Салат Шопска по оригинальному рецепту и еще 3 варианта

<h1> Салат Шопска по оригинальному рецепту и еще 3 варианта </h1>

Обычный салат в балканской кухне — салат Шопска. Он начинается в Болгарии и считается символом классической болгарской кухни, тем более что он имеет цвета болгарского национального флага: белый, зеленый и красный. Салат Schopska стал известным в странах Европы, когда в 2014 году он занял первое место в награде за блюда национальной кухни, организованной Парламентом EC. Состязание велось ожесточенно, и все страны-участницы представили собственные вкусные блюда национальной кухни. Более всего жителям стран Европы понравился болгарский салат.

Салат Шопска по оригинальному рецепту и его истории

<h1> Салат Шопска по оригинальному рецепту и еще 3 варианта </h1>

Салат Schopska построен на смешанном салате из свежих овощей, как и в остальных балканских странах, но его секрет состоит в комбинировании ароматов сырых овощей и овечьего сыра. Необычный рецепт был официально разработан бывшей бюджетной компанией «Балкантурист» во время коммунизма во второй половине 50-ых годов двадцатого века и стал символом болгарской кухни. Наименование происходит от региона, который в настоящий момент находится на границе между Болгарией, Сербией и Македонией. В прочих государствах южной Европы, например как Греция, Хорватия и даже Турция, есть подобные варианты рецепта, которые больше или меньше друг от друга отличаются. Но кому принадлежит Шопский салат — часто неоднозначный вопрос, так как он был весьма популярен во многих бывших социалистических странах. Венгрия, Чехия и Словакия также рекомендуют вариант без перца, но с сахаром. Итальянцы, к примеру, предпочитают зеленые салаты, сбрызнутые моцареллой и бальзамическим уксусом. Во Франции предпочитают заранее приготовленные овощи. Греки обходятся без перца, но добавляют сыр фета и оливки. Такой богатейшей витаминами, свежей и одновременно простой овощной смесью нет ни в одной другой стране. Такого обычного и вкусного салата, приготовленного только из свежих овощей, вы больше нигде не найдете. В этом секрет салата Шопская.

<h1> Салат Шопска по оригинальному рецепту и еще 3 варианта </h1>

Салат — важная часть болгарской трапезы, и, возможно, очень популярным из них считается салат Шопска. По необычной рецептуре он не содержит экзотических компонентов, однако имеет необычайно утонченный вкус. Его традиционно приготавливают из свежих помидоров, огурцов, сырого или жареного перца, лука, петрушки, овечьего сыра, масла, соли и уксуса. Вы можете получить удовольствие салатом в качестве закуски на обед или ужин и, в основном, к острому болгарскому шнапсу «Ракия»..

Салат Шопская — необычный рецепт

<h1> Салат Шопска по оригинальному рецепту и еще 3 варианта </h1>

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 3-4 свежих помидора
  • 1-2 свежих огурца
  • 3-4 зеленых перца
  • 4 зеленых луковицы или 1 красная луковица
  • 150-200 г овечьего сыра
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 6 столовых ложек масла из оливок
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • соль

<h1> Салат Шопска по оригинальному рецепту и еще 3 варианта </h1>

  1. Помойте помидоры, почистите огурцы и порежьте их маленькими кусочками..
  2. Помойте и почистите лук, потом порежьте очень маленькими кольцами..
  3. Помойте перцы и уберите разделители. Потом нарезать большими полосами.
  4. по требованию: поджарить полосы с минимальным количеством масла на сковородке или в духовке около 15 минут. Потом почистите перец и порежьте кусочками..

<h1> Салат Шопска по оригинальному рецепту и еще 3 варианта </h1>

5. Помойте петрушку, применяя только листы, и мелко порежьте их..
6. Положите в мисочку перец, огурец, помидоры, зеленый лук и петрушку и смешайте с маслом из оливок, уксусом и солью..
7. Перед подачей на стол покрошить или натереть овечий сыр..

Подавать салат Шопска

<h1> Салат Шопска по оригинальному рецепту и еще 3 варианта </h1>

Если вы хотите подать салат Schopska по-настоящему, вы сложите нарезанные овощи пирамидкой. Потом сверху равномерно распределяют тертый или покрошенный овечий сыр. По краешку тарелки также можно выложить острый перец и красиво оформить палочкой свежей петрушки. Чтобы салат был действительно вкусным, приобретайте спелые овощи. Во многих случаях его лучше всего приобретать в турецком магазине, так как на вкус он очень похож на болгарский..

Салат по-македонски по-шопски

<h1> Салат Шопска по оригинальному рецепту и еще 3 варианта </h1>

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6 зеленых луковиц
  • 4 помидора из бифштекса
  • 4 небольших цуккини
  • 2 маслины
  • 300 г овечьего сыра
  • Масло оливковое 8 ст.
  • 2 ст.ложки сока лимона
  • соль и перец
  • 2 чесночных зубчика, отжатого
  1. Помойте и почистите зеленый лук и порежьте маленькими кольцами..
  2. Помидоры промыть и нарезать кубиками. Почистить цукини и нарезать очень маленькими кольцами..
  3. Нарезать овечий сыр кубиками.
  4. В маленькой миске приготовьте маринад из масла из оливок, сока лимона, соли и перца, а еще прессованных зубчиков чеснока и тщательно перемешайте..
  5. Разложите нарезанные кубиками помидоры, сыр и кольца цуккини по салатникам и обрызните домашним маринадом. Красиво оформить каждую порцию несколькими оливками.

Салат Шопска по-сербски

<h1> Салат Шопска по оригинальному рецепту и еще 3 варианта </h1>

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 1/2 красного лука
  • 2 зеленых перца
  • 2 заостренных перца
  • 6 помидоров бифштекс
  • 2 огурца
  • Масло оливковое 8 ст.
  • 4 столовые ложки уксуса
  • Свежая петрушка
  • соль и перец
  1. Почистите, почистите и порежьте лук очень тонкими ломтиками..
  2. Помойте перец, уберите семена, разрежьте перец надвое и порежьте тонкой соломкой..
  3. Помидоры и огурцы промыть и нарезать сравнительно небольшими кусочками..
  4. Все переложить в мисочку и заправить маслом из оливок, солить и наперчить..

Салат из болгарской овцы

<h1> Салат Шопска по оригинальному рецепту и еще 3 варианта </h1>

Салат болгарской овчарки — это расширенный вариант классического салата Шопска. Он сравнительно новый и пользовался высокой популярностью в девяностых. Еще несколько продуктов используются во время приготовления и наиболее удачно совмещаются, что делает закуску существенно богаче. Хотя ингредиенты в действительности не имеют ничего общего с пастухами, уникальное комбинирование разных вкусов считается характерно болгарским..

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г помидоров
  • 150 г огурца
  • 300 г красного или зеленого перца
  • 3 луковицы
  • 150 г овечьего сыра
  • 150 г отварной ветчины
  • 150 г тертого сыра (Гауда или моцарелла, если есть возможность «Кашкавал»)
  • 4 яйца вкрутую
  • 3 ст. Л. Подсолнечного масла
  • ? пучка петрушки
  • Оливки для украшения
  • по требованию: грибы из банки
  1. Яйца сварите, дайте остынуть и отложите.
  2. Помидоры промыть и нарезать маленькими кусочками. Помойте, почистите и порежьте огурцы. Почистить и нарезать лук.
  3. Помойте перец и запеките в разогретой духовке, чтобы потом можно было почистить его. По требованию можно еще приобрести перец гриль в стакане. Они всегда должны быть не кислыми (т.е.без уксуса), а слегка сладковатыми. Нарезать перец.
  4. Выложите овощи в большую миску и приправьте солью, перцем, маслом подсолнечника и уксусом..
  5. Потом порежьте ветчину кубиками и если понадобится вырежьте из банки грибы. Добавьте в мисочку с другими ингредиентами.
  6. Потом поделите салат на порции. На терке натереть сваренные вкрутую яйца и добавить к овощам много тертого сыра и овечьего сыра. Красиво оформить оливками и веткой свежей петрушки и подавать..

Салат Шопска — необычные идеи для подачи

Источник: deavita.com