Иммунотерапия рака: заблаговременное определение степени эффективности

Иммунотерапия рака: определяйте результативность заранее

Одним из плохих качеств иммунотерапии рака считается то, что не существует универсального лекарства для абсолютно всех. Большое количество из них хорошо работают у определенных людей, но не эффективны у остальных людей с подобным же раком. Это также относится к новым методам лечения рака, и еще к более старым типам химиотерапии. Впрочем экспериментаторы из Научного института Вейцмана не так давно идентифицировали определенные маркеры. Их можно применять для прогнозирования, у каких пациентов возможностей больше получить позитивный ответ на иммунотерапевтическое лечение..

Моделирование эффекта иммунотерапии при раке

<h1> Иммунотерапия рака: заблаговременное определение степени эффективности </h1>

Для профессора Ярдены Самуэльс и ее исследовательской группы это исследование основано на понимании того, какие методы лечения самые продуктивные. Исходя из этого, это может быть первым шагом в создании персонального подхода к излечению или профилактике рака. Главное направление ее работы — меланома. Это совокупность видов рака кожи, которые часто сложно поддаются излечению и которые как правило состоят из разных опухолевых клеток и сотен разных мутаций..

Сейчас медицина удачно вылечила определенный процент меланом при помощи иммунотерапии от рака. Они известны как ингибиторы иммунных контрольных точек. Они ликвидируют внутренние барьеры, которые запускают иммуннитет организма и не дают возможность ей нападать рак. К несчастью, данные препараты остаются малоэффективными для остальных..

Чтобы понять разницу в ответах различных людей, исследовательская группа сначала провела анализ данные 470 пациентов. Их особенно интересовали отличия в выживаемости..

Протеасомы — это протеиновые комплексы, которые преобразовывают длинные белки в короткие, именуемые пептидами. Последние позднее появляются на поверхности клетки через молекулы, которые ученые называют лейкоцитарными антигенами человека (HLA). Такие антигены по большей части собой представляют маленькие молекулы, которые появляются снаружи клеток и предоставляют информацию о новых угрозах, которые иммунной системе следует оценить и убрать..

Медицинские перспективы

<h1> Иммунотерапия рака: заблаговременное определение степени эффективности </h1>

Иммунопротеин состоит из измененных субъединиц и, подобным образом, создаёт уникальную коллекцию антигенов HLA. Команда думала, что определенное изменение и сверхэкспрессия пептидов может привести к лучшему распознаванию опухолевых клеток иммунной системой и, подобным образом, к лучшему устранению раковых клеток..

Чтобы проверить эту идею, экспериментаторы культивировали линии опухолевых клеток пациентов с клетками меланомы. Тестируя реакцию иммунных клеток тех же пациентов, они показали, что вновь получившиеся пептиды действительно были более реактивными, чем антигены HLA. Эксперименты показали, что в опухолевых клетках, в которых субъединицы были сверхэкспрессированы, разные компоненты иммунной системы, которые напрямую борются с раком, были более бесчисленными и более активными, чем в среднем..

<h1> Иммунотерапия рака: заблаговременное определение степени эффективности </h1>

Оглядываясь на подробности о больных раком в базе данных, команда сообщила, что уровни 2-ух субъединиц были прекрасными предикторами исхода. Эти биомаркеры были лучше, чем бремя мутаций опухоли, применяемое в наше время в клинике. Экспериментаторы из лаборатории Сэмюэлса и Руппина в исследовании предполагают, что экспрессия иммунопротеасом может применяться в качестве биомаркера для прогнозирования лучших результатов при меланоме..

Источник: deavita.com