Самостоятельно приготовить закваску и испечь хлеб на закваске — лучшие советы!

<h1> Самостоятельно приготовить закваску и испечь хлеб на закваске - лучшие советы! </h1>

Вы можете бесконечно много писать о закваске и про то, как приготовить закваску самостоятельно. Хлеб на закваске — это настоящий фокус, и правда в том, что никто не скажет вам точное время, для которого он готов. Ключевые факторы очень многообразны — от варианта муки, воды, содержания белка в муке, крепости закваски до домашней температуры. Хотите попробовать сами выпечь хлеб на закваске? Или вам просто интересно, и вы хотите знать, как приготовить закваску самостоятельно? Тогда прочтите дальше — вот все, что вам необходимо знать!

Самостоятельно приготовить закваску — ценные рекомендации

<h1> Самостоятельно приготовить закваску и испечь хлеб на закваске - лучшие советы! </h1>

Мука, ??вода, соль. Это оно. Ни больше ни меньше. Если вы хотите приготовить закваску самостоятельно, вам следует проявить немного терпения, так как на ее приготовление уходит около 5 дней. Но не нужно паниковать, так как время, которое вы должны уделять этому изо дня в день, составляет всего пару минут. Перед тем как вы начнете собственно подготовку, вам следует сфокусировать внимание на нескольких важных факторах..

<h1> Самостоятельно приготовить закваску и испечь хлеб на закваске - лучшие советы! </h1>

  • Вы могли бы Мукаиз любого зерна — будь то пшеница, рожь, овес и т.д. Впрочем лучше всего применять ржаную муку, так как она процесс делает быстрее. Ржаная мука просто кишит дополнительными питательными веществами, которые положат начало всему процессу. Однако если у вас рядом нет ржаной муки, подойдёт и хорошая органическая цельнозерновая мука..
  • вода из под крана содержит хлор, который способна повредить закваску. Однако это не означает, что вы не можете его применять — вы должны оставить его на 8 часов, а лучше на ночь, чтобы хлор разложился. Если все для вас это очень дорого — смело примените дистиллированную воду! И помните — вода должна быть домашней температуры..
  • Вам все еще необходимо 2 Банки каменщика как минимум полтора литра каждая, на которой крышка сидит неплотно и без кольца и зажимов — закваске необходим воздух.

<h1> Самостоятельно приготовить закваску и испечь хлеб на закваске - лучшие советы! </h1>

  • А Кухонные весы имеет приоритетное значение и гарантирует точность при измерении количества муки. Взвешивается не только мука, но и вода, так как это более точно, чем измерение воды ножиком. Эмпирическое правило: 1 мл = 1 г воды..
  • Один быстро считываемый термометр поможет вам контролировать температуру закваски и убедиться, что она находится в оптимальном диапазоне для увеличения активности брожения.

Как приготовить закваску самостоятельно — шажок за шажком

<h1> Самостоятельно приготовить закваску и испечь хлеб на закваске - лучшие советы! </h1>

Теперь начинается! Все, что вам необходимо, чтобы приготовить закваску самостоятельно, — это 100 г муки и 100 г воды, температура которой должна быть около 24-26 градусов. Сначала все перемешайте ложкой из дерева, а потом месите руками, пока не получите очень мягкий шарик из теста. Накройте миску слегка смоченным кухонным полотенцем и потом оставьте при температуре 20 градусов до следующего дня. Смоченное кухонное полотенце применяется чтобы не было образования грубой и темной корочки на поверхности закваски. Если есть — можно бережно удалить. Спустя двенадцать часов закваску нужно 1 раз хорошенько перемешать..

<h1> Самостоятельно приготовить закваску и испечь хлеб на закваске - лучшие советы! </h1>

  • На следующий день вы, быстрее всего, не увидите никакой разницы во внешности закваски с самого начала. Но не нужно беспокоиться — это абсолютно нормально — приготовление закваски самостоятельно занимает очень много времени, в конце концов, оно стоит того! Теперь пора первый раз подкормить закваску — выбросьте половину смеси и опять добавьте 100 г муки, 100 г воды и 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте закваску и дайте ей постоять еще 24 часа..
  • Через 2 дня брожения ваша закваска станет смотреться абсолютно по-другому. На поверхности можно заметить пузырьки, которые стали больше и имеют слегка сильный запах, однако не противный. Это хороший символ и говорит про то, что закваска начала активироваться. Сейчас вам просто необходимо повторить процедуру со 2-го дня и дать тесту расслабиться еще 24 часа..

<h1> Самостоятельно приготовить закваску и испечь хлеб на закваске - лучшие советы! </h1>

  • На День четвертый вид вашего теста мог немного поменяться. На поверхности должно появиться немного коричневой жидкости, которую следует бережно удалить и выкинуть. Эта жидкость собой представляет воду с некоторыми сахарами, поступающие из ферментирующего зерна. Теперь необходимо опять повторить процедуру с предыдущих дней..
  • 5 день — Вы видите? Самостоятельно приготовить закваску было очень просто, и вы выполнили это! Он обязан быть кремообразным, с очень маленькими пузырьками на поверхности и приятно кисловатым. С этого периода вы можете применить собственную закваску для выпечки разных видов хлеба, пиццы и т. Д..

Храните закваску правильно

<h1> Самостоятельно приготовить закваску и испечь хлеб на закваске - лучшие советы! </h1>

Тот, кто вложил достаточно времени и заботы в приготовление закваски, не желает ее потерять. Всегда не редки случаи, в которых вам необходимо хранить закваску намного продолжительный период времени — к примеру, намного продолжительный отпуск..

Если вы применяете закваску изо дня в день, его не надо хранить в холодильнике — нужно только оставить при температуре 20 градусов.

Храните закваску в холодильнике., если вы применяете его только 2-3 раза на протяжении недели. Чтобы обновить охлажденную закваску, просто добавьте немного муки и воды, все тщательно перемешайте и потом оставьте на 2-3 часа при температуре 20 градусов..

Сушка закваски — Сушеная закваска замечательна тем, что вы можете хранить ее годами, не подкармливая ее опять и опять. Просто всыпьте муку (без воды!), Пока не получите твёрдую массу. Сформируйте небольшие шарики (1-2 см) и дайте им просохнуть в течение 3-4 дней при температуре 20 градусов. Полностью высохшую закваску необходимо сохранять в хорошо закрываемой банке..

Освежите закваску

<h1> Самостоятельно приготовить закваску и испечь хлеб на закваске - лучшие советы! </h1>

Теперь, когда мы детально объяснили, как можно приготовить закваску самостоятельно, пару слов о ее уходе. Обновить закваску очень легко и создается в 2 этапа..

Первое напоминание — взять приблизительно 20 г закваски, 40 г муки и 40 г воды и все хорошо размешать. При первой загрузке закваски соотношение составляет 1: 2: 2, что немного тормозит процесс, так как соотношение закваски к общему количеству меньше. Данная смесь должна стоять от 8 до 15 часов при температуре 20 градусов, благодаря этому мы советуем выполнить этот первый шаг за один день до выпечки хлеба на закваске..

<h1> Самостоятельно приготовить закваску и испечь хлеб на закваске - лучшие советы! </h1>

Второе освежение — На данном шаге вы добавляете воду и муку в закваску по соотношению 1: 1: 1. Опять все тщательно перемешайте и дайте тесту расслабиться 2-3 часа. Поскольку вы уже активировали тесто, на этот раз освежение занимает намного меньше времени..

Освеженная закваска готова к применению, когда плавает. Чтобы проверить это, берите ложкой маленький кусочек и положите его в стакан с водой — если он поплывет, можно сразу приступить к хлебу на закваске.!

Рецепт выпечки хлеба на закваске

<h1> Самостоятельно приготовить закваску и испечь хлеб на закваске - лучшие советы! </h1>

Выпечка хлеба на закваске — одно из очень приятных занятий в кухонной комнате. Это вкуснее, полезнее и доступнее любого иного хлеба, который можно приобрести в магазине..

Рецепт выпечки хлеба на закваске:

  • 270 г ржаной муки грубого помола
  • 300 мл воды (тёплой)
  • щепотка соли
  • 60г предметов

Тщательно перемешайте ингредиенты закваски и дайте постоять 12 часов при температуре 20 градусов. Закваска обязана была увеличиться практически вдвое по прошествии этого времени, а если нет — потребуется еще 3-4 часа..

<h1> Самостоятельно приготовить закваску и испечь хлеб на закваске - лучшие советы! </h1>

Рецепт ключевого теста

  • целая закваска
  • 300 г ржаной муки грубого помола
  • 160 мл горячей воды
  • щепотка соли
  • 30 г меда

<h1> Самостоятельно приготовить закваску и испечь хлеб на закваске - лучшие советы! </h1>

  1. В пустую миску взболтать кипяток, солить и присыпать мукой. Осторожно рассыпать закваску на муку. Теперь смешайте все ингредиенты вручную или на машине, чтобы сделать день гладким..
  2. Придайте тесту круглую форму и дайте ему постоять около 30 минут при температуре 20 градусов. Навряд ли должно работает.
  3. Поверхность для работы активно присыпать мукой, вылить на нее тесто, поднять ладонью вверх снизу тыльной стороны и слегка прижать.
  4. Поверните тесто 1 раз по часовой стрелке или против часовой стрелки, потом подымите и опять прижмите.
  5. Дайте закваске постоять в присыпаной мукой корзине еще 45-60 минут..
  6. А в это время (приблизительно за полчаса до запекания) разогрейте противень одновременно с духовкой до 250 градусов. Форма должна стоять на первой направляющей внизу духовки..
  7. Переложите тесто из корзины на горячий противень. Сразу уменьшите температуру до 230 градусов и выпекайте хлеб до темно-коричневого цвета в течение 60 минут. Дайте остынуть на решётке и а в это время насладитесь волшебным ароматом хлеба.

Источник: deavita.com