COVID-19 в сравнении с предыдущими пандемиями — цифры вкратце

COVID-19 если сравнивать с предыдущими пандемиями — цифры кратко

Кол-во случаев короны по всему миру продолжает быстро расти. В результате растет и страх людей перед заражением COVID-19. Это, разумеется, нормально, тем более, что кризис короны перевернул нашу обычную жизнь с ног на голову. Но если сравнивать с другими пандемиями в нашей истории все смотрится не так плохо. К примеру, был испанский грипп 1918 года, который охватил мир тремя волнами, унеся жизни 5 процентов населения мира — больше, чем Первая Мировая. Потом появились иные опасные вирусы, возникшие из ниоткуда: нелегкий острый респираторный синдром (SARS), свиной грипп 2009 г. (H1N1) (грипп A) и лихорадка Эбола. В конце концов, мы все взяли под контроль.

<h1> COVID-19 в сравнении с предыдущими пандемиями - цифры вкратце </h1>

Впрочем результаты любого болезни в большинстве случаев зависят от остальных обстоятельств — когда мы заражаемся, насколько это заразно и смертельно опасно, насколько люди гигиеничны и насколько быстро вакцина или лекарство будут доступны. Смертность — не один фактор, определяющий, насколько разрушительной и смертоносной будет пандемия, считает врач. Кристин Кройдер Джонсон, профессор эпидемиологии и здоровья экосистем Калифорнийского университета в Дэвисе и экспериментатор проекта USAID (Агентство США по международному развитию) PREDICT по новым угрозам пандемии.

Тут мы собираемся посмотреть, как COVID-19 выделяется по сравнению с остальными больших пандемий..

Испанский грипп 1918 года

<h1> COVID-19 в сравнении с предыдущими пандемиями - цифры вкратце </h1>

Эпидемия гриппа A 1918 года была самой смертоносной из популярных нам эпидемий гриппа, поразившей около трети населения мира. «Штамм гриппа 1918 года был новым для многих людей моложе 40 или 50 лет, но уровень смертности там был действительно высоким — он выделяется от привычного гриппа», — сказал врач. Марк Шлейс, мастер по детским инфекционным заболеваниям в Университете Миннесоты..

<h1> COVID-19 в сравнении с предыдущими пандемиями - цифры вкратце </h1>

Тогда ученые не знали, что вирусы вызывают заболевания. У нас не было вакцины или противовирусных препаратов для устранения или лечения гриппа или антибиотиков для лечения вторичных бактериальных инфекций. Жизнь тогда тоже была полностью другой. Во-первых, мы были в самом разгаре войны, и солдаты по всему миру несли с собой вирус. Люди также жили в очень скверных условиях, в переполненных кварталах, квартирах и домах, и имели очень плохую гигиену. Это в большинстве случаев помогало распространению заболевания..

<h1> COVID-19 в сравнении с предыдущими пандемиями - цифры вкратце </h1>

Признаки: Жар, тошнота, боль, диарея.
Первое свидетельство: Март 1918 г.
Глобальные кейсы: 500 миллионов
Смерти по всему миру: более 50 миллионов (675 000 в Америке, 544 000 в Германии); уровень смертности был около 2 процентов
передача инфекции: Распространяется воздушно-капельным путем.
Наиболее пострадавшие группы: Взрослые от 20 до 40 лет
Доступные методы лечения: нет; Антибиотиков или противовирусных препаратов еще не было
Доступные вакцины: нет
Конец пандемии: Лето 1919 г .; по большей части из-за смертей и большого уровня иммунитета

Covid-19 против привычного гриппа

<h1> COVID-19 в сравнении с предыдущими пандемиями - цифры вкратце </h1>

Грипп поражает ежегодно, но нет 2-ух похожих сезонов. Поскольку штаммы мутируют ежегодно, может быть тяжело предсказать, что случится. В отличии от COVID-19, у нас есть эффектные вакцины и противовирусные препараты, которые способны помочь не допустить грипп и уменьшить его тяжесть..

Помимо того, у большинства людей есть последний иммунитет к гриппу из прошлого, так как наш организм уже переживал данную болезнь раньше. Однако у нас нет иммунитета к COVID-19. Корона также кажется более заразной и смертельной, чем традиционный грипп, однако это может поменяться, когда мы узнаем больше о новом вирусе..

<h1> COVID-19 в сравнении с предыдущими пандемиями - цифры вкратце </h1>

Признаки: Лихорадка, кашель, боль в горле, утомленность
Глобальные кейсы каждый год: 9 процентов населения, или около 1 миллиарда инфекций (до 5 миллионов из которых являются серьезными)
Ежегодные смерти по всему миру: от 291 000 до 646 000 человек. Смертность около 0,1 процента.
Передача инфекции: распространяется воздушно-капельным путем; каждый диагностированный человек передает его 1,3 человека
Наиболее пострадавшие группы: люди в возрасте и люди с ослабленной иммунной системой
Доступное лечение: противовирусные препараты (Тамифлю, Реленза, Рапиваб, Ксофлюза) Для снижения длительности и тяжести гриппа
Доступные вакцины: Доступно массу способов вакцины, которые обеспечивают иммунитет к нескольким штаммам гриппа.

2002-2004 Нелегкий острый респираторный синдром (SARS)

<h1> COVID-19 в сравнении с предыдущими пандемиями - цифры вкратце </h1>

SARS — это очередной вид коронавируса, который пришёл из Китая и распространяется быстро путем воздушно-капельной инфекции. Хотя уровень смертности от атипичной пневмонии был самым высоким, COVID-19 уже стал основой большего числа смертей.

По словам Джонсона, отслеживание или наблюдение за людьми, которые находятся в тесном контакте с больными, были действительно продуктивными при SARS, по большей части благодаря тому, что признаки были серьезными, и по этой причине их легче было определить и удерживать..

<h1> COVID-19 в сравнении с предыдущими пандемиями - цифры вкратце </h1>

Помимо того, Шлейс объявил, что организм человека оказался достаточно стойким к вирусу атипичной пневмонии, что в конечном счете стало причиной его гибели. Он сказал, что, наверное, это не относится к COVID-19, который может распространяться и процветать в человеческом организме..

Хотя уровень смертности от атипичной пневмонии был выше, в общем COVID-19 стал причиной «большему числу смертей, большему экономическому и социальному действию, чем мы имели с атипичной пневмонией», — сказал Джонсон..

<h1> COVID-19 в сравнении с предыдущими пандемиями - цифры вкратце </h1>

Признаки: Лихорадка, проблемы с дыханием, кашель, плохое самочувствие.
Первое свидетельство: Ноябрь 2002 г. в провинции Китая Гуандун.
Глобальные кейсы: 8 098 случаев в 29 странах; 4 случая в Германии
Глобальные смерти: 774; 15 процентов смертности; нет смертей в Германии
Передача инфекции: Распространяется через воздушно-капельную инфекцию и зараженные поверхности
Наиболее пострадавшие группы: У пациентов в возрасте 60 лет и старше уровень смертности на 55% выше.
лечение: нет лечения или лечения, но противовирусные препараты и стероиды помогли определенным людям
вакцина: Вакцина была готова до того времени, когда пандемия окончилась.
Конец пандемии: Июль 2003 г.

Свиной грипп 2009 (H1N1)

<h1> COVID-19 в сравнении с предыдущими пандемиями - цифры вкратце </h1>

В 2009 году появился новый вид гриппа — штамм H1N1 — и люди запаниковали, так как у нас не было вакцины, а новый штамм быстро распростирался. Как и в случае с COVID-19, у нас не было иммунитета к новому вирусу, когда возникла вспышка. У нас были противовирусные препараты, облегчающие выздоровление, и в конце 2009 года была разработана вакцина, какая в комбинировании с более большим уровнем иммунитета гарантирует защиту от гриппа в дальнейшем. Но в Соединенных Штатах погибло более 12 000 человек. Число погибших в Германии — 253..

<h1> COVID-19 в сравнении с предыдущими пандемиями - цифры вкратце </h1>

Признаки: Лихорадка, озноб, кашель, боль в теле
Первое свидетельство: Январь 2009 г. в Мексике; Апрель 2009 г. в Америке.
Глобальные кейсы: около 24 процентов населения мира; 60,8 миллиона случаев в Америке, 226000 случаев в Германии
Глобальные смерти: более 284 000; 12 469 человек в Америке; уровень смертности составил 0,02 процента
Наиболее пострадавшие группы: У детей были самые большие показатели; Признаки развиваются у 47 процентов детей в возрасте от 5 до 19 лет если сравнивать с 11 процентами людей в возрасте 65 лет и старше.
Доступное лечение: противовирусные препараты (осельтамивир и занамивир); очень многие люди выздоравливали без сложностей
Доступная вакцина: Исследования вакцины против гриппа H1N1 начались в апреле 2009 г., а вакцина была доступна уже в декабре 2009 г..
Конец пандемии: Август 2010 г.

Эбола с 2014 по 2016 год

<h1> COVID-19 в сравнении с предыдущими пандемиями - цифры вкратце </h1>

Эбола была чрезвычайно смертельной, убив до 50 процентов инфицированных. Впрочем, поскольку вирус распространяется по большей части через жидкости организма, например пот и кровь на последних стадиях заболевания, он не был таким заразным, как COVID-19. А поскольку признаки были настолько серьезными, госслужащие здравоохранения смогли быстро определить тех, кто контактировал с пострадавшими, и изолировать их..

«Нет относительно здоровых людей с вирусом [Эбола], которые ходят и передают вирус — ездят на автобусах, ходят по магазинам, ходят на работу — как мы в настоящий момент», — сказал Джонсон..

<h1> COVID-19 в сравнении с предыдущими пандемиями - цифры вкратце </h1>

Признаки: Лихорадка, боль, слабость, диарея, рвота.
Первое свидетельство: первый больной подтверждён в Гвинее в декабре 2013 г .; первая вспышка март 2014 г.
Глобальные кейсы: 28 652 случая в 10 странах
Глобальные смерти: 11 325 смертей; уровень смертности был около 50 процентов
передача инфекции: Распространяется через жидкости организма (кровь, пот, кал) и при тесном контакте; наиболее заразен к концу заболевания
Наиболее пострадавшие группы: 20 процентов всех случаев у детей
Доступное лечение: нет; Было предложено поддерживающее лечение, включая внутривенное введение жидкости и пероральную регидратацию.
Доступные вакцины: нет
Конец вспыхивания: Март 2016 г.

Новый коронавирус (COVID-19)

<h1> COVID-19 в сравнении с предыдущими пандемиями - цифры вкратце </h1>

Первоначальные симптомы показывают, что COVID-19 более заразен, чем грипп. Не во всех первых отчетах говорится, что от COVID-19 может быть больше уровень смертности, чем от сезонного гриппа. Но статистика не полна, так как большинство людей с COVID-19 имеют легкие признаки или бессимптомны, по этой причине не обращаются к доктору и в большой мере игнорируются. Ситуация с короной быстро развивается, и цифры и оценки могут поменяться..

<h1> COVID-19 в сравнении с предыдущими пандемиями - цифры вкратце </h1>

Признаки: Кашель, жар, одышка; 80 процентов случаев просты
Первое свидетельство: Декабрь 2019 в Ухане, КНР
Предыдущие глобальные кейсы: Более 491 566 случаев. Такая карта позволяет отслеживать все числа в реальном времени.
Глобальные смерти на данный момент: Более 22 169 человек; массовый уровень смертности ценится в 3,4 процента, но не во всех регионах уровень смертности составляет всего 0,4 процента.
передача инфекции: распространяется воздушно-капельным путем с фекалиями и остальными биологическими жидкостями; каждый передает его 2,2 иным
Наиболее пострадавшие группы: Взрослые старше 65 лет с сопутствующими заболеваниями; Дети, кажется, щадят и имеют более легкие признаки (в Китае дети составляют лишь 2,4 процента случаев).
Доступные методы лечения: нет; Предлагается поддерживающая терапия, болеутоляющие и жаропонижающие средства могут сделать легче признаки, а антибиотики способны помочь в лечении вторичной бактериальной пневмонии. Антивирусные препараты, используемые против остальных вирусов, назначаются для облегчения выздоровления..
Доступные вакцины: еще нет; вакцина окажется готовой ориентировочно спустя год

Так когда же налаживается ситуация с COVID-19

<h1> COVID-19 в сравнении с предыдущими пандемиями - цифры вкратце </h1>

По словам Шлейса, коллективный иммунитет нужен наряду с эффектной вакциной, чтобы замедлить распространение вируса. Коллективный иммунитет к COVID-19 появляется собственно тогда, когда около 60 процентов населения имеют иммунитет. Чтобы достигнуть коллективного иммунитета, каждый инфицированный человек должен заболеть в среднем меньше, чем другой человек. Как только уровень инфицирования становится меньше единицы, популяция может достигать коллективного иммунитета..

«Нам действительно необходима вакцина против коронавируса», — сказал он, добавив, что это занимает год или два, поскольку Управление по санитарному надзору за качеством продуктов для пищи и лекарств должно довести, что вакцина безвредна — в лучшем варианте..

<h1> COVID-19 в сравнении с предыдущими пандемиями - цифры вкратце </h1>

Нам необходимо узнать намного больше: о популярности инфекции (процент инфицированных в этой группе населения), о путях заражения вирусом и о разных путях передачи. А пока нам необходимо практиковать общественное дистанцирование, чтобы замедлить распространение вируса, — говорит Джонсон..

Нам надо будет работать вместе, чтобы уменьшить контакт между собой, конкретно у людей в возрасте и людей с ключевым заболеванием, которые подвержены самому большому риску развития тяжёлых симптомов..

Нам Не паникуйте. Помните: подавляющее большинство случаев COVID-19 протекает в легкой форме. Но мы обязаны предпринять шаги, чтобы замедлить распространение и обезопасить тех, кто подвергается самому большому риску..

Вывод
COVID-19, болезнь, вызванная новым коронавирусом, не будет и не будет первой угрожающей пандемией, разразившейся по всему миру.

Источник: deavita.com