Новая мутация коронавируса D614g более заразна, но менее смертельна

Новая мутация коронавируса D614g более заразна, но менее смертельна

Мутация нового коронавируса появилась в странах Европы, Северной Америке и некоторых частях Азии. Говоря иначе мутация D614g является более заразной, но также менее смертельной, говорит популярный врач-инфекционист. Экспериментаторы выявили мутировавший вирус на западе еще в феврале, сообщает ВОЗ. По данным организации, на данный момент не известно о более значительных заболеваниях в результате мутировавшего вируса..

Мутация коронавируса D614g более заразна

<h1> Новая мутация коронавируса D614g более заразна, но менее смертельна </h1>

Распространение мутации D614g не во всех частях мира сходится со снижением числа погибших, говорит Пол Тамбья из Национального университета Сингапура, который также избран главой государства Международного общества инфекционых болезней. По этой причине он также подозревает, что этот мутировавший вирус безопасен. «Возможно, более заразный, но менее опасный вирус — это хорошо», — говорит он, добавляя, что большинство вирусов становятся менее опасными, когда они мутируют..

«В интересах вируса заболеть больше людей, однако не убить их, так как вирусу необходимы хозяева для еды и укрытия», — говорит он..

Председатель совета директоров Департамента здравоохранения Малайзии Нур Хишам призывает к большей внимательности после 2-ух недавних кластеров, подозреваемых в обнаружении мутации D614g в коронавирусе. Себастьян Маурер-Стро из Сингапурского агентства по науке, технологиям и изысканиям сказал, что такой вариант также был найден в городе-государстве, но меры сдерживания предотвратили его распространение в очень крупных масштабах..

Что означает мутирующий вирус для будущих вакцин?

<h1> Новая мутация коронавируса D614g более заразна, но менее смертельна </h1>

По словам Хишама, обнаруженный штамм D614g десятикратно более заразен, чем исходный штамм, что может значить, что вакцины, которые разрабатываются в наше время, не будут продуктивны для него. Напротив, Тамбья и Маурер-Стро считают, что мутирующие вирусы не изменятся так сильно, что потенциальные вакцины могут быть менее продуктивными..

«Штаммы практически похожи и не изменили те части, которые наша иммунная система в большинстве случаев распознает. Так что разницы в создании вакцины не должно быть », — говорит Маурер-Стро..

<h1> Новая мутация коронавируса D614g более заразна, но менее смертельна </h1>

Вы можете найти более детальную информацию о мутации D614g тут.

Источник: deavita.com