Сделайте мыло из козьего молока самостоятельно — 2 простых рецепта со щелоком и без него

<h1> Сделайте мыло из козьего молока самостоятельно - 2 простых рецепта со щелоком и без него </h1>

Сейчас в тренде домашняя органическая косметика! Масло кокоса, молоко, масла на эфирной основе … эти настоящие ингредиенты творит чудеса для вашей кожи и волос, и было бы жаль не применить их! После натуральных кремов для лица, масок и натуральных шампуней популярностью на Pinterest пользуется домашнее мыло, особенно мыло из козьего молока. Если вы также любите 100% настоящий уход за кожей, то вы можете сделать мыло из козьего молока самостоятельно..

На что действует мыло из козьего молока?

<h1> Сделайте мыло из козьего молока самостоятельно - 2 простых рецепта со щелоком и без него </h1>

Мыло из козьего молока известно собственными увлажняющими и антивозрастными характеристиками, а еще помогает при кожных проблемах, например как псориаз, экзема или дерматит. Мы собрали 6 лучших преимуществ для кожи от мыла из козьего молока:

  • Мыло из козьего молока успешно применяется для лечения угрей. Козье молоко содержит много витаминов, но особенно богато витамином А, который нужен для восстановления повреждённой ткани кожи и поддержания здорового цвета лица..
  • Известно, что козье молоко снижает воспаление и успокаивает сухую и раздраженную кожу..
  • Мыло с козьим молоком снижает морщинки и борется с признаками старения.
  • Уровень pH козьего молока аналогичный, как у нашей кожи. Подобным образом не нарушается натуральная самозащита кожи..
  • Козье молоко содержит важные питательные вещества и витамины, например витамины A, C, B1, B6, B12 и E..
  • Мыло из козьего молока функционирует как нежный пилинг. Он содержит альфа-гидроксикислоты, например молочная кислота, которые убирают мертвые кожные клетки с кожной поверхности. Это делает кожу более гладкой и молодой..

Сделайте мыло из козьего молока самостоятельно при помощи мыльной воды

<h1> Сделайте мыло из козьего молока самостоятельно - 2 простых рецепта со щелоком и без него </h1>

Если Вы запланировали применять свежее козье молоко, обязательно примените мыльную воду. Чтобы приготовить мыльную воду самостоятельно, вам необходимо растворить в воде твёрдый гидроксид натрия (NaOH). NaOH для изготовления мыла в большинстве случаев реализуется в аптеках. Не быстро добавьте гранулы или хлопья гидроксида натрия в дистиллированную воду и осторожно перемешайте до абсолютного растворения. Дайте раствору каустика остынуть. Потом в раствор добавить можно пару капель натуральных масел. Так просто, как, что!

Впрочем нужно сказать, что каустическая сода NAOH, применяемая для мытья, собой представляет коррозионно-опасное химическое вещество, способное вызвать серьезные ожоги. Если есть что-то, что держит людей от самостоятельного изготовления мыла, так это страх перед применением едких растворов. Если вы соблюдаете правила безопасности и не уменьшаете шаги, у вас не должно возникнуть проблем с применением щелока в мыловарении..

<h1> Сделайте мыло из козьего молока самостоятельно - 2 простых рецепта со щелоком и без него </h1>

При эксплуатации каустической соды необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

• Всегда одевайте перчатки и очки для защиты во время работы со щелочами..
• Не примените алюминиевую посуду, которая может быть повреждена каустической содой..
• Одевайте респиратор, чтобы не вдыхать пары. Лучше всего работать на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении..
• Всегда добавьте каустическую соду в воду, а не наоборот..
• В случае контакта с кожей несколько раз вымыть водой..

Рецепт мыла из козьего молока с медом

<h1> Сделайте мыло из козьего молока самостоятельно - 2 простых рецепта со щелоком и без него </h1>

Ингредиенты на 8-10 кусков мыла
350 мл масла из оливок
175 мл кокосового масла
75 мл масла авокадо
90 мл дистиллированной воды
95 мл козьего молока
85 г гидроксида натрия (также называемого каустической содой)
1 столовая ложка меда

1. Прежде чем начать, заморозьте козье молоко в формах для кубиков льда, чтобы оно не подгорело при перемешивании с раствором щелочи. Вы можете оставить молочную кашицу или полностью законсервировать.

2. Взвесьте дистиллированную воду и каустическую соду. Налейте воду в стеклянную миску, потом добавьте каустическую соду..

3. Тщательно перемешайте, пока каустическая сода абсолютно не растворится. Вы увидите, что раствор нагревается и становится непрозрачным. Дать остынуть пару минут, потом опять станет прозрачным..

4. Добавьте замороженное козье молоко в раствор щелочи и продолжайте помешивать. Смесь может стать слегка оранжевой или коричневой, так как сахар в молоке карамелизируется щелоком. Чтобы сахар не пригорал, регулярно помешивайте, пока все не растает и хорошо не смешано..

<h1> Сделайте мыло из козьего молока самостоятельно - 2 простых рецепта со щелоком и без него </h1>

5. Отмерте масла в индивидуальной емкости. Вы можете взвесить их все в одной миске, тарировав весы между маслами. (т.е. отдайте весы на 0 (ноль) грамм). Сначала вам необходимо немного подогреть масло кокоса, чтобы оно стало жидким. Другие масла нагревать не надо. Если температура чрезмерно высока и сахар горит, ваше мыло может стать коричневым..

6. Добавьте раствор щелочи к маслам и осторожно перемешайте, пока все не смешается..

7. Теперь можно начинать перемешивать масла и щелочной раствор при помощи ручного блендера до гомогенной смеси. Активно помешивайте пару минут, пока мыло не приобретет консистенцию крема. Это момент в мыловарении, когда масла и щелок эмульгируются и начинается процесс омыления..

8. Теперь вы можете добавить мед и любые эфирные или душистые масла, которые хотите применять. Опять перемешайте ручным блендером, пока они абсолютно не смешаются..

<h1> Сделайте мыло из козьего молока самостоятельно - 2 простых рецепта со щелоком и без него </h1>

9. Вылейте мыло в силиконовые формы для мыла. Если на улице тепло, положите мыло в холодильник или морозилку, чтобы мыло не появилось частично. В другом случае дайте им застыть в прохладном проветриваемом месте..

Через два-три дня вы можете удалить мыло из форм. Если у вас есть больше терпения, лучше всего дать мылу застыть и просохнуть в течение 4-5 недель перед применением..

<h1> Сделайте мыло из козьего молока самостоятельно - 2 простых рецепта со щелоком и без него </h1>

Сделайте мыло из козьего молока самостоятельно без щелока

<h1> Сделайте мыло из козьего молока самостоятельно - 2 простых рецепта со щелоком и без него </h1>

Другой вариант приготовления мыла из козьего молока самостоятельно — применять готовую мыльную основу из козьего молока. Теперь их также можно приобрести в сети интернет..

Однако нужно отметить, что мыльная основа типа «растопи и вылей» не рассматривается многими людьми как аналогичная настоящая, как мыло холодной обработки, поскольку производители нередко применяют несколько химикатов для поддерживания ее плавкости. Благодаря этому необходимо проверить ингредиенты и убедитесь, что ваша кожа может обрабатывать дополнительные химические вещества, которые применяются в мыльной основе..

450 г мыльной основы из козьего молока
От 2 до 4 столовых ложек меда
1 столовая ложка настоящего масла, такого как жожоба или сладкого миндаля (по требованию)
Чаша или кастрюля для пароварки, пригодные для применения в микроволновке
Силиконовый шпатель
Силиконовые формы для мыла
Мыльный краситель (по требованию)

<h1> Сделайте мыло из козьего молока самостоятельно - 2 простых рецепта со щелоком и без него </h1>

1. Мыльную основу нарезать маленькими кусочками и поместить в жаропрочную посуду. Растопите кубики в СВЧ печи или на водяной бане..

2. Как только мыльная основа станет жидкой, можно работать с медом, а потом добавить пару капель масел на эфирной основе. При желании добавить можно пару капель жёлтого мыльного красителя, чтобы мыло приобрело медовый цвет..

<h1> Сделайте мыло из козьего молока самостоятельно - 2 простых рецепта со щелоком и без него </h1>

3. Вылейте смесь в формы для мыла и дайте ей отвердеть не менее 1 часа. Если вы торопитесь, можете поставить формы в холодильник или морозилку на пол часа и сделать быстрее процесс. Потом достаньте мыло из форм и потом оставьте его при температуре 20 градусов еще на 24 часа..

Источник: deavita.com