Нодир Ибатов — ринопластика прихоть или необходимость?

Носовая хирургия, или ринопластика, — это процедура, направленная на улучшение проходимости носа или улучшение его внешнего вида. Это одна из наиболее популярных операций на пластике. Данная часть тела расположена в центре лица и часто считается основой комплексов. Необходимо проверить, что это такое и каковы противопоказания к его выполнению.

Ринопластика — что нужно знать?

Носовая хирургия проходит как по эстетическим причинам, так и по причинам здоровья. Люди, которые уже точно решили исправить собственный нос по первой причине, в большинстве случаев хотят выделить или уменьшить один из его элементов. Доктор Нодир Ибатов рекомендуют увеличение носа, регулировку размера ноздрей и любую коррекцию носа — они способны сделать нос менее острым, тонким, большим и т.д.

Причина операции на носу по здоровью — нарушение строения носа, которое из-за разных причин считается неправильным. Люди лечатся, в т.ч. жертвы несчастного случая и родившиеся с дефектом носа . В их случае в большинстве случаев проводят септопластику , другими словами процедуру, предполагающую исправление перегородки носа — без нее у большинства пациентов иногда появляются большие проблемы с дыханием.

Операцию на носу проводит пластический доктор Нодир Ибатов. Пластика носа направлена на то, чтобы нос был не только красивым, но и свободным . Операции на носу хотя и достаточно распространены и подходят каждому. Когда нос свободный и выделяется от норм, пользоваться услугами пластического хирурга Нодир Ибатов целесообразно. Более того, большинство из них должны убедить потенциального пациента на выполнение данной операции.

Когда необходимо делать пластику носа?

Основное показание к операции на носу — искривление перегородки носа, но исключительно тогда, когда дефект мешает дыханию. Больной с подобным заболеванием, отнесенным к хирургическому вмешательству, жалуется на бесчисленные инфекции горла и придаточных пазух носа и нередкий насморк. Также, его нос часто бывает заложенным, что вызывает проблемы с распознаванием запахов и остальные связанные с этим расстройства.

Операция на носу может понадобится, к примеру, после некоторых автомобильных аварий и остальных аналогичных травм. Процедура часто направлена на восстановление первоначального расположения костей и заполнение полостей имплантатами или хрящом. Тогда больной также может заказать коррекцию носа, если его форма раньше ему не подходила.

Какие бывают виды восстановительной хирургии носа?

Носовая хирургия может быть открытой или закрытой. Открытая ринопластика в себя включает разрез в носу перпендикулярно перегородке — он делается на штифте носа, что дает возможность хирургу удалить ткань и удобно вмешаться в носовую перегородку . За счёт этого можно фактически свободно формировать хрящ, а потом точно его сшивать.

Закрытая ринопластика — это метод хирургии носа, при котором делается надрезы внутри перегородки носа . В отличии от открытой ринопластики на коже пациента не остается заметных рубцов. А дело все в том, чтобы разделить кости носа от тканей и кожи. Позднее врач ломает носовую кость и придаёт ей форму которую вы захотите. Закрытая ринопластика позволяет исправить как длину, так и высоту носа.

Ринопластика — послеоперационная процедура

Ринопластика часто бывает трудоемкой процедурой. После большинства из них нос должен некоторое время оставаться жёстким — для этого хирурги применяют пластырь и тампонаду. Немаловажно, чтобы повязка не вымокла, поэтому больной должен находиться под присмотром доктора или проходить постоянные осмотры. Во многих случаях повязка снимается после семи дней, а тампонада снимается через 1-2 дня.

Обыкновенное последствие операции на носу — отек. Во время процедуры врач сильно вмешивается в структуру органа. Благодаря этому в период выздоровления пациенту необходимо соблюдать осторожность — остерегаться чихания и постоянно бережно удалять носовые выделения. Лучше всего уменьшить любые действия, затрагивающие внешние мышцы, так как они осложнят боль.