Молоко и рак груди: новое исследование предполагает риски

Согласно новому исследованию экспериментаторов из Университета здравоохранения Лома Линда, существует предполагаемая связь между молоком и раком груди. Искатели выявили, что даже относительно умеренная кол-во подобных продуктов у женщин может повысить риск рака груди до 80%, в зависимости от потребляемого количества..

Связь между молоком и раком груди

<h1> Молоко и рак груди: новое исследование предполагает риски </h1>

Бдительное исследование даёт «довольно убедительные доказательства того, что молоко или какой-нибудь другой фактор, тесно связанный с употреблением молока, считается основой рака груди у женщин». Это то, что говорит первый автор статьи Гэри Фрейзер..

«Потребление от 1/4 до 1/3 стакана молока в течении дня было связано с повышением риска рака груди на 30%. Потребление до одной чашки молока в течении дня увеличивало связанный риск до 50%. Для тех, у кого существует два. При употреблении до трех чашек в течении дня риск возрастал до 70–80% ». Диетологи советуют три стакана молока в течении дня. «Впрочем результаты этого исследования показывают, что люди должны относиться к данной советы очень осторожно», — сказал Фрейзер..

В течение практически восьми лет ученые оценивали потребление пищи практически 53000 женщин, у всех из которых изначально не было рака. Они оценили потребление молока при помощи вопросников о частоте приема пищи. Испытуемые также повторяли это круглые сутки. Базовая анкета включала вопросы о демографии, семейном анамнезе рака груди, физ. активности, приёме спиртного, гормональных и прочих наркотиков, скрининге на рак груди, а еще репродуктивном и гинекологическом анамнезе..

результаты исследования

<h1> Молоко и рак груди: новое исследование предполагает риски </h1>

В конце периода исследования при дальнейшем обследовании было зарегистрировано 1057 новых случаев рака груди. независимо от продуктов из молока, не было найдено четкой связи между соевыми продуктами и раком груди. Впрочем очень высокое потребление молочных калорий и молока было связано с довольно высоким риском рака груди. Это также не зависело от использования сои. Фрейзер обнаружил, что результаты при сравнении использования жирного молока с низким или обезжиренным молоком показали очень маленькие отличия. Никаких важных ассоциаций с сыром и йогуртом не обнаружено..

«Впрочем продукты из молока, особенно молоко, были связаны с очень высоким риском, и данные предвещали внушительное уменьшение риска. Это связано со сменой молока соевым молоком. Это повышает вероятность того, что продукты из молока с заменителями молока будут оптимальными».

Опасные эффекты продуктов из молока соответствуют недавнему отчету AHS-2, в котором установлено, что веганы, однако не лакто-ово-вегетарианцы, реже болеют раком груди, чем невегетарианцы..

Фрейзер сказал, что предполагаемые причины этой связи между раком груди и молоком могут быть из-за уровня половых гормонов в молоке, поскольку коровы по настоящему кормятся грудью и часто около 75% молочных стад беременны. Рак груди у женщин — это гормоночувствительный рак. Стоит еще сказать что, в определенных отчетах потребление продуктов из молока и прочих животных белков также связано с более большим уровнем в крови гормона, называемого инсулиноподобным аргументом роста 1 (IGF-1), который, как полагают, способствует определенным типам рака..

<h1> Молоко и рак груди: новое исследование предполагает риски </h1>

«У молока есть некоторые позитивные питательные свойства, — сказал Фрейзер, — однако их нужно сравнить с другими потенциальными, бесполезными эффектами. Работа в этом исследовании подразумевает важную необходимость в дальнейших исследованиях».

Источник: deavita.com