В настоящее время число смертей от COVID-19 выше среди мужчин, чем среди женщин

В наше время смертность от COVID-19 выше среди мужчин, чем среди женщин

Почему в наше время смертность и серьезные признаки COVID-19 выше у мужчин, чем у женщин, независимо от возраста? В данном отношении наука пытается отметить некоторые значительные биологические отличия между полами. Информацию о результатах со всего мира показывают, что мужчины встречаются с более серьезными осложнениями и более большими коэффициентами смертности от вируса, чем женщины. Это происходит даже в случае если оба пола подвергаются заражению с сопоставимой скоростью..

Текущие смерти и гормональные отличия

<h1> В настоящее время число смертей от COVID-19 выше среди мужчин, чем среди женщин </h1>

Разница в смертности может быть связана с поведением или биологическими причинами. Порой в клетках мужчин встречается более большой уровень рецепторов ACE2. Они размещены на поверхности дыхательных путей в легких и являются пусковой точкой для респираторных вирусов, например как COVID-19. Помимо того, тестостерон, который принадлежит к классу мужских гормонов, именуемых андрогенами, изменяет активацию фермента. Это играет важную роль в подготовке вируса SARS-CoV-2 к проникновению в клетки. Исследования показывают, что фермент TMPRSS2 (трансмембранная протеаза, серин 2) стимулирует вирус. Впрочем это происходит до того, как коронавирус свяжется с рецептором ACE2, что делает легче его проникновение в организм..

<h1> В настоящее время число смертей от COVID-19 выше среди мужчин, чем среди женщин </h1>

Помимо того, эстроген подавляет рецепторы ACE2. Эта комбинация эффектов андрогенов и эстрогенов может частично причинять мужчинам биологический ущерб в борьбе с COVID-19. Иначе говоря более большой уровень тестостерона и невысокий уровень эстрогена у мужчин приводят к более серьезным вирусным инфекциям. В комбинировании с более большими коэффициентами сердечных болезней, большого давления крови и диабета у мужчин, и еще вредным поведением, таким как курение и приём спиртного, цифры COVID-19 смотрятся ужасно. По данным Центров по контролю и профилактике болезней, в 41 из 47 стран от COVID-19 умерло больше мужчин, чем женщин. Подобным образом, число текущих смертей среди мужчин с COVID-19 ориентировочно в 2,4 раза больше, чем среди женщин..

Роль тестостерона, эстрогена и воспаления

<h1> В настоящее время число смертей от COVID-19 выше среди мужчин, чем среди женщин </h1>

В течение многих лет экспериментаторы изучали роль половых гормонов в последствиях респираторных болезней. Они знают, что женский половой гормон эстроген запускает атаку иммунных клеток и маркеров воспаления в легких. Они помогают бороться с вторгающимися бактериями и респираторными вирусами, например как грипп или SARS-CoV-2. У мужчин в большинстве случаев невысокий уровень эстрогена. Это значит, что у них не будет острого воспаления, что увеличивает риск подобных инфекций. К несчастью, ни мужчины, ни женщины не защищены от допустимых сложностей COVID-19. В тяжёлых случаях у пациентов может развиться пневмония со летальным исходом или тяжёлая воспалительная реакция на нее. Это известно как цитокиновый шторм. Иммунная система резко откликается на новый коронавирус. Очень большое воспаление в теле пациента может вызвать необратимое, а порой и критичное повреждение сердца, легких и прочих органов..

<h1> В настоящее время число смертей от COVID-19 выше среди мужчин, чем среди женщин </h1>

Экспериментаторы пытаются определить, могут ли лекарства хорошо лечить пневмонию, связанную с коронавирусом. Они выполняют это, действуя на воспаление, не ставя под опасность иммунитет пациента к вирусу. По всему миру также продолжаются исследования, изучающие, может ли терапия тестостероном или эстрогеном уменьшить текущую смертность среди мужчин с инфекцией COVID-19. Но применение таких способов лечения COVID-19 до конца не освоено, и их большое применение не разрешается. Для самой лучшей защиты мужчинам нужно понимать собственные уникальные опасности COVID-19 и контролировать их. Это правильно, даже в том случае, если им выполнена эффективная вакцина. Исследования также показывают, что эстроген может поменять реакцию вакцины на прочие респираторные болезни, например грипп. Благодаря им у женщин увеличивается иммунитет. Нельзя исключать, что такое явление могло случиться в ответ на вакцину COVID-19. Впрочем это еще необходимо узнать..

Источник: deavita.com