Выпечка на Пасху с детьми: 7 вкусных рецептов маффинов, печенья и куличей

Выпечка на Пасху с детьми: 7 вкусных рецептов маффинов, печенья и куличей

Приближается Пасха, и тем более дети с нетерпением ждут грядущих праздничных дней. Порадуйте семью вкусной выпечкой по празднику. Мы собрали изумительные рецепты маффинов, печенья и куличей, посредством которых выпечка с детьми на Пасху станет еще легче. Если все смогут помочь с приготовлением, приятное настроение гарантировано. Бытовые деликатесы также можно презентовать бабушкам и дедушкам, к примеру..

Выпечка на Пасху с детьми: бисквиты из кроличьей лапки

<h1> Выпечка на Пасху с детьми: 7 вкусных рецептов маффинов, печенья и куличей </h1>

Рецепт первый прекрасно подойдет для всех, кто любит печь на Пасху и ищет идеи вкусного печенья или бисквитов. Рецепт прекрасен для семей где есть маленькие детки, которые, разумеется, могут участвовать в выпечке. Выпечка не только приятно глазу, но и отличается легким ванильным вкусом, который вызовет улыбку у всей семьи..

Ингредиенты на 25 штук:

  • 100 г сливочного масла, мягкое
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 яйцо, большое
  • 1 щепотка ванильного порошка
  • 275 г муки, просеянной
  • 1 белок яйца
  • 125 г сахарной пудры, просеянной
  • розовый пищевой краситель (по требованию)

В большой миске взбейте масло и коричневый сахар пока необразуется пены, потом добавьте взбитое яйцо и ванильный порошок и перемешайте сливки. Потом всыпьте муку и перемешайте все это крючком до гомогенного теста. Оберните тесто фольгой и дайте ему постоять при температуре 20 градусов 30 минут. Потом сформируйте из него 20 шариков, каждый шарик должен весить около 25 г. На каждый бисквит необходимо по два шарика, чтобы дать форму лапке зайца. Лучше всего застелить противень фольгой для выпечки, а потом создать кроличьи лапки. Разместите первый шар на лист, потом поделите второй на три меньших шара и разложите их вокруг большого шара, не оставляя места. Потом прижмите шарики рукой так, чтобы они были толщиной примерно 0,5 см. Потом накройте печенье фольгой и потом оставьте еще на пол часа, на этот раз в холодильнике. Потом запекайте их 30 минут в духовке, разогретой до 160 ° Цельсия. Печенье готово, когда оно станет золотисто-коричневым. А в это время перемешайте ингредиенты для крема и украсьте ими печенье. Потом оставьте печенье в горячей духовке на 5-10 минут. Готовое печенье переложить в непроницаемую банку..

Выпечка на Пасху с детьми: цветочное печенье с джемом

<h1> Выпечка на Пасху с детьми: 7 вкусных рецептов маффинов, печенья и куличей </h1>

Хотите выпечь на Пасху, однако у вас нет идей? Удивите семью вкусным цветочным печеньем с фруктовой начинкой. Тем более на Пасху они считаются одними из безусловных фаворитов среди печенья, так как они не только верные спутники кофе в 12 часов дня, но и хороший съедобный презент на Пасху..

Ингредиенты на 30 штук:

  • 250 г муки
  • 125 г сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 125 г сливочного масла, несоленого
  • 1 желток яйца
  • 2 чайные ложки молока
  • Сахарная пудра для украшения
  • Малиновое варенье и лимонное желе

<h1> Выпечка на Пасху с детьми: 7 вкусных рецептов маффинов, печенья и куличей </h1>

Сначала порежьте масло маленькими кусочками. Потом насыпьте в мисочку муку, сахар и соль и тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте масло и перемешайте смесь, пока она не станет напоминать влажный песок. Лишь после этого вы добавляете желток яйца и это все вымешиваете крючком ручного миксера, чтобы вышло однородное тесто. Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности для работы и вырезать формочкой для печенья 30 цветков. Потом заверните печенье в фольгу и установите в холодильник на 1 час. Потом выпекайте печенье в разогретой духовке до 160 ° C с конвекцией, пока оно не станет золотисто-коричневым. На всякий пожарный случай можно пройти тест зубочисткой. В индивидуальных горшочках кипятить варенье и кисель и залить ими цветочное печенье..

Выпечка на пасху в качестве подарка: рецепт куличей с шоколадными яйцами

<h1> Выпечка на Пасху с детьми: 7 вкусных рецептов маффинов, печенья и куличей </h1>

Кулич стал важной частью пасхального меню. Следующий рецепт прекрасно подойдет для торжественного стола для завтрака. Яркие шоколадные пасхальные яйца гарантированно поднимут вам настроение и сделают день сладким..

Ингредиенты на 24 порции:

  • 175 г муки, просеянной
  • 175 г жареного арахиса, молотого
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 175 г коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла, несоленого и мягкого
  • 220 г арахисового крема, сливочный
  • 2 чайные ложки ванильного порошка
  • 2 больших яйца
  • 200 г шоколадных яиц с начинкой из арахисового крема
  • горсть шоколадной стружки

Сначала застелите противень длиной 30 см и шириной 22 см пергаментной бумагой. Смешайте муку с арахисом, разрыхлителем и солью. В миске взбейте масло и сахар венчиком ручного миксера до загустения. Добавьте арахисовый крем, ванильный порошок и яйца до равномерной массы. Дозами просеять муку и сложить. Потом добавьте 100 г шоколадных яиц и половину шоколадной стружки и перемешайте. Выложите слегка липкую массу на лист и украсьте кулич оставшимися шоколадными яйцами. Выпекайте куличи 25 минут при 160 ° с конвекцией..

Выпечка на Пасху с детьми: кексы пасхальные яйца

<h1> Выпечка на Пасху с детьми: 7 вкусных рецептов маффинов, печенья и куличей </h1>

Эти кексы с пасхальными яйцами не только ярко раскрашивают стол для праздника на Пасху, но и блещут веселыми красками весны. Небольшие пирожные с красивыми украшениями из ванильного крема и ярких шоколадных яиц подготавливаются в короткие сроки. Если вы хотите выпечь эти маффины на Пасху, вам потребуются следующие ингредиенты:

Для маффинов:

  • 3 больших яйца, взбитых до пены
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложечка сока лимона
  • 1/3 стакана жира растительного происхождения, к примеру подсолнечного масла
  • 3/4 стакана сметанки
  • 1 чайная ложечка ванильного порошка или 1 упаковка ванилинового сахара
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла, несоленого и мягкого
  • 200 г взбитых сливок
  • 1 чайная ложечка ванилинового сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы, молотой
  • 3 стакана сахарной пудры
  • Горсть сушеного кокоса для украшения
  • 1 упаковка шоколадных пасхальных яиц

<h1> Выпечка на Пасху с детьми: 7 вкусных рецептов маффинов, печенья и куличей </h1>

Сначала добавьте сок лимона в молоко по каплям и дайте ему постоять 5 минут. А в это время взбейте венчиком ручного миксера жир, ванильный порошок, соль и коричневый сахар пока необразуется пены. Вмешайте яйца по одному. В индивидуальной миске перемешать муку и разрыхлитель и перемешать поперемено со сметаной и лимонным молоком. Смажьте формочки для маффинов и заполните тестом на 3/4. Печь кексы в заранее разогретой духовке при 180 ° C без конвекции около 17-20 минут. Потом достаньте их из духовки и дайте маффинам остынуть в течение 10 минут. Выложите высушенный кокос на лист с непригораемым покрытием и обжарьте при среднем огне, регулярно перемешивая, пока они не станут жёлтыми. Потом достаньте их из кастрюли, выстелите поверхность для работы пергаментной бумагой и разложите сверху. Дайте им остынуть. А в это время смешайте в миске все ингредиенты для крема и перемешайте пока необразуется пены. Приукрасить остывшие кексы сливками, стружкой кокоса и шоколадными яйцами. Если вы испекаете кексы на Пасху, вы также можете свернуть их в качестве подарка и презентовать друзьям или семье..

Выпечка на Пасху с детьми: рецепт дрожжевых кроликов

<h1> Выпечка на Пасху с детьми: 7 вкусных рецептов маффинов, печенья и куличей </h1>

Печь с детьми на Пасху особенно радостно, когда рецепт прост. Так что даже маленькие детки способны помочь, и удовольствие от выпечки, разумеется, вдвое больше. Так что если вы печете на Пасху и ищете идеи, то эти милые дрожжевые зайцы — прекрасный выбор. Вот ключевые ингредиенты:

  • 250 г муки крепкой, просеянной
  • 1 упаковка сухих дрожжей (7 г)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 1 1/2 столовой ложки масла из оливок
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чайная ложечка меда
  • 3 чайные ложки сушеного кокоса

<h1> Выпечка на Пасху с детьми: 7 вкусных рецептов маффинов, печенья и куличей </h1>

Сначала смешайте в миске муку с сухими дрожжами и сахаром. Сделайте углубление в середине и добавьте масло оливковое и 150 мл тёплой воды. Замесите смесь руками, чтобы вышло однородное тесто. Сформируйте из теста шар и переложите его в мисочку. Накройте его пищевой пленкой и чистой тканью и дайте тесту подняться на полтора часа. Потом выньте его и поделите на шесть шариков одного и того же размера. Скатайте любой из этих 6-ти шариков в 14-дюймовую змею. Отрежьте кусочек длиной 1 см с одного конца каждой змеи и сформируйте из него шар. Потом разместите змею на лист так, чтобы она образовала U-образную форму. Сожмите два конца змеи вместе, а потом сформируйте кроличьи уши руками. Потом разместите оставшийся шарик в отверстие в виде хвоста зайца и смажьте готового дрожжевого зайца маслом из оливок. Из оставшихся 5 деталей сформируйте силуэты пасхальных кроликов и накройте их пищевой пленкой. Дайте пасхальным зайцам подняться в течение 45 минут, пока объем теста не становится больше вдвое. Потом запекайте дрожжевых кроликов в духовке, разогретой до 160 °, с конвекцией около 35 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте дрожжевых кроликов из духовки, смажьте хвосты медом и посыпьте стружкой кокоса..

Выпечка с детьми на Пасху: идеи тортов в яичной скорлупе

<h1> Выпечка на Пасху с детьми: 7 вкусных рецептов маффинов, печенья и куличей </h1>

Если вы хотите выпечь презент на Пасху, то следующий рецепт прекрасно подойдет. Он прекрасно подойдет для всех, кто желает подарить собственным внукам или племяннику вкусный сюрприз на Пасху, и для абсолютно всех, кто планирует пасхальный бранч для всех членов семьи. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 щепотка ванильного порошка
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 250 мл молока
  • 3 яйца, средних размеров
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 14 пустых яичных скорлуп или выдувных яиц
  • Пищевые красители: розовый, зеленый, жёлтый

При помощи ножа или штопора проделайте в каждом яйце широкое отверстие и вылейте из него содержание. Потом хорошо промойте пустую яичную скорлупу водой. Потом разместите яичную скорлупу в форму для кексов отверстием вверх. Смешайте все сухие ингредиенты для теста: муку, коричневый сахар, ванильный порошок, соль и разрыхлитель. Потом в другой миске взбейте венчиком ручного миксера молоко, масло подсолнечное и три яйца пока необразуется пены. Поделите яичную смесь на одинаковые части по трем мискам, растворите розовый пищевой краситель в первой миске, зеленый во второй и жёлтый в третьей. Потом распределите сухую мучную смесь по трем мискам и взбейте венчиком пока необразуется гомогенного теста. Перелейте зеленое тесто в кондитерский мешок и заполните им треть яичной скорлупы. Залейте оставшуюся яичную скорлупу жёлто-розовым тестом. Выпекайте кексы с пасхальными яйцами 30 минут при 180 ° без конвекции..

Печь морковные кексы на Пасху

<h1> Выпечка на Пасху с детьми: 7 вкусных рецептов маффинов, печенья и куличей </h1>

Следующие кексы Rubli — это прекрасный сюрприз на Пасху, который гарантированно вызовет комплименты. Дети обязательно получат удовольствие, помогая с маффинами. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для маффинов:

  • 300 г муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 200 г моркови, мелко натертой
  • 3 больших яйца, перемешать до пены
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1/3 корицы
  • 1 стакан молока
  • 2-3 чайные ложки сока лимона
  • 1/3 стакана растительного жира, к примеру подсолнечного масла
  • 3/4 стакана сметанки
  • 1 чайная ложечка ванильного порошка или 1 упаковка ванилинового сахара
  • 1-2 ст.ложки подсолнечного масла
  • 100 г взбитых сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложечка кошерной соли
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложечка ванильного порошка
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • марципановая паста оранжевого цвета
  • 12 шоколадных печений орео
  • Мятные листы

Сначала смешайте все сухие ингредиенты для маффинов, добавьте масло подсолнечное, а потом понемногу добавьте яйца и взбейте мучную смесь в однородное тесто. В конце добавьте тертую морковку. Заполните форму для кексов тестом и выпекайте кексы ориентировочно 20-25 минут при 160 °. А в это время смешайте ингредиенты для крема и взбейте пока необразуется пены. Приукрасить остывшие кексы кремом и раскрошенным печеньем орео. Сформируйте из апельсинового марципана морковь и выложите ее внутрь маффинов. Приукрасить марципановую морковь листьями мяты.

Источник: deavita.com