Дом на дюне — экологичная архитектура у океана без водопроводных сетей

Дом на дюне — устойчива архитектура у океана без сети снабжения

Бруклинская архитектурная фирма Studio Vural спроектировала дом на дюне, который служит независимой резиденцией в Кейп-Коде, штат Массачусетс. Проект находится на пляже, на котором каждый год проходит редкостный отдых на берегу. Он был воодушевлен радужным кальмаром во время ночной экспедиции. Архитектор подумал, что если кальмары могут двигаться самостоятельно, то и дома должны. Благодаря этому он выдвинул на первоначальный план экологичный дизайн здания..

Дом на дюне как шаблон для независимого отдыха

<h1> Дом на дюне - экологичная архитектура у океана без водопроводных сетей </h1>

Дом в дюнах имеет дизайн, который идеально входит в природу и узнаваем лишь с моря. Подобным образом, он без розетки и имеет независимую электрическая сеть. Это обеспечивается за счёт очень большого солнечного поля и маленьких ветряных турбин, производящих чистую энергию. Архитектор обеспечивает энергетическую эффективность, выкопав дом в дюне. Подобным образом, фундамент находится в геотермальных температурах песка, который покрывает 80% оболочки..

<h1> Дом на дюне - экологичная архитектура у океана без водопроводных сетей </h1>

Жизнь за границами сети, которая когда-то была необходима для нескольких хиппи, теперь считается стойкой идеей, к которой архитекторам необходимо относиться с большой серьезностью. Застройщик из Нью-Йорка, желающий построить собственный дом для отдыха на пляже, нанял для данного проекта Studio Vural. Архитектор увидел возможность пойти по более радикальному пути. Это дало возможность создать захватывающий дизайн с применением других методов строительства, и еще материалов для строительства и интеллектуальных технологий. Так на дюне построили дом. Это концептуальное предложение двухэтажной, независимой, энергоэффективной и самодостаточной квартиры, спрятанной в песчаных дюнах..

<h1> Дом на дюне - экологичная архитектура у океана без водопроводных сетей </h1>

Дом в дюнах — это то, что архитектор Селим Вурал называет следующим поколением «сверхустойчивых домов». Он утверждает, что дизайнеры должны «настойчиво достигать этого, чтобы справиться с климатическими изменениями». Идея также включает недавние исследования абсорбирующих материалов для строительства и почвенных технологий на углеродную массу. Погоня за технологиями, которые привели сюда его и его команду, сыграет ключевую роль. Технологически ориентированное фермерское хозяйство, разработка почвы, абсорбирующие материалы для строительства и интеллектуальные удалённые устройства чистят и, наконец, воссоединяют людей с природой, к которой они принадлежат.

Альтернативный подход к дизайну

<h1> Дом на дюне - экологичная архитектура у океана без водопроводных сетей </h1>

Дом в дюнах опирается на технологии при помощи интеллектуальных систем рекуперации тепла и автоматической адаптации к климату. К примеру, в кучах песка есть проводящие линии для жидкости, которые хранят в помещениях для жилья свежесть летом и зимой тепло. В теории дом на дюне может делать больше чистой энергии, чем применяет. В идею также входит применение здешних растений. Клиновидные окна, пропускающие натуральный свет и вид на воду, стойки к воздействиям атмосферы..

<h1> Дом на дюне - экологичная архитектура у океана без водопроводных сетей </h1>

Иным чистым в экологическом плане элементом считается система накопления воды после дождя для водообеспечения. Раковины и душевые применяют фильтрованные почвенные воды, которых достаточно в данном районе. В плане верхний уровень дюнного дома имеет форму восьмиугольника. Он состоит из 2-ух крыльев, скреплённых центральным проходом. На этом верхнем этаже находится кухня и обеденная территория. На нижний уровень, прямоугольный в плане, ведет лестница. Тут архитектор разместил несколько спальных комнат и логово..

<h1> Дом на дюне - экологичная архитектура у океана без водопроводных сетей </h1>

Дом закреплен в собственности при помощи глубоких свай. Стены из зольного бетона и большие части из стекла с тройной изоляцией, заключенные в рамы из металла. Тротуар дорожки создан из досок, которые смотрятся как дерево, но в действительности выполнены из фарфора. Стены из бетона выкрашены в белый цвет, полы из полированного бетона и выложены голубой глиняной плиткой. Команда также применила бамбук для мебельного изготовления и отделки. Фотоэлектрическая батарея и мини-ветряные турбины будут генерировать электричество для дома на дюне. В результате дом копит дополнительную энергию в батареях с окисленным цинком, оборудованных новыми технологиями..

Строительство не обращая внимания на критику

Дизайн вызвал много критики, также со стороны жителей соседних зданий. Все таки, домостроительство в дюнах настало еще в первой половине 20-ых годов XXI века. Впрочем это вывело многие споры об стойкости на новый уровень. Дом собой представляет решение, которое не только на 100% самодостаточно, но и оставляет позитивный отпечаток..

<h1> Дом на дюне - экологичная архитектура у океана без водопроводных сетей </h1>

Если даже реальная осуществимость считается сложной как с технической, так и с точки зрения экономики, проект точно идет в правильном направлении, сочетая предусмотрительное видение с убедительным и футуристическим дизайном..

Источник: deavita.com