Выпечка хлеба без глютена — 4 вкусных рецепта

Выпечка безглютенового хлеба — 4 вкусных рецепта

<h1> Выпечка хлеба без глютена - 4 вкусных рецепта </h1>

Глютен — это белок, имеющийся в пшенице, ячмене, овсе и ржи. Это значит практически все разновидности хлеба, макаронных изделий и мюсли. Но некоторые люди не переносят глютен и могут получить несварение желудка или серьезные реакции аллергии от подобных продуктов. Около 1% людей в мире страдают глютеновой болезнью и должны держаться безглютеновой диеты. Это не обязательно значит, что вам необходимо совсем отказаться от хлеба.. Печь безглютеновый хлеб очень легко. Просто поищите безупречный рецепт. Познакомьтесь с нашими быстрыми и вкусными предложениями!

Хлеб без глютена, приготовленный из разных видов ядер и семян

<h1> Выпечка хлеба без глютена - 4 вкусных рецепта </h1>

Ингредиенты:

1 стакан семечек
1/2 стакана льняного семени
1/4 стакана семян чиа *
1/4 стакана семян конопли *
1/2 стакана овсянки без глютена
1 чашка киноа
2 ст.л. семян чиа
4 столовые ложки шелухи подорожника
1 чайная ложечка настоящей соли
щепотка стевии
3 столовые ложки масла из оливок или топленого кокосового масла
1 1/2 стакана фильтрованной воды

* Вместо семян чиа и конопли вы можете применить 1/2 стакана семян тыквы.

Подготовка:
Все сухие ингредиенты положить в миску и перемешать вилкой. Потом добавьте масло и воду и тщательно перемешайте. Тесто должно быть уплотненным, но легко перемешиваемым. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки и выложите в нее тесто. Надавите пальцами и выровняйте тесто. Оставьте хлеб на столе от 2 часов до ночи. Тесто готово, когда оно приобретет хорошую форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 20 минут. Через 20 минут достаньте хлеб из формы для выпечки, переверните и выпекайте прямо на решётке (или на бумажном носителе для выпечки) еще 20 минут. Опять переверните хлеб и выпекайте еще 20 минут. Хлеб готов, когда он кажется пустым при постукивании. Дайте полностью остынуть и насладитесь!

<h1> Выпечка хлеба без глютена - 4 вкусных рецепта </h1>

2. Хлебные палочки без глютена.

<h1> Выпечка хлеба без глютена - 4 вкусных рецепта </h1>

Ингредиенты:
1 стакан тертого сыра пармезан
1 стакан миндальной муки
1 взбитое яйцо
2 столовые ложки топленого масла
1/2 чайной ложки чесночного порошка (по требованию)

Для остальных вариантов вы можете применить 1/2 стакана сыра моцарелла, 1 ст. ложку льняной муки и 1 чайную ложку сушеного орегано..

Подготовка:
Тщательно перемешайте все ингредиенты и уберите в холодильник на пол часа. Разогрейте духовку до 180 ° C. Сформируйте, раскатайте и разгладьте маленькие хлебные палочки. Застелить противень пергаментной бумагой. Выпекайте палочки 10 минут, перевернув их, чтобы они подрумянились с двух сторон..

<h1> Выпечка хлеба без глютена - 4 вкусных рецепта </h1>

3. Гречневый хлеб без глютена.

<h1> Выпечка хлеба без глютена - 4 вкусных рецепта </h1>

1 1/2 стакана муки без глютена
1/2 стакана органической гречневой муки
3 чайные ложки разрыхлителя без глютена
1/2 чайной ложки соли
2 ст.л. очень маленькой сахарной пудры
2 яичных белка
1 стакан нежирного молока
1/2 стакана растительного масла
3-4 столовые ложки смеси семян (тыква, подсолнечник и кедровые орехи)

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте маслом форму размером 9×19 см. Смешайте муку без глютена, гречневую муку, разрыхлитель, сахар и соль и перемешайте. Взбейте белок яйца, пока он не станет пенистым, и добавьте в молоко и масло растительное. Вылейте смесь белков яйца в мучную смесь и перемешивайте 2 минуты, пока она не станет одинаковой. Выложите тесто в форму для выпечки хлеба и посыпьте его семенами. Печь 40-50 минут.

<h1> Выпечка хлеба без глютена - 4 вкусных рецепта </h1>

<h1> Выпечка хлеба без глютена - 4 вкусных рецепта </h1>

<h1> Выпечка хлеба без глютена - 4 вкусных рецепта </h1>

<h1> Выпечка хлеба без глютена - 4 вкусных рецепта </h1>

4. Безглютеновый хлеб с бананами и грецкими орехами.

<h1> Выпечка хлеба без глютена - 4 вкусных рецепта </h1>

Ингредиенты:
2 столовые ложки льняной муки
6 столовых ложек тёплой воды
1 стакан безглютеновой муки
1 чайная ложечка разрыхлителя без алюминия
щепотка очень маленькой морской соли
3/4 тростникового сахара-сырца
1/2 стакана кокосового масла — растопленного, однако не горячего
2 небольших, очень спелых банана
1 чайная ложечка ванильного экстракта
3/4 стакана порезанных грецких орехов

Подготовка:
Разогрейте духовку до 180С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее кокосовым маслом. Смешайте льняную муку с тёплой водой в маленькой миске и отставьте. Смешайте муку и разрыхлитель в большой миске. В другой миске раздавите бананы и отмерте 1 стакан. Добавьте все другие жидкие ингредиенты, включая смесь из льняной муки и сахар. Хорошо перемешать. Смешайте и смешайте все ингредиенты. Добавьте нарезанные орехи грецкие и выровняйте. Сверху насыпьте лишние кусочки грецкого ореха. Выпекайте при 180 ° C около 50 минут или пока он не станет золотистым. Дайте остынуть ориентировочно 30 минут прежде чем разрезать.

Источник: deavita.com