Соус Альфредо с пастой — классический и веганский рецепт, а также с курицей или креветками

Соус Альфредо с лапшой — традиционный и веганский рецепт, и еще с курицей или креветками

Поразительно вкусный и сливочный — это, возможно, лучше всего описывает соус Альфредо из Рима. Он состоит преимущественно из пармезана и масла, и собственно эти ингредиенты ему дают кремообразные свойства. Паста Альфредо очень популярна в Америке. Сегодня мы хотим представить вам традиционный рецепт, и еще пару вариантов вкусного соуса. И не забывайте поделиться вкусным и быстрым блюдом, даже в том случае, если вам будет не легко!

Рецепт соуса Альфредо

<h1> Соус Альфредо с пастой - классический и веганский рецепт, а также с курицей или креветками </h1>

Паста с сыром очень вкусная и быстро готовится. Соус Альфредо прекрасно подойдет для этого, так как он побалует ваши вкусовые рецепторы, независимо от того, выберете ли вы спагетти Альфредо или остальные виды пасты. Впрочем мы также хотели бы подчеркнуть, что сырный соус не очень питательный. Приготовить прекрасный соус Альфредо можно так:

На 10 порций:

  • 120 г сливочного масла
  • 400 г кулинарных сливок
  • 115 г сливочного сыра
  • 225 г тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложечка чесночного порошка
  • 1 чайная ложечка итальянских специй
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки перца

<h1> Соус Альфредо с пастой - классический и веганский рецепт, а также с курицей или креветками </h1>

Любые макароны сварить в кастрюле с подсоленной водой как указано в инструкции на упаковке. А в это время приготовьте соус Альфредо. Для этого в кастрюле нагрейте и вскипятите масло, варите сливки и сливочный сыр. Добавьте специи и хорошо все перемешайте. Наконец, добавьте пармезан и готовьте сырный соус ориентировочно 3-5 минут, пока он не загустеет..

Подавать соус с пастой. Кстати, можно подать соус и с цветной капустой..

Соус из цветной капусты Альфредо как веганский и низкокалорийный вариант

<h1> Соус Альфредо с пастой - классический и веганский рецепт, а также с курицей или креветками </h1>

Пасту Альфредо также можно приготовить с небольшим содержанием калорий из веганского варианта, в котором применяется обыкновенная капуста цветная. Наверное вам уже знакомо тесто для пиццы с цветной капустой, оно неописуемо вкусное. Такой вариант Альфредо не отличается ничем. Вот так готовится соус Альфредо с цветной капустой:

На 2 порции:

  • 1 чайная ложечка масла из оливок
  • 2 чесночных зубчика
  • 340 г соцветий цветной капусты
  • 240 мл воды
  • 1/2 чайной ложки гималайской соли
  • перец

Обжарьте чеснок на небольшом огне в кастрюле с разогретым маслом из оливок и через пару минут добавьте цветную капусту и воду. Как только вода закипит, дайте цветной капусте вариться под крышкой 10-15 минут. В конце он обязан быть мягким. Потом разместите все содержание в блендер в связке с перцем и солью и измельчите все, чтобы приготовить веганский соус Альфредо..
Опасность! Во время готовки пюре жар может отодвинуть крышку и обжечься. Так что будьте крайне осторожны!

Если необходимо приправьте готовый соус Альфредо перцем и солью и насладитесь им с любимой пастой..

Рецепт куриного альфредо

<h1> Соус Альфредо с пастой - классический и веганский рецепт, а также с курицей или креветками </h1>

Если вы хотите добавить в аппетитное блюдо немного мяса, то курица Альфредо — хороший выбор. Соус, паста и мясо навряд ли могли бы лучше согласоваться между собой. Курица Альфредо готовится так:

На 4 порции:

  • 450 г филе грудки курицы без костей
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Паприка порошок
  • 950 мл воды
  • 225 г ленточной лапши (феттучини)
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 30 г несоленого масла
  • 300 мл кулинарных сливок
  • 45 г тертого пармезана
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 ст.ложка нарезанной петрушки

<h1> Соус Альфредо с пастой - классический и веганский рецепт, а также с курицей или креветками </h1>

Если филе очень толстое, разрежьте его надвое, чтобы получились намного тонкие кусочки. Нагрейте масло оливковое на сковородке, приправьте мясо солью, перцем и порошком папарики и обжарьте около 6 минут со всех сторон. Дать постоять 5 минут и нарезать соломкой..

<h1> Соус Альфредо с пастой - классический и веганский рецепт, а также с курицей или креветками </h1>

Варить макароны в подсоленной воде как указано в инструкции на упаковке. Потом слейте их, но соберите воду. Растопите масло на сковородке и добавьте чеснок. Обжаривайте от получаса до минуты. Потом добавьте в кастрюлю кулинарные сливки, половину чайной ложки соли и перца и довести до кипения, после этого уменьшите огонь и дайте соусу Альфредо покипеть в течение 10–12 минут. Чаще помешивать.

Выключите плиту и добавьте пармезан и орех мускатный. Если соус стал для вас чрезмерно густым, можно разбавить его минимальным количеством варочной воды из пасты или сливок. Добавьте ленточную лапшу в соус, перемешайте все разом и подавайте вкусную пасту с филе грудки..

Соус Альфредо — рецепт с креветками

<h1> Соус Альфредо с пастой - классический и веганский рецепт, а также с курицей или креветками </h1>

С соусом Альфредо очень хорошо комбинируется не только курица. Вы также можете быстро создать удивительное блюдо из креветок, которое понравится всем. Вот рецепт сырной пасты с белым соусом и креветками:

На 4 порции:

  • 280 г тальятелле (или любой иной пасты)
  • Сливочное масло 5 ст.
  • 200 г кулинарных сливок
  • 225 г тертого пармезана
  • перец и соль
  • 450 г очищенных и разделанных креветок
  • 1 чайная ложечка нарезанного чеснока
  • 2 ст.ложки нарезанной петрушки

<h1> Соус Альфредо с пастой - классический и веганский рецепт, а также с курицей или креветками </h1>

Готовьте макароны в подсоленной воде, как отмечено на упаковке. На сковородке при среднем огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла и дайте сливкам покипеть 4-5 минут. Добавьте сыр и растопите его, регулярно перемешивая. Потом приправить перцем и солью. В большой сковороде разогрейте ст. ложку сливочного масла, обжарьте креветки 3-4 минуты и приправьте перцем и солью. Теперь добавьте чеснок и готовьте еще минуту..

Слейте воду из макарон и подавайте с соусом Альфредо. Намажьте креветки и, наконец, свежую петрушку.

Источник: deavita.com