом. Он богат питательными веществами и благодаря этому крайне полезен. Впрочем, стоит сказать что многие не убеждены в его землистом вкусе, имеется очень много вариантов приготовить свеклу. Некоторые из его самых важных компонентов теряются во время приготовления. Благодаря этому рекомендуется принимать их в сыром виде. Салат из свеклы красочен и полезен, однако при этом может быть очень вкусным. Мы поддержим вас 6 вкусными рецептами и хорошими советами по приготовлению пищи, богатейшей крайне важными веществами.
Что такое свекла и почему она такая полезная?

Свекла — это сорт репы со специфическим кроваво-красным цветом. Это зимний овощ, которым можно наслаждаться с сентября по март. В магазинах всегда можно приобрести свеклу в отварной или вакуумной упаковке. Вы можете сказать про качество свеклы, купив ее. Убедитесь, что клубень не очень большой, иначе он будет волокнистым и древесным по текстуре. С другой стороны, небольшие твёрдые клубни становятся особенно нежными при употреблении в пищу. Ровная поверхность, которая не повреждается и не сморщивается, также обеспечивает высокое качество. Черные пятна на клубне указывают на то, что овощи хранились чрезмерно холодными. Белая и жёлтая свекла имеют подобный вкус.
Салат из хрустящей свеклы с яблоком

Ингредиенты на 4 порции:
- 2 сырых свеклы
- 2 яблока
- 2 ч.л. сметанки
- масло и уксус
- соль и перец
- хрен
Снимите свеклу с кожицы и порежьте мелкими кубиками. Яблоко не чистить, просто вымыть, сердцевину и тоже нарезать мельчайшими кубиками. Смешайте кубики яблока и свеклы, приправьте солью, перцем, уксусом и маслом, потом смешайте с минимальным количеством сметанки и хрена..
Салат из свеклы с грушей и сыром фета

Ингредиенты на 2 порции
- 1 свекла
- 1 груша
- 1 шт. Фета
- 1 лимон
- 5 столовых ложек масла из оливок
- Мята или базилик
Почистить и почистить свеклу от кожуры и нарезать соломкой. Груша — тоже.
Приготовьте заправку: смешайте свежевыжатый сок одного лимона с приблизительно 5 столовыми ложками масла из оливок, приправьте перцем и солью. Смешайте заправку со свеклой и грушей. Нарезать фету кубиками, если понадобится приправить и красиво оформить мятой или листами базилика..
Салат из свеклы с моцареллой и яичком

Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г свеклы с зеленью
- 150 г салата ягненка
- 2 яйца
- 125 г моцареллы
- 30 г семечек или семечек тыквы (при желании смешайте)
- 2 столовые ложки масла из оливок
- 2 столовые ложки орехового масла
- 3 столовые ложки сока лимона
- 1 чайная ложечка меда
- Соль и перец для вкуса

Помойте и почистите свеклу. Отделяем клубни от листьев, почистите их и разрежьте надвое. Отложите листовую зелень в сторону. А в это время смажьте противень маслом и установите духовку на 200 ° С. Положите на противень разделенные надвое красные клубни, приправьте и обрызните маслом из оливок. Готовить в разогретой духовке около 40 минут..
По прошествии этого времени отварить сырые или твёрдые яйца, почистить от кожуры и нарезать дольками..
Обжарьте ядра на сковородке без жира и дайте им остынуть. Слейте воду из моцареллы и порежьте дольками. Помойте и почистите салат из баранины и проделайте то же самое с листьями свеклы. Зелень перемешать и поделить на 4-ре порции. Отдельно сделайте заправку из: сока лимона, меда, масла грецкого ореха, соли и перца..
Достаньте свеклу из духовки и дайте остынуть. Выложите листовую зелень, яйца, моцареллу и свеклу на 4-ре тарелки, посыпьте семенами и подавайте, сбрызнув заправкой..
Салат из свеклы с чесноком

Ингредиенты на 4 персоны:
- 800 г свеклы
- 1 чесночный зубчик
- ? пучка петрушки
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 4 столовые ложки масла из оливок
- Соль и перец из мельницы

Помойте свеклу и положите в кастрюлю с холодной водичкой, чтобы овощи покрыли. Довести до кипения и включите плиту на слабеньком огне. Варить свеклу около 45 минут. Чтобы увидеть, не размягчился ли клубень, проткните его вилкой. После приготовления слейте воду и почистите свеклу. Когда он остынет, порежьте его и разместите в мисочку. Почистите и выжмите чесночный зубчик и добавьте уксус, масло оливковое, соль и перец. Вылейте это на свеклу, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение часа при температуре 20 градусов. Перед подачей опять приправить по вкусу и обсыпать свежей нарезанной петрушкой..
Если вам необходимо приготовить клубни для салата из свеклы, лучше не снимать красно-коричневую кожицу и лишь потом снимать ее. Поскольку многие важные ингредиенты частично теряются в процессе приготовления, эта кожица предохраняет потерю цвета клубня..
Салат из свеклы с грецкими орехами и козьим сыром

Ингредиенты на 2 порции:
- 500 г свеклы
- 100 г козьего сыра
- 100 г крем-фреш
- 3 зеленых лука
- 1 лайм
- 5 стеблей базилика
- 50 г грецких орехов
- 3 столовые ложки масла из оливок
- Соль и свежемолотый перец
Для начала нужно приготовить свеклу или же просто достаньте приготовленную из вакуумной упаковки. Удалить воду, нарезать дольками и положить на тарелку. Орехи грецкие нарезать крупно и поджарить на сковородке без жира. Дать остынуть и при желании нарезать помельче. Зеленый лук почистить и нарезать кольцами. Перемешать козий сыр с крем-фреш, добавить сок лайма и перемешать с зеленым луком, приправить перцем и солью. Выложите сырный крем на тарелку со свеклой, посыпьте грецкими орехами и украсьте листьями базилика перед подачей на стол..
Салат из свеклы с авокадо

Ингредиенты на две порции:
- 300 г отварной свеклы или из вакуумной упаковки
- 1 небольшой салат-латук
- 1 авокадо
- 1 большой органический апельсин
- 15 г семян подсолнечника
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки масла из оливок
- Соль и перец для вкуса

Отварную свеклу нарезать дольками. Вымыть и почистить салат мини-ромэн и нарезать соломкой. Авокадо разрезать надвое, удалить косточку, вытянуть мякоть и нарезать дольками. Органический апельсин хорошо вымыть горячей водой, обсушить и мелко натереть 1 чайную ложку кожуры. Потом почистите весь апельсин от кожуры, чтобы полностью удалить белую кожицу. Потом уберите апельсиновые филе между кожицей. Поймайте 6 столовых ложек апельсинового сока..
Приготовьте заправку из: цедры апельсина, апельсинового сока, 2 столовых ложек яблочного уксуса, 2 столовых ложек масла из оливок, соли и перца. Выложите семена подсолнечника на сковородку и обжарьте их без жира. Смешайте свеклу и салат с заправкой. Сначала сложите ломтики авокадо на блюде, потом филе апельсина под салат. Обсыпать семечками и подавать.
Источник: deavita.com