Черная икра — как правильно подать лакомство?

<h1> Черная икра - как правильно подать лакомство? </h1>

Икра рыбки с неповторимым вкусом — это черная икра. Ценная икра рыбы считается одним из лучших деликатесов в мире и ассоциируется с роскошью и богатством — не напрасно икра также известна как «черное золото». Он приятно холодный и нежный и тает на языке слегка соленым и ароматным, когда вы его едите. Но как правильно подавать и принимать икру? Если вы последуете рекомендациям и предложениям в нашей публикации, вы и ваши гости сможете получить удовольствие этим лакомством полностью.!

Черная икра — различные виды

<h1> Черная икра - как правильно подать лакомство? </h1>

Настоящая или российская икра применяется для определения икры самок и неубойных осетровых рыб из Каспийского или Черного моря. Яйца сразу же после отлова имеют гладкий и светлый оттенок, цвет приобретает лишь после обработки солью. Есть три популярных вида черной икры. Хорошего качества называют Малоссол, что если перевести с русского значит «слабосоленый». В отличии от этого говоря иначе бочковая каверна, которая имеет относительно большое содержание соли около 15% и благодаря этому выполнена очень прочной..

<h1> Черная икра - как правильно подать лакомство? </h1>

  • Икра белуги это очень дорогая икра в мире, а ее килограмм в большинстве случаев стоит около 7000 евро. Проблема в том, что каждый год можно застигнуть не больше 100 белуги. Имеет сливочный и слегка маслянистый вкус. На яйцах есть пятно темного цвета, также знаменитое как «глазок». В действительности это само яйцо.
  • Икра оссиетра может достигать диаметра около 2 миллиметров, и, поскольку он менее чувствительный, чем Beluga, он не реализуется так дорого. Но все таки, вы можете ожидать около 3000 евро за килограмм. Черная икра Ossietra имеет слегка ореховый вкус, а ее яйца имеют нежное золотистое сияние..
  • Икра севруги считается меньшим из трех вариантов. Икра довольно тонкая и нежная, а это означает, что яйца лопнут не позднее вашего языка. Этот сорт убеждает сильным, слегка орехово-фруктовым вкусом, а еще стоит относительно не дорого — цена «всего» 1000 евро за килограмм..

Правильно подбирайте и храните черную икру

<h1> Черная икра - как правильно подать лакомство? </h1>

Хорошая черная икра должна иметь блестящую ровную поверхность и не должна пахнуть рыбой. К примеру, если отдельные яйца липнут к крышке банки, это признак плохого качества..

<h1> Черная икра - как правильно подать лакомство? </h1>

Воздух и тепло — злейшие враги этого лакомства. Держите икру в задней и самой холодной части холодильника, пока она не окажется готовой к подаче — в большинстве случаев она находится на полке для мяса. Как вариант, вы можете поместить банку в мисочку, полную кубиков льда. Впрочем вам необходимо менять лед каждые пару часов, что забирает мало времени. Если вы хотите побаловать собственных гостей черной икрой, вам непременно стоит подавать ее в охлажденном виде — очень большая температура изменяет ее вкус и аромат. Не открывайте банку до самой последней минуты непосредственно перед тем как употреблять — наружные факторы, например свет, тепло и воздух, могут оказать влияние на качество продукта. После вскрытия черную икру можно хранить не больше 2 дней. Мы не советуем замораживать его, так как он меняет собственную текстуру и вкус..

Как лучше подавать черную икру?

<h1> Черная икра - как правильно подать лакомство? </h1>

В странах Европы черную икру классически подают в специализированной чаше для икры, которую устанавливают на ледяную подушку в специализированной стеклянной или вазе из хрусталя. Иногда применяются специально сделанные чаши на перламутре. По русской традиции икра тоже подается в вазе, однако без льда. Потом его потребляют дозами специализированными ложками в форме лопаты..

<h1> Черная икра - как правильно подать лакомство? </h1>

Если даже это звучит не имеет значение, выбор правильных обеденных приборов для сервировки и приема пищи особенно актуален. Среди знатоков считается смертным грехом есть черную икру одновременно с металлическими или серебристыми столовыми устройствами, так как они окисляются. Этот благородный способ употребления лакомства рекомендуется, так как предметы из металла плохо воздействуют на чистый и соленый вкус..

Черная икра — в чистом виде или с гарнирами?

<h1> Черная икра - как правильно подать лакомство? </h1>

Реальные ценители еды думают, что лучше всего скушать и подать это лакомство в чистом виде — просто черная икра и все. Это только один способ по-настоящему почувствовать и получить удовольствие тонким вкусом. Однако если он покажется вам чрезмерно сильным, есть классические гарниры..

<h1> Черная икра - как правильно подать лакомство? </h1>

Черная икра часто подается с тостами, слегка смазанными маслом, или несолеными крекерами. Или попробуйте обычный российский способ и подайте лакомство с русскими блинами. Другими подходящими гарнирами являются сметана, яйца вкрутую, зелень или мелко порезанный лук. Все это на вкус довольно мягкое и сливочное и, подобным образом, не закрывает благородный вкус икры, а наоборот, акцентирует его. Если вы хотите презентовать собственным гостям неизгладимые и уникальные кулинарные впечатления, подавайте на десерт икру с устрицами или белый шоколад..

Подача черной икры — какие напитки?

<h1> Черная икра - как правильно подать лакомство? </h1>

Вы можете подать собственным гостям игристое вино, шампанское, просекко или белое сухое вино с черной икрой. Холодная водка также считается прекрасным дополнением и считается напитком номер 1 в нашей стране и прочих странах, великолепным деликатесом. Напиток дополняет свежий и чистый аромат, а шампанское очень хорошо комбинируется с солеными минералами..

<h1> Черная икра - как правильно подать лакомство? </h1>

Те, кто любит икру, живут не только хорошо, но и классно. Каждое яйцо практически на 30% состоит из белков и минеральных солей. Кальций, железо, витамины A, D и группа B делают его настоящей бомбой для здоровья. Черная икра, содержащая всего 250 калорий на 100 г, — настоящее чудотворное средство чтобы сбросить лишний вес. Диета, которая основана на лакомстве, возможно, будет очень дорогой, но, несомненно, наиболее эффективной и вкусной диетой в мире.!

Источник: deavita.com