Microsoft даже хочет снизить выбросы CO2 к 2030 году

У Микрософт большие амбиции по защите климата. 16 января компания объявила об инициативе по удалению к 2030 году большего количества углекислого газа из атмосферы, чем она и ее поставщики выбрасывают каждый год. По словам представителей компании, Микрософт собирается удалить из атмосферы эквивалент всего углерода, который она выбрасывала с момента собственного создания в 1975 году, к 2050 году..

«Современный мир столкнулся с глобальным погодным кризисом, — сказал гендиректор Микрософт Сатья Наделла на мероприятии 16 января. «Любой из нас должен принять меры, в том числе и компании. Как массовая технологическая компания, мы несем особенную ответственность за то, чтобы внести собственный депозит».

<h1> Microsoft даже хочет снизить выбросы CO2 к 2030 году </h1>

По словам главы государства компании Брэда Смита, в нынешнем году Микрософт планирует выкинуть в атмосферу 16 миллионов тонн CO2. Технически Микрософт с 2012 года считается углеродно-нейтральным, что значит, что ее выбросы возмещаются инвестициями, предотвращающими увеличение выбросов, к примеру, сохранением лесов..

Но в сообщении в официальном блоге Микрософт отмечалось, что «углеродно-нейтрального отношения недостаточно для удовлетворения потребностей мира». Это может, однако не может остановить изменение климата..

Микрософт планирует запустить все центры обработки данных и здания на возобновляемые источники энергии к 2025 году, чтобы увеличить внутренние стимулы для сокращения выбросов в индивидуальных сферах бизнеса и создать стимулы для поставщиков, чтобы они стали более экологически чистыми..

Точный путь к негативным выбросам CO2 не так ясен. «Мы собираемся начать с более природных подходов, так как сегодня они всегда доступны и недорогие», — сказал Смит. «Но к чему мы обязаны стремиться и в чем нуждается мир, так это в передовых технологиях». Посадить деревья само по себе недостаточно, но технология удаления углерода из атмосферы в больших масштабах еще не разработана..

<h1> Microsoft даже хочет снизить выбросы CO2 к 2030 году </h1>

Финдиректор Микрософт Эми Худ объявила, что Микрософт создаёт фонд в 1 миллиард американских долларов, чтобы сделать быстрее развитие продвинутых технологий для борьбы с климатическими изменениями. «Это только небольшая часть того, что необходимо для решения данной проблемы», — сказала она. «Мы надеемся, что это воодушевит правительства и остальные компании вкладывать в нас».

«Это последнее объявление считается частью более широкого осознания американскими предприятиями того, что они занимают важное место в продвижении перехода к низкоуглеродной зеленой экономике», — сказала Рэйчел Клитус из Союза обеспокоенных ученых в Массачусетсе..

Это показывает, что Микрософт серьёзно относится к решению проблемы изменения климата, заявила в собственном заявлении в Вашингтоне представитель Greenpeace Элизабет Жардим. Но она выразила обеспокоенность тем, что они не могут быть полностью связаны. «Хотя заявлению Микрософт есть что подчеркнуть, остается одна лазейка: растущие усилия Микрософт по оказанию помощи компаниям, работающим с ископаемым топливом, помогают добывать больше нефти и газа при помощи машинного обучения и прочих технологий ИИ», — сказала она..

Источник: deavita.com