Маски Corona после использования — больше медицинских отходов во время пандемии

Маски Corona после применения — больше медицинских отходов во время пандемии

Поток выброшенных коронных масок и перчаток смывается на берегу, загрязняя дно моря. Защитники природы предупредили, что пандемия коронавируса провоцирует всплеск загрязнения морской среды. Исходя из этого, это помогает увеличению количества пластикового мусора в океанах, который уже угрожает морской жизни. Многочисленные единоразовые маски и пропитанные латексными перчатками были обнаружены раскиданными по океаническому дну, как будто медузы..

Корона прячет загрязнение

<h1> Маски Corona после использования - больше медицинских отходов во время пандемии </h1>

Французская некоммерческая организация Operation Mer Propre, которая занимается постоянным вывозом мусора вдоль Лазурного берега, забила тревогу в конце прошлого месяца. Дайверы нашли то, что Джоффри Пельтье из организации назвал «Covid Waste». По большей части десятки перчаток, корон-масок и бутылочек с средством для дезинфекции для рук под волнами Средиземноморья, смешанными с традиционным мусором из единоразовых чашек и алюминиевых банок. Это проблема и на другом конце света. В феврале OceansAsia отметила рост количества защитных масок. Они были обнаружены защитниками внешней среды в ходе исследования пластикового загрязнения. Они выявили массу масок Короны на островах Соко, небольшом скоплении у берега Гонконга..

<h1> Маски Corona после использования - больше медицинских отходов во время пандемии </h1>

Впрочем кол-во найденных масок и перчаток в наше время невелико. Но специалисты опасаются, что это открытие предусматривает новый вид загрязнения. Еще, это станет повсеместным после того, как миллионы людей по всему миру обратились к единоразовому пластику для борьбы с коронавирусом..

Только во Франции власти заказали два миллиарда единоразовых масок, сказал Лоран Ломбар из Operation Mer Propre. Благодаря этому появляется риск, что скоро мы увидим больше масок, чем медуз в Средиземноморье. Он написал это в соцсетях в связке с видео с погружением. На этом фото маски короны и грязные перчатки, обернутые водорослями, плавают в морской воде возле Антиба..

Принять контрмеры

<h1> Маски Corona после использования - больше медицинских отходов во время пандемии </h1>

Защитники природы лелеют надежду, что эти изображения побудят людей применять более многоразовые маски коронного разряда и чаще мыть руки вместо латексных перчаток. При всех альтернативах пластик не обязательно считается рациональным решением для защиты от инфекции Covid-19. В годы, предшествовавшие пандемии, экологи предупреждали про угрозу для океанов и морской флоры и фауны от взрыва пластикового загрязнения. Согласно оценке ООН по внешней среде на 2018 год, каждый год в океаны попадает до 13 миллионов тонн пластика. Каждый год в Средиземорье поступает 570 000 тонн пластика. Это можно сравнить с выбросом в море 33800 бутылок из платика каждую минуту..

<h1> Маски Corona после использования - больше медицинских отходов во время пандемии </h1>

Данные цифры могут существенно увеличиться, поскольку страны мира встретятся со второй волной пандемии. «Маски Corona часто содержат пластмассы, например полипропилен», — сказал Эрик Поге, французский политик, регион которого включает Лазурный берег. Эти защитные маски с рабочим сроком 450 лет собой представляют экологическую бомбу замедленного действия, взяв во внимание их систематическое влияние на внешнюю среду на нашей планете », — написал он в письме Эммануэлю Макрону в прошлом месяце, призвав французкого президента сделать больше для решения проблемы воздействия на внешнюю среду единоразовых предметов..

Цена COVID-19 для внешней среды

<h1> Маски Corona после использования - больше медицинских отходов во время пандемии </h1>

Пластиковые отходы — не единственное влияние COVID-19 на внешнюю среду. Не обращая внимания на временное уменьшение выбросов углерода в результате сокращения количества поездок и промышленной деятельности, есть боязни, что пандемия отвлечет внимание кабинетов министров от экологичных проблем. Конференция ООН по климату COP26, которая обязана пройти в ноябре 2020 года, уже перенесена. Программы переработки были приостановлены не во всех городах США, тогда как части зараженных вирусами Италии и Испании также препятствовали переработке. Карантин также стимулировал экономику и увеличил кол-во людей в сети, что стало причиной увеличению количества упаковочных отходов при перевозке. Медицинские отходы, например маски от короны, также резко выросли благодаря этому..

<h1> Маски Corona после использования - больше медицинских отходов во время пандемии </h1>

Ограничения на импорт и экспорт, и еще снижение общедоступности грузоперевозок означают, что люди также расходуют напрасно бесчисленное множество пищевых продуктов. Когда эти органические отходы распадаются, выделяются парниковые газы. Например если финансовый стимул не сосредоточен на зеленых инициативах, есть опасность внезапных всплесков активности опасных веществ, поскольку строительство и производство применяются для стимулирования восстановления после глобального спада, вызванного коронавирусом..

Источник: deavita.com